Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58651 2025-03-25 09:02:43

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Громкий скандал как раз в том, что подобных случаев оказалось много

Это про телеграм-разоблачение? В котором участвовало всего 11 санскринов, из которых 3 вообще русские. Так там тестирование произведено не по стандартам, методом, которым никто не подтверждает уровень спф. И получены шокирующие результаты, которые только для того и годятся, чтобы, не разбираясь в теме, бегать и кричать, что все нас обманывают

#58652 2025-03-25 09:10:22

Анон

Анон пишет:

из которых 3 вообще русские.

И пр странному совпадению исследование проводили по инициативе рукомпаний и только русские там оказались окнорм  ;D

#58653 2025-03-25 09:13:40

Анон

Анон пишет:

И пр странному совпадению исследование проводили по инициативе рукомпаний и только русские там оказались окнорм 

Скинжестик там был самый отстойный из всех =D В принципе, верю

#58654 2025-03-25 09:15:33

Анон

Анон пишет:

Это про телеграм-разоблачение?

Мне кажется речь скорее про видосик с ютуба, где девушка себе спину в клеточку делала. У нее там 50 что ли наименований.

#58655 2025-03-25 09:28:43

Анон

Кстати, тут упоминали про потеющее по санскрином лицо - та же беда. Ужасно причем, и мне кажется, что пот смывает часть санскрина нафиг. Плюс ощущение пленки
Уже какие не пробовал (( и скинсеутикалс дорогой также себя ведет

#58656 2025-03-25 09:46:56

Анон

Анон пишет:

Скинжестик там был самый отстойный из всех  В принципе, верю

Но лучшим был арт&факт, во что не верю
Плюс у меня есть один из того списка, который якобы фуфел, но меня он на открытой местности на хорошем солнце вполне защитил

#58657 2025-03-25 09:47:31

Анон

Анон пишет:

Уже какие не пробовал (( и скинсеутикалс дорогой также себя ведет

Цена тут ни при чем, состав надо смотреть. Какие именно ты пробовал?

#58658 2025-03-25 10:07:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Скинжестик там был самый отстойный из всех  В принципе, верю

Но лучшим был арт&факт, во что не верю
Плюс у меня есть один из того списка, который якобы фуфел, но меня он на открытой местности на хорошем солнце вполне защитил

а какой у тебя спф?

у меня спф арт&факт вызвал раздражение, хотя у меня вообще кожа непривередливая...

#58659 2025-03-25 10:08:30

Анон

Анон пишет:

а какой у тебя спф?

Холика холика (в зелёном флаконе)

#58660 2025-03-25 10:53:43

Анон

Анон пишет:

Для статистики: на мне enough окисляется и от этого уходит в какой-то аж оранжевый + я много подобных отзывов читал.

у них часть окисляется, да, плюс у них много подделок к нам завозят. Именно 3в1 отбеливающий у меня желтизну не давал, а соседние подвиды - да. Надо было мне сразу уточнить.

#58661 2025-03-25 10:54:24

Анон

Анон пишет:

Да что у вас за спф такие.
Хз, я по окружению тоже вижу, что с спф и без разница заметна лет в сорок, не ужас-ужас, но она есть. Рад, что с 20 мазался (тогда я это делал из соображений, чтобы не было веснушек и красного носа) 

Мы просто если пользуемся солнцезащитой, то той, где UVA защита нормальная. А липкая жирная дрянь — это и есть UVA фильтры. Цифры spf — защита от UVB, которые на фотостарение не влияют. Не вижу смысла себя наебывать и защищаться только от тех лучей, которые как раз относительно безобидны. Кстати, UVC при использовании спф тоже блокируются, а это полезный ультрафиолет.
Круто получается, берешь СПФ 50, в котором фильтры от вредных А лучей в гомеопатическом количестве, лишаешься пользы ультрафиолета, получаешь его вред почти целиком и еще на солнце больше времени проводишь, думая что защищен. Зато крем легкий и комфортный.
На счет разницы, сравнивать надо не себя, себе мы всегда моложе кажемся, и с теми кто за кожей +/- так же ухаживал.

Анон пишет:
Анон пишет:

вечно ходить с липкой жирной дрянью на коже, я не готова.

Обнимемся. Я очень южное, мне косметолог скоро плеш протест, что спф обязательно круглый год... Не могу. Тяжко, а летом в наши +35 лицо просто сразу адски потеет от этих намазок.
Вот видела пудру с спф, думала попробовать. Так там где я смотрела у клиника не было настолько светлого нейтрального тона, а у других марок просто нет спф. Надо айхерб рыть наверное, но пока безуспешно...

Меня в постоянном обмазывании санскринами смущает момент, что организм работает по принципу "Use it or lose it" Что случается с механизмами защиты и починки повреждений от ультрафиолета, если ими долго не пользоваться? Точно ли это лучше для состояния кожи?
Я за какой-то разумный баланс: пользоваться спф там, где есть риск ожога от солнца, не загорать слишком и т.д. А на постоянку — пусть работает организм. Ультрафиолет положительно влияет даже на кроветворение, на гормональную систему, на регенерацию тканей. Во всем нужен баланс и разумный подход.

Отредактировано (2025-03-25 10:56:18)

#58662 2025-03-25 10:55:46

Анон

Анон пишет:

и еще производители частенько завышают уровень защиты

его точно не скажешь, в 30 он может быть 20 или 35 + будет зависеть от условий хранения и прочего.

Беда бб с спф что спф скорее всего ляжет неровно и не везде.
Вообще видел инфу что спф - это последний барьер, от солнца надо защищаться шляпами, очками, одеждой и сидением в тенечке.

#58663 2025-03-25 11:00:15

Анон

Анон пишет:

Рад, что с 20 мазался

я вполне до 20 успел набрать фотостарения, т.к. дома у анона считали что находиться под палящим солнцем очень полезно и гоняли анона туда в самую жару в обед когда солнце посреди неба. И это все без какого-либо ухода вообще(
Если в таком масштабе жариться то конечно к 40 у тебя будет старение огого.
Но если ты обычный городской житель, который бегает по теньку и не балуется обгоранием, то кмк разница не будет прям огромной.

#58664 2025-03-25 11:12:33

Анон

Анон пишет:

Мы просто если пользуемся солнцезащитой, то той, где UVA защита нормальная

У японцев норм получается от UVA делать нелипкую нежирную защиту. На коже она ощущается, конечно, но не так трешово.
Если ты считаешь, что у них там гомеопатические количества фильтров от UVA, принеси пруфы. Потому что на упаковке PA+++ заявлено, и уж кому, а японцам доверять можно.

Анон пишет:

На счет разницы, сравнивать надо не себя, себе мы всегда моложе кажемся, и с теми кто за кожей +/- так же ухаживал.

Я сравниваю не себя, а знакомых. Но вообще я доверяю в первую очередь ученым, асибяка была исключительно в контексте "мои наблюдения это тоже подтверждают", понятно, что несколько женщин, про уход которых я что-то знаю, сами по себе непоказательны.

#58665 2025-03-25 11:16:15

Анон

Анон пишет:

Кстати, UVC при использовании спф тоже блокируются, а это полезный ультрафиолет.

Чивоблядь?
УВЦ - это летучая смерть, и хорошего в нем только то, что он не достигает Земли  :lol:

#58666 2025-03-25 11:24:15

Анон

Анон пишет:

Для статистики: на мне enough окисляется и от этого уходит в какой-то аж оранжевый + я много подобных отзывов читал.

Анон, тогда бесполезно спрашивать реки. Никто не предкажет такой эффект. На мне не окисляется, у меня сухая кожа

#58667 2025-03-25 11:30:30

Анон

Блин, какие-то бездны сегодня открываются в треде, я ощущаю себя не очень умным, потому что все это время думал, что пометки СПФ на санскрине достаточно, а теперь оказалось, что надо еще смотреть uva/uvb/ааааа смерть ультрафиолет  :sadcat:  :lol:

#58668 2025-03-25 11:31:21

Анон

Анон пишет:

Анон, тогда бесполезно спрашивать реки

Так это не я спрашиваю, я написал - для статистики, чтобы ТС знал, что такой эффект тоже бывает

#58669 2025-03-25 11:40:06

Анон

Тенек наверное спасает где-то на севере, но на юге из офиса выйти в обед это считай полчаса на пляже... У меня летом спф для тела на рабочем столе живёт, руки мазать. Впитывается, увлажняет, отличная штука. Но лицо не могу, какие ни пробовала, сразу ощущения торта.

#58670 2025-03-25 11:40:12

Анон

Анон пишет:

Но вообще я доверяю в первую очередь ученым, асибяка была исключительно в контексте "мои наблюдения это тоже подтверждают", понятно, что несколько женщин, про уход которых я что-то знаю, сами по себе непоказательны.

На фоне того что прямо сейчас происходит с расследованием по альцгеймеру (для тех кто не в курсе, вся теория бетта-амилоидов подделка, миллиарды долларов и десятилетия поиска лекарств потрачены впустую, никто не наказан, уволен один руководитель, отфотошопивший снимки для публикаций и все), я бы почитала что еще на форумах обсуждают про проблемы в исследованиях того же спф.
https://www.science.org/content/article … rs-disease — ученые при ученые, поддержка правительства, научные институты и прочее. Через 4 месяца после того, как Лесне был пойман на подделке, он получил еще один грант на исследование. История выведена на публику только усилиями фармкомпаний, которые пострадали. и на это ушло 3 года.

свежее на русском
Анон пишет:

Чивоблядь?
УВЦ - это летучая смерть, и хорошего в нем только то, что он не достигает Земли 

Не проникают сквозь кожу, являются бактерицидными, в очень небольших количествах долетают и объясняют улучшение кожных заболеваний при загаре.

Отредактировано (2025-03-25 11:41:51)

#58671 2025-03-25 11:59:12

Анон

Анон пишет:

А липкая жирная дрянь — это и есть UVA фильтры.

С чего ты взял?

Анон пишет:

Что случается с механизмами защиты и починки повреждений от ультрафиолета, если ими долго не пользоваться? Точно ли это лучше для состояния кожи?

По-моему, про то, что кожу надо тренировать и она сама будет работать как защита, я слышал в каких-то старых видео Амины. С тех пор она поумнела, и все-таки говорит, что хотя "все индивидуально тм" и обновлением санскрина, например, можно пренебречь, если не выходишь на солнце в течение дня, но безопаснее всего будет просто намазаться https://www.youtube.com/watch?v=RYWdeMbwu_4

The efficacy of melanin as a sunscreen was assumed to be about 1.5-2.0 sun protective factors (SPF); possibly as high as 4 SFP, implying that melanin absorbs 50% to 75% of UVR.

Эффективность натурального загара в защите от ультрафиолета - это от полутора спф до 4. Максимум.
https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC2671032/
Учитывая, что из этой натуральной защиты при ее использовании вырастает рак кожи, ну хз, стоит ли это того.

#58672 2025-03-25 12:07:32

Анон

Анон пишет:

улучшение кожных заболеваний при загаре

Это что-то очень совковое на тему "если загорать, то прыщи уйдут"?

#58673 2025-03-25 12:14:46

Анон

Анон пишет:

По-моему, про то, что кожу надо тренировать и она сама будет работать как защита, я слышал в каких-то старых видео Амины.

Речь не про тренировку кожи, а про то, что ультрафиолет имеет не только негативные эффекты. Помните как все носились с антиоксидантами, ведь "свободные радикалы зло, от них старение" и прочее? А оказалось, что их излишнее подавление еще вреднее и антиоксиданты в больших дозах повышают риск рака. То есть нужен баланс.
А на счет вреда ультрафиолета, я привела пример с Альцгеймером, но ведь к ультрафиолету вопросов было тоже много. Американская компания, которая производит оборудование для bbl и halo, в свое время потратила кучу денег на аппарат борьбы с фотостарением и у них данные не сходились. И тогда они вышли на тропу войны, посыпались отзывы статей о солнцезащите, например подтасованные результаты в статье https://www.researchgate.net/publicatio … ted_collag
Потом они прекратили свой крестовый поход, получив гранты. Насколько реальна индустрия солнцезащиты? А мы не знаем.

#58674 2025-03-25 12:16:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

улучшение кожных заболеваний при загаре

Это что-то очень совковое на тему "если загорать, то прыщи уйдут"?

Нет, это современное лечение дерматитов и прочего. Бактерии, вызывающие акне, слишком глубоко сидят для этих лучей.

#58675 2025-03-25 13:06:21

Анон

Анон пишет:

Не проникают сквозь кожу, являются бактерицидными, в очень небольших количествах долетают и объясняют улучшение кожных заболеваний при загаре.

Дезинфекция и стерилизация - это, конечно, очень важные и полезные вещи, но это не значит, что всем полезно неконтролируемо подставлять голую кожу под разрушающие клетки лучи. Что, слава богу, почти невозможно.
Только какие-то там конкретные длины волн могут "почти не оказывать" влияния на кожу млекопитающих, но пока выставлять на солнышке параметры еще не научились https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC5552051/

Анон пишет:

Нет, это современное лечение дерматитов и прочего.

Да не используются лучи УФЦ в фототерапии, они в лампах используются для обеззараживания помещений.
https://kvd11.ru/fototerapiya/
https://psoriasis.szgmu.ru/page.php?kat=16&id=84
https://niioz.ru/upload/iblock/41a/41aa … 605515.pdf
и тд. Опять же, контролируемое облучение в конкретном диапазоне и "ну иди на солнышке посиди" - это разные вещи. И тут же написано, что перед лечением надо что? обмазать санскрином здоровые участки кожи :lol:

Отредактировано (2025-03-25 13:12:50)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума