Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
30 норм, не парься.
bb крем с спф 30 в дс норм, правильно? При условии, что не ходишь часами под самым солнцем.
А можете посоветовать спф хорошие?
по спф: голубой биоре попробуй
Я другой анон, и у меня вопрос. Я сейчас его нигде не вижу в наличии в проверенных местах. Он реально пропал, или я не там смотрю? Сам его люблю, но прошлым летом добивал запасы, а сейчас не могу найти. Вроде и не срочно, и есть чем заменить, но интересно.
Покрасил волосы в рыжий, теперь не знаю как оформлять брови. Коричневый не идет, обычный мой графит выглядит инородно. Чем краситья?
Какие bb или cc-крема вам нравятся для светлой кожи?
Мне подходят только холика холика и enough collagen. Второй не бб но похож на него по действию
Достаточно посмотреть состояние кожи ровесников, которые на югах отдыхают/живут, и тогда у тебя спф будет в каждом кармане.
Оно лучше чем у тех, кто живет в холодном климате, если не брать совсем уж крестьян, работающих в поле. Но там и белковый дефицит, и в целом жизнь трудная. Зато птоза такого сильного нет, как холодовых зажимов и купероза.
Я понимаю спф, когда пару часов на улице гуляешь, но минут 30 на улице утром-вечером, уже странно. Во имя того, чтобы на пару лет помоложе выглядеть, вечно ходить с липкой жирной дрянью на коже, я не готова.
Какие bb или cc-крема вам нравятся для светлой кожи? Те, что я пробовала, либо начинали желтить, либо оставляли следы на одежде.
13й тон у missha больше розоватый, в желтый точно не уходит
с липкой жирной дрянью
Да что у вас за спф такие.
Хз, я по окружению тоже вижу, что с спф и без разница заметна лет в сорок, не ужас-ужас, но она есть. Рад, что с 20 мазался (тогда я это делал из соображений, чтобы не было веснушек и красного носа)
но минут 30 на улице утром-вечером, уже странно
Тут еще роляет, у кого какая кожа, кмк. Я однажды весной мыл окно 20 минут без спф. Сгорел, щеки потом лупились. А сестра может день лежать в Турции под солнцем +40 без спф и ее коже пофиг.
Тут еще роляет, у кого какая кожа, кмк
Вот, и я лет 10 назад словил гиперпигиентацию летом на щеке, и решил, что нахер такое щастье.
Да что у вас за спф такие.
Большинство спф такие(( может, с моей рожей что-то не так, но я буквально могу использовать только некоторые японские. Европейские никакие не катят.
но я буквально могу использовать только некоторые японские
А какие, анон?
А какие, анон?
Биоре в основном.
Покрасил волосы в рыжий, теперь не знаю как оформлять брови.
Поищи коричневый не с холодным, а с теплым подтоном
Какие bb или cc-крема вам нравятся для светлой кожи? Те, что я пробовала, либо начинали желтить, либо оставляли следы на одежде.
Анон, мне нравится enough пептид. Вот ещё хочу попробовать чистую линию 4803002 вб
Я ультра белый анон с рыжими волосами
Анон пользуется спф, но потом анон начинается умываться гидрофильным щербетом, и от трения вылезет пигментное пятнышко или даже родинка. Да как же меня это заебало, даже до кожи дотронуться нельзя, а как смывать то тогда
вечно ходить с липкой жирной дрянью на коже, я не готова.
Обнимемся. Я очень южное, мне косметолог скоро плеш протест, что спф обязательно круглый год... Не могу. Тяжко, а летом в наши +35 лицо просто сразу адски потеет от этих намазок.
Вот видела пудру с спф, думала попробовать. Так там где я смотрела у клиника не было настолько светлого нейтрального тона, а у других марок просто нет спф. Надо айхерб рыть наверное, но пока безуспешно...
Отредактировано (2025-03-25 00:27:47)
Для статистики: на мне enough окисляется и от этого уходит в какой-то аж оранжевый + я много подобных отзывов читал.
Отредактировано (2025-03-25 06:30:56)
bb крем с спф 30 в дс норм, правильно? При условии, что не ходишь часами под самым солнцем.
Вот видела пудру с спф, думала попробовать.
Аноны, это абсолютно бессмысленно в плане солнцезащиты. Как декоративка - окнорм если подходит, но не спф. Увы, только отдельный крем с фактором не ниже 30.
только отдельный крем с фактором не ниже 30.
и там же еще какие-то разные они есть, физические, химические..? и еще производители частенько завышают уровень защиты (вот не так давно с корейцами скандал же был).
я из противоположного лагеря, смысла в спф для себя не нашел, коже хуже с ним, чем без него, но когда читал про спф, помню, охреневал от условий и всяких деталей.
и там же еще какие-то разные они есть, физические, химические..?
Ну да, разные фильтры. Не сказал бы, что прям супермного условий, особенно если кожа негативно реагирует на солнце и не хочется потом мучаться с меланомой. А регулярности требует любая рутина
О, слушайте, в тему СПФ: купил себе крем, а он оказался с пометкой uva/uvb-фильтры, но без степени защиты указанной. То есть она какая-то есть, но маленькая?
вот не так давно с корейцами скандал же был
Если ты про те "исследования", которые были проплачены российской компанией, то они чересчур сомнительные
и там же еще какие-то разные они есть, физические, химические..?
Это не особо на что-то влияет.
Ну разве что физические фильтры чаще выбеливают (собственно, это белила и есть), но считают наиболее безопасными, их кладут даже в средства для детей. А химические чаще могут вызывать раздражение или, некоторые, покрасить одежду. Но Мишель Вонг, если не ошибаюсь в авторстве, говорила, что чисто физические средства - это обычно маркетинг, почти везде кладут бутилоктилсалицилат, который по сути и есть химический фильтр.
Для среднего потребителя это просто вопрос поиска комфортного средства, который, знаете ли, и с обычным кремом всегда существует.
и еще производители частенько завышают уровень защиты
Не сказал бы, что в этом есть что-то частенькое, это как раз громкие скандалы. Ну и лучше маленький показатель защиты, которым ты пользуешься, чем огромный, который лежит на полке
А вообще формулы и текстуры улучшаются, сейчас есть комфортные средства. Для себя я не вижу смысла тратить деньги и время на дорогой уход, разбираться в ингредиентах, подключать аппараты и косметологов, но херить какой-либо прогресс тем, что базы нет. Если бы я был из лагеря "нужен крем, чтоб лицо не отваливалось кусками, и умывалка, чтобы отковырять грязь", то наверное и спф бы мне нафиг не сдался.
это как раз громкие скандалы
Громкий скандал как раз в том, что подобных случаев оказалось много
Громкий скандал как раз в том, что подобных случаев оказалось много
Так где много? Внеси ссыль, пожалуйста. Я помню только про мишшу несколько лет назад