Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58601 2025-03-23 20:19:47

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

у меня очень быстро отрастает ногтевая пластина,

и как тебе помогут накладные? Или ты про те, которые приклеиваются-снимаются быстро?
у анона подруга такими увлекается, но больше по фану - по факту они на какое-то мероприятие норм, но отваливаются моментально просто. (у нее набор пластиночек приклеивающих с собой).
Анон пробовал, у анона отвалились сразу))
Если ты про те, которые а ля наращивание - там тоже отрастает.

#58602 2025-03-23 20:53:31

Анон

SEVEKI выпустили сыворотку с ретинолом в новом формате - стало меньше, но что ж, ничто другое за эту цену мне не дает такой видимый эффект на коже (я тот анон, что жаловался, что сначала был вау-эффект, потом перестало работать, но после перерыва в использовании - без вау, но результат есть).
https://www.wildberries.ru/catalog/3300 … etail.aspx

В отзывах обещают кислотные средства скоро выпустить, я б попробовал

Скрытый текст

#58603 2025-03-23 23:06:55

Анон

Я хз мне сюда, не сюда.
Рекните хороший увлажняющий крем для тела? Или суфле, или что там новомодного придумали, я не разбираюсь...
Я в последнее время как-то физически начал ощущать, что кожа сухая, прям неприятно.

#58604 2025-03-23 23:16:32

Анон

Липобейз

#58605 2025-03-23 23:27:24

Анон

анончики с проблемной, быстро салящейся ебанутой кожей, посоветуйте, пожалуйста, спф  :pink:  В плане жирности кожи никаких чудес не жду, она у меня блестит уже через полчаса после умывания и с кремом наверняка будет это делать еще быстрее. Но мне очень бы хотелось, чтоб крем не вызывал воспалений. Прям вот максимально легкий/нейтральный, без ярко выраженных активов типа ниацинамида или еще чего. Если вам что-то подошло - поделитесь, тоже посмотрю в эту сторону, а то я на ночь мажусь адапаленом, при этом дни все более и более солнечные становятся(

и подскажите заодно, для Мск спф 30 - это ок? Не могу понять, 50 - это слишком и уже паранойя? Или лучше 50 всё же брать?

Отредактировано (2025-03-23 23:31:17)

#58606 2025-03-23 23:34:57

Анон

Анон пишет:

Но мне очень бы хотелось, чтоб крем не вызывал воспалений.

Я так ничего и не нашел пока лучше дешевого флоресана полный блок, у меня прыщи могут от чего угодно быть, но он точно не вызывает.
Но он выбеливает, кому-то минус.

#58607 2025-03-23 23:41:01

Анон

Анон пишет:

Я так ничего и не нашел пока лучше дешевого флоресана полный блок, у меня прыщи могут от чего угодно быть, но он точно не вызывает.
Но он выбеливает, кому-то минус.

Анончик, а можешь про свой уход рассказать, пожалуйста? Редко встречаю собрата, у меня абсолютно то же самое - прыщи могут быть (и бывают :lol: ) буквально на что угодно. Интересно, как ухаживают другие. Может, что хорошее для себя узнаю или новые продукты открою.

#58608 2025-03-24 00:40:44

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А какой эффект от неё, тебе помогает чем-то ещё, помимо очищения кожи?

Она отлично смывает любой макияж и спф. Только она и тряпочка - не нужны никакие мицеллярки или масла, достаточно её одной. При этом она не сушит кожу. Я ещё и тонер из той же серии беру - у меня с этими двумя продуктами стало заметно меньше высыпаний и покраснений. Люблюнимагу, анон. Сам понимаешь, это всё очень индивидуально, но мне они очень подошли

Класс, спасибо! Закажу её :)

#58609 2025-03-24 11:30:14

Анон

Анон пишет:

и как тебе помогут накладные? Или ты про те, которые приклеиваются-снимаются быстро?
у анона подруга такими увлекается, но больше по фану - по факту они на какое-то мероприятие норм, но отваливаются моментально просто. (у нее набор пластиночек приклеивающих с собой).
Анон пробовал, у анона отвалились сразу))
Если ты про те, которые а ля наращивание - там тоже отрастает.

про те которые снимаются, но хотелось бы не вот прям быстро. т.е вот я заказываю дизайн, делаю обычный короткий маникюр, присобачиваю ногти, хожу какое-то время, меняю на другой дизайн. ногти отрастают, я отклеиваю, подпиливаю ногти, присобачиваю накладные заново и снова хожу красивая

просто я щас отдала 6к за разъебный маникюр, и он типа через две недели уже будет отросший и некрасивый

#58610 2025-03-24 11:38:00

Анон

Есть, кстати, ногти на кольцах, мусульманки иногда такие носят, т.к. им важно, чтобы можно было свободно снимать-надевать.
https://www.wildberries.ru/catalog/3146 … rgetUrl=EX
https://www.wildberries.ru/catalog/2491 … rgetUrl=SG
https://aliexpress.ru/item/1005008342038796.html - основы и сам присобачиваешь
Но хз, насколько удобно, на вид тоже не очень. Я только в тиктоке их видел.

#58611 2025-03-24 11:38:59

Анон

Анон пишет:

Но мне очень бы хотелось, чтоб крем не вызывал воспалений.

анон, а двойное очищение после спф не пробовал? воспаления, если единичные, это скорее всего от того, что спф не до конца смыт с лица.

по спф: голубой биоре попробуй. то что в составе спирт не пугайся, так надо. спф хороший, я пользуюсь третиноином и коже с этим спф норм. еще спф от coola, если тебе по деньгам норм. они легкие, но при этом защищают хорошо.

Анон пишет:

для Мск спф 30 - это ок? Не могу понять, 50 - это слишком и уже паранойя?

30 норм, не парься.

#58612 2025-03-24 11:42:27

Анон

Анон пишет:

просто я щас отдала 6к за разъебный маникюр, и он типа через две недели уже будет отросший и некрасивый

Если надо, чтоб было реально красиво и аккуратно, то это только самой учиться делать. Ну или платить.
Накладные не держатся настолько хорошо и довольно быстро обтрепываются. В теории, можно их на более сильный клей сажать, но как это постоянное отдирание родным ногтям аукнется - хз.

#58613 2025-03-24 11:43:08

Анон

Если ты хочешь их надевать повторно, то это ногти на клею. И держатся они не сказать, чтобы хорошо. Если повезет - несколько дней, ну неделю (опять же многое зависит от дизайна и формы и твоей аккуратности). Плюс можно случайно потерять эту красоту))

#58614 2025-03-24 11:49:49

Анон

Анон пишет:

Если надо, чтоб было реально красиво и аккуратно, то это только самой учиться делать. Ну или платить.
Накладные не держатся настолько хорошо и довольно быстро обтрепываются. В теории, можно их на более сильный клей сажать, но как это постоянное отдирание родным ногтям аукнется - хз.

Анон пишет:

Если ты хочешь их надевать повторно, то это ногти на клею. И держатся они не сказать, чтобы хорошо. Если повезет - несколько дней, ну неделю (опять же многое зависит от дизайна и формы и твоей аккуратности). Плюс можно случайно потерять эту красоту))

ну ебанарот(( тяжело

#58615 2025-03-24 12:04:30

Анон

Анон пишет:

анон, а двойное очищение после спф не пробовал?

Конечно. Пробовал, в смысле) Правда, у меня и от гидрофилок прыщи. Спасибо одному из анончиков здесь, посоветовал вместо масла гидрофильный щербет, на него кожа лучше реагирует почему-то.

Спасибо за реки, гляну!

Отредактировано (2025-03-24 12:04:52)

#58616 2025-03-24 12:16:38

Анон

Анон пишет:

вместо масла гидрофильный щербет, на него кожа лучше реагирует почему-то.

щербет\твердый бальзам не такую плотную пленку на коже оставляет, как просто жидкое гидрофильное, она потом вторым этапом смывается полностью.

еще рекомендую взять стик, мне нравятся от abib и шисейдо, чтобы обновлять спф.

#58617 2025-03-24 15:23:15

Анон

Анон пишет:

Ну грубо говоря, да. Хотя это все равно не значит, что спф не нужен.

Ну это кому как, я обычно не пользуюсь спф в городе  :dontknow:

#58618 2025-03-24 16:28:04

Анон

Анон пишет:

Ну это кому как, я обычно не пользуюсь спф в городе 

Объективно это одна из тех немногих вещей, которые реально замедляют старение кожи и позволяют предотвратить/не допускать развития некоторых неприятных болячек, при этом достаточно намазать крем (не нужны процедуры, операции, даже домашние кислоты и ретинол вызывают больше проблем).
Ну а то, что пользуются не все, очевидно.

#58619 2025-03-24 16:34:51

Анон

В городе тоже солнце светит. Имхо, надо. Вижу пользу на себе.

#58620 2025-03-24 17:22:31

Анон

Сколько там того солнца, я его вижу только когда на работу/с работы иду  :dontknow:

#58621 2025-03-24 17:45:13

Анон

Анон пишет:

Имхо, надо. Вижу пользу на себе

И я. Я очень похуистичен в плане ухода, у меня может быть один гель для интимной гигиены и лица, простите, но спф на морду после 30ти лет в светлое время суток мажу круглогодично.

Отредактировано (2025-03-24 17:45:38)

#58622 2025-03-24 17:46:55

Анон

Достаточно посмотреть состояние кожи ровесников, которые на югах отдыхают/живут, и тогда у тебя спф будет в каждом кармане.

#58623 2025-03-24 18:30:15

Анон

Анон пишет:

Достаточно посмотреть состояние кожи ровесников, которые на югах отдыхают/живут, и тогда у тебя спф будет в каждом кармане.

Ну вот я смотрю - и ничего такого ужасного. Люди каждый год ездят в Тай по 2-3 раза, выглядят так же, как я, который вообще не любит юг и жару.
От спф у меня все проблемы кожи, вроде бы купированные, выползают. И жирный блеск, и шелушения, и стянутость (вместе с лицом сальный блин, да). Причем от качества спф и его цены это не зависит.
В общем, мб угроза от солнца правда велика, но я не вижу и не чувствую этот эффект на себе. А негатив от использования спф чувствую. Так что обхожусь без него, лет 17 уже полет нормальный.

#58624 2025-03-24 19:16:48

Анон

Анон пишет:

Странный тейк у этого южного анона вообще кожа лучше, чем у многих знакомых из ДС, лол. Как будто люди, живущие на юге, СПФ не пользуются  O_o

#58625 2025-03-24 20:40:48

Анон

Какие bb или cc-крема вам нравятся для светлой кожи? Те, что я пробовала, либо начинали желтить, либо оставляли следы на одежде.

Отредактировано (2025-03-24 20:41:13)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума