Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58526 2025-03-12 19:33:49

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

на марки, наверное, попрошу

аптечные марки. авен, уврьяж, лрп, биодерма. как раз 2-3 тыщи за банки. еще есть проф: кристина
по спф подсказали уже азиатов (тут наборот из аптечных НЕ рекомендую брать, скока пробовала все ужасно)

#58527 2025-03-13 00:30:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Китайская уходовая косметика - это хорошо или лучше не надо? Или зависит от бренда? Рекните, если пробовали и что-то понравилось!

Может быть хорошо, может быть нет)
Я сейчас использую красную линейку Shanghai song  из летуаля, в восторге )

Про "китайскость" уже сказали. У меня красный ночной крем. Ну, крем, как крем, я ничего особенного не заметил, повторять не буду. Тот же псевдокорейский Лимони из черной линейки мне больше понравился, очень плотный и питательный, утром кожа мягонькая.
У Шанхай больше декоративка понравилась - помады очень хорошие.
А настоящие китайцы - это лотерея. Сами китаянки не зря предпочитают западные бренды. Контроль качества там не на высоте, этикеткам особой веры нет, это уж не говоря о бесчисленном количестве пали на все, что угодно.

#58528 2025-03-13 15:29:41

Анон

Анон пишет:

Китайская уходовая косметика - это хорошо или лучше не надо? Или зависит от бренда? Рекните, если пробовали и что-то понравилось!

Что зависит от бренда - это наверняка. Некоторые довольно популярны и с хорошими отзывами, насколько я видел.

Из декоративной у меня есть карандаш для бровей от Biya и кремовые тени от Focallure, хорошие, брал на Али. Из уходовой пробовал дешёвую Bioaqua - и она вполне себе ОК, если нужны простые увлажняющие штуки: крем, сыворотка и тканевые маски с гиалуронкой, умывалка.

#58529 2025-03-14 02:57:50

Анон

Анончики, смотрю на один ОЧЕНЬ дорогой тон. Это не те деньги, которые я готов потерять, поэтому как по вашему, адекватно будет придти в магазин и попросить небольшую порцию от тестера (на один раз), чтобы оценить как он сбя ведет в течение дня и как выглядит в разном освещении? Тем более у тона 2 разные формулы, и я бы хотел попробовать обе.

#58530 2025-03-14 06:48:05

Анон

Анон пишет:

адекватно будет придти в магазин и попросить небольшую порцию от тестера (на один раз), чтобы оценить как он сбя ведет в течение дня и как выглядит в разном освещении?

Я думаю, что да, и взять с собой маленькие баночки.

#58531 2025-03-16 00:06:15

Анон

Можно ли подумать о каких-то дополнительных активах в уходе при комби-коже со склонностью к акне на день, если в ночной рутине уже присутствует адапален и БП (комбо)? Вроде как слышал, что если используешь адапален, то в дневном уходе не должно быть никаких больше активов. Но у меня кожа нормально переносит адапален+БП, увлажнение при необходимости юзаю, но не то, чтоб оно прям сильно и часто было необходимо (я б даже сказал, кожа не любит, если ее лишний раз увлажняют, вообще перегруза не терпит в этом плане). Что можно посмотреть из легких и щадящих активов, без термоядерки, для дневного ухода? На ниацинамид и на кислоты кожа реагирует очень плохо (начинаются высыпания). Ретинол, так понимаю, с адапаленом не стоит сочетать, да и днем вроде его не используют обычно.
Не знаю, что с утра на себя мазать после умывалки и тоника, и чтоб от этого какая-то польза была.

#58532 2025-03-16 00:14:41

Анон

Анон пишет:

Можно ли подумать о каких-то дополнительных активах в уходе при комби-коже со склонностью к акне на день, если в ночной рутине уже присутствует адапален и БП (комбо)?

У меня как раз нициамид+В3, но тебе не подходит. Витамин С еще использовала.
Еще посмотри с чем совместимы пробиотики в твоем уходе, у них же тоже свой ph

#58533 2025-03-16 00:32:16

Анон

Анон пишет:

У меня как раз нициамид+В3

анончик, а что за марка/линия? На всякий случай, вдруг понадобится.

Не знаю, что с ниацинамидом делать( Везде его наливают в продукты, мне так обидно, что кожа от него воспаляется. Пробовал The Ordinary и еще азию какую-то, экспериментировал с процентами, брал 5% и ниже... хз абсолютно.

#58534 2025-03-16 11:41:01

Анон

Анон пишет:

БП

это что?

#58535 2025-03-16 11:59:32

Анон

Анон пишет:

это что?

Бензоила пероксид

#58536 2025-03-16 13:02:27

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что с ниацинамидом делать( Везде его наливают в продукты, мне так обидно, что кожа от него воспаляется.

LRP Mela для борьбы с пигментацией постакне и просто пятнами. Там 10% концентрация.

А кто-нибудь знает какой крем с пробиотикам совместим с витамином С? Или может есть комбо, пробиотик + витамин С?

#58537 2025-03-16 13:13:01

Анон

Аноны, рекомендую Еssence the super peptide glossy lip treatment, одно из немногих средств которое не хочется стереть с губ. Наношу тонким слоем, действует как защита и уплотнение. Можно наносить поверх карандаша, будет вид как у блеска (но мне карандаш сушит, пользуюсь без). Недорого  :)

#58538 2025-03-16 13:21:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, рекомендую Еssence the super peptide glossy lip treatment, одно из немногих средств которое не хочется стереть с губ. Наношу тонким слоем, действует как защита и уплотнение. Можно наносить поверх карандаша, будет вид как у блеска (но мне карандаш сушит, пользуюсь без). Недорого  :)

Присоединяюсь, но по-моему, он всюду раскуплен.

#58539 2025-03-16 13:46:03

Анон

Анон пишет:

Что можно посмотреть из легких и щадящих активов, без термоядерки, для дневного ухода?

Пептиды же
В принципе никакого раздражения не вызывают, не конфликтуют почти с любыми средствами, можно хоть на лекарство мазать
У Анны Шаровой, например, недавно вышла сыворотка с хорошим процентом пептида меди, составы очень минималистичные (не увлажняют нифига)
Бакучиол, кстати. Вроде как его аналогичное ретинолу действие подтверждено исследованиями. Фотостабильный и не вызывает раздражения.

Отредактировано (2025-03-16 13:57:13)

#58540 2025-03-16 14:05:28

Анон

Анончики, а существуют ли в природе способы косметическими средствами уплотнить кожу? Кожа на лице очень тонкая и реактивная, на слишком горячую или острую еду, холод, ветер и жару реагирует ярчайшим румянцем во всю щеку элегантного оттенка кирпича. Когда-то давно ходил к косметологу, но розацеа он у меня не нашёл. Сейчас пользуюсь мягкими умывалками, каких-то особых активов в уходе нет, просто увлажняющий тонер, сыворотка и крем.

#58541 2025-03-16 14:38:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, а существуют ли в природе способы косметическими средствами уплотнить кожу? Кожа на лице очень тонкая и реактивная, на слишком горячую или острую еду, холод, ветер и жару реагирует ярчайшим румянцем во всю щеку элегантного оттенка кирпича. Когда-то давно ходил к косметологу, но розацеа он у меня не нашёл. Сейчас пользуюсь мягкими умывалками, каких-то особых активов в уходе нет, просто увлажняющий тонер, сыворотка и крем.

Только в пределах своей генетики. Третиноин, антиоксиданты, шлифовки. Ну и bbl от красноты.

#58542 2025-03-16 17:15:19

Анон

Аноны, прошу подсказки, где вы берете оригинальную корейскую косметику. Магазинам HollyShop и Haru Beauty в плане оригинальности можно доверять? Я смотрела продавцов на Озоне и Авито, и везде что-то закрадываются сомнения. По таким низким ценам не может же быть настоящий товар, только паль?

#58543 2025-03-16 17:50:13

Анон

Анон пишет:

Магазинам HollyShop и Haru Beauty в плане оригинальности можно доверять?

Можно

Анон пишет:

По таким низким ценам не может же быть настоящий товар, только паль?

Смотря по каким. С рук я ничего не покупаю, но на озоне есть магазины официальных представителей

Если хочется быстро - многое есть в золотом яблоке. Если хочется выгодно - в StyleKorean, следя за акциями, доставка напрямую из Кореи.

#58544 2025-03-16 18:20:25

Анон

Анон пишет:

А кто-нибудь знает какой крем с пробиотикам совместим с витамином С?

По идее, с пробиотиками нельзя только кислую форму витамина, которая L-аскорбиновая кислота. А некислые спокойно сочетаются.

#58545 2025-03-16 18:21:40

Анон

А у кого-нибудь был опыт избавления от красных родинок?

#58546 2025-03-16 18:30:54

Анон

Анон пишет:

А у кого-нибудь был опыт избавления от красных родинок?

Да, я убирала ангиому на лице ipl. Хватило одного раза. На теле бы убирала кутерой или другим сосудистым лазером.

#58547 2025-03-16 19:54:38

Анон

Если хочется быстро - многое есть в золотом яблоке. Если хочется выгодно - в StyleKorean, следя за акциями, доставка напрямую из Кореи.

Благодарствую за рекомендации, о анонче!

#58548 2025-03-18 15:28:38

Анон

Анон пишет:

на озоне есть магазины

Аноны, а если это не указанный оф магазин, а типа от импортера как определить паль или нет? Конкретно интересует ООО Инес трейд.
Я разное недорогое корейское брал через маркетплейсы, цена иногда на 30-40% отличается на абсолютно одинаковый товар по сравнению с обычными магазинами типа ЗЯ, иногда даже больше. Причем с разных маркетов брал какое-то дешевое типа Фармстей, часто стали попадаться чужие комментарии что подделка приходит в карточках товара, где они на наклейке как импортер указаны.

#58549 2025-03-18 21:02:14

Анон

Аноны, посоветуйте каял для глаз. Чтоб глаза не жег, чтоб на слизистой держался и растушевывался перед застыванием на веке. Ну, нормальный такой каял

#58550 2025-03-18 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте каял для глаз. Чтоб глаза не жег, чтоб на слизистой держался и растушевывался перед застыванием на веке.

Shiseido Makeup Kajal InkArtist

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума