Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
на марки, наверное, попрошу
аптечные марки. авен, уврьяж, лрп, биодерма. как раз 2-3 тыщи за банки. еще есть проф: кристина
по спф подсказали уже азиатов (тут наборот из аптечных НЕ рекомендую брать, скока пробовала все ужасно)
Анон пишет:Китайская уходовая косметика - это хорошо или лучше не надо? Или зависит от бренда? Рекните, если пробовали и что-то понравилось!
Может быть хорошо, может быть нет)
Я сейчас использую красную линейку Shanghai song из летуаля, в восторге )
Про "китайскость" уже сказали. У меня красный ночной крем. Ну, крем, как крем, я ничего особенного не заметил, повторять не буду. Тот же псевдокорейский Лимони из черной линейки мне больше понравился, очень плотный и питательный, утром кожа мягонькая.
У Шанхай больше декоративка понравилась - помады очень хорошие.
А настоящие китайцы - это лотерея. Сами китаянки не зря предпочитают западные бренды. Контроль качества там не на высоте, этикеткам особой веры нет, это уж не говоря о бесчисленном количестве пали на все, что угодно.
Китайская уходовая косметика - это хорошо или лучше не надо? Или зависит от бренда? Рекните, если пробовали и что-то понравилось!
Что зависит от бренда - это наверняка. Некоторые довольно популярны и с хорошими отзывами, насколько я видел.
Из декоративной у меня есть карандаш для бровей от Biya и кремовые тени от Focallure, хорошие, брал на Али. Из уходовой пробовал дешёвую Bioaqua - и она вполне себе ОК, если нужны простые увлажняющие штуки: крем, сыворотка и тканевые маски с гиалуронкой, умывалка.
Анончики, смотрю на один ОЧЕНЬ дорогой тон. Это не те деньги, которые я готов потерять, поэтому как по вашему, адекватно будет придти в магазин и попросить небольшую порцию от тестера (на один раз), чтобы оценить как он сбя ведет в течение дня и как выглядит в разном освещении? Тем более у тона 2 разные формулы, и я бы хотел попробовать обе.
адекватно будет придти в магазин и попросить небольшую порцию от тестера (на один раз), чтобы оценить как он сбя ведет в течение дня и как выглядит в разном освещении?
Я думаю, что да, и взять с собой маленькие баночки.
Можно ли подумать о каких-то дополнительных активах в уходе при комби-коже со склонностью к акне на день, если в ночной рутине уже присутствует адапален и БП (комбо)? Вроде как слышал, что если используешь адапален, то в дневном уходе не должно быть никаких больше активов. Но у меня кожа нормально переносит адапален+БП, увлажнение при необходимости юзаю, но не то, чтоб оно прям сильно и часто было необходимо (я б даже сказал, кожа не любит, если ее лишний раз увлажняют, вообще перегруза не терпит в этом плане). Что можно посмотреть из легких и щадящих активов, без термоядерки, для дневного ухода? На ниацинамид и на кислоты кожа реагирует очень плохо (начинаются высыпания). Ретинол, так понимаю, с адапаленом не стоит сочетать, да и днем вроде его не используют обычно.
Не знаю, что с утра на себя мазать после умывалки и тоника, и чтоб от этого какая-то польза была.
Можно ли подумать о каких-то дополнительных активах в уходе при комби-коже со склонностью к акне на день, если в ночной рутине уже присутствует адапален и БП (комбо)?
У меня как раз нициамид+В3, но тебе не подходит. Витамин С еще использовала.
Еще посмотри с чем совместимы пробиотики в твоем уходе, у них же тоже свой ph
У меня как раз нициамид+В3
анончик, а что за марка/линия? На всякий случай, вдруг понадобится.
Не знаю, что с ниацинамидом делать( Везде его наливают в продукты, мне так обидно, что кожа от него воспаляется. Пробовал The Ordinary и еще азию какую-то, экспериментировал с процентами, брал 5% и ниже... хз абсолютно.
БП
это что?
это что?
Бензоила пероксид
Не знаю, что с ниацинамидом делать( Везде его наливают в продукты, мне так обидно, что кожа от него воспаляется.
LRP Mela для борьбы с пигментацией постакне и просто пятнами. Там 10% концентрация.
А кто-нибудь знает какой крем с пробиотикам совместим с витамином С? Или может есть комбо, пробиотик + витамин С?
Аноны, рекомендую Еssence the super peptide glossy lip treatment, одно из немногих средств которое не хочется стереть с губ. Наношу тонким слоем, действует как защита и уплотнение. Можно наносить поверх карандаша, будет вид как у блеска (но мне карандаш сушит, пользуюсь без). Недорого
Аноны, рекомендую Еssence the super peptide glossy lip treatment, одно из немногих средств которое не хочется стереть с губ. Наношу тонким слоем, действует как защита и уплотнение. Можно наносить поверх карандаша, будет вид как у блеска (но мне карандаш сушит, пользуюсь без). Недорого
Присоединяюсь, но по-моему, он всюду раскуплен.
Что можно посмотреть из легких и щадящих активов, без термоядерки, для дневного ухода?
Пептиды же
В принципе никакого раздражения не вызывают, не конфликтуют почти с любыми средствами, можно хоть на лекарство мазать
У Анны Шаровой, например, недавно вышла сыворотка с хорошим процентом пептида меди, составы очень минималистичные (не увлажняют нифига)
Бакучиол, кстати. Вроде как его аналогичное ретинолу действие подтверждено исследованиями. Фотостабильный и не вызывает раздражения.
Отредактировано (2025-03-16 13:57:13)
Анончики, а существуют ли в природе способы косметическими средствами уплотнить кожу? Кожа на лице очень тонкая и реактивная, на слишком горячую или острую еду, холод, ветер и жару реагирует ярчайшим румянцем во всю щеку элегантного оттенка кирпича. Когда-то давно ходил к косметологу, но розацеа он у меня не нашёл. Сейчас пользуюсь мягкими умывалками, каких-то особых активов в уходе нет, просто увлажняющий тонер, сыворотка и крем.
Анончики, а существуют ли в природе способы косметическими средствами уплотнить кожу? Кожа на лице очень тонкая и реактивная, на слишком горячую или острую еду, холод, ветер и жару реагирует ярчайшим румянцем во всю щеку элегантного оттенка кирпича. Когда-то давно ходил к косметологу, но розацеа он у меня не нашёл. Сейчас пользуюсь мягкими умывалками, каких-то особых активов в уходе нет, просто увлажняющий тонер, сыворотка и крем.
Только в пределах своей генетики. Третиноин, антиоксиданты, шлифовки. Ну и bbl от красноты.
Аноны, прошу подсказки, где вы берете оригинальную корейскую косметику. Магазинам HollyShop и Haru Beauty в плане оригинальности можно доверять? Я смотрела продавцов на Озоне и Авито, и везде что-то закрадываются сомнения. По таким низким ценам не может же быть настоящий товар, только паль?
Магазинам HollyShop и Haru Beauty в плане оригинальности можно доверять?
Можно
По таким низким ценам не может же быть настоящий товар, только паль?
Смотря по каким. С рук я ничего не покупаю, но на озоне есть магазины официальных представителей
Если хочется быстро - многое есть в золотом яблоке. Если хочется выгодно - в StyleKorean, следя за акциями, доставка напрямую из Кореи.
А кто-нибудь знает какой крем с пробиотикам совместим с витамином С?
По идее, с пробиотиками нельзя только кислую форму витамина, которая L-аскорбиновая кислота. А некислые спокойно сочетаются.
А у кого-нибудь был опыт избавления от красных родинок?
А у кого-нибудь был опыт избавления от красных родинок?
Да, я убирала ангиому на лице ipl. Хватило одного раза. На теле бы убирала кутерой или другим сосудистым лазером.
Если хочется быстро - многое есть в золотом яблоке. Если хочется выгодно - в StyleKorean, следя за акциями, доставка напрямую из Кореи.
Благодарствую за рекомендации, о анонче!
на озоне есть магазины
Аноны, а если это не указанный оф магазин, а типа от импортера как определить паль или нет? Конкретно интересует ООО Инес трейд.
Я разное недорогое корейское брал через маркетплейсы, цена иногда на 30-40% отличается на абсолютно одинаковый товар по сравнению с обычными магазинами типа ЗЯ, иногда даже больше. Причем с разных маркетов брал какое-то дешевое типа Фармстей, часто стали попадаться чужие комментарии что подделка приходит в карточках товара, где они на наклейке как импортер указаны.
Аноны, посоветуйте каял для глаз. Чтоб глаза не жег, чтоб на слизистой держался и растушевывался перед застыванием на веке. Ну, нормальный такой каял
Аноны, посоветуйте каял для глаз. Чтоб глаза не жег, чтоб на слизистой держался и растушевывался перед застыванием на веке.
Shiseido Makeup Kajal InkArtist