Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58426 2025-03-06 00:18:51

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Как думаете, взять или нет?

Лично я бы взял, если открою до конца срока годности. Свойства он точно не теряет, да и чтобы современный нормально консервированный и запечатанный крем испортился точнёхонько день-в-день - ну, лично у меня такого не бывало, да и вообще, по идее, должен быть некоторый запас  :dontknow:  Но! Это не относится ко всяким эко-шмеко маркам без надёжных консервантов, эти могут и раньше срока сдохнуть.

#58427 2025-03-06 00:20:16

Анон

Анон пишет:

Как думаете, взять или нет?

За полную цену я точно не стала б, этому крему полагается хорошая скидка)

#58428 2025-03-06 05:36:46

Анон

Аноны, кто-нибудь брал недавно дезик sweet not sweat? Я вот взял второй флакон и не могу понять, что с ним не так, как будто формулу поменяли, очень явная отдушка стала, а от пота хуёво помогает, вообще по ощущениям как будто обычную нивею туда залили. У вас не было такого ощущения? Брал в ЗЯ, так что вряд ли подделка.
И какие ещё есть кислотные бюджетные дезики?

#58429 2025-03-06 08:10:46

Анон

Анон пришел с отзывом.
Я уже 3 недели пользуюсь уходовой линейкой Shanghai song красной (умывашка, тонер, сыворотка, крем для глаз и для лица). Короче у меня кожа не сильно капризная, но сухая базово и вылезают жирные пятна на тон. Есть немного расширенных пор, иногда прыщи. Но если мне что-то не подходит - я сразу покрываюсь прыщами в одной части лица и шелушусь в другой хд короче ничего особенного но подобрать не всегда легко.
Так вот про Шанхай: умывашка умывает до ощущение 'чистое ' и немного тянет, но если сразу пойти ебнуть тонер и сыворотку - збс, хорошо. Кремом сверху и вообще прям отлично. Крем густой 'тяжелый' мне явно на осень-зиму-раннюю весну, летом я могу ток лёгкий, но вот зимой отлично вообще. Тональный на него ложится супер, приручился даже ебучий корейский кушон, который никак не могла победить! В общем крайне рекаю, линейка хороша. Ну и крем для вокругглаз - мне ничо не жжот, не тянет, не шелушится - для меня уже ВАУ. потому что до этого была ебучая лотерея - пойдет не пойдёт.
В общем линейка явно мой фаворит в соотношении цена-качество + красивенькое.
Анон 35 годиков :з

#58430 2025-03-06 17:00:14

Анон

Попробовал дезодорант-кристалл. Первый раз показалось, что очень хорошо, а потом - выяснилось, что всё же показалось((

#58431 2025-03-06 18:37:23

Анон

Анон пишет:

Первый раз показалось, что очень хорошо, а потом - выяснилось, что всё же показалось((

Аналогично((

#58432 2025-03-06 23:59:52

Анон

Вы чем-то пользуетесь для шеи и декольте?

Я пока по принципу, что на лицо не подошло. Сейчас это ужасающе липкий стик uriid (какая же странная шняга, еще и запах а-ля "у нас без отдушки, поэтому воняет косметической основой")

#58433 2025-03-07 00:31:11

Анон

А по led-маскам типа Minovio (миновио) можно здесь вопросы спрашивать? Кто-то пользовался подобными приборами и есть ли разница между дорогой и дешевой версией? Свет вроде везде одинаков, однако некоторые лэд-маски стоят по 30-40 тыщ, а некоторые по 2 тыщи  :think:

#58434 2025-03-07 00:36:09

Анон

Анон пишет:

Анончики, как и чем остановить сильное шелушение кожи после ретинола?

Я два раза с перерывом в пару дней нанес Granactive Retinoid 5% от The Ordinary на ночь, сверху намазался кремом, и после этого уже 3-4 дня безостановочно шелушится нижняя треть лица. Раньше такой реакции не было. Пробовал наутро мягко отшелушить кожу конняку-спонжем, после наносил гиалуронку или коллаген + крем, и то же на ночь, но на следующие дни картина та же — все пересушено и в чешуйках. Чем еще можно помочь коже?

А мист с церамидами от Доктор Джарт не пробовал? Это вещь скажу я тебе

#58435 2025-03-07 00:38:32

Анон

Анон пишет:

Я пока по принципу, что на лицо не подошло. Сейчас это ужасающе липкий стик uriid (какая же странная шняга, еще и запах а-ля "у нас без отдушки, поэтому воняет косметической основой")

Третиноин самый слабый.

#58436 2025-03-07 00:45:27

Анон

Анон пишет:

как и чем остановить сильное шелушение кожи после ретинола?

F99

#58437 2025-03-07 01:56:38

Анон

Анончики, посоветуйте красивые сатинчики? Масс или миддл. Можно палетки маленькие. Хочется такой типа свадебный нюд

#58438 2025-03-07 04:03:26

Анон

Анон пишет:

Просто мажу вместе с лицом, кроме сильно раздражающих активов, тут чувствительность больше

#58439 2025-03-07 04:30:56

Анон

Во время умывания наношу тонер на шею и потом уже по надобности - утром у меня сверху крем с пептидами, вечером - обычный крем либо ретинол раза 3-4 в неделю. У меня шея ок реагирует, ни разу неприятный реакций не выдавала.

#58440 2025-03-07 09:02:03

Анон

Анон пишет:

Наношу все тонеры/ампулы/сыворотки и увлажняющие маски на эту зону тоже.
Крем вот этот с пептидами

Скрытый текст

#58441 2025-03-07 09:05:55

Анон

Что-то мне жалко обычный крем для лица на шею мазать. Он же улетит моментально

#58442 2025-03-07 09:19:39

Анон

Анон пишет:

Что-то мне жалко обычный крем для лица на шею мазать. Он же улетит моментально

С другой стороны, шея тоже человек :)
И я часто вижу, что она начинает выдавать возраст и отсутствие ухода первой. Лицо еще вроде ничего, а шея уже выглядит не очень. И сразу общее впечатление хуже.

#58443 2025-03-07 09:47:41

Анон

Анон пишет:

И я часто вижу, что она начинает выдавать возраст и отсутствие ухода первой. Лицо еще вроде ничего, а шея уже выглядит не очень. И сразу общее впечатление хуже.

Никогда не обращала внимания на шею.
Плюс ее можно скрыть одеждой, а лицо нет.

Понятно, что по возможности ее неплохо бы тоже включить в уход.

#58444 2025-03-07 09:48:02

Анон

я купил нуф крем от Севеки, для лица, но и на шею очень хорошо идёт. крем недорогой, но шея уже выглядит пободрее. главное хотя бы увлажнять)

#58445 2025-03-07 09:53:23

Анон

Я обладатель сухой кожи и просто юзаю крем для тела на все тело и шею и лицо, потому что мне все равно надо мазать буквально 75% тела раза два в день, и то некоторым участкам кожи не хватает т_т Отдельный крем только для глаз, да и то просто потому что там борюсь с морщинами, которые пока не появляются в других местах

#58446 2025-03-07 22:42:26

Анон

Аноны, подскажите плиз как быть с тонером, если у меня такой увлажняющий крем который надо наносить на влажную кожу? Мазать тонер прям на мокрую кожу и потом сразу кремом что ли? Не совсем понимаю будет ли это иметь смысл

#58447 2025-03-07 22:44:25

Анон

Так дай увлажняющему крему впитаться. Сперва наноси тонер, после того, как впитается, крем.

#58448 2025-03-07 23:48:24

Анон

Анон пишет:

Так дай увлажняющему крему впитаться. Сперва наноси тонер, после того, как впитается, крем.

Извини, не понял что ты имеешь в виду. Мне надо нанести тонер, потом крем. Но фишка крема в том что его нужно на влажную кожу. Ты предлагаешь наносить тонер, ждать пока он высохнет, и только потом мочить кожу и наносить крем, я правильно понял?

#58449 2025-03-08 00:31:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите плиз как быть с тонером, если у меня такой увлажняющий крем который надо наносить на влажную кожу? Мазать тонер прям на мокрую кожу и потом сразу кремом что ли? Не совсем понимаю будет ли это иметь смысл

Кожа сразу после тонера как раз влажная. То есть умойся, вытрись полотенцем, нанеси тонер и сразу же крем. Вуаля, ты прекрасен.

#58450 2025-03-08 00:46:25

Анон

Анон пишет:

Кожа сразу после тонера как раз влажная. То есть умойся, вытрись полотенцем, нанеси тонер и сразу же крем.

То есть можно наносить крем сразу после тонера, не дожидаясь пока он высохнет?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума