Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Желательно, чтоб его не надо было обновлять каждые пару часов.
Таких не существует
Таких не существует
В смысле? На спф с химическими фильтрами регулярно пишут, что в условиях города можно до 8 часов не обновлять.
Насколько ок использовать сильнодействующие средства типа Базирона/Дифферина/Эффезела поверх увлажняющего средства (крема, эмульсии и т.д., то есть, не просто тоника/водички, а поверх полноценного продукта кремовой текстуры)? Смущает, что в инструкции сказано наносить на чистую кожу. Так понимаю, имеется в виду прям кожа без всего. Но продукты провоцируют раздражение и шелушение, иногда довольно сильное. Я пробовал наносить наоборот - сперва агрессивное средство, а уже поверх него, выждав время, увлажнялку. Но это в моем случае не особо хорошо сработало (и от раздражения толком не помогло, и эффект анти-акне средства при этом как будто ослаб).
На Реддите читал много постов и заметил, что практически везде люди в своей рутине используют обратный подход - сначала увлажняют кремом, потом уже накладывают средство-агрессор. Меня это удивило.
Отредактировано (Вчера 02:01:53)
Почитал про кислоты и решил, что мне надо, чтобы избавиться от постакне. Купил для начала тонер. Пользуюсь уже месяца 3-4 и не вижу никаких изменений.
Это потому, что одного тонера мало, нужна еще сыворотка или еще что-нибудь? Или тонер фиговый, дешевый? Или еще мало времени прошло, а мазался я не очень регулярно? Или это все вообще не работает?
Почитал про кислоты и решил, что мне надо, чтобы избавиться от постакне. Купил для начала тонер.
Постакне штука упорная. На твоём тонере указана концентрация кислот? И какие там вообще кислоты?
От постакне должна помогать азелаиновая, например. Можно купить аптечный азелик, там емнип 15%.
Аноны, а что скажете про модные ныне спикулы? Зумеры переоткрыли бадягу или действительно стоящий ингредиент?
В канале дерматолога читал, что никакого особого эффекта у спикул нет, просто компонент для легкого пилинга
https://t.me/dr_bykanov/1118
https://t.me/dr_bykanov/1223
Постакне штука упорная. На твоём тонере указана концентрация кислот? И какие там вообще кислоты?
От постакне должна помогать азелаиновая, например. Можно купить аптечный азелик, там емнип 15%.
Спасибо за совет!
Пишут просто AHA, BHA, PHA-кислоты, концентрацию умалчивают. Наверно, маленькая, если мне только слегка щипало лицо в начале, но я и побоялся сразу что-то серьезное брать.
Отредактировано (Вчера 08:15:08)
Наверно, маленькая, если мне только слегка щипало лицо в начале, но я и побоялся сразу что-то серьезное брать.
Да это в принципе правильно для повседневки, но постакне так просто не сдаётся, хаха.
Азелаиновая в принципе мягкая кислота, и после азелика у меня не было каких-то спецэффектов. Но это тоже не сильно быстро, конечно.
Наверно, маленькая, если мне только слегка щипало лицо в начале, но я и побоялся сразу что-то серьезное брать.
Кислоты и не должны разъедать кожу! Сильные ощущения - не признак особой действенности средства, обычно это признак, что у тебя какая-то непереносимость и его надо дуть немедленно смывать
Но вот как раз азелик у меня лично вызывает зуд, лол
Насколько ок использовать сильнодействующие средства типа Базирона/Дифферина/Эффезела поверх увлажняющего средства (крема, эмульсии и т.д., то есть, не просто тоника/водички, а поверх полноценного продукта кремовой текстуры)?
Всегда так наношу. Уход поверх сос-средства тупо неудобно наносить, размазыааешь его туда, куда не нужно. Так что сначала все слои рутины, а сверху Базирон. Он такой ядрёный, что через любые крема воздействует.
Посоветуйте, пожалуйста, СПФ для жирной кожи, склонной к воспалениям
сразу предупрежу, что я не знаю, есть ли он в рф и сколько там стоит
Eucerin Sun Face Oil Control Dry Touch Gel-Creme LSF50+
Ничего не забивал, на южном юге я с ним не загорел и веснушками сверх имеющихся не покрылся. В душе не представляю разницу в фильтрах и вот это всё, но в городе я один раз с утра вместо крема мазался и ничего не обновлял
Звучит как сказка, но можете подсказать простой-для-рукожопов мейк для нависшего века, визуально увеличивающий глаза? Что-то такое, ну, универсальное, чтобы можно и днем носить. И щас вообще фантастика пойдет, но желательно без проработки межреснички, я боюсь лезть на слизистую (и особенно смывать потом там)
Надеюсь не породить срач "какое веко нависшее, а какое нет", но меня интересует варианта, когда веки набухшие, "жирные", а не вариант нависания из-за глубоко посаженных глаз. Короче то, что похоже на азиатский глаз (но не он: эпикантус отсутствует и веко не монолитное). В общем обычно мейки для азиатских глаз я и смотрю, но там так замороченно все, на повседневку лень..
Уход поверх сос-средства тупо неудобно наносить, размазыааешь его туда, куда не нужно.
А ты Базирон не на постоянке используешь, получается? "Сос-средство" просто смутило.
Звучит как сказка, но можете подсказать простой-для-рукожопов мейк для нависшего века, визуально увеличивающий глаза?
У анона нависшее веко, прям нависшее, а не "ну, разве ж это нависшее...". ОДно правило я точно усвоила - красить нужно не только ту часть, которую веко закрывает, но и это самое нависшее веко. Чтобы при открытых глазах тени были видны. Даже растушевка нейтральными оттенками уже дает эффект раскрытых глаз.
Аноны, кто разбирается, подскажите, почему Эффезел может резко перестать работать? БП и адапален ведь никак не могут вызвать привыкание, это не антибиотики. Я сначала думал, меня глючит, но почитал отзывы и обнаружил, что это очень частая история - средство сначала работает и буквально творит чудеса с кожей (у меня так же было, за неделю-две Эффезел полностью остановил акне, я был в шоке и безумно счастлив). Но спустя два месяца использования он внезапно перестал действовать вообще. Как будто просто пустышкой мажу (хотя сушить не перестало). Срок годности, естественно, в норме, и вскрыт флакон недавно. В жизни ничего не менялось (никаких смен рациона и прочего).
Я бы еще понял, если б он вообще не работал. Но когда он изначально помог на 100%, а потом эффективность скатилась в 0 - я этого не понимаю...
еко закрывает, но и это самое нависшее веко. Чтобы при открытых глазах тени были видны.
Получается, красить практически до бровей?
Звучит как сказка, но можете подсказать простой-для-рукожопов мейк для нависшего века, визуально увеличивающий глаза?
Хз насчёт именно увеличивающего, но расскажу как я делаю мейк нависшего века за пару минут.
Стрелка - главное очень тонкий лайнер. Я просто рисую ее с открытым глазом, потом прикрываю и соединяю получившиеся участки, получается такая ступенька. Я почти не обвожу сам глаз, от стрелки только чуть чуть провожу даже не до середины верхнего века.
Тени - что-то светлое в внутренний уголок глаза, сразу плюс десять к красивости (ну лично для меня)
Все
Ваще не гарантирую что тебе подойдёт кстати)
Получается, красить практически до бровей?
Да, именно.
Не обязательно краситься до бровей вырвиглазно-зеленым при этом, как анон выше писал, даже нейтральные прозрачные оттенки дают эффект
другой анон с нависшим веком
Мне глаза, как оказалось, сильно увеличивают темные тени на нижнее веко. Ну, на верхнее тоже, очевидно, но с прокрашенным нижним обязательно, причём не стесняясь, довольно широко брать
Мне глаза, как оказалось, сильно увеличивают темные тени на нижнее веко.
Да, особенно если нижнее веко хорошо выражено))) у меня оно узкое и его трудно накрасить, чтобне было эффекта синяка под глазом, а у моей девушки - как раз такое, выраженное, выглядит накрашенным — бомба, глаза на поллица
А можно я просто покажу?
А можно я просто покажу?
красота!
А можно я просто покажу?
Оч круто!!
Аноны, хочу от корейской косметики перейти на европейскую, мне она не пошла. Можете, пожалуйста, посоветовать что-нибудь наподобие keune, но только для лица, а не волос, по цене/качеству?
А можно я просто покажу?
▼Скрытый текст⬍
Красиво!