Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58351 Вчера 00:39:23

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Желательно, чтоб его не надо было обновлять каждые пару часов.

Таких не существует

#58352 Вчера 00:52:25

Анон

Анон пишет:

Таких не существует

В смысле? На спф с химическими фильтрами регулярно пишут, что в условиях города можно до 8 часов не обновлять.

#58353 Вчера 02:00:46

Анон

Насколько ок использовать сильнодействующие средства типа Базирона/Дифферина/Эффезела поверх увлажняющего средства (крема, эмульсии и т.д., то есть, не просто тоника/водички, а поверх полноценного продукта кремовой текстуры)? Смущает, что в инструкции сказано наносить на чистую кожу. Так понимаю, имеется в виду прям кожа без всего. Но продукты провоцируют раздражение и шелушение, иногда довольно сильное. Я пробовал наносить наоборот - сперва агрессивное средство, а уже поверх него, выждав время, увлажнялку. Но это в моем случае не особо хорошо сработало (и от раздражения толком не помогло, и эффект анти-акне средства при этом как будто ослаб).
На Реддите читал много постов и заметил, что практически везде люди в своей рутине используют обратный подход - сначала увлажняют кремом, потом уже накладывают средство-агрессор. Меня это удивило.

Отредактировано (Вчера 02:01:53)

#58354 Вчера 07:17:12

Анон

Почитал про кислоты и решил, что мне надо, чтобы избавиться от постакне. Купил для начала тонер. Пользуюсь уже месяца 3-4 и не вижу никаких изменений.
Это потому, что одного тонера мало, нужна еще сыворотка или еще что-нибудь? Или тонер фиговый, дешевый? Или еще мало времени прошло, а мазался я не очень регулярно? Или это все вообще не работает?

#58355 Вчера 07:27:01

Анон

Анон пишет:

Почитал про кислоты и решил, что мне надо, чтобы избавиться от постакне. Купил для начала тонер.

Постакне штука упорная. На твоём тонере указана концентрация кислот? И какие там вообще кислоты?
От постакне должна помогать азелаиновая, например. Можно купить аптечный азелик, там емнип 15%.

#58356 Вчера 07:51:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, а что скажете про модные ныне спикулы? Зумеры переоткрыли бадягу или действительно стоящий ингредиент?

В канале дерматолога читал, что никакого особого эффекта у спикул нет, просто компонент для легкого пилинга
https://t.me/dr_bykanov/1118
https://t.me/dr_bykanov/1223

#58357 Вчера 08:14:44

Анон

Анон пишет:

Постакне штука упорная. На твоём тонере указана концентрация кислот? И какие там вообще кислоты?
От постакне должна помогать азелаиновая, например. Можно купить аптечный азелик, там емнип 15%.

Спасибо за совет!
Пишут просто AHA, BHA, PHA-кислоты, концентрацию умалчивают. Наверно, маленькая, если мне только слегка щипало лицо в начале, но я и побоялся сразу что-то серьезное брать.

Отредактировано (Вчера 08:15:08)

#58358 Вчера 08:33:12

Анон

Анон пишет:

Наверно, маленькая, если мне только слегка щипало лицо в начале, но я и побоялся сразу что-то серьезное брать.

Да это в принципе правильно для повседневки, но постакне так просто не сдаётся, хаха.
Азелаиновая в принципе мягкая кислота, и после азелика у меня не было каких-то спецэффектов. Но это тоже не сильно быстро, конечно.

#58359 Вчера 08:39:14

Анон

Анон пишет:

Наверно, маленькая, если мне только слегка щипало лицо в начале, но я и побоялся сразу что-то серьезное брать.

Кислоты и не должны разъедать кожу! Сильные ощущения - не признак особой действенности средства, обычно это признак, что у тебя какая-то непереносимость и его надо дуть немедленно смывать
Но вот как раз азелик у меня лично вызывает зуд, лол

#58360 Вчера 08:43:33

Анон

Анон пишет:

Насколько ок использовать сильнодействующие средства типа Базирона/Дифферина/Эффезела поверх увлажняющего средства (крема, эмульсии и т.д., то есть, не просто тоника/водички, а поверх полноценного продукта кремовой текстуры)?

Всегда так наношу. Уход поверх сос-средства тупо неудобно наносить, размазыааешь его туда, куда не нужно. Так что сначала все слои рутины, а сверху Базирон. Он такой ядрёный, что через любые крема воздействует.

#58361 Вчера 09:35:45

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, СПФ для жирной кожи, склонной к воспалениям

сразу предупрежу, что я не знаю, есть ли он в рф и сколько там стоит
Eucerin Sun Face Oil Control Dry Touch Gel-Creme LSF50+
Ничего не забивал, на южном юге я с ним не загорел и веснушками сверх имеющихся не покрылся. В душе не представляю разницу в фильтрах и вот это всё, но в городе я один раз с утра вместо крема мазался и ничего не обновлял

#58362 Вчера 12:13:06

Анон

Звучит как сказка, но можете подсказать простой-для-рукожопов мейк для нависшего века, визуально увеличивающий глаза? Что-то такое, ну, универсальное, чтобы можно и днем носить. И щас вообще фантастика пойдет, но желательно без проработки межреснички, я боюсь лезть на слизистую (и особенно смывать потом там) :pink:
Надеюсь не породить срач "какое веко нависшее, а какое нет", но меня интересует варианта, когда веки набухшие, "жирные", а не вариант нависания из-за глубоко посаженных глаз. Короче то, что похоже на азиатский глаз (но не он: эпикантус отсутствует и веко не монолитное). В общем обычно мейки для азиатских глаз я и смотрю, но там так замороченно все, на повседневку лень..

#58363 Вчера 15:58:23

Анон

Анон пишет:

Уход поверх сос-средства тупо неудобно наносить, размазыааешь его туда, куда не нужно.

А ты Базирон не на постоянке используешь, получается? "Сос-средство" просто смутило.

#58364 Вчера 16:13:51

Анон

Анон пишет:

Звучит как сказка, но можете подсказать простой-для-рукожопов мейк для нависшего века, визуально увеличивающий глаза?

У анона нависшее веко, прям нависшее, а не "ну, разве ж это нависшее...". ОДно правило я точно усвоила - красить нужно не только ту часть, которую веко закрывает, но и это самое нависшее веко. Чтобы при открытых глазах тени были видны. Даже растушевка нейтральными оттенками уже дает эффект раскрытых глаз.

#58365 Вчера 16:22:56

Анон

Аноны, кто разбирается, подскажите, почему Эффезел может резко перестать работать? БП и адапален ведь никак не могут вызвать привыкание, это не антибиотики. Я сначала думал, меня глючит, но почитал отзывы и обнаружил, что это очень частая история - средство сначала работает и буквально творит чудеса с кожей (у меня так же было, за неделю-две Эффезел полностью остановил акне, я был в шоке и безумно счастлив). Но спустя два месяца использования он внезапно перестал действовать вообще. Как будто просто пустышкой мажу (хотя сушить не перестало). Срок годности, естественно, в норме, и вскрыт флакон недавно. В жизни ничего не менялось (никаких смен рациона и прочего).
Я бы еще понял, если б он вообще не работал. Но когда он изначально помог на 100%, а потом эффективность скатилась в 0 - я этого не понимаю...

#58366 Вчера 16:24:38

Анон

Анон пишет:

еко закрывает, но и это самое нависшее веко. Чтобы при открытых глазах тени были видны.

Получается, красить практически до бровей?

#58367 Вчера 16:37:26

Анон

Анон пишет:

Звучит как сказка, но можете подсказать простой-для-рукожопов мейк для нависшего века, визуально увеличивающий глаза?

Хз насчёт именно увеличивающего, но расскажу как я делаю мейк нависшего века за пару минут.
Стрелка - главное очень тонкий лайнер. Я просто рисую ее с открытым глазом, потом прикрываю и соединяю получившиеся участки, получается такая ступенька. Я почти не обвожу сам глаз, от стрелки только чуть чуть провожу даже не до середины верхнего века.
Тени - что-то светлое в внутренний уголок глаза, сразу плюс десять к красивости (ну лично для меня)
Все
Ваще не гарантирую что тебе подойдёт кстати)

#58368 Вчера 16:44:38

Анон

Анон пишет:

Получается, красить практически до бровей?

Да, именно.
Не обязательно краситься до бровей вырвиглазно-зеленым при этом, как анон выше писал, даже нейтральные прозрачные оттенки дают эффект
другой анон с нависшим веком

#58369 Вчера 16:45:46

Анон

Мне глаза, как оказалось, сильно увеличивают темные тени на нижнее веко. Ну, на верхнее тоже, очевидно, но с прокрашенным нижним обязательно, причём не стесняясь, довольно широко брать

#58370 Вчера 16:51:35

Анон

Анон пишет:

Мне глаза, как оказалось, сильно увеличивают темные тени на нижнее веко.

Да, особенно если нижнее веко хорошо выражено))) у меня оно узкое и его трудно накрасить, чтобне было эффекта синяка под глазом, а у моей девушки - как раз такое, выраженное, выглядит накрашенным — бомба, глаза на поллица

#58371 Вчера 17:00:16

Анон

А можно я просто покажу?  ;D

Скрытый текст

#58372 Вчера 17:17:34

Анон

Анон пишет:

А можно я просто покажу?

:great: красота!

#58373 Вчера 17:18:37

Анон

Анон пишет:

А можно я просто покажу? 

Оч круто!!

#58374 Вчера 18:12:45

Анон

Аноны, хочу от корейской косметики перейти на европейскую, мне она не пошла. Можете, пожалуйста, посоветовать что-нибудь наподобие keune, но только для лица, а не волос,  по цене/качеству?

#58375 Вчера 18:26:18

Анон

Анон пишет:

А можно я просто покажу?  ;D

Скрытый текст

Красиво! :love:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума