Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Не мой лицо энзимной пудрой каждый день, пожалей свою кожу.
Я не каждый, пару раз в неделю
Что надо делать с лицом после того, как я его вечером помыл? Гугл говорит, что надо сыворотку.
Тонер, сыворотка, крем. Надо смотреть, что нужно твоей коже и выбирать из уходовых средств.
Что надо делать с лицом после того, как я его вечером помыл?
Не обязательно кидаться сразу в десятиступенчатый уход. Начни хотя бы с увлажняющего крема. И под глаза его тоже мажь и на шею-декольте. По возрасту хорошо бы что-то с пептидами. Утром тоже мажь.
Не обязательно кидаться сразу в десятиступенчатый уход. Начни хотя бы с увлажняющего крема. И под глаза его тоже мажь и на шею-декольте. По возрасту хорошо бы что-то с пептидами. Утром тоже мажь.
Анончик, если я вот это:
Сыворотка для лица, омоложение, с муцином улитки и гиалуроновой кислотой, Бизорюк намажу, нормально будет?
А что насчет вот этого:
Гиалуроновая кислота + Коллаген и эластин TETe 10 мл?
Аноны, если увлажняющий крем после нанесения жирнит лицо, а не всасывается в кожу быстро, то все, точно не подходит?
Аноны, я мог себе рукотворно сотворить пиздец щёткой для умывания форео, при условии, что на щеках я специально использовал минимальный мягкий режим?
Антон, наоборот же не рекомендуют никакими щетками для умывания пользоваться, только раздражение будет, тебе лучше пока все активы отложить, восстановить кожу
Аноны, если увлажняющий крем после нанесения жирнит лицо, а не всасывается в кожу быстро, то все, точно не подходит?
Нет, это ничего не значит по поводу свойств крема. Того, что он обязательно забьет поры, кстати, тоже. Просто такая текстура, кто-то именно такого эффекта ищет
Антон, наоборот же не рекомендуют никакими щетками для умывания пользоваться, только раздражение будет, тебе лучше пока все активы отложить, восстановить кожу
Да, я уже всё отложил, обмазался цикапластом, сежу) Ну справедливости ради, я вообще "молодец", мало того, что два раза в день её использовал, так ещё и на шестой мощности, пока не дошло, что надо всё-таки поменьше
Отредактировано (2025-03-01 03:15:26)
аноны, скажите, а "нормальная" кожа не бывает сальной никогда?
Когда-то анон читал женский журнал, и там предлагалось определить тип своей кожи так - умыться, подождать сколько-то времени и приложить впитывающую салфетку. Типа, если на салфетке не остается вообще следа, кожа сухая. Если остается немного - нормальная. Ну и если отчетливое пятно жира - жирная.
Мне чет это внезапно вспомнилось сквозь года, и я растерялся, т.к. думал, что дело не во времени "проступания" жира. Мне казалось, нормальное кожа в принципе не жирнится, вообще.
Нормальное кожа не может никогда не жирниться, и сухая тоже не может. Сальные железы и себум есть в принципе у всех, кто не рептилоид
Нормальное кожа не может никогда не жирниться, и сухая тоже не может. Сальные железы и себум есть в принципе у всех, кто не рептилоид
то есть нормальная кожа может быть в какой-то момент такой же сальной, как жирная?
аноны, скажите, а "нормальная" кожа не бывает сальной никогда?
Конечно бывает, себум и должен вырабатываться. Его может быть больше на Т-зоне, это ок. Нормальная кожа еще обладает хорошей эластичностью, равномерным цветом лица, отсутствием противных шелушек и очень видимых пор и устойчивостью к погодным изменениям. Короче, это такой вот единорог, которому главное не навредить
Если интересно, можешь пройти тест определение типа кожи по Лесли Бауманн, он все же поподробнее, чем стандартная классификация "сухая-нормальная-комби-жирная". хотя меня тест расстроил
то есть нормальная кожа может быть в какой-то момент такой же сальной, как жирная?
Отредактировано (2025-03-01 07:24:21)
Ну если очень долго не умываться и не обтирать лицо даже об подушку, то да. Или какой-то сбой в организме. Качество кожного сала вообще может непредсказуемо поменяться в течение жизни.
А в целом, если "сальностью" лица считать жирный блин, то нет, нормальная кожа в обычном состоянии такой не будет. Но тест с салфеткой не на это, а на то, что себум выделяется в среднем, нормальном количестве. Не слишком много, не слишком мало
Аноны, а вам не попадалась тушь для бровей для блондинок, чтобы не была коричневой или в желтизну? Они обычно на свотче нормальные, а как нанесешь, на контрасте с пепельно-блондинистой головой очень рыжие. Нужно что-то светло-светло-русое именно в пепел, но не прям анимешно-серебристое, а естественное.
Уже появилась мысль насыпать в белую тушь теней нужного оттенка, настолько я заебался
У оли redautumn увидел кисть для нанесения тонального, вот такую https://hollyshop.ru/catalog/product/sh … ion_brush/
Заинтересовало, но есть ли более бюджетные аналоги, может, кто находил-пользуется? В пределах тясычи-полутора максимум.
Заинтересовало, но есть ли более бюджетные аналоги, может, кто находил-пользуется? В пределах тясычи-полутора максимум.
Ага, за 200р на маркетплейсах По запросу "плоская кисть для тонального" их дофига там. Ну, мне в принципе понравилось, но не прям вау офигеть всегда буду пользоваться. Вымывать из кистей тональник все же боль, даже из такой тоненькой.
Все кремы делают мне жирно, мажусь только сыворотками. Но что делать с солнцезащитным кремом? Уже три лежат, и последний из купленных тональный флюид от Гарньер тоже мимо(
Все кремы делают мне жирно, мажусь только сыворотками. Но что делать с солнцезащитным кремом? Уже три лежат, и последний из купленных тональный флюид от Гарньер тоже мимо(
Бери на физических фильтрах, они обычно сушат.
Все кремы делают мне жирно, мажусь только сыворотками
Блин, а у меня от всех сывороток жирная липкая кожа... Т_Т
Аноны, кто-нибудь пользовался Аклифом от акне? Месяца 4 использовал Эффезел и горя не знал, очень радовался, но что-то произошло, он перестал работать. Ищу альтернативу. Увидел, что у Галдермы также есть некий препарат Аклиф. Теоретически может ли он помочь, если Эффезел не помогает? Я понимаю, что Аклиф - ретиноид трифаротен, а Эффезел - БП+адапален, но мне это ни о чем по сути не говорит.
До этого пытался пользоваться индийским третом, была куча прыщей от него, в итоге отменил.
На Аклиф вижу совсем мало отзывов и они какие-то противоречивые. Кто-то пишет, что он мягче Эффезела. Кто-то - что он ядерный, потому что в составе много спирта. Я б купил и попробовал, но он стоит довольно дорого, чтоб вот так слету брать без предварительных попыток прикинуть, мое или нет.
Отредактировано (2025-03-01 18:39:52)
Бери на физических фильтрах, они обычно сушат.
Спасибо, попробую.
Посоветуйте, пожалуйста, СПФ для жирной кожи, склонной к воспалениям (50 и выше). Чтоб не забивал поры и не провоцировал высыпания. Желательно, чтоб его не надо было обновлять каждые пару часов. Насколько понимаю, в этом случае надо брать на химических фильтрах? Вроде читал, что как раз те средства, что на физических, требуют регулярного обновления.
Лучше азиатские, как-то больше доверия к ним (от всяких ЛРП, Биодермы, Урьяжа никогда профита не видел просто, только ухудшения, а азиатская уходовая косметика все же +- обычно хоть хуже не делает). Но если у вас реально жирная проблемная кожа, и вам подошел СПФ от какого-то европейского/американского бренда - все равно поделитесь, пожалуйста.
И чтоб продукт можно было найти в РФ.
По цене - думаю, до 3к.
Отредактировано (2025-03-01 19:58:08)
Никогда раньше не пользовался накладными ресницами, не знаю на что обращать внимание при покупке и использовании, анончики, есть советы? Или там все просто и можно брать любые буквально?
Имхо, пучки удобнее и выглядят на глазах лучше. Их можно по необходимости подрезать, укоротить, и их просто удобнее клеить.
Ленточные надо выбирать такие, чтоб лента была тоненькая, иначе на глазах прям очень ощущается, тем более новичку будет неудобно)
Анончик, если я вот это:
Сыворотка для лица, омоложение, с муцином улитки и гиалуроновой кислотой, Бизорюк намажу, нормально будет?
А что насчет вот этого:
Гиалуроновая кислота + Коллаген и эластин TETe 10 мл?
Не знаком ни с одним из этих брендов, но звучат вполне нормально. Пробуй, смотри на то, как кожа себя чувствует.
Отредактировано (2025-03-01 23:51:11)
Аноны, а что скажете про модные ныне спикулы? Зумеры переоткрыли бадягу или действительно стоящий ингредиент?