Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58326 2025-02-28 17:05:07

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Не мой лицо энзимной пудрой каждый день, пожалей свою кожу.

Я не каждый,  пару раз в неделю

#58327 2025-02-28 17:14:10

Анон

Анон пишет:

Что надо делать с лицом после того, как я его вечером помыл? Гугл говорит, что надо сыворотку.

Тонер, сыворотка, крем. Надо смотреть, что нужно твоей коже и выбирать из уходовых средств.

#58328 2025-02-28 17:19:31

Анон

Анон пишет:

Что надо делать с лицом после того, как я его вечером помыл?

Не обязательно кидаться сразу в десятиступенчатый уход. Начни хотя бы с увлажняющего крема. И под глаза его тоже мажь и на шею-декольте. По возрасту хорошо бы что-то с пептидами. Утром тоже мажь.

#58329 2025-02-28 18:05:32

Анон

Анон пишет:

Не обязательно кидаться сразу в десятиступенчатый уход. Начни хотя бы с увлажняющего крема. И под глаза его тоже мажь и на шею-декольте. По возрасту хорошо бы что-то с пептидами. Утром тоже мажь.

Анончик, если я вот это:
Сыворотка для лица, омоложение, с муцином улитки и гиалуроновой кислотой, Бизорюк намажу, нормально будет?
А что насчет вот этого:
Гиалуроновая кислота + Коллаген и эластин TETe 10 мл?

#58330 2025-02-28 23:31:26

Анон

Аноны, если увлажняющий крем после нанесения жирнит лицо, а не всасывается в кожу быстро, то все, точно не подходит?

#58331 2025-03-01 01:14:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, я мог себе рукотворно сотворить пиздец щёткой для умывания форео, при условии, что на щеках я специально использовал минимальный мягкий режим?

Антон, наоборот же не рекомендуют никакими щетками для умывания пользоваться, только раздражение будет, тебе лучше пока все активы отложить, восстановить кожу

#58332 2025-03-01 02:25:40

Анон

Анон пишет:

Аноны, если увлажняющий крем после нанесения жирнит лицо, а не всасывается в кожу быстро, то все, точно не подходит?

Нет, это ничего не значит по поводу свойств крема. Того, что он обязательно забьет поры, кстати, тоже. Просто такая текстура, кто-то именно такого эффекта ищет

#58333 2025-03-01 03:13:22

Анон

Анон пишет:

Антон, наоборот же не рекомендуют никакими щетками для умывания пользоваться, только раздражение будет, тебе лучше пока все активы отложить, восстановить кожу

Да, я уже всё отложил, обмазался цикапластом, сежу) Ну справедливости ради, я вообще "молодец", мало того, что два раза в день её использовал, так ещё и на шестой мощности, пока не дошло, что надо всё-таки поменьше  =D  :facepalm:

Отредактировано (2025-03-01 03:15:26)

#58334 2025-03-01 04:14:26

Анон

аноны, скажите, а "нормальная" кожа не бывает сальной никогда?
Когда-то анон читал женский журнал, и там предлагалось определить тип своей кожи так - умыться, подождать сколько-то времени и приложить впитывающую салфетку. Типа, если на салфетке не остается вообще следа, кожа сухая. Если остается немного - нормальная. Ну и если отчетливое пятно жира - жирная.
Мне чет это внезапно вспомнилось сквозь года, и я растерялся, т.к. думал, что дело не во времени "проступания" жира. Мне казалось, нормальное кожа в принципе не жирнится, вообще.

#58335 2025-03-01 04:17:42

Анон

Нормальное кожа не может никогда не жирниться, и сухая тоже не может. Сальные железы и себум есть в принципе у всех, кто не рептилоид

#58336 2025-03-01 05:32:56

Анон

Анон пишет:

Нормальное кожа не может никогда не жирниться, и сухая тоже не может. Сальные железы и себум есть в принципе у всех, кто не рептилоид

то есть нормальная кожа может быть в какой-то момент такой же сальной, как жирная?

#58337 2025-03-01 07:19:57

Анон

аноны, скажите, а "нормальная" кожа не бывает сальной никогда?

Конечно бывает, себум и должен вырабатываться. Его может быть больше на Т-зоне, это ок. Нормальная кожа еще обладает хорошей эластичностью, равномерным цветом лица, отсутствием противных шелушек и очень видимых пор и устойчивостью к погодным изменениям. Короче, это такой вот единорог, которому главное не навредить  :)
Если интересно, можешь пройти тест определение типа кожи по Лесли Бауманн, он все же поподробнее, чем стандартная классификация "сухая-нормальная-комби-жирная". хотя меня тест расстроил

то есть нормальная кожа может быть в какой-то момент такой же сальной, как жирная?

Скрытый текст

Отредактировано (2025-03-01 07:24:21)

#58338 2025-03-01 10:58:55

Анон

Анон пишет:

Ну если очень долго не умываться и не обтирать лицо даже об подушку, то да. Или какой-то сбой в организме. Качество кожного сала вообще может непредсказуемо поменяться в течение жизни.
А в целом, если "сальностью" лица считать жирный блин, то нет, нормальная кожа в обычном состоянии такой не будет. Но тест с салфеткой не на это, а на то, что себум выделяется в среднем, нормальном количестве. Не слишком много, не слишком мало

#58339 2025-03-01 13:12:11

Анон

Аноны, а вам не попадалась тушь для бровей для блондинок, чтобы не была коричневой или в желтизну? Они обычно на свотче нормальные, а как нанесешь, на контрасте с пепельно-блондинистой головой очень рыжие. Нужно что-то светло-светло-русое именно в пепел, но не прям анимешно-серебристое, а естественное.
Уже появилась мысль насыпать в белую тушь теней нужного оттенка, настолько я заебался  :lol:

#58340 2025-03-01 14:51:20

Анон

У оли redautumn увидел кисть для нанесения тонального, вот такую https://hollyshop.ru/catalog/product/sh … ion_brush/
Заинтересовало, но есть ли более бюджетные аналоги, может, кто находил-пользуется? В пределах тясычи-полутора максимум.

#58341 2025-03-01 14:58:37

Анон

Анон пишет:

Заинтересовало, но есть ли более бюджетные аналоги, может, кто находил-пользуется? В пределах тясычи-полутора максимум.

Ага, за 200р на маркетплейсах  =D По запросу "плоская кисть для тонального" их дофига там. Ну, мне в принципе понравилось, но не прям вау офигеть всегда буду пользоваться. Вымывать из кистей тональник все же боль, даже из такой тоненькой.

#58342 2025-03-01 16:57:15

Анон

Все кремы делают мне жирно, мажусь только сыворотками. Но что делать с солнцезащитным кремом? Уже три лежат, и последний из купленных тональный флюид от Гарньер тоже мимо(

#58343 2025-03-01 17:08:59

Анон

Анон пишет:

Все кремы делают мне жирно, мажусь только сыворотками. Но что делать с солнцезащитным кремом? Уже три лежат, и последний из купленных тональный флюид от Гарньер тоже мимо(

Бери на физических фильтрах, они обычно сушат.

#58344 2025-03-01 18:32:11

Анон

Анон пишет:

Все кремы делают мне жирно, мажусь только сыворотками

Блин, а у меня от всех сывороток жирная липкая кожа... Т_Т

#58345 2025-03-01 18:38:37

Анон

Аноны, кто-нибудь пользовался Аклифом от акне? Месяца 4 использовал Эффезел и горя не знал, очень радовался, но что-то произошло, он перестал работать. Ищу альтернативу. Увидел, что у Галдермы также есть некий препарат Аклиф. Теоретически может ли он помочь, если Эффезел не помогает? Я понимаю, что Аклиф - ретиноид трифаротен, а Эффезел - БП+адапален, но мне это ни о чем по сути не говорит.
До этого пытался пользоваться индийским третом, была куча прыщей от него, в итоге отменил.
На Аклиф вижу совсем мало отзывов и они какие-то противоречивые. Кто-то пишет, что он мягче Эффезела. Кто-то - что он ядерный, потому что в составе много спирта. Я б купил и попробовал, но он стоит довольно дорого, чтоб вот так слету брать без предварительных попыток прикинуть, мое или нет.

Отредактировано (2025-03-01 18:39:52)

#58346 2025-03-01 18:41:05

Анон

Анон пишет:

Бери на физических фильтрах, они обычно сушат.

Спасибо, попробую.

#58347 2025-03-01 19:56:47

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, СПФ для жирной кожи, склонной к воспалениям (50 и выше). Чтоб не забивал поры и не провоцировал высыпания. Желательно, чтоб его не надо было обновлять каждые пару часов. Насколько понимаю, в этом случае надо брать на химических фильтрах? Вроде читал, что как раз те средства, что на физических, требуют регулярного обновления.
Лучше азиатские, как-то больше доверия к ним (от всяких ЛРП, Биодермы, Урьяжа никогда профита не видел просто, только ухудшения, а азиатская уходовая косметика все же +- обычно хоть хуже не делает). Но если у вас реально жирная проблемная кожа, и вам подошел СПФ от какого-то европейского/американского бренда - все равно поделитесь, пожалуйста.
И чтоб продукт можно было найти в РФ.
По цене - думаю, до 3к.

Отредактировано (2025-03-01 19:58:08)

#58348 2025-03-01 21:02:25

Анон

Анон пишет:

Никогда раньше не пользовался накладными ресницами, не знаю на что обращать внимание при покупке и использовании, анончики, есть советы? Или там все просто и можно брать любые буквально?

Имхо, пучки удобнее и выглядят на глазах лучше. Их можно по необходимости подрезать, укоротить, и их просто удобнее клеить.
Ленточные надо выбирать такие, чтоб лента была тоненькая, иначе на глазах прям очень ощущается, тем более новичку будет неудобно)

#58349 2025-03-01 23:50:53

Анон

Анон пишет:

Анончик, если я вот это:
Сыворотка для лица, омоложение, с муцином улитки и гиалуроновой кислотой, Бизорюк намажу, нормально будет?
А что насчет вот этого:
Гиалуроновая кислота + Коллаген и эластин TETe 10 мл?

Не знаком ни с одним из этих брендов, но звучат вполне нормально. Пробуй, смотри на то, как кожа себя чувствует.

Отредактировано (2025-03-01 23:51:11)

#58350 2025-03-01 23:53:14

Анон

Аноны, а что скажете про модные ныне спикулы? Зумеры переоткрыли бадягу или действительно стоящий ингредиент?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума