Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58276 2025-02-24 11:02:21

Анон

Re: Бьюти-тема

После домашнего салицилового пиллинга 15% лицо должно как то отреагировать, ну не знаю там, облезать начать? Делал сначала месяц 10%, потом этот, два раза уже, последний раз держал 10 мин. Слабая концентрация, мало держу?

#58277 2025-02-24 11:04:24

Анон

После домашних и не должно ничего облезать, не та концентрация, их специально делают такими, чтобы было сложно навредить.

#58278 2025-02-24 11:30:32

Анон

Анон пишет:

После домашних и не должно ничего облезать, не та концентрация, их специально делают такими, чтобы было сложно навредить.

Ааа, ну тогда ладно, поиграюсь дальше)

#58279 2025-02-24 11:47:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А и Е - не те витамины, с которыми можно шутить, их передоз опасен

Чем, если не секрет?

Печень отвалится

Дранон

#58280 2025-02-24 12:07:21

Анон

Анон пишет:

Так наоборот же сейчас тренд, чтобы карандаш выделялся по цвету

это что к фуксии нужно коричневый карандаш...
я иногда сама грешу карандашом более темного оттенка, чем помада. но не разных цветовых спектров жеж. мне религия не позволит к фуксии взять карандаш с оранжевым или коричневым подтоном :sadcat:

#58281 2025-02-24 13:06:38

Анон

А какой если не секрет?

Не секрет, soloday)
https://soloday.ru/catalog/face/eyes/tp … nih-krugov

#58282 2025-02-24 13:12:21

Анон

Анон пишет:

А какой если не секрет?

Не секрет, soloday)
https://soloday.ru/catalog/face/eyes/tp … nih-krugov

Спасибо, анон! А то я все в поисках крема для глаз

#58283 2025-02-24 13:22:37

Анон

Анон пишет:

это что к фуксии нужно коричневый карандаш...
я иногда сама грешу карандашом более темного оттенка, чем помада. но не разных цветовых спектров жеж. мне религия не позволит к фуксии взять карандаш с оранжевым или коричневым подтоном

Ну к фуксии вроде нет, а вот коричневый к красной, вишневой, розово-бежевой помаде или блеску часто вижу. К красной и черный носят.

#58284 2025-02-24 16:27:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А и Е - не те витамины, с которыми можно шутить, их передоз опасен

Чем, если не секрет?

Печень отвалится

Дранон

Печень это уже острое отравление, гипервитаминоз А - по нарастающей серая кожа, ломкие и выпадающие волосы, раздражительность, сонливость, боли в животе, тошнота и диарея, головокружения, ухудшение зрения, потеря аппетита, потом уже печень.
Гипервитаминоз Е - усталость, мышечная слабость, гипертония, кровотечения, железо и кальций не всасываются со всеми вытекающими, нарушения в работе ЦНС.

#58285 2025-02-24 16:30:15

Анон

Анон пишет:

Думаю в сторону аевита, но страшновато, масло все-таки

Хейлит может быть признаком гипервитаминоза витамина А, ты точно хочешь его добавить сверху? Иди к дерматологу, это не бьюти вопрос, есть мази, которые заживляют эти раны за 2-3 дня, только нужен диагноз.

#58286 2025-02-24 17:03:54

Анон

Значит мазать губы аевитом опасно?

#58287 2025-02-24 17:13:18

Анон

Анон пишет:

Значит мазать губы аевитом опасно?

Мазать вообще не опасно, да и внутрь его тоже не так опасно принимать, как тут аноны пишут. Если только ты не собираешься пить по 5 капсул каждый день

#58288 2025-02-24 17:16:27

Анон

Госпади, никто не умер в нашем детстве от аевита (ну и толку от  него тоже фигня).
Чтобы словить гипервитаминоз  и пострадать от него - надо ну ооочень сильно постараться, либо иметь сильно нездоровый организм в медицинском смысле.

#58289 2025-02-24 23:09:11

Анон

аноны, а есть какие-то косметологические "бьюти"-протоколы для женщин, которые пьют гормоны, ограничивающие уровень эстрогена? Те же коки или визанну. Спрашиваю, потому что в соседней теме, например, анон жаловался на дряблую шею, и ему ответили, что такой эффект дает понижение уровня эстрогена. Гормоны, которые прописывают гинекологи, тоже так работают? Нужно ли как-то особо ухаживать за лицом/шеей, если их пьешь?

Отредактировано (2025-02-24 23:18:27)

#58290 2025-02-24 23:26:17

Анон

Анон пишет:

аноны, а есть какие-то косметологические "бьюти"-протоколы для женщин, которые пьют гормоны, ограничивающие уровень эстрогена? Те же коки или визанну. Спрашиваю, потому что в соседней теме, например, анон жаловался на дряблую шею, и ему ответили, что такой эффект дает понижение уровня эстрогена. Гормоны, которые прописывают гинекологи, тоже так работают? Нужно ли как-то особо ухаживать за лицом/шеей, если их пьешь?

Больше стимуляторов коллагена (полимолочка, поликапролактон, радиесс), сам коллаген в виде инъекций (коллост), хорошее питание с высоким уровнем белка и полезных жиров. В домашнем уходе ретиноиды. Для волос миноксидил.
Возможно, имеет смысл делать денситометрию регулярно, надо обсудить с эндокринологом. Зависит от возраста, наследственности.
Эстрогены, стимулируют выработку коллагена, соответственно, с их снижением снижается тонус кожи. В первую очередь страдают гормонозависимые зоны (шея, зона вокруг рта) и зоны с тонкой кожей (глаза, трицепсы, декольте). Но дальше эффект виден везде.

#58291 2025-02-24 23:37:04

Анон

Анон пишет:

поликапролактон

анон, я честно загуглил, но ничего не понял я тупой Что это? В смысле, это пить надо или мазать?  :lol: Про полимолочную кислоту (это о ней же речь?) увидел, что инъекции.

Отредактировано (2025-02-24 23:37:38)

#58292 2025-02-24 23:47:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

поликапролактон

анон, я честно загуглил, но ничего не понял я тупой Что это? В смысле, это пить надо или мазать?  :lol: Про полимолочную кислоту (это о ней же речь?) увидел, что инъекции.

Это препарат для инъекций, стимулятор коллагена.

#58293 2025-02-24 23:58:14

Анон

Анон пишет:

а к кому за всем этим идти? К обычному косметологу? Насколько вообще эти препараты считаются серьезными? Просто из серии витаминов?

#58294 2025-02-25 00:01:18

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а к кому за всем этим идти? К обычному косметологу? Насколько вообще эти препараты считаются серьезными? Просто из серии витаминов?

К косметологу с образованием врача-дерматолога.
А так да, конечно, серьёзные, с неправильным введением можно, например, вызвать образование комочков, которые потом сложно убрать, антидота нет.

#58295 2025-02-25 00:19:20

Анон

Аноны, какие лучшие гидрофильные бальзамы в пределах тысячи рублей вы знаете? Бальзам нужен, чтобы убирать мейк в том числе с глаз. Мне раньше нравился Клиник, но вдруг есть что-то дешевле.

#58296 2025-02-25 00:31:05

Анон

Я пришёл с благодарностью анону, который советовал ретинол от лореаля. Я сегодня нашёл в галерее селфи из октября и увидел огромную разницу. У меня было большое пятно из пост-акне шрамов, под которыми было вечное воспаление (по словам косметолога). Убрать это дело косметолог обещала уколами с плазмой, но мой врач мне это строго запретил,  так что я продолжал жить с этим всем. А тут как начал мазать с конца декабря (ещё и вынужденную паузу делал на несколько недель), так сейчас остались только сами шрамы, и то не все. Заодно и поры как будто не такие глубокие стали, не знаю, как объяснить. Я безумно рад, спасибо. В конце марта, наверное, устрою перерыв на лето (юга, солнце постоянное), а осенью продолжу

#58297 2025-02-25 01:36:55

Анон

Анон пишет:

Я пришёл с благодарностью анону, который советовал ретинол от лореаля

анон, а поделись, пожалуйста, ссылкой

#58298 2025-02-25 03:13:06

Анон

Анон пишет:

Госпади, никто не умер в нашем детстве от аевита (ну и толку от  него тоже фигня).

Я насчет фигни: ну, не так давно он мне помог залечить заеду, которая никак не хотела заживать, а стоило помазать пару раз по совету холиварки из проколотой капсулы, как тут же.

#58299 2025-02-25 06:08:10

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие лучшие гидрофильные бальзамы в пределах тысячи рублей вы знаете? Бальзам нужен, чтобы убирать мейк в том числе с глаз. Мне раньше нравился Клиник, но вдруг есть что-то дешевле

Я брал елизавесса по скидке за 600р, но мой топ дороже - banila co, но и расход у него меньше, чем другие, какие брал.  Я вот щас объем 180 использую каждый день с 14/10/24 и там ещё где-то треть банки - т.е. его на 5-6 месяцев ежедневного использования мне хватает.беру в Летуале со скидкой, в июле попалось за 1,6 большая банка (180), щас взял новинку оранжевую 100мл за 1,5к

#58300 2025-02-25 09:30:16

Анон

Анон пишет:

анон, а поделись, пожалуйста, ссылкой

https://www.loreal-paris.de/revitalift/ … em-retinol
где купить в рф, я не знаю, к сожалению

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума