Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58176 2025-02-13 14:42:52

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

а нельзя наоборот, сухим кристаллом на влажную кожу?

Можно, конечно. Я так и делал.

#58177 2025-02-13 20:20:26

Анон

Поделитесь, пожалуйста, вдохновляющили подборками стиля с девушками с фигурой яблоко? Плюс-сайз подборок много, но в основном там очень фигуристые девушки, а вот чтобы просто L c животиком, мне как-то не попадалось.

#58178 2025-02-13 20:34:29

Анон

Анон пишет:

Поделитесь, пожалуйста, вдохновляющили подборками стиля с девушками с фигурой яблоко?

Тут косметика и процедурки, ты, наверное, хотел в шмоткотред?
https://www.holywarsoo.net/viewtopic.php?id=161

#58179 2025-02-13 20:36:18

Анон

Анон пишет:

Тут косметика и процедурки, ты, наверное, хотел в шмоткотред?

Спасибо, перейду туда. В шапке тут есть про стиль, поэтому ошиблась.

#58180 2025-02-14 02:10:10

Анон

Подскажите, какую процедуру можно сделать с ногтями рук, если они все поломанные и слоящиеся?
Может быть, японский маникюр?

#58181 2025-02-14 11:06:26

Анон

Анон пишет:

Подскажите, какую процедуру можно сделать с ногтями рук, если они все поломанные и слоящиеся?

Гель-лак какой-нибудь. У меня под ним очень хорошо ногти восстановились. Я проносила довольно долго и без лака у меня ногти просто ломались под корень и слоились. Гель-лак (или шелак, я не помню, чем они отличаются) очень хорошо держит такие ногти. И тем временем они восстанавливаются потихоньку. Сейчас мне пришлось снять на время, прям очень хорошие ногти.
Но, думаю, состояние ногтей зависит от организма, одним только внешним не сделаешь.

#58182 2025-02-14 11:38:51

Анон

Анон пишет:

налаживание питания, сна и физической активности

#58183 2025-02-14 11:48:01

Анон

Анон пишет:

Гель-лак какой-нибудь. У меня под ним очень хорошо ногти восстановились.

Удивительно, обычно от этого ногти как раз разрушаются и их рекомендуют сначала отрастить здоровыми, а потом уже класть новый при желании

#58184 2025-02-14 12:09:57

Анон

Анон пишет:

Маникюр их может сделать визуально чуть лучше, но они от этого не перестанут слоиться/ломаться. Тут нужны витамины/сон/питание и постоянный уход, чтобы пластина и руки были увлажнены. И все делать в перчатках.
Возможно, может помочь ibx. Я делала пару раз, но так и не поняла на сколько он эффективен, но вроде ногти отросли нормально.. но может они и сами по себе бы так отрасли.
Есть еще лосьон Клавио, вроде тоже помогает.

#58185 2025-02-14 12:54:20

Анон

Анон пишет:

Удивительно, обычно от этого ногти как раз разрушаются и их рекомендуют сначала отрастить здоровыми, а потом уже класть новый при желании

Это какие-то дремучие мифы и легенды из самого начала использования гель-лаков, когда их некоторые "мастера" снимали жидкостью и отковыривали вместе с ногтями.
Хороший современный мастер обрабатывает ногтевую пластину и кладет на нее укрепляющую базу. Эта база "держит" ноготь и помогает ему отрасти нормальным и здоровым. Когда через недели три меняешь лак, мастер спиливает слой, но не прям до ногтя и вместе с ним, а так, что между ногтем и фрезой остается слой базы. И потом на этот слой крадет новую базу. Ну и так далее.
У меня было несколько циклов, когда я сначала годами носила лак, а потом месяца на два-три его снимала. Каждый раз ногти отрастали хорошие и прочные. При том, что в самом начале у меня были очень плохие, тонкие, слоящиеся ногти. Но параллельно я еще наладила нормальное питание, пролечила желудок и регулярно пользуюсь кремом. Ну и да, маникюр с ацетоном ушел в прошлое.

#58186 2025-02-14 14:07:28

Анон

Анон пишет:

Гель-лак какой-нибудь.

Хмм, не знаю, я когда-то делала гель-лак (давно) - точно так же все истончалось, ломалось и слоилось. Мне даже показалось, что полгода после этого (когда уже без гель-лака была) ногти были хуже, чем обычно.

Анон пишет:

рекомендуют сначала отрастить здоровыми

Вот у меня не получается даже минимальную длину отрастить здоровой.

Анон пишет:

налаживание питания, сна и физической активности

С этим все достаточно хорошо, ну не идеал прям, но все же. Особенно со сном  =D

Анон пишет:

Возможно, может помочь ibx. Я делала пару раз, но так и не поняла на сколько он эффективен, но вроде ногти отросли нормально.. но может они и сами по себе бы так отрасли.
Есть еще лосьон Клавио, вроде тоже помогает.

Спасибо, поищу..

Анон пишет:

Тут нужны витамины/сон/питание и постоянный уход, чтобы пластина и руки были увлажнены. И все делать в перчатках.

Да вот вроде все делаю, но иногда в бытовом плане приходится типа подцепить что-то чтобы вытащить какую-то деталь.. и т.д.

#58187 2025-02-14 14:31:02

Анон

Анон пишет:

Это какие-то дремучие мифы и легенды из самого начала использования гель-лаков,

Вообще я с тобой согласен, если хочется постоянно крепкие и не ломающиеся ногти, то гель-лак это прям выход и спасение. Но есть большое но - хорошие мастера все равно отказываются наносить укрепляющую базу на совсем тонкий сломанный ноготь. Потому что база не волшебная, она не удержит то что сломано. На очень плохой пластине база скорее всего отслоится, а это только усугубит ситуацию. Надо хоть немного нормальную пластину  :dontknow:
И вообще, слишком мало данных. Может у анона грибок о котором он не знает, а мы тут сейчас насоветуем :bu:

#58188 2025-02-14 15:01:19

Анон

Анон пишет:

Это какие-то дремучие мифы и легенды из самого начала использования гель-лаков

Да нет, к сожалению, историй современных очень много https://irecommend.ru/content/pokrytie- … v-salone-1
Просто они связаны не с ацетоном, а, возможно, с криворукостью и неаккуратностью в обращении с оборудованием, но никто не гарантирует, что конкретному анону все сделают хорошо и не усугубят ситуацию.
Нормальный мастер, кмк, изначально не будет класть покрытие на больные ногти

#58189 2025-02-14 19:30:40

Анон

Анон пишет:

Если они от природы такие, никакую.

#58190 2025-02-15 00:46:42

Анон

Аноны, а где сейчас можно добыть какие-нибудь интересные бомбочки для ванны? Чтоб бурлили и пахли на все деньги, с шиммером, с чем-нибудь еще таким. Обычные варианты в супермаркетах и Подружке/Улыбке радуги видел, но хочется прям лакшери.

#58191 2025-02-15 01:03:18

Анон

Анон пишет:

Любые масочки с парафином, попить кальций и витамин Д, при недостатке витамина Д обычно проблемы с кальцием тоже возникают

#58192 2025-02-15 01:19:31

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где сейчас можно добыть какие-нибудь интересные бомбочки для ванны? Чтоб бурлили и пахли на все деньги, с шиммером, с чем-нибудь еще таким. Обычные варианты в супермаркетах и Подружке/Улыбке радуги видел, но хочется прям лакшери.

В oomph сравнительно неплохие.

#58193 2025-02-15 01:29:54

Анон

Анон пишет:

можно сделать с ногтями рук, если они все поломанные и слоящиеся

У меня перестали ногти слоиться и в целом крепче стали после месяца на коллагене

#58194 2025-02-15 01:51:09

Анон

Анон пишет:

Не знаю как в РФ, в РБ прикольные видел в минисо

#58195 2025-02-15 03:17:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где сейчас можно добыть какие-нибудь интересные бомбочки для ванны?

https://labomb.ru/bathbombs

#58196 2025-02-16 13:05:27

Анон

купил по ошибке крем норева "для шелушащейся уплотненной кожи". а у меня просто очень сухая и красная зимой. я ей вреда этим кремом не нанесу?

#58197 2025-02-16 13:59:26

Анон

Анон пишет:

после месяца на коллагене

Анон, можно рек какой ты пил?

#58198 2025-02-16 14:22:47

Анон

Анон пишет:

какой ты пил?

Sunflower I и III типа, на озоне у них брал

#58199 2025-02-16 19:24:51

Анон

Аноны, Anua Peach 77% Niacin Enriched Cream можно же пользоваться на постоянку, да? По реку анона тут (спасибо огромное, офигенный крем!) приобрёл, банка уже заканчивается, вот задумался =D

#58200 2025-02-16 19:46:45

Анон

Анон пишет:

купил по ошибке крем норева "для шелушащейся уплотненной кожи". а у меня просто очень сухая и красная зимой. я ей вреда этим кремом не нанесу?

не нанесешь, пользуйся

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума