Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58126 2025-02-10 15:34:54

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

И вода не подтекает? Они выглядят плюшевыми, не думаю, что плюш впитывает воду.

Не, нормально впитывают. Так же как полотенца из плюшевой микрофибры.

Отредактировано (2025-02-10 15:35:15)

#58127 2025-02-10 15:36:35

Анон

У меня повязка и напульсники из фикспрайса, вполне достаточно для того, чтобы умыться и не залить всё вокруг.

#58128 2025-02-10 16:03:16

Анон

Анон пишет:

У меня повязка и напульсники из фикспрайса, вполне достаточно для того, чтобы умыться и не залить всё вокруг.

Сходил на сайт - посмотрел, вполне симпатичные, повязка - закос под Double Dare OMG, которая у меня есть. И, боже, какая же она неудобная, чем думал, когда заказывал в своё время. Лежит как напоминалка о шальных годах шопоголизма.

Анон, а случайно не видел в фиксе силиконовую массажную щётку для головы?
Тоже сейчас модный девайс.
Надо заглянуть туда, пожалуй..

#58129 2025-02-10 16:58:21

Анон

Анон пишет:

некоторых брови вообще дня 3-5

Анон пишет:

меня дольше недели, если на них не дышать, никакая краска не держалась
дранон

Анон пишет:

Насчет краски для бровей - если кожа жирная,

Я такой анон. Максимум дня 3 нормально краска держится. Волосы хорошие, но светлые, примерно тона кожи, соответственно все сливается.
Краски не держатся. Не дай бог хна, после нее вообще никакая краска не налипнет

Кожа сухая, как сахара

#58130 2025-02-10 16:59:46

Анон

Анон пишет:

аноны с третом, вы пользуетесь индийской версией с маркетплейсов

Мне хватает пару раз в неделю, иначе сильно шелушит.
Menarini

#58131 2025-02-10 18:13:37

Анон

Анон пишет:

мне бы наоборот с такими неудобно было бы умываться

Ну, анон, ты наверное можешь нагнуться над раковиной? Представь, что не можешь. Что умываешься, стоя прямо. Можешь поэкспериментировать, если не лень.

#58132 2025-02-10 18:28:55

Анон

Анон пишет:

Анон, а случайно не видел в фиксе силиконовую массажную щётку для головы?
Тоже сейчас модный девайс

Бесполезная фигня  =D говорю по своему опыту. Я думала ей можно будет нормально кожу головы массировать, скрабы для головы наносить так чтоб пальцы не уставали. Не, не работает, слишком путается в волосах, никакого массажа от щетинок потому что они слишком мягкие.

#58133 2025-02-10 18:53:42

Анон

Хорошо массирует голову тангл тизер для густых волос

#58134 2025-02-10 19:05:42

Анон

Аноны, где справедливость? Свекрови 65, не сильно много лишнего веса, лицо по принципу обвисания брылей стареет. У нее нет морщин на лбу, вокруг глаз, под глазами. Можно было подумать, что она так хорошо скрывает бьюти процедуры? Так у меня ее сын в мужьях. Нам почти 35. Я с 29 закалываю заломы лба и межбровки. Тем временем у него - идеально гладкий лоб, глаза, межбровье, пока ещё ничего не провисло  O_o
И нет, это не потому что он мужик! (свекровь моя - женщина)) мои ровесники-мужики на работе с жутко складчатыми лбами и прочей мимикой.

Я реально не понимаю, что такого в генетике по линии мужа, что кожа так держится (╯°□°)╯

Отредактировано (2025-02-10 19:06:24)

#58135 2025-02-10 19:38:13

Анон

Анон пишет:

Хотел спросить, чем бы снять это раздражение? (кроме пантенола, с ним мое лицо не очень).
И чего еще можно добавить в уход параллельно с третом?

:slow2:
Анон пользуется уже почти как год, сейчас как расскажет!
Короче, я тоже начинала с 0.025%. Purging (временного повышения прыщавости) у меня не было, очень быстро осветлилось и освежилось лицо, реально высыпания уменьшились. Но шелушения! Это мой бич по сей день. Чего только анон не перепробовал - и сэндвич-метод, и пилинг, и мочевину, и глицерин мешать, перевёл, наверное, штук 15-20 разных продуктов в поисках решения. На недостаточную ретинизацию нельзя списать, за полгода точно уже привыкнуть нужно.
Что помогло:
1) Минимизация ухода. Выкинула в итоге все свои сыворотки с ниацинамидом, гилауроникой, витамином С, всякие корейские кремчики для атопиков, керамиды, тоники. Вечером смываю спф маслом для умывания, высушиваю лицо, через 10 минут наношу горошину трета. Это весь уход на вечер.
2) Комбо Avene Xeracalm Balm + капля глицерина + горошина старого доброго вазелина на утро. Утром умываюсь только фильтрованной водой, если вижу таки шелушения, то маслом массирую для скатки. Да, рожа как масляный блин, зато без мерзких шелушек!
Не могу сказать, что это решило все мои проблемы, макияжем я всё ещё могу пользоваться только поверх толстого слоя вазелина, а это то ещё удовольствие. Но по крайней мере чистое лицо не похоже на линяющую ящерку)
*У меня изначально было легкое акне, основная жалоба - гиперпигментация и закрытые комедоны, моя родная кожа лица ппц какая сухая зимой и комбинированная летом.

#58136 2025-02-10 19:46:09

Анон

Уже начинает обносить воспалениями нижнюю часть лица. Я так расстроен(

Это правда, что если подбородок и челюсть обсыпает, то это гормоны и надо бежать к гинекологу? У меня похожая фигня

#58137 2025-02-10 19:52:39

Анон

Анон пишет:

Это правда, что если подбородок и челюсть обсыпает, то это гормоны и надо бежать к гинекологу? У меня похожая фигня

Бежать не обязательно, но сходить обследоваться можно, да. У анона легкое акне и к середине цикла стабильно портится кожа (ухудшается краснота, под челюстью может воспалиться старый прыщ-два). Сдав все возможные анализы пошёл к гинекологу, чтобы она меня обрадовала тем, что по всем параметрам анон здоров как бык, тестостерон на нижней границе нормы, всё зашибись. На вопрос про почему кожа тогда портится, сказала, что это вариант нормы, живи с этим, андроген-чувствительность не признак болезни.

#58138 2025-02-10 20:07:23

Анон

Анон пишет:

Это правда, что если подбородок и челюсть обсыпает, то это гормоны и надо бежать к гинекологу?

Нет, "карта прыщей" - абсолютная чушь. В целом акне - это самостоятельное заболевание кожи и его можно лечить без анализов

#58139 2025-02-10 20:31:00

Анон

Анон пишет:

Это правда, что если подбородок и челюсть обсыпает

Для начала проверь, не имеешь ли ты привычку спать, подсунув руку под щеку, а также часто ли стираешь шарфы.

#58140 2025-02-10 20:49:18

Анон

Анон пишет:

Я с 29 закалываю заломы лба и межбровки.

Анон, обнимемся, поделись опытом  сколько денег, как часто надо колоть?
Не могу больше созерцать это в зеркале, такое ощущение, что оно провоцируется у меня еще плохим зрением, которе я не могу нормально скорректировать.
К слову, моя бабушка лет до 70 не имела выраженных морщин, смотрю фото - почему мне такое не досталось :sadcat:

#58141 2025-02-10 20:53:20

Анон

Анон пишет:

Не могу больше созерцать это в зеркале, такое ощущение, что оно провоцируется у меня еще плохим зрением, которе я не могу нормально скорректировать.
К слову, моя бабушка лет до 70 не имела выраженных морщин, смотрю фото - почему мне такое не досталось

Анон, у меня тоже зрение проблемное. Я исправила, многие морщины отминусовались.
Ценник поднялся раза в 2 за лет пять. Отдавала в прошлом году тыщ 18. Колю релатокс. Вопрос пяти минут и свободна. Мне хватает эффекта года на полтора-два

#58142 2025-02-10 21:04:41

Анон

Анон пишет:

Анон пользуется уже почти как год, сейчас как расскажет!

Анон, спасибо!

Анон пишет:

1) Минимизация ухода. Выкинула в итоге все свои сыворотки с ниацинамидом, гилауроникой, витамином С, всякие корейские кремчики для атопиков, керамиды, тоники.

Я тоже лежу в эту сторону, кажется, у меня есть только ниацинамид, и я недавно его начал - не понимаю, он сушит вообще кожу?

Анон пишет:

капля глицерина + горошина старого доброго вазелина на утро

Блин, у меня кожа в норме на такое плохо реагирует - в смысле поры-комедоны.

У меня проблема в том, что вокруг носогубки просто корочка и покраснение, оно болезненное, если умываться или мазать обычные крема. Т.е. это дерматит :sadcat:
Просто шелушки я уже видел, это немного другое, в целом пофиг бы на них - но учту твой опыт, спасибо!

#58143 2025-02-10 21:13:29

Анон

Анон пишет:

Минимизация ухода

Аноны. У меня чередование ф99 и третиноина.
Только для век еще доп тюбик.

От всего остального избавился, нет эффекта
Спф у меня в бибишке

#58144 2025-02-10 21:14:08

Анон

Анон пишет:

Я тоже лежу в эту сторону, кажется, у меня есть только ниацинамид, и я недавно его начал - не понимаю, он сушит вообще кожу?

У меня оказалось непереносимость ниацинамида, покрываюсь аллергической сыпью :heh: Изменений в сухости не заметила.

Анон пишет:

Блин, у меня кожа в норме на такое плохо реагирует - в смысле поры-комедоны.

У меня лично под глазами мгновенно образуются милиумы от жирных кремов/спф. Но вот от этой конкретной комбинации нет. Главное не переборщить, на лоб не мазать.

Анон пишет:

Т.е. это дерматит

Это паршиво, да. У меня был опыт лечения дерматита от агрессивных кислот, там только минимальная терапия (никакого ухода, умываться фильтрованой водой, дать коже успокоиться). Есть одно но - тогда анон третом не пользоваться, не знаю, насколько плохо для ретинизации перерыв в 2-3 недели...

#58145 2025-02-10 21:14:53

Анон

Анон пишет:

От всего остального избавился, нет эффекта
Спф у меня в бибишке

А с чем у тебя проблемы?

#58146 2025-02-10 21:17:39

Анон

Анон пишет:

А с чем у тебя проблемы

Сухость. Надоело уже втирать сто названий

#58147 2025-02-10 21:25:25

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я с 29 закалываю заломы лба и межбровки.

К слову, моя бабушка лет до 70 не имела выраженных морщин, смотрю фото - почему мне такое не досталось :sadcat:

Я дранон колю раз в три месяца фуллфейс.

#58148 2025-02-10 22:09:40

Анон

Анон пишет:

Что колешь? Почем?

#58149 2025-02-10 23:01:31

Анон

Анон пишет:

Другой анон
Я колю межбровку и лоб с 27, начала заранее при самых первых признаках заломов между бровями. У меня держится 4 - 4,5 месяца, но я колю раз в полгода потому что лень.
В последний раз вышло релатокс 17 ед за 6,5к (не ДС).
До релатокса пару раз колола ксеомин, но мне он по ощущениям не понравился - слишком быстро и слишком сильно заморозил мышцы, даже голова из-за него болела (не от него самого, от чувства онемения лба), а потом и эффект быстро сошел. Релатокс на мне действует медленнее, зато мягче и дольше.

#58150 2025-02-10 23:19:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Что колешь? Почем?

Диспорт. За лоб, межбровку, гусиные лапки, кроличьи морщинки, подбородок, углы рта, шею (платизму) 12 к последний раз отдала. ДС.
Ещё жевательные колю, но раз в 9 месяцев, там дозировку больше можно ставить.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума