Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#58026 2025-01-28 07:42:54

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

или название

Тапинароф, как я понимаю

#58027 2025-01-28 08:09:21

Анон

Анон пишет:

Да

Спасибо, анончик.

#58028 2025-01-28 12:15:56

Анон

Аноны, глупый вопрос: на каком этапе ухода вы наносите гидрогелевые патчи под глаза? Нужно сначала умыться пенкой и протереть лицо тоником, и только потом налепить патчи?

#58029 2025-01-28 12:28:34

Анон

Умыться сначала - да, конечно. Я ни пенку, ни тоник особо под глаза не наношу, но если ты так делаешь, то вполне можно в той последовательности, как ты перечислил.

#58030 2025-01-28 15:28:41

Анон

А посоветуйте, пожалуйста, средство, которое можно пальцами наносить одновременно и на губы, и на веки, и на щечки) Чтобы получить освежающий мейк быстро. :please: Что-то розово-персиковое.
Я как-то покупала такое белорусское, но это был ужас, все крошилось.

#58031 2025-01-28 15:34:40

Анон

Тинт OK beauty color salute Marrakech, но учти, что универсальной текстуры для всех не существует, и это он в теории 3 в 1, а на практике обычно веки стягивает, а с губ быстро стирается.

Отредактировано (2025-01-28 15:36:27)

#58032 2025-01-28 15:44:29

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте, пожалуйста, средство, которое можно пальцами наносить одновременно и на губы, и на веки, и на щечки)

Любые кремовые румяна, имхо, например которые в виде суфле/мусса или стика У меня shik crimson blush сейчас. Но есть и бюджетнее, какой-нибудь b.color. У 3ina стики всегда универсальные.

Отредактировано (2025-01-28 15:45:11)

#58033 2025-01-28 17:58:43

Анон

Анончики, подскажите, плз, что я делаю не так в плане ухода за мордой лица. Дано: анон 25 лвл, схемой "пенка-тоник-крем" утром и вечером пользуюсь лет так с двадцати. Лет с двадцати трех в схему добавилась сыворотка. Раньше я любила забабахать в качестве умывалки ядреные корейские пенки из серии "отмыть до скрипа", сейчас перешла на мягкие умывашки без агрессивных ПАВ. Тоник летом использую нейтральный, в холодное время года подбираю так, чтобы давал какое-никакое, но увлажнение. Крема стараюсь подбирать с действующими увлажняющими компонентами, часто подбираю так, чтобы в составе было масло ши, оливковое масло, церамиды. При этом у меня стойкое ощущение, что состояние моей кожи с двадцати лет вообще ни в какую сторону не изменяется — она все такая же тонкая, сухая, неровная и тусклая. А после того, как перед вечерним уходом смываю водой наслоение из тоника-сыворотки-крема, вижу, что это наслоение вообще никакого действия на кожу не оказало, после умывания водой она довольно сухая и стянутая. Т.е. по идее уход должен приносить такой результат, чтобы "голая" кожа без крема и сыворотки выглядела мягкой и приятной на ощупь. А по факту у меня выходит так, что я пользуюсь всеми этими средствами не для улучшения и прогресса, а для того, чтобы как-то замедлить регресс, ибо без уходовых средств кожа на лице превращается в шелушащуюся пергаментную бумагу, ещё и жирную в Т-зоне. В общем, анончики, ЧЯДНТ?

#58034 2025-01-28 18:12:11

Анон

Тусклость даёт гиперкератоз. Добавь кислоты, мягкие, подходящие для сухой кожи.

#58035 2025-01-28 18:32:31

Анон

Анон пишет:

ибо без уходовых средств кожа на лице превращается в шелушащуюся пергаментную бумагу,

Здравствуй, сестра, вот мы и встретились.

У анона такая же проблема, и даже с уходом кожа не изменилась. Анон лежал в больнице неделю и не мог нормально ухаживать за лицом, домой вернулся с шелущащейся пергаментной бумагой. Хотя ухаживает за кожей миллиард лет, но без двухразового ухода кожа все равно дохнет.

Что мне помогло:
- Кислоты.
Анон выше правильно написал, добавь в уход тоник с мягкими кислотами и пользуйся ватными дисками - это убирает омертвевшие клетки кожи. Сыворотки с кислотами тоже хороши, нам с такой кожей нужно отшелушиваться, но без фанатизма.
- Хороший увлажняющий крем. Я перепробовал много чего, и больше всего мне подошли: Madagascar Centella Probio-Cica Enrich Cream, BIO-G Омолаживающая эмульсия для лица Ultimate Lift Emulsion. Последний крем как будто что-то хорошее делает с цветом лица, на мне и маме дает эффект здоровой кожи.
Еще такой же эффект был от крема MISSHA Крем-ластик Vita C Plus, НО! при каждодневном использовании он мне расширил поры, поэтому теперь домазываю его, используя 1-2 раза в неделю.
От многих других у меня появляются мелкие белые гнойные прыщики - 1-2 буквально в этот же или на следующий день. Поэтому подобрать нормальный крем тот еще квест :fuuu:

Удачи в уходе анон,  и помни, что всегда можно найти подходящее средство, но придется много пробовать.

#58036 2025-01-28 22:08:22

Анон

Анон пишет:

Здравствуй, сестра, вот мы и встретились.
У анона такая же проблема, и даже с уходом кожа не изменилась.

Приветствую тебя, о анонче!  :friends: Благодарю за обстоятельный ответ и рекомендации! Кстати, можно спросить: из кислот ты пользуешь PHA-кислоты? И не смотрел в сторону ретинола? Читала про него много всякого страшного (самое страшное - ретиноевый дерматит), но и такую тему видела, что низкие концентрации два раза в неделю могут уплотнить кожу и убрать неровности.

#58037 2025-01-28 23:27:18

Анон

Анон пишет:

Кстати, можно спросить: из кислот ты пользуешь PHA-кислоты?

Был такой тонер с этими кислотами Тонер для лица SOME BY MI с AHA, BHA, PHA-кислотами, экстрактами центеллы азиатской и чайного дерева, но именно вся эта серия особого восторга не вызвала. Периодически опрыскиваю лицо ORGANIC KITCHEN Пилинг для лица тела кожи головы AHA/BHA 6% и мне норм, но я его смываю,  то есть не оставляю на коже.
Ретинол очень хорошо пошел на глаза, реально уплотнил продольную морщину, но стоит теперь этот крем, который подошел как чугунный мост  :sadcat:  На лицо ретинол пока не пробовала, но не думаю что будет дико шелушиться. Хочу купить рекомендованный тут SEVEKI.

Самое главное забыла сказать - попробуй энзимную пудру. Она реально очень хорошо полирует кожу, только не переборщи, пару раз в неделю хватит. У меня простая и дешевая белорусская Энзимная пудра для умывания Минеральное очищение от Белиты за 350 рэ, может и тебе подойдет.
Удачи в поисках хороших средств, анонче!

#58038 2025-01-29 01:53:04

Анон

Аноны, а где покупаете Cos de Baha?

#58039 2025-01-29 06:09:02

Анон

Анон пишет:

Аноны, а где покупаете Cos de Baha?

В ЗЯ, на Озоне - только смотреть внимательно, кто продавец.
На Hollyshop.ru что-то есть.

#58040 2025-01-29 16:07:42

Анон

Спасибо за рекомендации про универсальный стик для щек/век/губ - сохранил, буду тестить!

#58041 2025-01-29 17:31:01

Анон

Анон пишет:

Удачи в поисках хороших средств, анонче!

Благодарю за советы и реки! Кстати, я серьёзно отнеслась к предложению попробовать кислоты и сегодня затарилась вот такой банкой (есличо, не реклама ;D ):

Скрытый текст

А ретинол пока страшна, сегодня как прочитала, что даже от двух раз в неделю с качественным увлажением как нормальная реакция могут полезть прыщи и держаться целый месяц... Вроде бы бакучиол может на дальних дистанциях заменить ретинол и не дать сильных побочек, попробовать, что ли.

#58042 2025-01-29 17:35:55

Анон

Анон пишет:

А ретинол пока страшна, сегодня как прочитала, что даже от двух раз в неделю с качественным увлажением как нормальная реакция могут полезть прыщи и держаться целый месяц...

С ретиналя также?

#58043 2025-01-29 19:06:47

Анон

Аноны, можете посоветовать хороший крем под глаза? У меня там синяки, мелкие морщинки в большом количестве, но при этом не очень сухая кожа. У меня есть крем с ретинолом, я им на ночь пользуюсь, но хочется еще чего-то дневного. Бюджет — до 2к, желательно, чтобы на озоне купить можно было :)

#58044 2025-01-29 20:30:49

Анон

Анон пишет:

увлажением как нормальная реакция могут полезть прыщи и держаться целый месяц...

Анон, у меня весьма проблемная кожа и цветник в пмс  каждый раз, от ретинола 1 месяц было штуки 3 подкожника, и то не одновременно. И хуже, чем обычно бывает, - не было, не ужас-ужас-ужас точно. И плюс они еще довольно бодро заживают на ретиноле, так что вообще не парился.
Понятно, что все индивидуально, конечно.

#58045 2025-01-29 21:22:08

Анон

Я не очень разбираюсь в косметике. Посоветуйте, пожалуйста, крем для лица, кроме Китая, ценой до 600р плюс минус. Просто увлажнение. Сейчас у меня такой, увлажнения маловато.
https://ozon.ru/t/nOoaVkW

#58046 2025-01-29 21:53:25

Анон

Анон пишет:

Я не очень разбираюсь в косметике. Посоветуйте, пожалуйста, крем для лица, кроме Китая, ценой до 600р плюс минус. Просто увлажнение. Сейчас у меня такой, увлажнения маловато.

Atopi Control Eucerin https://www.ozon.ru/product/krem-dlya-v … ab=reviews К сожалению, сейчас нет в наличии, но может еще появится. Мне понравился как бюджетный увлажняющий крем. Поскольку продавец сам Озон, крем наверняка оригинал.

#58047 2025-01-29 23:48:05

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, крем для лица, кроме Китая, ценой до 600р плюс минус. Просто увлажнение. Сейчас у меня такой, увлажнения маловато.

Артефактовский с гилауроновой кислотой:
https://www.ozon.ru/product/art-fact-ma … -309549871
Или вот такой от Аравии тоже с гилауронкой:
https://www.ozon.ru/product/aravia-labo … 645226187/

#58048 2025-01-30 07:43:30

Анон

Анон пишет:

Всё тот же Seveki в зелёной тубе. У Bielenda хорошие базовые кремы, фиолетовая линейка прям бомба, с пептидами.

#58049 2025-01-30 14:29:30

Анон

Аноны, подскажите, при куперозе можно поправить ситуацию уходом, или это все ерунда и только процедуры с лазером и т.д.? У меня очень светлая кожа, сосудов как таковых мало (на крыльях носа). Имею в виду прям отчетливые сосуды-паутинки. Проблема в том, что кожа очень легко и некрасиво краснеет, даже если просто широко улыбнуться, кожа вокруг рта тут же становится розовой. Если чуть поволнуюсь, пойду быстрее обычного, зайду в теплое помещение после улицы - это все отражается на лице.

Отредактировано (2025-01-30 14:30:14)

#58050 2025-01-30 14:50:26

Анон

Анон пишет:

Аноны, подскажите, при куперозе можно поправить ситуацию уходом, или это все ерунда и только процедуры с лазером и т.д.? У меня очень светлая кожа, сосудов как таковых мало (на крыльях носа). Имею в виду прям отчетливые сосуды-паутинки. Проблема в том, что кожа очень легко и некрасиво краснеет, даже если просто широко улыбнуться, кожа вокруг рта тут же становится розовой. Если чуть поволнуюсь, пойду быстрее обычного, зайду в теплое помещение после улицы - это все отражается на лице.

При куперозе и лазер не панацея. У меня все вернулось в течение полугода, сосуды на крыльях носа вернулись первыми.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума