Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
или название
Тапинароф, как я понимаю
Да
Спасибо, анончик.
Аноны, глупый вопрос: на каком этапе ухода вы наносите гидрогелевые патчи под глаза? Нужно сначала умыться пенкой и протереть лицо тоником, и только потом налепить патчи?
Умыться сначала - да, конечно. Я ни пенку, ни тоник особо под глаза не наношу, но если ты так делаешь, то вполне можно в той последовательности, как ты перечислил.
А посоветуйте, пожалуйста, средство, которое можно пальцами наносить одновременно и на губы, и на веки, и на щечки) Чтобы получить освежающий мейк быстро. Что-то розово-персиковое.
Я как-то покупала такое белорусское, но это был ужас, все крошилось.
Тинт OK beauty color salute Marrakech, но учти, что универсальной текстуры для всех не существует, и это он в теории 3 в 1, а на практике обычно веки стягивает, а с губ быстро стирается.
Отредактировано (2025-01-28 15:36:27)
А посоветуйте, пожалуйста, средство, которое можно пальцами наносить одновременно и на губы, и на веки, и на щечки)
Любые кремовые румяна, имхо, например которые в виде суфле/мусса или стика У меня shik crimson blush сейчас. Но есть и бюджетнее, какой-нибудь b.color. У 3ina стики всегда универсальные.
Отредактировано (2025-01-28 15:45:11)
Анончики, подскажите, плз, что я делаю не так в плане ухода за мордой лица. Дано: анон 25 лвл, схемой "пенка-тоник-крем" утром и вечером пользуюсь лет так с двадцати. Лет с двадцати трех в схему добавилась сыворотка. Раньше я любила забабахать в качестве умывалки ядреные корейские пенки из серии "отмыть до скрипа", сейчас перешла на мягкие умывашки без агрессивных ПАВ. Тоник летом использую нейтральный, в холодное время года подбираю так, чтобы давал какое-никакое, но увлажнение. Крема стараюсь подбирать с действующими увлажняющими компонентами, часто подбираю так, чтобы в составе было масло ши, оливковое масло, церамиды. При этом у меня стойкое ощущение, что состояние моей кожи с двадцати лет вообще ни в какую сторону не изменяется — она все такая же тонкая, сухая, неровная и тусклая. А после того, как перед вечерним уходом смываю водой наслоение из тоника-сыворотки-крема, вижу, что это наслоение вообще никакого действия на кожу не оказало, после умывания водой она довольно сухая и стянутая. Т.е. по идее уход должен приносить такой результат, чтобы "голая" кожа без крема и сыворотки выглядела мягкой и приятной на ощупь. А по факту у меня выходит так, что я пользуюсь всеми этими средствами не для улучшения и прогресса, а для того, чтобы как-то замедлить регресс, ибо без уходовых средств кожа на лице превращается в шелушащуюся пергаментную бумагу, ещё и жирную в Т-зоне. В общем, анончики, ЧЯДНТ?
Тусклость даёт гиперкератоз. Добавь кислоты, мягкие, подходящие для сухой кожи.
ибо без уходовых средств кожа на лице превращается в шелушащуюся пергаментную бумагу,
Здравствуй, сестра, вот мы и встретились.
У анона такая же проблема, и даже с уходом кожа не изменилась. Анон лежал в больнице неделю и не мог нормально ухаживать за лицом, домой вернулся с шелущащейся пергаментной бумагой. Хотя ухаживает за кожей миллиард лет, но без двухразового ухода кожа все равно дохнет.
Что мне помогло:
- Кислоты.
Анон выше правильно написал, добавь в уход тоник с мягкими кислотами и пользуйся ватными дисками - это убирает омертвевшие клетки кожи. Сыворотки с кислотами тоже хороши, нам с такой кожей нужно отшелушиваться, но без фанатизма.
- Хороший увлажняющий крем. Я перепробовал много чего, и больше всего мне подошли: Madagascar Centella Probio-Cica Enrich Cream, BIO-G Омолаживающая эмульсия для лица Ultimate Lift Emulsion. Последний крем как будто что-то хорошее делает с цветом лица, на мне и маме дает эффект здоровой кожи.
Еще такой же эффект был от крема MISSHA Крем-ластик Vita C Plus, НО! при каждодневном использовании он мне расширил поры, поэтому теперь домазываю его, используя 1-2 раза в неделю.
От многих других у меня появляются мелкие белые гнойные прыщики - 1-2 буквально в этот же или на следующий день. Поэтому подобрать нормальный крем тот еще квест
Удачи в уходе анон, и помни, что всегда можно найти подходящее средство, но придется много пробовать.
Здравствуй, сестра, вот мы и встретились.
У анона такая же проблема, и даже с уходом кожа не изменилась.
Приветствую тебя, о анонче! Благодарю за обстоятельный ответ и рекомендации! Кстати, можно спросить: из кислот ты пользуешь PHA-кислоты? И не смотрел в сторону ретинола? Читала про него много всякого страшного (самое страшное - ретиноевый дерматит), но и такую тему видела, что низкие концентрации два раза в неделю могут уплотнить кожу и убрать неровности.
Кстати, можно спросить: из кислот ты пользуешь PHA-кислоты?
Был такой тонер с этими кислотами Тонер для лица SOME BY MI с AHA, BHA, PHA-кислотами, экстрактами центеллы азиатской и чайного дерева, но именно вся эта серия особого восторга не вызвала. Периодически опрыскиваю лицо ORGANIC KITCHEN Пилинг для лица тела кожи головы AHA/BHA 6% и мне норм, но я его смываю, то есть не оставляю на коже.
Ретинол очень хорошо пошел на глаза, реально уплотнил продольную морщину, но стоит теперь этот крем, который подошел как чугунный мост На лицо ретинол пока не пробовала, но не думаю что будет дико шелушиться. Хочу купить рекомендованный тут SEVEKI.
Самое главное забыла сказать - попробуй энзимную пудру. Она реально очень хорошо полирует кожу, только не переборщи, пару раз в неделю хватит. У меня простая и дешевая белорусская Энзимная пудра для умывания Минеральное очищение от Белиты за 350 рэ, может и тебе подойдет.
Удачи в поисках хороших средств, анонче!
Аноны, а где покупаете Cos de Baha?
Аноны, а где покупаете Cos de Baha?
В ЗЯ, на Озоне - только смотреть внимательно, кто продавец.
На Hollyshop.ru что-то есть.
Спасибо за рекомендации про универсальный стик для щек/век/губ - сохранил, буду тестить!
Удачи в поисках хороших средств, анонче!
Благодарю за советы и реки! Кстати, я серьёзно отнеслась к предложению попробовать кислоты и сегодня затарилась вот такой банкой (есличо, не реклама ):
А ретинол пока страшна, сегодня как прочитала, что даже от двух раз в неделю с качественным увлажением как нормальная реакция могут полезть прыщи и держаться целый месяц... Вроде бы бакучиол может на дальних дистанциях заменить ретинол и не дать сильных побочек, попробовать, что ли.
А ретинол пока страшна, сегодня как прочитала, что даже от двух раз в неделю с качественным увлажением как нормальная реакция могут полезть прыщи и держаться целый месяц...
С ретиналя также?
Аноны, можете посоветовать хороший крем под глаза? У меня там синяки, мелкие морщинки в большом количестве, но при этом не очень сухая кожа. У меня есть крем с ретинолом, я им на ночь пользуюсь, но хочется еще чего-то дневного. Бюджет — до 2к, желательно, чтобы на озоне купить можно было
увлажением как нормальная реакция могут полезть прыщи и держаться целый месяц...
Анон, у меня весьма проблемная кожа и цветник в пмс каждый раз, от ретинола 1 месяц было штуки 3 подкожника, и то не одновременно. И хуже, чем обычно бывает, - не было, не ужас-ужас-ужас точно. И плюс они еще довольно бодро заживают на ретиноле, так что вообще не парился.
Понятно, что все индивидуально, конечно.
Я не очень разбираюсь в косметике. Посоветуйте, пожалуйста, крем для лица, кроме Китая, ценой до 600р плюс минус. Просто увлажнение. Сейчас у меня такой, увлажнения маловато.
https://ozon.ru/t/nOoaVkW
Я не очень разбираюсь в косметике. Посоветуйте, пожалуйста, крем для лица, кроме Китая, ценой до 600р плюс минус. Просто увлажнение. Сейчас у меня такой, увлажнения маловато.
Atopi Control Eucerin https://www.ozon.ru/product/krem-dlya-v … ab=reviews К сожалению, сейчас нет в наличии, но может еще появится. Мне понравился как бюджетный увлажняющий крем. Поскольку продавец сам Озон, крем наверняка оригинал.
Посоветуйте, пожалуйста, крем для лица, кроме Китая, ценой до 600р плюс минус. Просто увлажнение. Сейчас у меня такой, увлажнения маловато.
Артефактовский с гилауроновой кислотой:
https://www.ozon.ru/product/art-fact-ma … -309549871
Или вот такой от Аравии тоже с гилауронкой:
https://www.ozon.ru/product/aravia-labo … 645226187/
Всё тот же Seveki в зелёной тубе. У Bielenda хорошие базовые кремы, фиолетовая линейка прям бомба, с пептидами.
Аноны, подскажите, при куперозе можно поправить ситуацию уходом, или это все ерунда и только процедуры с лазером и т.д.? У меня очень светлая кожа, сосудов как таковых мало (на крыльях носа). Имею в виду прям отчетливые сосуды-паутинки. Проблема в том, что кожа очень легко и некрасиво краснеет, даже если просто широко улыбнуться, кожа вокруг рта тут же становится розовой. Если чуть поволнуюсь, пойду быстрее обычного, зайду в теплое помещение после улицы - это все отражается на лице.
Отредактировано (2025-01-30 14:30:14)
Аноны, подскажите, при куперозе можно поправить ситуацию уходом, или это все ерунда и только процедуры с лазером и т.д.? У меня очень светлая кожа, сосудов как таковых мало (на крыльях носа). Имею в виду прям отчетливые сосуды-паутинки. Проблема в том, что кожа очень легко и некрасиво краснеет, даже если просто широко улыбнуться, кожа вокруг рта тут же становится розовой. Если чуть поволнуюсь, пойду быстрее обычного, зайду в теплое помещение после улицы - это все отражается на лице.
При куперозе и лазер не панацея. У меня все вернулось в течение полугода, сосуды на крыльях носа вернулись первыми.