Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
В общем, анон с пептидами севеки пошарил по отзывам и понял, что они действительно ее поменяли. Было вот так:
А стало так
Состав при этом типа одинаковый, что меня очень смущает, неужели такое возможно? Я понимаю, что в теории они могли уменьшить концентрацию воды и глицерина и увеличить концентрацию сквалана и масел, но, честно говоря, мне такое дело не нравится, предупреждать надо. Предыдущая версия зашла мне намного больше. Эта же ощущается как какой-то силиконовый крем, даже нос вспотел (знаю, что от масла жожоба в составе тоже может быть такой эффект), гелевая версия как-то моментально "подтягивала" и "собирала" лицо, а эта так не делает... Знаю, что эффект от пептидов обычно не сразу виден, так что попробую пока и эту версию, но очень расстроен таким изменением
Ну и ещё посмотрел отзывы и ответы производителя на них, удручающе( Как я понял, первая партия во флаконе с помпой была кремовая и помпа не работала, затем они сделали гелевую, чтобы помпа могла работать, потом снова поменяли на кремовую. В итоге есть и те, кто был недоволен сменой с крема на гель (на озоне такое видел), и те, кому, как мне, не нравится возвращение к кремовой текстуре.
В общем, производитель очень разочаровал такими выкрутасами без предупреждений, может, кто-нибудь порекает аналоги именно их гелевой сыворотки с пептидами?
Отредактировано (2025-01-20 07:43:50)
аноны, я пожаловаться: никак не могу подружиться с ретинолом
ладно шелушения, это можно пережить, они точечные. у меня просто вся кожа какая-то раздраженная становится, хотя я всего 2 раза в неделю наношу сыворотку с ретинолом 0.25. может ещё такая реакция из-за холода, но раньше я зимой вообще не знал проблем с кожей. дома увлажнитель стоит. солнца я ваще не вижу, хожу по темноте утром и вечером. кислоты у меня максимум раз в неделю, весь уход мягкий, хз почему кожа в таком шоке((
короче, я не знаю, что делать. бросать ретинол, а какие альтернативы (в домашнем уходе)? юзал его ради анти эйдж эффекта, чтоб простимулировать коллаген...
в дополнение: увидел выше рекомендацию ретиналя от DTMS, а где вы его берете? на Озоне только рефил, в ЗЯ вообще нет((
У меня была эта сыворотка с пептидами Севеки, именно, в гелевой форме. Нормуль, не знаю про пептиды, что и как они сработали и работали ли вообще, но увлажнения было достаточно. Хотела заказать снова, но последние отзывы о кремовой текстуре меня смутили. Понаблюдал за отзывами на озоне, почитал отзывы ещё где-то в интернетах и прям запутался. Одни пишут про крем, другие про гель... Ну короче, решил, нафиг такую карусель, увлажняющих сывороток полно во всех брендах. Сейчас всё разъяснилось, спасибо, аноны.
Увлажняющий крем неплохой, в принципе. Есть единичка - на лето, есть двойка - поплотнее, но мне всё равно не хватает его, до него надо положить тонер и пару сывороток, чтобы не чувствовать недостатка. Что хорошо, впитывается в ноль, никакого эффекта плёнки на лице, но т.к. в уходе полно активов, вот я понимаю, что не зимний вариант для меня, вернее, не уличный. Никак не могу попасть на тройку, но опять же видел отзывы, что может вызывать прыщи, так что, не мой вариант, наверное.. Но если увижу, всё равно куплю, интересно попробовать, если что вымажу на шею.
Ну короче, решил, нафиг такую карусель, увлажняющих сывороток полно во всех брендах.
У меня проблема в том, что мне именно подтягивающий эффект от их пептидов нравился, и кожа с утра прям хорошо становилось "упругой", и мелкие заломы-морщинки разглаживались. А теперь не знаю, где найти именно гелевый аналог...
в дополнение: увидел выше рекомендацию ретиналя от DTMS, а где вы его берете? на Озоне только рефил, в ЗЯ вообще нет((
Скорее всего, закончился просто, через неделю-две появится.
так вот я не первый раз уже смотрю, нету его(
может у кого сохранился артикул ретиналя DMTS на Озоне? хоть в избранное его добавить бы...
Есть единичка - на лето
А у него какая текстура? Крем или гель?
могу подружиться с ретинолом
А ты чем-то увлажняешь кожу поверх ретинола и утром?
Вечно попадается, что ретинол нельзя на влажную кожу, а то гроб-гроб-кладбище, не дай бог не дать ему полностью впитаться, а то будет гроб-гроб-кладбище, и вообще всегда гроб-гроб-кладбище. А что всё-таки произойдёт, если на влажную кожу намазать и сразу кремом сверху?
если на влажную кожу намазать и сразу кремом сверху?
Я так делаю. Но у меня кожа его нормально переносит.
А что всё-таки произойдёт, если на влажную кожу намазать и сразу кремом сверху?
Я однажды намазался ретинолом и поплакал, утром облез нахуй весь Надо планировать свои нервные срывы
. А что всё-таки произойдёт, если на влажную кожу намазать и сразу кремом сверху?
Вероятность раздражения выше.
А что всё-таки произойдёт, если на влажную кожу намазать и сразу кремом сверху?
Разбавление концентрации актива + повышенный раздражительный потенциал. Причем оба пункта могут относиться к обоим действиям. Говорят правильно, смысла так делать действительно нет, но если человека все устраивает, то дело его, конечно.
Вечно попадается, что ретинол нельзя на влажную кожу, а то гроб-гроб-кладбище, не дай бог не дать ему полностью впитаться, а то будет гроб-гроб-кладбище, и вообще всегда гроб-гроб-кладбище. А что всё-таки произойдёт, если на влажную кожу намазать и сразу кремом сверху?
От кожи зависит, от её чувствительности. Я после душа наношу трет на лицо и тело, никаких нервных срывов и облезаний.
ретинол нельзя на влажную кожу
А после тонера? Или тоже надо чтобы он полностью впитался? И кремом закрывать только через какое-то время?
А после тонера? Или тоже надо чтобы он полностью впитался? И кремом закрывать только через какое-то время?
Да, все так. Даешь полностью впитаться, кожа высохла - потом ретинол - потом хотя б минут через 20 уже крем можно.
аноны, я пожаловаться: никак не могу подружиться с ретинолом
У меня такая хуйня была из-за кислот и отсутствия адекватного восстановления кожи. Убери кислоты и ретинол(его только на время), восстанови кожный барьер и пробуй заново. Я так делаю - сначала после умывашки тонер, дала впитаться, уже на сухое наношу ретинол, ему тоже дали впитаться, и только после этого уже крем. Еще два раза в неделю несмываемую питательную маску на ночь.
Про альтернативы - хорошие пептиды, витамин с, ресвератрол, ниацинамид, карнозин, антиоксиданты(коэнзим q10, анпирмер), феруловая кислота, церамиды обязательно, от пигментации - койевая, транексамовая кислота. Сейчас на рынке достаточно продуктов, в которых все лучшее сразу(именно антиэйдж).
Аноны, а какой у вас ретинол? Я пользуюсь сейчас сывороткой Neogen Real Retinol Serum, 2%, никакого раздражения нет. Может, он какой-то фиговый и не действующий?( Потому что я от многих слышал про раздражение, а у меня вообще ноль реакции, и я переживаю, не купил ли я хуйню.
На озоне продается пустой универсальный флакон для рефилов от dtms
У этого ретиналя всегда проблемы с наличием(
Спасибо, правда, я несколько с предупреждением отношусь к российской косметике с такими активами
Так их и не так много - буквально по пальцам пересчитать можно достойные бренды - дтмс, айкон скин, севеки, гельтек, анна шарова. И цены у них на косметику с активными ингредиентами не то чтобы дешёвые.
Отредактировано (2025-01-20 15:23:17)
Аноны, а какой у вас ретинол?
севеки 0.4
Сейчас на рынке достаточно продуктов, в которых все лучшее сразу (именно антиэйдж).
Анон, порекай что-нибудь на 56 лвл, пожалуйста.
ниацинамид
А посоветуйте хорошие продукты с ним?
Аноны, а какой у вас ретинол? Я пользуюсь сейчас сывороткой Neogen Real Retinol Serum, 2%, никакого раздражения нет. Может, он какой-то фиговый и не действующий?( Потому что я от многих слышал про раздражение, а у меня вообще ноль реакции, и я переживаю, не купил ли я хуйню.
Это она? https://ozon.ru/t/827zrwn ну вроде какая-то непонятная хуйня, да.
Бегло посмотрела: там 0,01 чистого ретинола, это почти ничего. Остальное до 2% это производные ретинола, что не тоже самое что и настоящий ретинол. Это как в пакете ореховой смеси 5% хороших орехов (фундук, миндаль), а остальные 95% - арахис и изюм. Но на этикетке напишут, что это смесь из фундука, миндаля и других орехов. Кароче у тебя очень маленькая доза, не удивительно, что у тебя ноль реакции. В след раз купи настоящий ретинол со средней концентрацией - например, 0,4% у нормальных брендов (выше их написали как раз).
Отредактировано (2025-01-20 15:41:32)