Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#57901 2025-01-18 21:57:59

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Аноны, а как вы пользуетесь дезиками, перед выходом или вот вечером после душа?

У меня душ два раза, утром и вечером, вот утром наношу, а вечером смываю.

#57902 2025-01-18 21:59:41

Анон

Анон пишет:

Утром после душа, но это час или больше до выхода получается.

#57903 2025-01-19 12:05:01

Анон

А ретиналя также или другой эффект?

Вообще да, и у него есть доп.плюс - он не вызывает раздражения у людей с чувствительной кожей, которая не переносит обычный ретинол. % у него смешной, типа 0.14 или 0.03. Компонент отличный, стабильный и рабочий, но цена кусается и в России небольшой выбор.

#57904 2025-01-19 12:14:34

Анон

Апну вопрос, точно помню, что тут не один такой анон был

Анон пишет:

Аноны, которые постоянно пользуются пептидами севеки, вы не заметили изменения в сыворотке? Раньше была более гелевая, сейчас как белый крем. Не могу понять, они что-то изменили или мне прислали подделку (хотя заказывал у официального продавца)

#57905 2025-01-19 12:48:29

Анон

Анон пишет:

изменения в сыворотке?

Анон, у них на вб в вопросах можно спросить, меняли ли они состав (там для вопроса не обязательно это купить).

Вообще видел там отзывы на НУФ, что раньше был жидким, а сейчас из тубы надо выдавливать. Так что составы, видимо, меняют.

#57906 2025-01-19 12:51:47

Анон

Анон пишет:

Вообще видел там отзывы на НУФ, что раньше был жидким, а сейчас из тубы надо выдавливать. Так что составы, видимо, меняют

А их там три разных нуфа, вы про какой?
Я недавно второй купил, мне нравится. Самый большой плюс, что он вот этой мерзкой липкости не оставляет, как большинство увлажнялок. Впитался, и все, спасибо ему за это  :lol:
Пептиды севеки тоже недавно брал, но первый раз, не могу сравнить. Мне текстура кажется близкой к гелевый, нечто среднее между кремом и гелем.

#57907 2025-01-19 12:52:08

Анон

Анон пишет:

Работа ретинола должна быть видна в первую очередь визуально - например, у меня всегда от него чистые поры, все прыщи скуксиваются буквально за ночь, цвет лица становится более свежий и в принципе текстура кожи выравнивается.

Блин, а что делать, если вот это все было, а потом через пару месяцев (и новый флакон средства) эффект стал хуже, кожа опять больше жирнится, мелкие воспаления и комедоны, прыщи дольше заживают? В уходе больше ничего не менял, средство там же покупал.
Стоит попробовать больший процент ретинола?

Отредактировано (2025-01-19 12:56:05)

#57908 2025-01-19 12:55:37

Анон

Анон пишет:

второй

Про него, кажется. Мне он тоже нравится очень, но у меня старый тюбик.

#57909 2025-01-19 13:50:37

Анон

Анон пишет:

Анон, у них на вб в вопросах можно спросить, меняли ли они состав (там для вопроса не обязательно это купить).

Да я спросил, в итоге у меня потом высветилось уведомление "на ваш вопрос дали ответ", а ответа на самом деле нет  :dontknow: так и висит в "моих вопросах".

Анон пишет:

Мне текстура кажется близкой к гелевый, нечто среднее между кремом и гелем

Вот и мне в прошлый раз так же казалось, а в этот прям конкретный жирненький крем прислали, странное. Может, перепутали что на производстве...

#57910 2025-01-19 14:16:01

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте плиз хорошо рабочие дезики/антиперсперанты. Скоро лето, пора закупаться. С драй-драем и аналогами не смогла подружиться. Любимый Виши как-то подвел, хотя брала в нормальной аптеке. Главный вопрос для меня блокировка запахов.

Мне рексона нормально, любой запах, но твердый стик, а не пшикалка. Ещё не советую вариант для белого и черного, который не оставляет следов на одежде, почему-то как раз эта именно сука оставляет следы на одежде.

#57911 2025-01-19 14:46:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Работа ретинола должна быть видна в первую очередь визуально - например, у меня всегда от него чистые поры, все прыщи скуксиваются буквально за ночь, цвет лица становится более свежий и в принципе текстура кожи выравнивается.

Блин, а что делать, если вот это все было, а потом через пару месяцев (и новый флакон средства) эффект стал хуже, кожа опять больше жирнится, мелкие воспаления и комедоны, прыщи дольше заживают? В уходе больше ничего не менял, средство там же покупал.
Стоит попробовать больший процент ретинола?

Да, конечно. Также стоит добавить кислоты. Можно ещё гормоны проверить, может, у тебя мужские скакнули. Ты в зал не начал ходить?

#57912 2025-01-19 15:12:51

Анон

Анон пишет:

Также стоит добавить кислоты. Можно ещё гормоны проверить, может, у тебя мужские скакнули. Ты в зал не начал ходить?

Не, гормоны это отдельная тема, там все в норме и стабильно. В целом, по здоровью ничего не поменялось, по уходу тоже.
Кислоты, кстати были вначале (вечером ретинол, днем кислотный крем), но кожа слегка раздражалась, поэтому убрал их (ничего не шелушилось и не краснело, просто стягивало слегка, поэтому днём оставил только увлажнялку, ретинол каждый день кожа спокойно переносит, тьфу-тьфу-тьфу). Сейчас вернул кислоты, но вот этого вау-эффекта подтягивания, холеной кожи с отсутствием жирности, суженных пор, выравния тона лица все равно нет, а я хочу  :sadcat: (я, блин, сидел и на свою рожу любовался на всех рабочих созвонах, эхх)
Мне имеет смысл на третиноин перейти или сначала попробовать ретинол 1%?

Отредактировано (2025-01-19 15:13:55)

#57913 2025-01-19 15:57:44

Анон

Аноны, если 5% витамина С не дает нужного эффекта, лучше перейти на 2 раза в день или продолжать один раз, но увеличить постепенно процент?

#57914 2025-01-19 16:09:58

Анон

Анон пишет:

Сейчас вернул кислоты, но вот этого вау-эффекта подтягивания, холеной кожи с отсутствием жирности, суженных пор, выравния тона лица все равно нет, а я хочу  :sadcat: (я, блин, сидел и на свою рожу любовался на всех рабочих созвонах, эхх)
Мне имеет смысл на третиноин перейти или сначала попробовать ретинол 1%?

Я бы перешла, на 0.025.

#57915 2025-01-19 16:15:15

Анон

Анон пишет:

0.025

Трет?

#57916 2025-01-19 16:38:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

0.025

Трет?

Да.

#57917 2025-01-19 16:40:46

Анон

А что лучше выбрать на вб? Просто по отзывам смотреть? И что лучше крем или гель?

#57918 2025-01-19 18:36:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте плиз хорошо рабочие дезики/антиперсперанты.

Аэрозольные Nivea max pro и Amway, единственное, что на мне работает
Беру на Озоне, хотя вот нивееевский опять пропал, собака

Анон пишет:

После душа утром на чистую кожу, можно предварительно водным хлоргексидином сполоснуть. Вечером просто душ

Анон пишет:

Но мне уменьшить запах помогла гликолевая кислота.

Мейби, кислотные гели для душа ещё подойдут. Я свой юзаю пока пару недель, но мне кажется, что с ним дезодорант держит надежнее

#57919 2025-01-19 21:20:02

Анон

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, крем/сыворотку с витамином С, желательно без пипетки, и крем/сыворотку с ретиналем. И мягкую пенку для умывания, которая не сушит кожу. Я в РФ.

#57920 2025-01-19 21:24:27

Анон

Анон пишет:

И мягкую пенку для умывания, которая не сушит кожу.

Прям пенку чтоб пенилось, или гель (почти без пены) тоже можно?

#57921 2025-01-19 21:26:54

Анон

Вит с - Icon skin
Ретиналь - Don’t touch my skin
Умывалка - dont touch my face

#57922 2025-01-19 21:43:36

Анон

Анон пишет:

Рексона клиникал по совету анона из этого треда. Лучше пока ничего не попадалось.

А то какой именно? Шариковый,твердый или спрей?

#57923 2025-01-19 22:11:11

Анон

Анон пишет:

Прям пенку чтоб пенилось, или гель (почти без пены) тоже можно?

Вообще можно и гель, просо после геля обычно есть ощущение стянутой кожи

Анон пишет:

Вит с - Icon skin
Ретиналь - Don’t touch my skin
Умывалка - dont touch my face

Спасибо, правда, я несколько с предупреждением отношусь к российской косметике с такими активами

#57924 2025-01-19 22:32:18

Анон

Анон пишет:

Вообще можно и гель, просо после геля обычно есть ощущение стянутой кожи

Тогда Icon Skin Skinbiom. Вообще ничего не стягивает и не сушит. Вообще я и пенку их пробовала, которую тут советовали (Ultra Tolerance), но это небо и земля в плане стягивания кожи.

#57925 2025-01-20 00:51:47

Анон

Анон пишет:

крем/сыворотку с витамином С,

Гельтек отличная, недорогая, но грамотная

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума