Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#57876 2025-01-17 07:02:02

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Слушайте а когда надо начинать использовать ретинол и прочий антивозрастной уход? Если мне 25, у меня все в порядке с кожей, ни прыщей ни морщин, вроде как нет какой то причины сейчас чем то мазать лицо. При этом из всех уголков трубят то если не заняться кожей сейчас то к 30-40 лицу придет песец. И куча инфы о том что уже сейчас надо что то делать чтоб потом не было фигово.
Я не могу понять как вообще понять что делать и когда начинать и что именно начинать.

Может, у тебя деформационный тип старения, и тебе важнее сосредоточиться на весе, прикусе и нормальном лимфооттоке.

#57877 2025-01-17 18:56:30

Анон

Анончики, а если лицо не шелушится, значит, ретинол не работает? Я пользуюсь сывороткой и кремом от it's skin, мне безумно нравится) но там, как я понял, оч маленький процент ретинола — как понять, что надо что-то помощнее добавить?

#57878 2025-01-17 18:59:48

Анон

А разве первое время не должно шелушиться?

#57879 2025-01-17 19:01:31

Анон

Анон пишет:

А разве первое время не должно шелушиться?

Вот я тоже так думал, поэтому пришел спросить. Мне этот уход наоборот очень хорошо увлажняет...

#57880 2025-01-17 21:11:39

Анон

Анон пишет:

Анончики, а если лицо не шелушится, значит, ретинол не работает? Я пользуюсь сывороткой и кремом от it's skin, мне безумно нравится) но там, как я понял, оч маленький процент ретинола — как понять, что надо что-то помощнее добавить?

Ретинол работает если кожа становится светлее, мелкие морщины становятся еще меньше, высыпаний тоже становится меньше. Шелушение не обязательно.

#57881 2025-01-18 07:50:39

Анон

Аноны, которые постоянно пользуются пептидами севеки, вы не заметили изменения в сыворотке? Раньше была более гелевая, сейчас как белый крем. Не могу понять, они что-то изменили или мне прислали подделку (хотя заказывал у официального продавца)

#57882 2025-01-18 09:55:10

Анон

У меня от ретинола никогда ничего не шелушилось, ни от фирмы ни от концентрации ни от формы выпуска это не зависело.

#57883 2025-01-18 11:36:32

Анон

Слушайте а когда надо начинать использовать ретинол и прочий антивозрастной уход? Если мне 25, у меня все в порядке с кожей, ни прыщей ни морщин, вроде как нет какой то причины сейчас чем то мазать лицо. При этом из всех уголков трубят то если не заняться кожей сейчас то к 30-40 лицу придет песец.

Мне косметолог сказал, что это становится актуальным в ~30 лет, если нет каких-то проблем, то лучше уделить внимание спф и хорошему увлажнению, ну и кислот добавить, ящитаю, ни для кого лишним не будет(без фанатизма, естественно).

Анончики, а если лицо не шелушится, значит, ретинол не работает?

Работает. Если лицо облезает, то это ретиноевый дерматит, и его нужно купировать. Работа ретинола должна быть видна в первую очередь визуально - например, у меня всегда от него чистые поры, все прыщи скуксиваются буквально за ночь, цвет лица становится более свежий и в принципе текстура кожи выравнивается.

как понять, что надо что-то помощнее добавить?

Если кожа хорошо переносит небольшой % можно попробовать взять что-то помощнее и тестить(желательно прям немного нанести на участок шеи/лица сначала и оценить). Облезаешь? Либо переборщил, либо не подходит, либо мало питания, надо смотреть, в чем причина. Я ввожу потихоньку, сначала 1 раз в неделю тонким слоем, потом два, и постепенно перехожу на 3 раза, для меня это оптимальное количество. Если не выходит каменный цветок, то имхо, лучше уж остаться на небольшом %, зато регулярно, лишним не будет)

#57884 2025-01-18 12:54:26

Анон

Аноны, порекайте плиз хорошо рабочие дезики/антиперсперанты. Скоро лето, пора закупаться. С драй-драем и аналогами не смогла подружиться. Любимый Виши как-то подвел, хотя брала в нормальной аптеке. Главный вопрос для меня блокировка запахов.

#57885 2025-01-18 13:02:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте плиз хорошо рабочие дезики/антиперсперанты. Скоро лето, пора закупаться. С драй-драем и аналогами не смогла подружиться. Любимый Виши как-то подвел, хотя брала в нормальной аптеке. Главный вопрос для меня блокировка запахов.

Возможно, мой совет будет не в тему, если что, спокойно игнорь. Но мне уменьшить запах помогла гликолевая кислота. Ну и вообще кислоты, гликолевая вроде считается лучшей для подмых просто. Я иногда прям пилинги использую (тут надо быть осторожным и не после бритья, конечно), иногда наношу тонер после душа. Это создаёт кислую среду и не даёт бактериям так размножаться.
Говорят, ещё мыло с бензоила пероксидом работает, но я не пробовала — во-первых, у нас оно не то чтобы везде продается, во-вторых, бп отбеливает полотенца и есть риск даже пятен на одежде.

#57886 2025-01-18 14:09:48

Анон

А мне бы тоже антиперспирант, чтобы помогал от мокрых подмых. Посоветуйте, пожалуйста, что-нибудь

#57887 2025-01-18 14:10:36

Анон

Анон пишет:

Работа ретинола должна быть видна в первую очередь визуально - например, у меня всегда от него чистые поры, все прыщи скуксиваются буквально за ночь, цвет лица становится более свежий и в принципе текстура кожи выравнивается.

А ретиналя также или другой эффект?

#57888 2025-01-18 15:58:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте плиз хорошо рабочие дезики/антиперсперанты.

Для себя не нашел ничего надежнее стика Рексона Клиникал без запаха. Но у него есть минус - оставляет белые следы на одежде. Мне не принципиально, я майки не ношу, а на футболках не парит, но вдруг тебе важно.

#57889 2025-01-18 16:16:33

Анон

Анон пишет:

Мне опенфейс кислотный понравился. Не драйдрай, конечно, по эффекту, но очень достойно)

#57890 2025-01-18 16:30:12

Анон

Я могу рекнуть голубой нивеа шариковый (какая-то там свежесть).
Полностью заменил ими все аэрозоли. От любых пшикалок преследовал кашель, подмышки потели все равно сильно и почему-то запах раскрывался неприятно каким-то кошкиным лотком и приходилось в течение дня обновлять.
Наношу на кожу сразу после душа, вечером перед сном. Даже не знал что могу не быть потным и вонючим как конь. До вечера не воняю. Для спорта не подойдет.

#57891 2025-01-18 16:54:27

Анон

анончики, а чем посоветуете убрать последствия ветрянки у взрослого человека? остались где маленькие пятнышки, а где прям углубления небольшие, что можно с этим сделать?...

#57892 2025-01-18 17:02:26

Анон

Анон пишет:

Отпишись, если у тебя что вдруг улучшит картину.

Спеца не нашел, но пока мама несколько дней с шеей помогает массажем и как будто чуть быстрее утром отеки сходят, но не уменьшились.
Потом дополню если все же решусь на шлифовку. Почитал, теперь боюсь может ли вылезти пигментация. На лице уже были небольшие проблемы с ней :sadcat:

Анон пишет:

надеваю воротник и сижу в нем, может тебе тоже его посмотреть?

Надо бы, при работе болит, да. Еще после обсуждения загорелся и подушку решил поменять, присмотрел на озоне какую-то "бьюти" страшилу с дырками по бокам, но заказал просто ортопедическую у которой бортики повыше.

#57893 2025-01-18 17:10:04

Анон

Анон пишет:

присмотрел на озоне какую-то "бьюти" страшилу с дырками по бокам

Я такую покупала, но сдала назад, оказалась адски неудобной...

#57894 2025-01-18 17:13:16

Анон

Анон пишет:

Мне опенфейс кислотный понравился

Мне тоже, я с ним хоть не похож на коня в мыле зимой в метро. Да и на тренировках не так сильно воняю. Но он немного следы оставляет (не такие адские, как нивея шариковая, но все же)

#57895 2025-01-18 17:48:41

Анон

Анон пишет:

Потом дополню если все же решусь на шлифовку. Почитал, теперь боюсь может ли вылезти пигментация. На лице уже были небольшие проблемы с ней :sadcat:

Её нужно делать с ноября по январь, ну край февраль, пользоваться спф на всех открытых участках, неважно, что ты шлифовал, лучше носить темные очки, если шлифуешь глаза.

Отредактировано (2025-01-18 17:48:58)

#57896 2025-01-18 17:49:54

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте плиз хорошо рабочие дезики/антиперсперанты

Рексона клиникал по совету анона из этого треда. Лучше пока ничего не попадалось.

#57897 2025-01-18 17:51:52

Анон

Анон пишет:

анончики, а чем посоветуете убрать последствия ветрянки у взрослого человека? остались где маленькие пятнышки, а где прям углубления небольшие, что можно с этим сделать?...

Инъекции коллагена и лазер.

#57898 2025-01-18 18:05:17

Анон

Анон пишет:

Лет двадцать уже пользуюсь только олд спайсом-стикером, он средний, не твердый и не жидкий, работает хорошо, следов не оставляет, не крошится.
Для подстраховки и для ног летом стоит рексона.

#57899 2025-01-18 20:42:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Аноны, порекайте плиз хорошо рабочие дезики/антиперсперанты

Рексона клиникал по совету анона из этого треда. Лучше пока ничего не попадалось.

Умножаю, обе версии крем и стик делают мне хорошо уже лет 5, спрей не пробовал, не люблю такой формат.

#57900 2025-01-18 21:53:13

Анон

Аноны, а как вы пользуетесь дезиками, перед выходом или вот вечером после душа?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума