Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#57826 2025-01-12 23:12:06

Анон

Re: Бьюти-тема

А объясние в чем прикол ночных масок. Это подходит только для тех, кто спит ровно на спине? Потому не хотелось бы коснуться подушки, когда лицо липкое

#57827 2025-01-12 23:44:35

Анон

Анон пишет:

А объясние в чем прикол ночных масок. Это подходит только для тех, кто спит ровно на спине?

Не, многие ночные маски за полчаса до сна наносят, и за это время они впитываются. Они как крем, просто более активные.

#57828 2025-01-13 11:14:36

Анон

Аноны, а алоэ-гель как подложку под витамин С лучше холику брать или есть годные аналоги? Так бесит, что у холики выдавливается в три раза больше, чем надо :bull:

#57829 2025-01-13 11:28:08

Анон

Анон пишет:

и крем с церамидами, НУФ, жирными кислотами и всем фаршем. конкретные средства не могу советовать, тк информации мало.

Я дранон, но можно мне пример такого крема? Пока знаю только НУФ крем от Севеки, но на него в последнее время много отрицательных отзывов, говорят, состав испортился, поэтому страшновато его брать.

Отредактировано (2025-01-13 11:28:18)

#57830 2025-01-13 11:43:08

Анон

Анон пишет:

Азелаиновая вообще любовь
У аркадии с ней сыворотка неплохая.
Ну или азелик

Азелик это аптечное средство, вот это? Извините, я реально с пост-акне никогда не сталкивался, поэтому тупые вопросы задаю =D
https://www.eapteka.ru/goods/id223405/
Его можно потом каким-то средствами еще закрывать, кремом например? Ну, после того, как намазал нужные точки, подождал, пока высохнет.

#57831 2025-01-13 11:54:12

Анон

Анон пишет:

Азелик это аптечное средство, вот это?

Да. Ну он в разных объёмах есть, 5 грамм невыгодно покупать, но да.

Анон пишет:

Его можно потом каким-то средствами еще закрывать, кремом например? Ну, после того, как намазал нужные точки, подождал, пока высохнет.

Можно, наверное, хотя обычно считается, что если закрывать кремом активы, раздражение может усилиться. Я обычно наоборот поверх крема мажу, но в целом азелик и азелаинка не сильно агрессивные.
Ну и ещё азелик оставляет небольшой белый налёт, так что лучше вечером его наносить.

#57832 2025-01-13 11:58:48

Анон

Какие у вас рекомендации по продуктам для УЗ-скрабера? Я вроде нашел какой-то гель и какую-то маску но может у кого какие-то конкретные гели есть? И как часто делаете самостоятельно им чистку лица? Как вам результаты?

Я сделал недолго и без целлофана на этапе подготовки все равно понравилось. Даже на руках штуки раздражающие меня поблекли. Лицо выглядело как после хорошей очищающей маски)

#57833 2025-01-13 12:44:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, а алоэ-гель как подложку под витамин С лучше холику брать или есть годные аналоги? Так бесит, что у холики выдавливается в три раза больше, чем надо :bull:

Его разве не на чистую кожу наносят? По теме, гель от холики можно просто в отдельную баночку выдавить небольшой порцией, а можно его выдавливать такими мелкими пульсирующими движениями и тогда он немного выдает в итоге

#57834 2025-01-13 12:45:57

Анон

Впервые слышу, что для витамина С какая-то подложка нужна  :smoke:

#57835 2025-01-13 12:46:09

Анон

Витамин С не обязательно наносить на чистую кожу, как, впрочем, и на алоэ-гель, дело вкуса

#57836 2025-01-13 13:53:48

Анон

Аноны, что значит Whitening Sun Cream? Корейский, от Cellio. Чисто декоративный прикол для местных? :think:
Насколько я понимаю, спф просто за счет физических фильтров может выбеливать или это другое?..

Отредактировано (2025-01-13 13:55:12)

#57837 2025-01-13 14:03:02

Анон

Анон пишет:

Чисто декоративный прикол для местных?

Как и куча средств в азии - отбеливает кожу. Убирает пигментные пятна и прочее.

#57838 2025-01-13 14:12:17

Анон

Я дранон, но можно мне пример такого крема?

Aiva cosmetics крем восстанавливающий с ресвератролом #1 и #0, либридерм церафавит липидовосстанавливающий, Celimax Dual Barrier Skin Wearable Cream, гельтек Rich&Restore, ультрапитательная эмульсия Skin Helpers(больше для атопиков).

Азелик это аптечное средство, вот это?

Да, это аптека. Наносят его на очищенную сухую кожу тонким слоем, потом нужно выждать минут 20, лучше 30, и закрыть кремом. Ну, мне так дерматолог советовала, я для верности ждал час и перед этим еще увлажняющую сыворотку наносил, на действие это никак не повлияло, а сушило меньше. Если есть возможность, лучше купить азелик крем, он менее раздражающий.

Какие у вас рекомендации по продуктам для УЗ-скрабера?

Я слышал хорошие отзывы на гель для дезинкрустации от гельтек и пектиновую маску от них же. причем до момента, когда гельтек начал появляться у всех бьюти-блогеров подряд

#57839 2025-01-13 17:55:54

Анон

Какая кислота лучше пойдет для осветления нитей?

#57840 2025-01-13 18:36:43

Анон

Я все ещё 27летний анон который ищет крем для глаз для сухой тонкой кожи. Мне рекомендовали Bobbi brown но я так и не нашел как купить не паль. Порекомендуйте пожалуйста что-то более находибельное  :sadcat:

#57841 2025-01-13 18:41:47

Анон

Анон пишет:

Супермягкое очищение без сильных ПАВов, потом увлажняющая сыворотка, и крем с церамидами, НУФ, жирными кислотами и всем фаршем. На ночь еще добавить питательную маску. Если захочет потом что-то еще ввести, то можно молочную кислоту 2%(для доп.увлажнения, но только когда признаки обезвоженности будут сняты), и 5% - для легкого отшелушивания.
Вроде не многоступенчатый получился) конкретные средства не могу советовать, тк информации мало.

Спасибо, анон. К сожалению, ей три этапа — уже много. Попробую её пока отучить от умывания лица мылом и какой-нибудь увлажняющий крем ввести.

#57842 2025-01-13 21:18:47

Анон

Анон пишет:

Я все ещё 27летний анон который ищет крем для глаз для сухой тонкой кожи.

Мне помогли кремы для глаз от Локситан. До этого мазал-мазал всякими кремами, а кожа все равно, как бумага была.

#57843 2025-01-13 21:21:04

Анон

Анон пишет:

ока знаю только НУФ крем от Севеки, но на него в последнее время много отрицательных отзывов, говорят, состав испортился, поэтому страшновато его брать.

Я месяца полтора назад взял - это лучшее, что было у меня из увлажняюще-успокаивающего

#57844 2025-01-13 21:56:50

Анон

Аноны, может, кто-то знает, что за маска такая нетканная коллагеновая из трёх частей (две на лицо + на шею)?

#57845 2025-01-14 12:27:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я все ещё 27летний анон который ищет крем для глаз для сухой тонкой кожи.

Мне помогли кремы для глаз от Локситан. До этого мазал-мазал всякими кремами, а кожа все равно, как бумага была.

Спасибо, их магазин у нас есть, попробую!

#57846 2025-01-14 12:45:49

Анон

Хочу потратить летуалевский сертификат, смотрю на ночные маски, набросал себе кандидатов, м.б кто-нибудь из анонов ими пользовался, может что-нибудь рассказать? А то я из всех брендов только Уриаж знаю, у меня как раз из этой серии был пробник крема, было норм, но раз можно потратит сертификат, думаю что-нибудь незнакомое попробовать, вдруг зайдет =D
PURITO Ночная восстанавливающая маска Dermide Cica Barrier Sleeping Pack
URIAGE О'Термаль ночная увлажняющая маска
MINCER EST PHARMA 1989 BOTOLIFT Питающий крем-маска ночной
ALEXSKIN Ночная несмываемая маска с эффектом мезотерапии
ROUND LAB Ночная маска для лица 1025 Dokdo Sleeping Pack
Вроде на всё отзывы норм, но отзывам анончиков тут я больше доверяю  =D

#57847 2025-01-14 12:46:58

Анон

Анон пишет:

Вроде на всё отзывы норм, но отзывам анончиков тут я больше доверяю 

Я фанат round lab! Но ты бы рассказал, анончик, какая кожа, какие потребности?

#57848 2025-01-14 12:54:28

Анон

Анон пишет:

Я фанат round lab! Но ты бы рассказал, анончик, какая кожа, какие потребности?

Посмотрю на неё, спасибо! От маски мне нужно сделать меня красивым за ночь =D  стандартное увлажнение/антиэйдж/разглаживание  :think: 35й левел, кожа плюс-минус нормальная

#57849 2025-01-14 13:00:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

знаю только НУФ крем от Севеки, но на него в последнее время много отрицательных отзывов, говорят, состав испортился, поэтому страшновато его брать.

Я месяца полтора назад взял - это лучшее, что было у меня из увлажняюще-успокаивающего

А ты на Озоне его купил? На сайте айрекоменд отзывы как раз все положительные, а вот на Озоне куча отзывов, как людей обсыпало прыщами. Причём вроде сам производитель признает, что что-то в составе они изменили, но на более подробные вопросы даёт отписки.

#57850 2025-01-14 19:11:11

Анон

Замучала новая проблема с морщинами под глазами, пока хочу спастись уходом. Гугление постоянно выводит на то как борются с гусиными лапками, но у меня их нет. А на другое выпадает пример женщин 55+ где и лапки и то что надо, вот только мне 30...
Буквально за год рухнуло, был сильный стресс, похудел, постарел).
Морщины от внутреннего уголка и до середины нижнего века. И при говорении, улыбке там все мелкой гармошкой собирается если не держать покерфейс.
В покое как на фото 1, только больше по количеству раза в три...

пример 1

Нормально выглядит только под плотным кремом, без крема под глазами теперь только в момент когда моюсь. Из минусов - стали появляться мелкие прыщи иногда из-за этого. А без него усугубляется, как на втором фото, выгляжу под 40 сразу.

пример 2

Кожа жирная, поры крупные, под глазами тонкая.
Очень бы не хотел закалывать лицо чтобы убрать мимику, и так начало плыть вниз + постоянные отеки. Страшно сделать хуже.
Есть кто с похожей проблемой? Чем пользуетесь, что помогло? Что скажете про LRP с ретинолом для глаз, ведь для лица от морщин крем с ретинолом используют, может и этот под глаза поможет?

Отредактировано (2025-01-14 19:12:09)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума