Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон, а что на этих фотках с мейком не так, что её прям уродует? Неудачную пластику губ вижу, некрасиво, но тогда губы в принципе хуже делали. А ещё что не так?
Нет у нее пластики губ и не было никогда, а вот вырывающиеся конкретно на этих фотках четко очерченные, графические брови, утяжеляющие лицо и из-за которых не видно глаз - да, есть.
Азиатские бб-крема как раз очень плотные, мне кажется, не стоит с них начинать)
+1 плотные. Сейчас тональные средства есть с очень легкой текстурой, европейские ББ и СС - не вижу смысла в азиатских, если не нужно плотное покрытие.
Аноны, а степень плотности как-то обозначается на упаковке или нужно пробовать\гуглить?
А вообще по уму брови должны быть светлее волос на голове на тон-два,
То есть вот так нельзя и по-дурацки смотрится? А мне так нравится... кажется, что это очень красиво. Но у меня вообще вкусы специфические. Мне кажется, с бровями светлее волос она бы сразу яркость потеряла.
Анон с лицом, советую тебе начать с максимально тонкого покрытия и вот почему: необходимость в слоях появляется тем больше, чем плотнее покрытие, потому что, грубо говоря, плотное покрытие лишает лицо естественного рельефа, теней, румянца и прочего.
Это одна из типичных макияжных ошибок, «я только тон и тушь» - но тон плотный и в итоге вместо лица белый или желтый плоский блин. Если тон сильно матирующий, то впечатление еще усиливается, поскольку игры света тоже нет.
Плотное покрытие превращает лицо в холст для художника-гримера.
На упаковке нет формальных маркеров (хотя европейские ББ кремы чаще легче, чем тон), но в названии часто отражено. И вообще гуглить отзывы на продукт хорошая привычка, некое среднее народное впечатление часто бывает если не верным, то помогающим в выборе.
Анон пишет:Все красятся одинаково всегда, как я замечаю.
Я довольно много людей знаю, у которых больше чем один предмет декоративной косметики каждого типа. Без пиздеца. То яркая помада, то нюдовый блеск. То коричневые тени, то бежевые и стрелка, то в серых тонах. Несколько разных румян под разную цветовую гамму. Подводка и черная, и коричневая, и цвета хаки.
90% тех моих знакомых, которые годами красятся одинаково - это либо люди, которым в общем-то плевать на макияж, но они по той или иной причине считают, что он им нужен (украшает, так прилично, дресс-код, маскировка недостатков и пр.), либо те, у кого довольно специфическая внешность и им мало что идет, они нашли "своё" и довольны.
Я тоже знаю таких людей, с чемоданами. 90 процентов их чемоданов хлам, который купили, два раза накрасили и положили. Или маньяки, которые не красятся, а гримируются, вот у них сто палеток, пятьдесят оттенков карандашей и сорок румян. Обычно люди довольно быстро понимают, что им идет. Не по дресскоду или от того, что им пох, как они выглядят. И покупают только то, что действительно идет, а не ради сомнительного разнообразия. Для качественного мэйка достаточно двух хороших тональников, на зиму/лето, одной или двух палеток с естественными оттенками, румяна которые подходят под твой цветотип ну и туш/карандаш для бровей/подводка. Черная, серая или какая тебе нравится. Если любишь помады, то несколько помад, на день/вечер. Все. Но маньяки и фанаты "каждый день по новому" тоже есть, обычно выглядят они трешово. Тому пример тонна бьюти-блохеров и прочих обитателей косметисты. Сто продуктов, даже лакшери, а вид как у продавца с рынка. Так что лучше найти свой образ. Модные нынче бровишки и нарисованные на жирных круглых ряхах скулы тому подтверждение. Сколько уже жертв. До того были жертвы цветных тушей и подводок. Жертвы жирного черного карандаша, обмазанного вокруг всего глаза. Продолжать бесконечно можно. Те же джоли или белуччи как красились всю жизнь одинаково, со стрелками и темными тенями, так и красятся. И все им идет, без экспериментов.
Как легко себя изуродовать всего лишь неправильным мейком.
По-моему, ей просто мягкая растушеванная тенями подводка идет заметно больше четкой графичной линии. Остальное мелочи.
Бровишки сейчас вообще больная тема. И контурирование. Только носители контурирования забывают, что они не на фотосете и не на красной дорожке, где вспышки в лицо и все выгодно фотографируются. Сидят потом такие красивые в метро, лица как в говняных полосках. Сбоку брыли висят и два подбородка, а посреди нарисована полоска. Хорошо еще сиять деликатно перестали, года два назад сидели модные, как салом измазанные и сияли. Озаряли всех светом.
Отредактировано (2016-02-25 19:08:25)
Аноны, с бровями все просто. Чем темнее и гуще брови, тем более натурально-растрепанными они должны быть. Иначе получается эффект тату.
Светлые брови наоборот - четкая растушевка тенями их собирает в форму, эффект натуральности делает унылыми.
Даже если посмотрите на Одри Хэпберн, которая имела широкие темные брови в эпоху тщательного макияжа, без натуральности - у нее они не такие по линейке прорисованные, как у владельцев более мягких и светлых линий.
Да форма просто нужна. И внешность подходящая. Не рисовать чОрные брови, если ты сама моль бледная, лицо рыхлое или просто типаж неподходящий. Это просто уродует. Наши южные сестры все со своими черными широкими бровями, и им идет. Потому что типаж такой, они яркие. А когда унылая наташа рисует себе брови как у зухры или тети сары, то и выглядит как пиздец. Нарисуй свои брови, которые по типажу идут. В чем сложности то.
Бровишки сейчас вообще больная тема. И контурирование. Только носители контурирования забывают, что они не на фотосете и не на красной дорожке, где вспышки в лицо и все выгодно фотографируются. Сидят потом такие красивые в метро, лица как в говняных полосках. Сбоку брыли висят и два подбородка, а посреди нарисована полоска. Хорошо еще сиять деликатно перестали, года два назад сидели модные, как салом измазанные и сияли. Озаряли всех светом.
Блядь да! Я летом видел одну тян этот образ отпечатался у меня на сетчатке: тян с достаточно острыми чертами лица была (люблю такое!), но зачем-то поверх еще и скульптурирование запилила и на ярком летнем солнце это выглядело чуть ли не как тени от жалюзи: косые полоски через половину лица.
Локи, ну нахуяяя?!!
Те же джоли или белуччи как красились всю жизнь одинаково, со стрелками и темными тенями, так и красятся. И все им идет, без экспериментов.
А это как раз пример яркой внешности с неклассическими чертами. Энжи уж точно. Из классики Софи Лорен прекрасный пример.
Лили Коллинз, которую выше принесли к бровям. Или необязательно темная внешность, но все равно эффектная и неклассическая, как у Кейт Бланшетт. Необычное лицо.
Таким больше всего идет очень индивидуальный макияж, подстроенный под их черты. Иногда нарушающий типичные макияжные правила. Причем это необязательно яркий макияж, Анжелина тому идеальный пример, у нее на самом-то деле все очень минималистично.
У большинства людей вовсе не такая эффектная внешность, им пойдет много разных видов макияжа. Включая более яркий и тщательный.
Но им лень стараться, поэтому они уговаривают себя, что они ща намажут тон и тушь и будут точно как "джоли и белуччи". А у остальных клоунские чемоданы, конечно же.
Аноны, а степень плотности как-то обозначается на упаковке или нужно пробовать\гуглить?
Смотри тональники, которые обозначены как "флюид", они обычно легчайшие.
В чем сложности то.
Да ни в чем, непонятно, о чем мы тут трем. Любая может взять в первый раз в руки десять кистей и нарисовать себе лицо как профи.
Я тоже знаю таких людей, с чемоданами.
Анон, я, конечно, понимаю, что ты дрочишь на свой сарказм, но ты вообще осознаешь, надеюсь, что между "у меня есть карандаш для бровей, а на выход еще тушь" и "у меня 180 оттенков теней и 47 румян" есть много средних адекватных вариантов?
Отредактировано (2016-02-25 19:23:24)
Всю жизнь прусь по редким и малозаметным, типо как у Додо. Это можно как-то организовать?
Если финансы позволяют пойти к хорошему мастеру, просто идешь и ставишь задачу. Мастер 1) осветляет 2) уменьшает густоту, аккуратно выщипывая равномерно внутри брови.
Можешь и сам попробовать, в принципе, если рукаст. Главное - не подряд все, а по сетке как бы. Чтобы снизить количество волосков на кв см.
Анончики, помогите советом.
Нужна умывалка для морды лица. Утро/вечер. Тип кожи: жирный, склонный ко всяким прыщам, угрям, прочим радостям. Можно даже с легким скрабирующим эффектом, если производитель разрешает такое для ежедневного использования.
Всякие гарниры не очень нравятся, эффекта чистой кожи практически ноль.
Последние года три пользовался косметикой ланком, конкретно вот таким гелем: http://lancome.ru/uhod/po-kategorijam/o … focus.html
Его состав: aqua/water; decyl glucoside; alcohol denat; silica nano; peg-8; lauryl phosphate; peg-120 methyl glucose и куча всего еще.
Но сейчас я нищеброд, и не могу позволить себе этот гель :(
Может кто-то добрый посоветует что-то не слишком дорогое (до 1000р.), но хотя бы примерно способное помочь мне... или хотя бы покидайте, чем вы умываетесь, если имеете те же проблемы с лицом, что и я, а я постараюсь выбрать для себя что-нибудь.
Заранее, спасибо!
Да ни в чем, непонятно, о чем мы тут трем. Любая может взять в первый раз в руки десять кистей и нарисовать себе лицо как профи.
У тебя такое хуевое лицо, что надо десять кистей и рисовать лицо заново? Если внешность нормальная, то через пару лет макияженья ты уже сам понимаешь, что к чему. Если учесть, что большинство начинают краситься лет в 15-16, то даже к 20 можно знать, как и что делать, чтобы быть красаучегом.
Для качественного мэйка достаточно двух хороших тональников, на зиму/лето, одной или двух палеток с естественными оттенками, румяна которые подходят под твой цветотип ну и туш/карандаш для бровей/подводка. Черная, серая или какая тебе нравится. Если любишь помады, то несколько помад, на день/вечер. Все.
И из этого можно сделать 100500 макияжей. Хотя я б к тональникам, если они не очень легкие, добавил бы таки хайлайтер-скульптор, ибо см. выше эффект плоского блина, а румяна не всем идут и не все умеют их подбирать и юзать. Хотя к х-с это тоже относится.
Но фиг с ним, это база, разнообразие макияжа обычно основано на глазах и губах.
Даже с одной годной нюдовой палеткой + подводка + пара карандашей можно дюжину макияжей сделать.
У большинства людей вовсе не такая эффектная внешность, им пойдет много разных видов макияжа. Включая более яркий и тщательный.
Но им лень стараться, поэтому они уговаривают себя, что они ща намажут тон и тушь и будут точно как "джоли и белуччи".А у остальных клоунские чемоданы, конечно же.
Таки судя по крокодилам на улицах, клоунские чемоданы имеют место быть.
гыы, а у меня ничо нет, кроме тоналки, которой я замазываю локально прыщи.
но однако есть состоятельный жених. Вы что-то упускаете, девочки, вам не кажется?
У тебя такое хуевое лицо, что надо десять кистей и рисовать лицо заново?
Почему бы и нет, при нормальном лице?
Кисть для консилера, кисть для тонального, кисть для контура/румян, пудровая. Кому-то для бронзера пушистая, но меньше пудровой.
Если брови тоже тенями, то скошенная кисть.
Растушевочная для глаз, бочонок некрупный, так уж и быть, допустим, что подводка фломастер, карандаш или та же скошенная, что и для бровей, а если нет, то для подводки спецом. Маленькая для нижнего века.
Даже на кисть для губ забью, народ обычно не пользуется.
6-10 кистей.
Таки судя по крокодилам на улицах, клоунские чемоданы имеют место быть.
Справедливости ради, чтобы накрасить лицо обычной полноватой не слишком красивой тетки лет 30-40 так, чтобы она стала выглядеть реально намного лучше (а не просто накрашенной) - нужно быть куда больше спецом, чем визажист Моники Белуччи.
И из этого можно сделать 100500 макияжей. Хотя я б к тональникам, если они не очень легкие, добавил бы таки хайлайтер-скульптор, ибо см. выше эффект плоского блина, а румяна не всем идут и не все умеют их подбирать и юзать. Хотя к х-с это тоже относится.
Но фиг с ним, это база, разнообразие макияжа обычно основано на глазах и губах.
Даже с одной годной нюдовой палеткой + подводка + пара карандашей можно дюжину макияжей сделать.
А какую дюжину делать? Ну вот есть тян, лицо так себе, обычное. Круглые глаза, тонкие губы, нос как нос, бровей нет. Ничего выдающегося. Она себе делает более вытянутые глаза, более толстые губы, рисует бровь и румяниться, чтобы не быть блинолицей. Цвета варьируются, но ей так идет. Зачем эксперименты? Или есть другая тян, например армянка. У нее и так брови, выразительное лицо. Ей достаточно глаза интенсивно подвести, чтобы был максимально яркий вид. Опять же эксперименты ей особо не нужны. Как и чемодан на 100500 вещей.
У меня тоже есть клоунский чемодан, но я косплеер-долбоеб, в этом чемодане в основном сценическое (да, и для опального контурирования тоже).
Приблуды для ежедневного мейка влезают в не самый большой карман, не то что в косметичку.