Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#57701 2024-12-30 19:35:31

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон, посоветоваший мне seveki - еще раз тебе всех благ, многа деняк и вечной юности!
Я купил ретинол 0.5 и увлажняющий нуф-крем.
Ретинол недели полторы наносил сначала через день вечером, потом плюнул и начал каждый день (еще и щедрою рукою, еще и на влажную кожу, лень было ждать, когда высохнет). Если б не нуф-крем поверх ретинола, мне б не просто немного щипало, как сейчас, я б, чую, лохмотьями облезал и красной, с адским раздражением, рожей всех пугал.
А так смотрю в кои-то веки на свое лицо в пмс в зеркало утром,  и вообще не пугаюсь - цвет лица реально выравнивается, меньше ебучих комедонов (и они прям сами как-то не такие здоровые и жирные, как раньше).
Поначалу прыщи лезли активнее, было пару болючих подкожников, сейчас - гораздо лучше, воспаления небольшие и быстро проходят.
Короче, ретинол+нуф крем от Seveki очень крутая тема, продолжу мазать, если еще и антиэйдж получу - буду откровенно счастлив, ибо за все годы мне мало что давало такой видимый эффект в уходе.

И вот думаю, перейти на 1% или досидеть зиму на 0.5?

И ссылки
SEVEKI Cыворотка для лица с ретинолом 0.5%, SEVEKI https://www.wildberries.ru/catalog/2125 … etail.aspx
Увлажняющий НУФ крем для лица, №2 (средний), SEVEKI https://www.wildberries.ru/catalog/1694 … etail.aspx

Отредактировано (2024-12-30 19:39:20)

#57702 2024-12-31 08:43:43

Анон

Анон, посоветоваший мне seveki - еще раз тебе всех благ, многа деняк и вечной юности!

На здоровье) ну ты суров, анон, на влажную кожу наносить, еще и 0.5 сразу.

#57703 2025-01-01 19:10:08

Анон

Купил тушь Клио, а она жидкая и долго сохнет. Будем ждать, пока загустеет, хорошо моя любимая еще годная

#57704 2025-01-01 22:17:20

Анон

Аноны, глупый вопрос. Чем сейчас тушь принято смывать? Тысячу лет не красился, а тут чет нашло, накупил цветной туши, бахнул на пробу все разом, чтобы цвета заценить. А пришло время смывать, понял, что кроме пенки для умывания ничего и нет дома. Как-то отмыл, конечно, но веки натер.

#57705 2025-01-01 22:37:53

Анон

Анон распробовал наносить хайлайтер пушистой кистью из таклона. Эффект просто сногсшибательный

#57706 2025-01-01 22:39:33

Анон

Анон пишет:

Чем сейчас тушь принято смывать?

Гидрофильное масло, двухфазные средства, кому-то и мицеллярная вода подходит.

#57707 Вчера 01:05:27

Анон

Аноны, посоветуйте румяна кремовые, ценовой диапазон до 700-1000 руб? Есть divage, pastel, love generation cheek slime, make up revolution в стике. Какие еще есть бюджетные и хорошие варианты? Особенно интересуют глубокие цвета, типа насыщенного винного или фуксии/фиолетового.

#57708 Вчера 05:09:24

Анон

Для анона ретинол Севеки 0,5 показался немного жёстким, 0,25 на момент заказа не было, не подгрузили ещё тогда, видимо. Но анон юзает ретинол  на второй день после кислотного дня, возможно, дело ещё этом. До этого у анона был очень мягкое корейское средство с ретиналем и бакучиолом. А ещё раньше разная аптека типа авен, ла рош и т.д. Наверное, слишком резкий переход для анона. Ввёл однодневный перерыв между кислотами и ретинолом пока. Кожа прям сохнет. И крема нуф двойки недостаточно. Сверху наношу ночную маску. Попробовала разок без дополнительных увлажнялок, ночь чистого ретинола, без добавок, ну нет, для анона слишком жёстко.
ЗЫ:Поражаюсь отзывам на озоне, в которых жалуются, что слишком мягкий ретинол у Севеки (0,5%; 1%), что если кожа не облазит кусками, то средство нерабочее. Как же люди себя не любят и ничего не боятся. Потом ведь бегают как ошпаренные, чтобы восстановить кожный баланс.  :facepalm:

Отредактировано (Вчера 05:11:22)

#57709 Вчера 05:35:06

Анон

Анон пишет:

Аноны, глупый вопрос. Чем сейчас тушь принято смывать? Тысячу лет не красился, а тут чет нашло, накупил цветной туши, бахнул на пробу все разом, чтобы цвета заценить. А пришло время смывать, понял, что кроме пенки для умывания ничего и нет дома. Как-то отмыл, конечно, но веки натер.

Есть проверенный домашний способ, если под рукой нет промышленных смывок: взять ватный диск, смочить горячей водой, затем на влажный диск нанести каплю любого растительного масла с кухни, по наличию: оливкового, кунжутного, подсолнечного, неважно, какого. Затем диск накладываешь на область век, держишь полминуты и аккуратно снимаешь макияж. Ничего тереть не нужно. Принцип как у гидрофилки или двухфазки.
Правда, есть особо брезгливые, кому этот способ не нравится, типа, как можно пищевым продуктом макияж снимать - поржал я тогда знатно с того чела, как же - как же, химией-то намного приятственнее. Но это масло - да, может возникнуть плёнка в глазах, потом промыть тёплой водой.

#57710 Вчера 05:39:14

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте румяна кремовые, ценовой диапазон до 700-1000 руб?

Parisa ничего такие, я видел жалобы, что они ложаться неровно, но я их быстро тушую кистью и все отлично, плюс они дешевые и расход у них крошечный. Единственное, что по оттенкам глянь сам, кажется там достаточно базовая палитра, но может что-то подойдёт.

#57711 Вчера 06:10:01

Анон

Анон пишет:

seveki

благодарю за совет, приобрёл 0.25 и крем двоечку 👀
скромная цена для ретинола...

#57712 Вчера 06:47:40

Анон

Анон пишет:

Гидрофильное масло, потом пенка для умывания.

#57713 Вчера 09:19:58

Анон

Адепты кремовых румян, контуринга и хайлайтеров, как вы ими пользуетесь? Я что-то делаю не так. В норме я крашусь так: тональник, пудра сверху на всё лицо, сверху румяна, контуринг, хайлайтер. Почему пудра на всё лицо - я жирнокожий и очень не люблю естественный блеск. Пробовал "правильно" пудрить только во имя сеттинга, но не идёт у меня вообще это дело. Сейчас я нашёл единственные румяна с нужным мне оттенком, но они кремовые. Вот тут у меня и затык. Наношу их между тоном и пудрой - пудра высветляет (хоть и прозрачная) цвет румян, выходит ну не то. Наношу поверх пудры - выходит какой-то пятнистый цирк. И неприятно крем по пудре. Пытался наносить румяна на тон прям ярко-ярко, но тоже как-то не нравится мне... С такими вводными, только терпеть лицо без пудры? Но стечёт же всё...

#57714 Вчера 10:41:40

Анон

Аноны, знакомая посоветовала домашний скраб с содой. Насколько это средство безвредно для кожи?

#57715 Вчера 11:12:28

Анон

Анон пишет:

Аноны, знакомая посоветовала домашний скраб с содой. Насколько это средство безвредно для кожи?

Это вредно, порушишь кожный барьер, как вариант пересушишь кожу, она начнёт выделять больше жира, чтобы компенсировать. Возьми лучше энзимный пилинг у Petitfee, Iron Skin или на худой конец у Аравии. Всяко лучше будет.

Отредактировано (Вчера 11:12:43)

#57716 Вчера 11:18:58

Анон

Анон пишет:

Щелочь на коже вообще нафиг не нужна. Не стоит.

#57717 Вчера 11:24:58

Анон

Анон пишет:

Насколько это средство безвредно для кожи?

Не особо. Все конечно зависит от исходника, но можно и дел наворотить.
Просто пользуйся энзимной пудрой.

Ну, например, есть такое мнение:

Сода — почти чистая щелочь, ее pH — 9, в то время как pH нашей кожи — от 4,5 до 5. Сода разрушает защитный барьер кожи, оставляя открытым доступ для бактерий, способствует обезвоживанию кожи и возникновению серьезных раздражений, так что ее нельзя использовать в маске для лица.

#57718 Вчера 11:28:58

Анон

Вообще сейчас есть мнение, что даже задницу лучше пилинговать, чем скрабить, а уж лицо и подавно. А использовать вместо косметики какие-то пищевые продукты вообще прошлый век, если об этом речь

#57719 Вчера 11:30:47

Анон

Анон пишет:

С такими вводными, только терпеть лицо без пудры? Но стечёт же всё...

Пудри только зоны без румян, как вариант. А румяна прям совсем совсем легонько сверху, чтобы цвет не менять, раз у тебя даже бесцветная пудра высветляет

#57720 Вчера 11:32:56

Анон

Анон пишет:

Вообще сейчас есть мнение, что даже задницу лучше пилинговать, чем скрабить, а уж лицо и подавно.

Но при этом дермароллеры в моде)))
Считаю, что скрабы сейчас сильно демонизируют, если честно. Точнее, очень многие домашние скрабы и правда проблемные, но из-за своего состава, а не из-за самого факта лёгкой механической эксфолиации.

#57721 Вчера 11:40:26

Анон

Анон пишет:

Но при этом дермароллеры в моде)))

Если честно, от этого я вообще в ахуе и никому не советую

#57722 Вчера 14:47:37

Анон

Анон пишет:

Я что-то делаю не так. В норме я крашусь так: тональник, пудра сверху на всё лицо, сверху румяна, контуринг, хайлайтер.

Для кремовых текстур лучше будет тональник - контуринг - хайлайтер - румяна - пудра в основном на т-зону и где контуринг. Я тоже жирномордый анон, который при этом любит кремовые румяна и хайлайтеры. И если не запудривать скулы, проблемы не будет, там кожа не так страшно жирнится.

#57723 Вчера 16:44:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте румяна кремовые, ценовой диапазон до 700-1000 руб? Есть divage, pastel, love generation cheek slime, make up revolution в стике. Какие еще есть бюджетные и хорошие варианты? Особенно интересуют глубокие цвета, типа насыщенного винного или фуксии/фиолетового.

Анон, есть еще румяна Elian, в магнит косметик можно недорого купить, второй оттенок красивый, ими невозможно переборщить, постепенно наслаиваются очень хорошо

#57724 Вчера 16:48:41

Анон

Анон пишет:

нанести каплю любого растительного масла

Тоже беру масло, если нужно экстренно смывать. Не подводит

#57725 Вчера 21:24:23

Анон

Анон пишет:

румяна Elian

Они ужасно не стойкие, на мне 3 часа и пока-пока