Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, помогите решиться (или отговорите)
При моей легкой стадии мне выписали сотрет, т. к. ничего не помогало на долгий срок. От него был эффект на год-полтора. Сейчас все опять вернулось. Но были очень неприятные побочки. Особенно могу выделить боль в спине (началась после окончания курса и длилась несколько месяцев) и выпадение волос. Вот они не восстановились до конца, продолжают сыпаться. Так что еще помониторь побочки, готова ли ты к ним. Есть большая группа в вк посвященная этой теме, там люди пишут о своем опыте
аноны, а чем-то вообще убираются пятна около губ, которые из-за мимики образовались? у меня эти пятна всегда были, сколько себя помню, и они прям ровнехонько там, где я лицо морщу. это пигментация или что?
Даже не представляю, о каких ты пятнах...
Аноны не из ДС, у вас продается новая коллекция бьюти бомб? У нас нет ни в одном магазине, на маркетплейсах тоже нет, мне интересно, они вообще ее планируют довезти или как.
Не дс, недавно видимо привезли, потому что на стенде стоят почти вся (кроме украшений). И я наконец-то урвала те темно красные румяна.
Стоит ли рискнуть и принимать роаккутан?
Мне кажется его демонизируют. Если регулярно делать анализы и узи печени и контролировать курс с врачом, то все ок будет. Ну да, кожа станет сухой, но в перспективе это не кошмар-кошмар, можно перетерпеть. Зато потом кожа будет отличная. Я год принимала, жива, здорова, анализы в норме, кожа хороша. Почему-то принимать по 5 таблеток в день в течение десятилетий никто не опасается (ну это обычно у бабулек такое меню из таблеток), а одну сильную под контролем и в течение ограниченного периода считают чуть ли не ядом.
С прыщами в принципе все просто: смириться или роа (если другое не помогло).
Отредактировано (2024-12-29 12:57:20)
если стик помады покрылся белесым налетом - помаде кирдык? вроде не старая...
если стик помады покрылся белесым налетом - помаде кирдык? вроде не старая...
Такое бывает при резкой перепаде температур, это, возможно, масло, которое отделилось и потом вновь затвердело.
Мне кажется его демонизируют
У него депрессия в побочках, это очень страшно.
Клинически связь не была выявлена. Более того, некоторые дерматологи отмечали, что скорее депрессия и последующее логическое окончание было у тех, кому при весомых показаниях по каким-то причинам его не выписывали.
Сам принимал, сначала очень сильно боялся, но как начала улучшаться моя кожа, мне стало легче. Так что бояться не стоит. Если, конечно, опасения за своё ментальное состояние весомое, то нужно помочь себе профилактикой депрессивных состояний, но это в любом случае не от изотретиноина проблема.
У меня от роаккутана не было абсолютно никаких побочных эффектов. Другое дело, что у меня и результатов особо не было
У меня и так депрессия, а когда вижу прыщи, она только ухудшается.
Аноны не из ДС, у вас продается новая коллекция бьюти бомб?
Последняя, это про апокалипсис?
В сибири давным давно была, уже половину раскупили
Мне роа помог года на два, потом опять вернулось, хоть и меньше. Явно не панацея.
Мне роа очень помог, но да, кожа с губ сходила слоями и год без алкоголя. Сейчас десять лет спустя опять лезет, хоть и не так жутко как было, или это ранний климакс? Если дерматолог пропишет, опять курс пропью.
Аноны не из ДС, у вас продается новая коллекция бьюти бомб?
Последняя, это про апокалипсис?
В сибири давным давно была, уже половину раскупили
Да блин, они мимо нас только проехали что ли
Стоит ли рискнуть и принимать роаккутан?
В целом, я за него двумя руками и считаю курс Акнекутана одним из лучших своих решений относительно внешности и на качестве жизни это отразилось в разы, чего стоит одна только постоянно чистая голова, без сальных корней.
Но если у тебя основной вклад дает розацеа, то эффект будет только пока пьешь. То есть смысла мало, если не готова пожизненно низкие дозы принимать.
но мне уже некуда кидаться(
Для тебя IPL. Причем именно на корейских аппаратах, а не BBL, они дешевле, а розацеа + закрытые комедоны требуют регулярного IPL и по сохранению результата любой IPL будет одинаков. Обычно, когда нужно курсом что-то сделать, BBL просто дешевле по итогу. Но если надо раз в месяц, а то и чаще, ходить на процедуру, есть смысл выбирать дешевое. И там еще параметры нужны лайтовые, любой сертифицированный аппарат справится.
Ну да, кожа станет сухой, но в перспективе это не кошмар-кошмар, можно перетерпеть.
Ахаха, перетерпеть. Как экс-обладатель жирной кожи скажу — там не терпишь, а радуешься.
В пост-маркетинге. Это фигня. Лекарство пьется 6-10 месяцев, это долгий срок, за который депрессия развивается у множества людей по самым разным причинам. Но если они сообщат FDA что у них развилась депра на фоне приема лекарства, ее внесут в список побочек. Хотя никакой доказанно связи нет, депрессией в группе лечения болеют не больше, чем в контрольной. Депра так в побочки чуть ли не всех длительных лекарств попала, к которым люди насторожены, и противогрибковые, и статины и что только не. Со статинами совсем смешно, они доказано уменьшают риск развития депрессии в группе людей 40+, причем для некоторых больше 10% стабильная разница в пользу статина, но у них всех в побочках депрессия. Патамушта.
Отредактировано (2024-12-29 23:22:24)
Аноны, когда пишут, что крем наносят на ночь под носочки, речь о каких-то специальных носках? Потому что в тканевые крем впитывается же. Потрескались пятки, хочу такую "кремовую ванну" сделать
одну сильную под контролем
Это если под контролем. Мне акнекутан выписывал дерматолог. Единственное, что он "проконтролировал", было вопросом, не беременна ли я. Всё. На этом весь контроль кончился. Когда я прибежала впереди своего визга с ужасом, что у меня стали обламываться у корней волосы, кожа из жирной стала настолько сухой, что разве что лоскутами не сходила, а слизистые (все, вот вообще все) пересохли до пустыни Сахары, мне сказали "Не ну а чо, это побочки, терпи или бросай". Ну спасибо, от души, нельзя было хотя бы заранее предупредить, что такие побочки могут вот настолько ужасными быть
Аноны, когда пишут, что крем наносят на ночь под носочки, речь о каких-то специальных носках? Потому что в тканевые крем впитывается же. Потрескались пятки, хочу такую "кремовую ванну" сделать
Есть специальные силиконовые, да, поищи на маркетплейсах, типа таких https://www.wildberries.ru/catalog/2199 … etail.aspx
Но мб кто-то и под тканевые наносит, сестра у меня так делает. Не знаю, все впитывается у нее или норм.
А я вечером мажу и в кроксах хожу, тоже удобно)
Есть специальные силиконовые, да, поищи на маркетплейсах, типа таких
Есть проблема у мужчины, периодически трещины на ступнях. Загнать на педикюр категорически невозможно. Ничего не действует (ни шантаж, ни по-доброму). Но мазать готов. Вот думаю ему такие носки, что вы под них для размягчения и заживления мажете?
Но мб кто-то и под тканевые наносит, сестра у меня так делает.
Я наношу, 100% весь крем в носки не уходит, естественно, все нормально.
Я делала с обычным пакетом, сверху носки. Шуршит и это бесит, зато ничего не надо искать и покупать, пакет с пакетами есть всегда.
Я пищевой плёнкой под обычные носки заматывала
Посоветуйте увлажняющий крем с спф 30 за 1-2к для комби-кожи средних лет, склонной к высыпаниям?
Отредактировано (2024-12-30 16:55:05)
Что за странная штука? Ночью нащупываю - прыщ. Думаю, вот утром встану, посмотрю. Утром никакого прыща, ни внешне ни на ощупь. Уже несколько раз так