Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#56351 2024-10-27 12:25:57

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я не про это, а про то, что "эффект временный".

Не, ну, в каком-то смысле реально временный, потом все равно сморщимся и умрем  :lol:

#56352 2024-10-27 12:29:59

Анон

Анон пишет:

Не, ну, в каком-то смысле реально временный, потом все равно сморщимся и умрем

Зато ретинол настолько антиэйдж, что поднимет тебя из могилы =D

#56353 2024-10-27 13:01:41

Анон

Антиэйдж это что? Кожа без явных негативных признаков старости, но все равно объективно проигрывающая юной коже. Это не про молодость и старость, это про ухоженную старость и неухоженную старость. А термин как обычно не конкретный.

#56354 2024-10-27 13:07:26

Анон

Анон пишет:

тоже интересно. кожа жирная, если наносить дохуллиард слоев, жирный блин будет не через пару часов, как обычно, а уже к первому получасу

Вряд ли тут дело в слоях. Ну и жирная кожа наоборот обычно становится еще более жирной, если ее сушить без крема, особенно если есть какие-то агрессивные высушивающие компоненты в уходе.

#56355 2024-10-27 13:08:19

Анон

Анон пишет:

А можно всякие сыворотки, ретинолы и проч вообще ничем не закрывать? Или прям надо для усиления эффекта?

Я слышала мнение косметолога, что да. Вообще это "закрывание" не нужно. Кроме, конечно, спф.

#56356 2024-10-27 13:10:07

Анон

Анон пишет:

Антиэйдж это что?

Это ускорение обновления клеток кожи, стимуляция выработки коллагена...

Анон пишет:

А термин как обычно не конкретный.

Конкретный, если медицинские источники читать.

#56357 2024-10-27 13:11:44

Анон

Анон пишет:

Кожа без явных негативных признаков старости, но все равно объективно проигрывающая юной коже.

Ну вот, а я-то думал, намажусь кремом, и мне будет снова 18 и доллар по 30, эх.

#56358 2024-10-27 13:29:54

Анон

Анон пишет:

Я слышала мнение косметолога, что да. Вообще это "закрывание" не нужно.

Нужно, если коже не хватает увлажнения.
Сыворотки, которые направлены на решение какой-то конкретной проблемы, часто увлажняющего эффекта не имеют, поэтому нужен более общего действия крем. После ретинола тем более многим увлажнение не помешает.

#56359 2024-10-27 15:10:01

Анон

Анон пишет:

Ну и жирная кожа наоборот обычно становится еще более жирной, если ее сушить без крема

я не сушу без крема. но если я нанесу сыворотку, крем, спф, тональник, то лицо-маслянный блин будет уже к концу макияжа.

#56360 2024-10-27 15:32:43

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ну и жирная кожа наоборот обычно становится еще более жирной, если ее сушить без крема

я не сушу без крема. но если я нанесу сыворотку, крем, спф, тональник, то лицо-маслянный блин будет уже к концу макияжа.

Еще один анон с жирной кожей тут. Летом SPF у меня вместо дневного крема (стараюсь брать SPF с какими-то проверенными для себя полезностями типа алоэ или центеллы). Под него легкий тоник сразу после умывания, какая-нибудь одна сыворотка и витамин С (и то, и другое в гелеобразной форме). Тональником пользуюсь только зимой или "на выход", так обхожусь минеральной пудрой.
Зимой SPF не использую, потому что выхожу и возвращаюсь домой в ноХчь, а в офисе сижу не возле окна с калифорнийским солнцем. Соответственно, зимой одна сыворотка + витамин С + дневной крем + пудра или тональник (когда холодно).

#56361 2024-10-27 15:37:02

Анон

Анон пишет:

зимой одна сыворотка + витамин С

В этом треде как-то сказали, что витамин С очень капризный и мало с какими из сывороток сочетается, просто работать не будет.
А как понять, с чем его сочетать можно?

#56362 2024-10-27 15:44:56

Анон

Анон пишет:

А как понять, с чем его сочетать можно?

Я бы исходил из того, с чем его сочетать точно нельзя. Хотя та же Ширин Идрисс (pillowtalkderm), за которой анон следит, договорилась уже до того, что витамин С можно и с ретинолом вместе мазать, если кожа такое переносит. Я пока пробовал с витамином С (мажу его с утра) такие сочетания:
- сыворотка против прыщей с маслом чайного дерева (корейские Skin1004 Centella Tea Trica; Dr. Oracle TerpinaC);
- легкая сыворотка с центеллой (разные от Skin1004, они хорошо впитываются и объемы большие)
- гиалуроновая гель-сыворотка (любая)
- таргетная сыворотка против акне местного нильфгаардского разлива, вот она была уже скорее как легкое молочко годилась мне только на позднюю осень-зиму-раннюю весну.

Да, и оговорюсь, что витамин С всегда беру только в высокостабильном виде, то есть не аскорбиновую кислоту. Аскорбил глюкозид, аскорбил пальмитат и вот это вот все.

Отредактировано (2024-10-27 15:46:50)

#56363 2024-10-27 15:58:10

Анон

Да аскорбиновая кислота вроде уже нигде и не осталась, кроме алхимии типа ординари, где нужно один порошочек вмешать  в другую сыворотку

#56364 2024-10-27 16:02:30

Анон

Анон пишет:

Да аскорбиновая кислота вроде уже нигде и не осталась, кроме алхимии типа ординари, где нужно один порошочек вмешать  в другую сыворотку

У меня как раз с ней сыворотка. Ну штош, значит, обойдусь без доп ухода) С гиалуронкой её сочетать можно (судя по советам на сайте производителя), но гиалуронка мне не нравится, липкая.

Спасибо за подробный ответ, анон!

Отредактировано (2024-10-27 16:04:00)

#56365 2024-10-27 16:03:05

Анон

Анон пишет:

У Skinceuticals аскорбиновая, и кмк когда у них патент истечет на их стабильную формулу, она опять появится))

#56366 2024-10-27 16:15:27

Анон

Да полно где аскорбиновая кислота, и в жидкой форме в сыворотках тоже, от гарнье через пайот и до всяких совсем не дешевых вариантов. И в прозрачную тару её льют, и пипетку фигачат...

#56367 2024-10-27 16:26:23

Анон

Анон пишет:

гарнье

А где? В линейке с вит С  у них аскорбил глюкозид

#56368 2024-10-27 17:56:33

Анон

Не могу понять, какой у меня тип кожи. Иногда, когда хожу целый день с макияжем, ближе к вечеру начинаю лосниться сальным блеском. А если не крашусь и сижу дома, кожа иногда будто стянутая. Утром тоже порой просыпаюсь с ощущением стянутости.
Это получается жирная, но обезвоженная кожа? Или просто обезвоженная, а жирный блеск после тона и спф нормален?

#56369 2024-10-27 18:16:50

Анон

Анон пишет:

Не могу понять, какой у меня тип кожи

Судя по тому что ты описываешь - это сухая кожа.
И как бы, лосниться в макияже это нормально. Макияж вообще штука не вечная, 8-9 часов для него это прям долго. И даже сухая кожа выделяет себум, так что не надо думать что с сухой кожей никогда нет жирного блеска.

#56370 2024-10-27 18:43:15

Анон

Анон пишет:

Судя по тому что ты описываешь - это сухая кожа.
И как бы, лосниться в макияже это нормально. Макияж вообще штука не вечная, 8-9 часов для него это прям долго. И даже сухая кожа выделяет себум, так что не надо думать что с сухой кожей никогда нет жирного блеска.

У меня при этом широкие, мгновенно забивающиеся поры и склонность к высыпаниям. Блин, надо же, всю жизнь считал, что у меня она жирная, максимум комбинированная. Ого :smoke:

#56371 2024-10-27 18:50:05

Анон

Анон пишет:

У меня при этом широкие, мгновенно забивающиеся поры и склонность к высыпаниям. Блин, надо же, всю жизнь считал, что у меня она жирная, максимум комбинированная. Ого

Не знаю, почему анон тебе сказал, что сухая, но это жирная/комби кожа. Если ты дома не красишься и не делаешь никакого ухода, а просто умываешься умывалкой, особенно если чет ядреное, то стянет кожу только так. Еще в РФ почти везде вода из крана говно, в тем более неприятные ощущения будут

#56372 2024-10-27 18:53:53

Анон

А кто-нибудь адвенты себе уже прикупил? Поделитесь интересным, пожалуйста))

#56373 2024-10-27 19:12:44

Анон

Анон пишет:

Если ты дома не красишься и не делаешь никакого ухода, а просто умываешься умывалкой, особенно если чет ядреное, то стянет кожу только так.

Не, уход делаю, я вообще любитель наслоить на лицо всего и побольше. Всё равно стягивает. Мб крем пожирнее нужно, но от кремов пожирнее у меня прыщи и забитые поры, пользуюсь теми, что без масел. Умываюсь минералкой бутилированной

#56374 2024-10-27 19:19:24

Анон

Анон пишет:

Не, уход делаю, я вообще любитель наслоить на лицо всего и побольше. Всё равно стягивает. Мб крем пожирнее нужно, но от кремов пожирнее у меня прыщи и забитые поры, пользуюсь теми, что без масел.

Может, ты как раз перестарался с наслаиванием? Что-то между собой конфликтует. Мне нравится увлажняющий крем от skin1004 белый с желтой крышечкой, увлажняет и не жирнит в течение дня, очень приятный по ощущениям крем, буду повторять еще. А умываюсь биодермой розовой, сначала бесился с нее, потому что не пенится нормально, да и как будто не умылся, скрипа ж нету, но потом распробовал

#56375 2024-10-27 19:29:08

Анон

Анон пишет:

Может, ты как раз перестарался с наслаиванием? Что-то между собой конфликтует. Мне нравится увлажняющий крем от skin1004 белый с желтой крышечкой, увлажняет и не жирнит в течение дня, очень приятный по ощущениям крем, буду повторять еще. А умываюсь биодермой розовой, сначала бесился с нее, потому что не пенится нормально, да и как будто не умылся, скрипа ж нету, но потом распробовал

Ну, активы я стараюсь не сочетать между собой, ретинол-салицилку-витамин С-ниацинамид разношу на разные дни.
За рек на крем спасибо, посмотрю его)
В Биодерме меня состав смутил, что-то не понравилось там.

Отредактировано (2024-10-27 19:47:42)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума