Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Ретиналь мощнее ретинола
Ретиналь вроде мощнее не мощного ретинола? По крайней мере Адэль писала, что ее ретиналь по мощности между ретинолом 0,4 и 0,7.
Ретинол 0,1 и третиноин 0,1 - это одно и то же, соре за тупой вопрос?
Нет, не переходи на третиноин 0.1, у тебя кожа отвалится. Начни с 0.025 и посмотри, как пойдёт.
А у третиноина есть антиэйдж-эффект?
нет, у третиноина временный эффект (отшелушивания), у ретинола есть накопительный (доказанный антиэйдж-эффект).
Порекайте серые помады, которые можно в РФ купить. В пределах 1500.
Не 3ina.
Аноны, кстати, о ретиноле. Что значит "закрыть сыворотку кремом"? Нанести сыворотку, подождать впитывания, и потом нанести крем, или сразу?
Аноны, кстати, о ретиноле. Что значит "закрыть сыворотку кремом"? Нанести сыворотку, подождать впитывания, и потом нанести крем, или сразу?
Подождать минут 10-20, если у тебя есть такая роскошь по времени. Как раз все, что нужно всосется, а крем поможет от остатков липкости. Если сразу, то на моей жирной коже сразу блин блинский, прям смыть с себя все охота
Анон, рекните питательный крем для нормальной, но склонной к реакциям коже? Лучше до 3к. Зима близко)
что нужно всосется, а крем поможет от остатков липкости.
А если нет никакой липкости? Сыворотка с вит.С, впитывается на мне мгновенно, буквально, пока на шею наносишь, на лице уже все впиталось. Нужно кремом закрывать? Можно сразу или все равно 10 мин. ждать? Или сыворотка ниочень и не должна так быстро впитываться?
Или сыворотка ниочень и не должна так быстро впитываться?
Если тебе сыворотка нравится по эффекту и она быстро впитывается, то это вообще дабл-вин, радоваться надо. Вообще, я на 99% уверен, что все это закрытие кремом больше маркетинговый ход, чтобы ты к сыворотке еще и крем покупал Кмк если не чувствуешь дальше потребности в креме, не хватает увлажнения, например, то можно и без него обойтись. Ты с утра наносишь или на ночь?
А что вообще значит «впитывается»? Когда лицо высыхает?
Порекайте серые помады, которые можно в РФ купить. В пределах 1500.
Не 3ina.
У Инфлюенс бьюти что-то красивое. 16тон. Но он не чисто серый, хотя на мне серый😆
Но он не чисто серый, хотя на мне серый😆
Я сам серый, на мне все не чисто серое - не серое.
Но спасибо за рек!
мне все не чисто серое - не серое
Там можно с карандашами ещё поиграться,. Я не сразу подобрала то, что мне подошло)
нет, у третиноина временный эффект (отшелушивания), у ретинола есть накопительный (доказанный антиэйдж-эффект).
Это каким образом ретинол антиэйдж, а третиноин нет, если ретинол в конечном итоге и преобразовывается в третиноин в коже? И исследований антиэйдж эффекта третиноина дофига, еще в 80-ые начали https://pmc.ncbi.nlm.nih.gov/articles/PMC2699641/#sec11
Аноны, как быстро ваша кожа адаптировалась к витамину с? До этого пользовалась активами (трет и гидрохинон) более 10 лет, кожа на них спокойно реагировала. Но с витамином с сильно шелушится, будто я пилинг недавно сделала. Пользуюсь dtms.
Аноны, как быстро ваша кожа адаптировалась к витамину с?
Сразу, никаких проблем ни разу не было.
Ты с утра наносишь или на ночь?
На ночь, но чисто потому, что утром тяжело просыпаюсь и не успеваю.
нет, у третиноина временный эффект (отшелушивания)
Чего?
Это каким образом ретинол антиэйдж, а третиноин нет, если ретинол в конечном итоге и преобразовывается в третиноин в коже?
Что в этом треде происходит в последнее время То адапален кому-то ретинол, хотя это как раз совершенно другое вещество, то третиноин похуже ретинола
То адапален кому-то ретинол
Ну тут, я думаю, анон просто перепутал "ретинол" и "ретиноиды". Меня тоже глючит порой))
Но ещё был анон, который говорил, что третиноином акне не лечат, так что да, что-то странное.
А можно всякие сыворотки, ретинолы и проч вообще ничем не закрывать? Или прям надо для усиления эффекта?
Чего?
Ну, да. Третиноин (и вся эта братия) ускоряет цикл жизни верхнего слоя кожи, поэтому она начинает нещадно шелушиться и облазить.
А можно всякие сыворотки, ретинолы и проч вообще ничем не закрывать?
тоже интересно. кожа жирная, если наносить дохуллиард слоев, жирный блин будет не через пару часов, как обычно, а уже к первому получасу
Ну, да. Третиноин (и вся эта братия) ускоряет цикл жизни верхнего слоя кожи, поэтому она начинает нещадно шелушиться и облазить.
Я не про это, а про то, что "эффект временный".
Как собираетесь краситься на Хеллоуин, аноны?)
Хотел накраситься под утопленницу, но мне некуда идти