Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#56151 2024-10-15 19:21:51

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Верошпирон (100мг) + диане-35 (стандартная дозировка). Сейчас есть один прыщ на спине, и всё. До этого пила ярину, она улучшила ситуацию, но не полностью.

А Верошпирон в связи с чем назначили? И сколько уже пьешь?
Я пил года 4 Жанин, но с кожей он не помог(

#56152 2024-10-15 19:47:39

Анон

Анон пишет:

Можно еще темный аджастер добавлять в обычные тональники

Спасибо, не знала о такой штуке)

#56153 2024-10-15 20:26:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Верошпирон (100мг) + диане-35 (стандартная дозировка). Сейчас есть один прыщ на спине, и всё. До этого пила ярину, она улучшила ситуацию, но не полностью.

А Верошпирон в связи с чем назначили? И сколько уже пьешь?
Я пил года 4 Жанин, но с кожей он не помог(

А он антиандрогенный, в США его вместо Дианы используют, даже в составе терапии для перехода у мтф, тем более в лечении андрогензависимых заболеваний у цисгендерных женщин. Но он снижает не уровень андрогенов, а чувствительность к ним.

#56154 2024-10-15 20:36:20

Анон

Угрожающе быстро стали расти ногти. Я не против, в целом, но от чего такое может быть?

#56155 2024-10-15 20:45:24

Анон

Анон пишет:

Угрожающе быстро стали расти ногти. Я не против, в целом, но от чего такое может быть?

Инсулинорезистентность проверь.

#56156 2024-10-15 20:54:48

Анон

Аноны, как думаете, в ЗЯ продаются подделки или нет? В частности уходовая косметика

#56157 2024-10-15 21:07:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, как думаете, в ЗЯ продаются подделки или нет? В частности уходовая косметика

Эээ, нет. Какой смысл крупной косметической сети этим заниматься? Был бы уже огромный скандал.

#56158 2024-10-15 21:42:57

Анон

Аноны, а какой макияж глаз можно попробовать, если с классическим "затемните складку века, добавьте светлые тени над зрачком" я выгляжу как старая бабка? Вот реально, глаза западают сразу, получается какое-то уродство.
Вообще мне нравятся "милые" макияжи типа как у корейцев, но я не знаю, как их применить к своему европеоидному разрезу.
А, и да, лисьи/кошачьи глазки и секси-стрелки — это тоже не моё. Стрелки я вообще обычно вниз увожу...

Отредактировано (2024-10-15 21:46:26)

#56159 2024-10-15 21:49:35

Анон

Анон пишет:

Все, что по параллельному импорту, 50/50.

#56160 2024-10-15 22:18:32

Анон

Анон пишет:

:facepalm:
С чего бы? У них есть юрлица в Казахстане и в Катаре, они все ушедшее закупают через них.

#56161 2024-10-15 22:20:28

Анон

Анон пишет:

Инсулинорезистентность проверь.

Анон, я думал в эту сторону, но по другим основаниям.....

#56162 2024-10-15 22:47:50

Анон

Аноны, что делаете с неподошедшими вам по цвету или покрытию средствами для губ? Решил внезапно начать красить губы, первая покупка карандаш+блеск выдалась очень удачная, а вот вторая нет( и цвет второго карандаша, и второй цвет помады мимо, и на губах как-то не очень лежит. Тут уже ничего не исправить, только на выброс? Или есть советы и можно все равно исхитриться или применить особую технику и пользоваться?

А еще прошу реков на хорошую базовую увлажняющую сыворотку! Бюджетную, рублей до 700. Последние 2 раза покупал айкон скин бустер с гиалуроновой кислотой, вроде бы нормально, но хочу что-то новенькое попробовать.

#56163 2024-10-15 23:36:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

:facepalm:
С чего бы? У них есть юрлица в Казахстане и в Катаре, они все ушедшее закупают через них.

Потому что везде, где серый импорт, выше риск подделок.
Просрочки ещё туда же.

#56164 2024-10-16 00:02:24

Анон

Анон пишет:

Можно еще темный аджастер добавлять в обычные тональники

Им почти невозможно затемнить тон на столько, чтобы даже упомянутый выше DW  Mocha стал подходить действительно чернокожей девушке. Иначе надо в пропорция 1 к 1 соединять, а тогда тональник теряет свои качества.

Отредактировано (2024-10-16 00:03:27)

#56165 2024-10-16 02:19:05

Анон

Анон пишет:

Потому что везде, где серый импорт, выше риск подделок.
Просрочки ещё туда же.

Я так понимаю, у них официальный, просто в Казахстан. А серый, это как челноки из 90х

#56166 2024-10-16 08:11:26

Анон

аноны, кто ставил диспорт (ботокс) в лоб, подскажите пожалуйста, чем можно мазать кожу, чтобы увеличить шансы на то, что морщинка разгладится?

#56167 2024-10-16 08:28:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какой макияж глаз можно попробовать, если с классическим "затемните складку века, добавьте светлые тени над зрачком" я выгляжу как старая бабка?

Просто какие-нибудь светлые тени на всё веко. Типа оттенка шампанского или что-то персиковое. Это идет практически всем и не выглядит тяжело.
Возьми какую-нибудь корейскую палетку. Там обычно как раз всякие такие легкие и освежающие цвета

Скрытый текст

#56168 2024-10-16 08:29:11

Анон

Анон пишет:

аноны, кто ставил диспорт (ботокс) в лоб, подскажите пожалуйста, чем можно мазать кожу, чтобы увеличить шансы на то, что морщинка разгладится?

Ничем нельзя помочь ботулотоксину. Шансы зависят от того, насколько поздно ты пришёл колоть, стала ли морщина статической. Иногда дополнительно нужен бланшинг мягким филлером, или сначала шлифовка, потом ботокс.

#56169 2024-10-16 08:29:45

Анон

Анон пишет:

Аноны, что делаете с неподошедшими вам по цвету или покрытию средствами для губ?

Пробую в разных комбинациях. С другими карандашами и помадами. Помаду еще можно попробовать наносить неплотно, просто кончиками пальцев прямо на губы или на гигиеничку.

#56170 2024-10-16 08:36:56

Анон

Анон пишет:

Вообще мне нравятся "милые" макияжи типа как у корейцев, но я не знаю, как их применить к своему европеоидному разрезу.

А что тебя смущает? Как по мне, там почти ничего нет такого, что именно от разреза зависит. Ну, может, кроме тех техник, которые имитируют double eyelid. Покажи примеры, что тебе нравится
Вообще я сейчас так подумал, я вообще ни разу в жизни не "затемнял складку века". Стандартный подход у меня - бахнуть на весь глаз "средним" цветом, у внешнего уголка более тёмный растушевать, у внутреннего - светлым, над зрачком блестяшки. Ну, это если надо что-то цивильное и условно приличного цвета

Анон пишет:

Аноны, что делаете с неподошедшими вам по цвету или покрытию средствами для губ?

Маме отдаю  =D ну или неподходящую помаду смешиваю с другой на палитре и кистью наношу. Но неподходящую по подтону это не спасёт - там уже нужно более сложные танцы с бубнами устраивать, а не просто две помадки смешать

#56171 2024-10-16 08:56:00

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Пробую в разных комбинациях. С другими карандашами и помадами. Помаду еще можно попробовать наносить неплотно, просто кончиками пальцев прямо на губы или на гигиеничку.

плюсую. если помада лежит комфортно, то я ее сочетаю с другими карандашами для губ. заполняю карандашом половину губы и наношу помаду. Конечно не каждый карандаш подойдет и может спасти, но на моей памяти мне пришлось избавиться всего от двух совсем ужасных помад. Я с ними не смогла сделать вообще ничего. В пиздючестве я плавила кусочки измазанных помад вперемешку с неподошедшими и варила себе новый оттенок. Сейчас ошибок в разы меньше и такой проблемы почти не стоит)

#56172 2024-10-16 09:04:04

Анон

вчера была скидка в Магните и я не устояла перед бордовым карандашом и подводкой от бьютиБомб хулиганс   :chearleader:
гелевый в слизистой лежит ну вроде ниче (но у меня быстро все сходят) а подводка прям огонь! она не яркая, но то что я искала - с оттенком!

#56173 2024-10-16 09:37:17

Анон

Анон пишет:

Просто какие-нибудь светлые тени на всё веко. Типа оттенка шампанского или что-то персиковое. Это идет практически всем и не выглядит тяжело.

Да, так можно, конечно, мне просто хочется поэкспериментировать с растушёвкой и разными цветами + хочется научиться макияжу для особых случаев. Надо было уточнить, сорри(

Анон пишет:

А что тебя смущает?

То, что у них часто верхнее веко и часть под бровью — практически одна плоскость и одно рабочее пространство, даже если складка века есть. У меня глаза куда глубже посажены. И я под бровью вообще боюсь красить, ну если не считать светлых теней под изгиб брови))
Но я в принципе нашла пару вариантов того, что может сработать с моей формой глаз, что-то типа такого, наверное

Скрытый текст

Или можно, наверное, поэкспериментировать с переходами между светлыми тенями типа как тут, у меня светлых цветных теней просто пока нет.

Скрытый текст
Анон пишет:

Вообще я сейчас так подумал, я вообще ни разу в жизни не "затемнял складку века".

Я просто купила нюдовую палетку, открыла туториал для новичков, а там это затемнение. Я его сделала и сразу вспомнила все свои неудачные предыдущие опыты с тенями  :lol: и как искать туториалы без этого затемнения и без ухода в стрелки и хищницу-роковуху, я не знаю(

#56174 2024-10-16 09:49:11

Анон

Анон пишет:

что-то типа такого, наверное

Но тут же стрелка...
Смотри, вот тут три последних макияжа вроде похожи на то, что хочешь https://m.vk.com/lana_makeup_nails?from=post
И вот у этой девушки много разных без затемнения, если покопаться https://m.vk.com/urrui_ch
Но стрелки они любят

#56175 2024-10-16 09:51:14

Анон

Анон пишет:

гелевый в слизистой лежит ну вроде ниче (но у меня быстро все сходят)

Меня он тоже этим порадовал, лежит, как прибитый. Жаль только, что оставляет след оттенка даже после смывания. Но это мелочи.)
Я и зелёный тоже взял, уж слишком они хорошие.
А на скидках утащил ещё матовую помаду фанки манки, цвет как раз под трендовое бордовое... все  ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума