Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, а вы эти пилинги, которые надо несколько часов держать, на ночь наносите?
Нет
Ночью есть шанс лицом в подушку уткнуться и смазать пилинг
Хочу сказать спасибо анону, который тут рекал ARAVIA Professional Мультифункциональный SOS - тоник для лица, кожа лучше стала, более гладкая в том числе, так как ощущение, что подкожники уходить стали, а я уход не меняла, только спрей этот добавила
В общем, успокойте меня, пожалуйста (ну или напугайте). Это норма? Если да, то сколько ждать?
Да, норма, анончик, недели через 3 пройдет. Они бы и так у тебя вылезли, просто из-за действия третиноина пошли все разом, он их как бы вытянул (я так читала, по крайней мере).
Аноны, а вы эти пилинги, которые надо несколько часов держать, на ночь наносите?
Я у косметолога делаю, срединные сама боюсь делать. Если сделала вечером, то да, ложусь спать. Наволочку потом стираю.
Аноны, а какое время вы ждете, прежде чем вводить новое средство в постоянный уход? Несколько дней/недель?
У этого анона появилась финансовая возможность и потребность в уходке уровнем повыше, чем чистая линия по скидке в местном магните хд
Набралась корзинка в ЗЯ (умывалка, тонер, крем и сыворотка), но кожа к активным компонентам не особо привыкшая, поэтому, хотелось бы избежать шок-эффекта.
Аноны, а какое время вы ждете, прежде чем вводить новое средство в постоянный уход? Несколько дней/недель?
У этого анона появилась финансовая возможность и потребность в уходке уровнем повыше, чем чистая линия по скидке в местном магните хд
Набралась корзинка в ЗЯ (умывалка, тонер, крем и сыворотка), но кожа к активным компонентам не особо привыкшая, поэтому, хотелось бы избежать шок-эффекта.
Чаще всего мне хватает одного дня. Что ты подразумеваешь под активными компонентами?
Я не жду почти потому что я идиот нетерпеливый но так делать не стоит.
С умывалкой, мне кажется, можно не ждать, с ней обычно всё понятно по реакции кожи сразу после умывания. Хотя если она кислотная, то, может, другие кислоты не стоит сразу добавлять.
Забивает ли поры крем, тоже относительно быстро становится понятно, кмк.
Остальное от активов зависит, согласна.
Рекните рабочий крем для рук и ногтей в пределах где-то 600-700р, начали заусенцы появляться. Доступное в РФ
Ни чего не жду. А надо ? )
Только он ретинол вводил постепенно. И обычно я по одному средству меняю, так что сразу понятно какая реакция.
Пилинги делаю у косметолога, она сама повышает концентрацию.
Анончик с желтым пилингом, а можешь, пожалуйста, подробно рассказать, как ты им пользуешься? Или там в инструкции все описано? Тоже не хочется тратить дофига денег на косметолога, учитывая, что само средство продается на маркетплейсе за вполне демократичную цену. Но я не пользовался никогда, прям совсем новичок. Сориентируй, пожалуйста
Отредактировано (2024-10-14 15:29:31)
, а какое время вы ждете, прежде чем вводить новое средство в постоянный уход?
Ничего не жду, но следую золотому правилу: НИКОГДА не вводить новый уход примерно за неделю до месячных. Там кожа становится более реактивная, может дать фидбэк в виде непредсказуемой реакции. В общем все новинки - только в первой половине цикла.
Рекните рабочий крем для рук и ногтей в пределах где-то 600-700р, начали заусенцы появляться. Доступное в РФ
Eucerin и липобейз.
А что подразумевается под «ждёте»?
Аноны, а какое время вы ждете, прежде чем вводить новое средство в постоянный уход?
Зависит от того, зачем жду и как часто пользуюсь.
Если надо посмотреть, не будет ли раздражения, высыпаний, пересушивания, аллергии, то обычно достаточно воспользоваться 2-3 раза. Иногда и с первого применения уже ясно. Для верняка обычно следующее средство добавляю через неделю.
Если охота понять, действует ли конкретный актив/формула/схема ухода, то жду 5 недель. В норме верхний шар кожи у человека лет до 35 обновляется примерно за 4 недели, анон постарше, 40-го лвла, поэтому накидываем лишнюю неделю.
Я совершенно не разбирающийся в косметике анон, пришел за советом. У меня сильно сохнет кожа, мажу ее простым кремом из магнита. Ощущение сухости уходит, но вокруг рта, весь подбородок при любом похолодании превращаются в шелушащийся потрескавшийся до крови ужас. Это и выглядит мерзко, и ощущается так же. А холодно у нас примерно с октября по май
Гугл кормит абстрактными "ну там надо ухаживать правильно". А я откуда знаю, как правильно? Какие вообще штуки на лицо в таких случаях мажут? Тут наверное уже что-то посерьезнее крема за 200 рублей нужно...
Я совершенно не разбирающийся в косметике анон, пришел за советом. У меня сильно сохнет кожа, мажу ее простым кремом из магнита. Ощущение сухости уходит, но вокруг рта, весь подбородок при любом похолодании превращаются в шелушащийся потрескавшийся до крови ужас. Это и выглядит мерзко, и ощущается так же. А холодно у нас примерно с октября по май
Гугл кормит абстрактными "ну там надо ухаживать правильно". А я откуда знаю, как правильно? Какие вообще штуки на лицо в таких случаях мажут? Тут наверное уже что-то посерьезнее крема за 200 рублей нужно...
Советую это
https://apteka.ru/product/lipobejz-krem … cda2f2d36/
https://apteka.ru/product/lipobejz-balz … utton_sale
Анончик с желтым пилингом, а можешь, пожалуйста, подробно рассказать, как ты им пользуешься? Или там в инструкции все описано? Тоже не хочется тратить дофига денег на косметолога, учитывая, что само средство продается на маркетплейсе за вполне демократичную цену. Но я не пользовался никогда, прям совсем новичок. Сориентируй, пожалуйста
Ну про желательную подготовку-истончение кожи скиноклиром я уже выше писала.
А так, в день икс моешь лицо мягкой умывалкой, наносишь пилинг кисточкой (капаешь пилинг на кисть и размазываешь по лицу), например, такой:
Amor by A Кисть косметическая для маски и пилинга
https://www.wildberries.ru/catalog/2642 … =410155403
, ждешь 4-5 часов, смываешь водой, наносишь хорошо увлажняющий крем. Все. Никаких особенностей нет, все очень просто.
Отредактировано (2024-10-14 20:10:32)
Мне кажется такой эффект у тех, кто вообще действующей косметикой не пользуется (кислотами, ретинолом, например).
Я не пользуюсь и у меня всё равно такого эффекта нет. Хз от чего это зависит
Поверхностный может и не вызывать. Тот же желтый разный бывает. Плюс к нему могут добавлять дополнительные компоненты, которые могут усилить шелушение.
Анон пишет:Мне кажется такой эффект у тех, кто вообще действующей косметикой не пользуется (кислотами, ретинолом, например).
Я не пользуюсь и у меня всё равно такого эффекта нет. Хз от чего это зависит
Поверхностный может и не вызывать. Тот же желтый разный бывает. Плюс к нему могут добавлять дополнительные компоненты, которые могут усилить шелушение.
У меня даже на срединные пилинги реакции толком не было
У пилинга, которым пользуется анон, btpeel, ph указана 4. Это значит, что это поверхностный пилинг. У косметолога же можно сделать срединный, который будет эффективнее.
Анон бы посмотрел в сторону витаминов. Помимо крема.
Мне такое аевит снял за неделю прошлой зимой. Но я про себя знаю, что мне не хватает, плюс еще во время приема железа моя сухость становится намного приличнее. Анализ крови бы тебе.
Отредактировано (2024-10-14 20:53:16)
У пилинга, которым пользуется анон, btpeel, ph указана 4. Это значит, что это поверхностный пилинг. У косметолога же можно сделать срединный, который будет эффективнее.
Так вот почему мне косметолог говорила, что 1 раза может хватить…
аноны, а вам что-то помогало реально от жирности кожи, кроме роа? Имею в виду не мазилки, а что-то типа диет или, может, приема витаминов (т.е. безобидное)? У меня лицо прям очень быстро жирнеет, это капец, полчаса после утреннего умывания - уже блестит. К тому моменту, как приходит время умываться перед сном, кожа уже вся покрыта салом, дотрагиваться неприятно (нет, дело не в недостатке увлажнения, она сама по себе такая).