Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#56076 2024-10-13 17:48:36

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Я другой анон, я пилинги даже на всю ночь наносил, и всё равно эффекта чуть  ;D Мне надо шесть-семь слоев ядреного Джесснера наносить на много часов чтобы хотя бы минимальное шелушение было, я не знаю каким образом люди в отзывах на те же самые пилинги пишут «нанесла два слоя на 20 минут и неделю ходила с красно-коричневым от ожога лицом». Хз, может потому что я азиат, а не европеоид, и у меня кожа толще…

Я европеоид с тонкой кожей, но результат как у тебя.

#56077 2024-10-13 17:52:15

Анон

Мне у art fact нравится сыворотка Lactic Acid 5% + 3D Hyaluronic Acid 2%.

#56078 2024-10-13 18:30:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я сама себе делаю. Покупаю на маркетплейсах бренда BTpeel. С пигментацией борется отлично. Шелушится, ну так, средне. Если кожу подготовить за месяц и истончить, то вообще почти нет. Предварительно заручилась инструкцией у косметолога:

Спасибо за столь подробный ответ,анончик. Скажи, пожалуйста, а с таким шелушением вообще реально пойти на работу? И сколько раз ты делаешь и с какой периодичностью? Я так понимаю, может и за один раз помочь (но не верится).
Может, я смогу подгадать под праздники, чтобы дома отсидеться. И можно ли его сочетать с курсом крема с ретинолом или это будет слишком?

Мне кажется, у всех разное шелушение. Зависит от кожи и используемых средств (которые влияют на толщину поверхностного слоя кожи). Я после роа постоянно на ретиноле и витамине С и у меня почти нет заметного шелушения от желтого пилинга. Мама всегда на витамине С и периодами на ретиноле - среднее шелушение, на люди выходит, по мне - не особо заметно. Но прямо чтобы огромными слоями сходила кожа как у змеи - такого нет. Просто на вб и озоне часто выставляют в отзывах такие фотки - кожа пластами слезает. Мне кажется такой эффект у тех, кто вообще действующей косметикой не пользуется (кислотами, ретинолом, например).
Если тебе ок не краситься на работу, то имхо с любым шелушением на работу можно ходить. Просто раз в пару часов мазаться увлажняющим кремом.
С ретинолом можно сочетать. После пилинга через недели 2 (смотреть по состоянию кожи и ощущениям) можно его включать в уход обратно.
По поводу периодичности - я делаю 4-5 раз с промежутком 20-30 дней. Косметолог мне говорила, что и 1 раза может хватить. Но за 1 раз у меня все не сходит. Становится светлее, но я для себя минусов не вижу в частых подходах - только плюсы. У мамы еще сильнее меня пигментация на лице - ей тоже 4-5 раз делаю и к концу курса результат реально на лицо (хотя после 1 раза тоже неплохо). Так что тут я бы тоже отталкивалась на ощущения и состояние кожи. Если коже будет перебор, то ты это 100% поймешь. А если ей будет ок, то в долгом курсе минусов не будет.

Отредактировано (2024-10-13 18:38:15)

#56079 2024-10-13 18:50:56

Анон

Я пилинги не пробовал, но после лазерной шлифовки у меня тоже почти не было шелушения, только кожа по ощущениям сухая и какая-то эээ будто коркой покрытая

#56080 2024-10-13 18:54:21

Анон

Нашёл у себя тонер с ниацинамидом и пептидами, но разве их можно сочетать? Или в тонере в любом случае такая низкая концентрация активов, что толку всё равно не будет?

#56081 2024-10-13 19:02:08

Анон

Анон пишет:

Нашёл у себя тонер с ниацинамидом и пептидами, но разве их можно сочетать?

А в чем проблема и почему ты решил, что она есть? Вообще все можно сочетать, если это грамотно сделал производитель.
В тонере не обязательно низкая концентрация активов.

Отредактировано (2024-10-13 19:02:44)

#56082 2024-10-13 19:07:15

Анон

Анон пишет:

А в чем проблема и почему ты решил, что она есть? Вообще все можно сочетать, если это грамотно сделал производитель.

Читал, что пептиды лучше не сочетать с другими активами

#56083 2024-10-13 19:08:58

Анон

Мне кажется такой эффект у тех, кто вообще действующей косметикой не пользуется (кислотами, ретинолом, например).

Я не пользуюсь и у меня всё равно такого эффекта нет. Хз от чего это зависит

#56084 2024-10-13 19:10:20

Анон

Анон пишет:

клей для ресниц твой друг!

Спасибо огромное от души, анончик  :heart:

#56085 2024-10-13 20:28:32

Анон

Анон пишет:

Мне кажется такой эффект у тех, кто вообще действующей косметикой не пользуется (кислотами, ретинолом, например).

Я не пользуюсь и у меня всё равно такого эффекта нет. Хз от чего это зависит

Может кожа плотная) ну по сути, я так понимаю, что это хорошо. Отшелушивание все равно есть, просто более бережное. А еще я думаю, что большинство покупателей пилингов с маркетплейсов не сильно вникают и бахают сразу жирный слой на много часов. И поэтому мощно облазят кусками.

Еще, кстати, к вопросу о желтом пилинге и вообще о пилингах в домашних условиях мне косметолог вот что говорила (может кому будет полезна данная инфа):

Помимо желтого еще хорош зеленый пептидный пилинг биорепил хлор 3 (зеленая упаковка, итальянский производитель, тыщи 3-5 вроде стоит на маркетплейсах, подобный есть у btpeel, но я не уверена, что это полный аналог итальянского биорепил хлор 3, так как цена сильно ниже, хотя по внешнему виду очень похож). Курс - 2-3 процедуры, раз в 2 недели. Он 2 фазный, пептидный компонент, сильно не выжигает. Там есть и гашеная TCA. Насыщает наполняет (увл, восстановление) кожу + бережно отшелушивает. Я его пробовала 1 зиму и кожа реально была светящаяся и наполненная, но пигмент не так хорошо ушел, как после желтого. Думаю, желтый оставлю на осень-зиму, а зеленый буду делать ближе к лету как дополнение, потому что вижу по состоянию кожи, что 1 курса пилинга в год мне маловато (к лету начининаются небольшие высыпания и забитые поры)
BioRePeelCl3 Кислотный пилинг для лица биорепил (biorepeel)
https://www.wildberries.ru/catalog/4546 … e=89262573

Спиртовые пилинги сильно повреждают барьер (джес, минд, салицил)

Простая молочная – можно сгореть даже при маленбкой процентовке (8% если долго держать)

Миндальный – самый безопасный из домашних

Отредактировано (2024-10-13 20:46:41)

#56086 2024-10-13 20:40:58

Анон

Анон пишет:

Если коже будет перебор, то ты это 100% поймешь. А если ей будет ок, то в долгом курсе минусов не будет.

Спасибо большое  :heart: попробую на нг праздники тогда

#56087 2024-10-13 21:14:30

Анон

а как понять, у меня тонкая или толстая кожа? На лице видны сосудики и вены около висков. На коже тела тоже. Но при этом при активной мимике не образуются морщин около глаз, в отличие от знакомых людей моего возраста. Правда, тонкие тонкие морщинки на лбу недавно появились.

#56088 2024-10-13 21:23:35

Анон

Анон пишет:

а как понять, у меня тонкая или толстая кожа?

Она может быть разной толщины на разных частях лица))) У меня, например, очень тонкая вокруг глаз, но достаточно толстая на носу

#56089 2024-10-13 22:55:36

Анон

*ворвался с мороза*
анончики, извините, наверняка сто раз вопрос задавали, но я поверхностным поиском не нашел(
короче, вместе с приходом холодов начал юзать третиноин в самой малой дозе. Сначала (первую неделю) все шло неплохо, я даже порадовался. Но вот сейчас, по-моему, третья-четвертая неделя использования идет, и меня прям довольно сильно обсыпает (кожа жирная и проблемная, третиноин как раз и вводил в качестве средства для улучшения ситуации с акне). Каких-то болезненных подкожников нет, но множество

Скрытый текст

, которые легко удаляются смоченным ватным диском, однако оставляют неприятные ранки и красноту. И что-то с каждым днем пока становится только хуже. Сначала воспаления были преимущественно на нижней трети лица, сейчас понемногу и щеки затрагивают. В общем, успокойте меня, пожалуйста (ну или напугайте). Это норма? Если да, то сколько ждать? У меня и в обычном состоянии кожа далеко не хороша, но то, что происходит сейчас - это прям очевидный регресс.

Отредактировано (2024-10-13 22:56:20)

#56090 2024-10-13 23:46:08

Анон

Анон пишет:

арт энд факт

Мне заходили у них умывалки с гилауронкой и из этой же серии дневной крем. И крем с азуленом - вот это прям была пушка-бомба. А, и ночная зубная паста (всем хороша кроме ублюдского флакона :lol:). Вот сыворотки сколько брал, все мимо поэтому анон переключился на эвелиновские сыворотки из Подружки

#56091 2024-10-14 08:11:57

Анон

Анон пишет:

У меня, например, очень тонкая вокруг глаз, но достаточно толстая на носу

А как понять, что кожа толстая? Что тонкая, понятно, вокруг глаз, например, синяки и т.д. А толстая кожа как выглядит?
(другой анон)

#56092 2024-10-14 08:22:19

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У меня, например, очень тонкая вокруг глаз, но достаточно толстая на носу

А как понять, что кожа толстая? Что тонкая, понятно, вокруг глаз, например, синяки и т.д. А толстая кожа как выглядит?
(другой анон)

Не знаю как определить, мне косметологи и дерматологи всегда говорили, что кожа очень плотная, и я видел как они это во всяких тематических дискуссиях в интернете вообще по фото определяют
Вообще я так понимаю, обычно считается, что сухая кожа тонкая, а жирная толстая

#56093 2024-10-14 08:22:33

Анон

А как может быть толстая кожа вокруг глаз? Она там у всех тонкая (но не обязательно при этом синяки)

#56094 2024-10-14 08:24:14

Анон

Анон пишет:

А как может быть толстая кожа вокруг глаз? Она там у всех тонкая (но не обязательно при этом синяки)

Ну она может быть тонкой по сравнению с кожей на остальном лице, но толще, чем у других людей в этой же области

#56095 2024-10-14 08:31:57

Анон

Раз уж речь о пилингах, что аноны скажут про PRX-T33?
Вот думаю, идти на него или нет?
По описанию он действенный и атравматичный, без шелушений и прочей жести. Как раз то, что мне надо.
Но так ли это?
Моя цель это пигментация и общее состояние кожи.

#56096 2024-10-14 09:12:39

Анон

Аноны, а почему вы от пигментации не делаете фототерапию?

#56097 2024-10-14 09:18:49

Анон

Ты про IPL? Дорого. У моего косметолога это стоит 11 тыщ. Желтый пилинг у нее же 3000 руб за раз. Это я еще живу в регионе и хожу к косметологу, который может принимать дешевле вне своей основной дорогой клиники. Желтый пилинг на маркетплейсе стоит 1000 рублей и мне его хватает на 4-8 раз)))

#56098 2024-10-14 09:21:09

Анон

Анон пишет:

*ворвался с мороза*

Это норм, анон. У меня такое месяца два было.

#56099 2024-10-14 09:59:40

Анон

Аноны, а вы эти пилинги, которые надо несколько часов держать, на ночь наносите?

#56100 2024-10-14 10:17:24

Анон

Анон пишет:

почему вы от пигментации не делаете фототерапию?

Хочется сделать, да. Но боюсь, что одной процедуры будет недостаточно, а курс выйдет в очень приличную для меня сумму  :sadcat:

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума