Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
у меня дифферин в свое время обострение вызвал
Он и должен, подкожники полезли наружу. Ты рано бросил, анончик.
Он и должен, подкожники полезли наружу. Ты рано бросил, анончик.
а сколько надо? Там в посте выше написано "3-4", но я не понял, чего - недель или месяцев Месяцев же?
Недель. Если через месяц не начнет становиться лучше, то это не твой вариант.
Кстати, вместо дифферина можно взять клензит, там есть вариант с антибиотиком. Если воспаления очень сильные, то он подойдёт лучше.
анончик с Эффезелом, а можешь что-то посоветовать на день? Эффезел, так понимаю, наносить на ночь (так в инструкции сказано). Тоже никак не могу подобрать уход, после курса трета внутрь акне вернулось, хоть и не в таких объёмах. Косметологи-дерматологи толком ничего конкретного не говорят. Пытаюсь сам как-то держаться на плаву.
Отредактировано (2024-10-12 02:44:30)
А у него нет доказанного эффекта от акне, почему не средства с адапаленом?
В смысле нет доказанного эффекта от акне? Оо есть. Его назначают в том числе от акне уже очень давно. Хотя да, адапален не менее эффективен и при этом помягче.
Аноны, можете пожалуйста посоветовать кремовый скульптор, подходящий для очень светлой и возрастной кожи? Матушка моя попросила ей купить, а я какой не возьму в магазине, он кажется слишком темным или рыжим и сложным в растушёвке.
Отредактировано (2024-10-12 06:59:48)
Анончики, посоветуйте, у каких бюджетных и доступных в России фирм смотреть тени? Какие-то большие и уникальные палетки пока не нужны, просто чтоб насыщенность и качество были ок.
У topface есть недорогие пятицветные палетки, как раз и в холодных розовой и фиолетовой гамме
аноны, а через сколько можно переходить с трета 0,025 на 0,5? Сейчас у меня тюбик 0,025, мажу-мажу, заканчиваться даже не планирует, там на все лицо прям совсем немного хватает. Мне кажется, я его пока весь изведу, уже лето наступит)) Думаю, может, бросить и не домазывать тубу, а просто взять концентрацию побольше?
пользуюсь полтора месяца, если что
Если кожа хорошо относится к трету, то хоть прямщас переходи. Сначала 1 раз в неделю, посмотрел, как оно, потом на следующей - 2, еще посмотрел, нет ли дерматита и всяких неприятных реакций. Схем в интернете по введению хоть завались. Остатки трета 0.025 на тело пусти. Единственное, если соберешься 0.5 на шею-декольте тоже мазать, то сначала очень аккуратно проверь на небольших участках, а то там может быть сильное раздражение.
Аноны, можете пожалуйста посоветовать кремовый скульптор, подходящий для очень светлой и возрастной кожи?
у меня от белор дизайн, я сам бледный. может не подойти, если кожа прям цвета бумаги. а так все ок, кисточкой набираю и тушую, он хорошо расходится.
Аноны, можете пожалуйста посоветовать кремовый скульптор, подходящий для очень светлой и возрастной кожи?
Смотри в категории кремовых теней.
Смотри в категории кремовых теней.
Но зачем, если сейчас полно скульпторов... тот же influence, love generation или belor design. Или Анастасия БХ и Kevin Aucoin, если нужен не бюджет.
У topface есть недорогие пятицветные палетки, как раз и в холодных розовой и фиолетовой гамме
Спасибо!
Разбирающиеся аноны, я запутался немного, подскажите, пожалуйста, что в итоге действеннее от акне с доказательной точки зрения - трет или адапален? От чего профита больше? Если адапален, то Дифферин или сразу Эффезел?
Разбирающиеся аноны, я запутался немного, подскажите, пожалуйста, что в итоге действеннее от акне с доказательной точки зрения - трет или адапален? От чего профита больше? Если адапален, то Дифферин или сразу Эффезел?
https://labmuffin.com/counter-differin-adapalene/
В общем: в одном из исследований результаты с адапаленом 0.1 появились немного быстрее, чем с третиноином 0.025; он меньше раздражает кожу; и, что действительно плюс, его можно использовать с бензоила пероксидом, ну то есть базироном. Трет с ним не сочетается, их надо разносить как минимум утро/вечер.
Трет как бы тоже лечит акне, просто если тебе не нужны другие бонусы типа антиэйдж (которые у адапалена, емнип, не доказаны или доказаны недостаточно), можно спокойно пользоваться дифферином.
Насчёт Эффезела не подскажу, ничего не читала на эту тему.
Я, к слову, ищу в первую очередь что-то пыльно-розово-фиолетовое, а во вторую не рыжие и не тёплые нюдсы.
Если кто-то знает годные палетки в таких цветах, буду благодарна)
Новая палетка у Вивьен сабо, Fantastique или Grotesque (их 2,одна розовая, одна гранжевая)
Девятка от Релуи, которая cools
Если попадает в бюджет, то holika my fave mood - moony. На фото в интернете она теплая но ирл оказалась внезапно холодной серо-сиреневой
такое
Вот она ирл прям рыже теплая
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, консилер от темных кругов. У меня, если что, тёплый подтон кожи.
+ Спрошу заодно, кто-нибудь пробовал сыворотку с кофеином от левраны? Фигня или нет?
Отредактировано (2024-10-12 13:47:44)
Мне нравится в шайбочке от инфлюенс
Мне нравится в шайбочке от инфлюенс
Спасибо, присмотрюсь
В смысле нет доказанного эффекта от акне? Оо есть. Его назначают в том числе от акне уже очень давно. Хотя да, адапален не менее эффективен и при этом помягче.
В каком лекарственном средстве от анке содержится трет? Адапален в зарегистрированных средствах содержится, клинические испытания прошел.
В общем: в одном из исследований результаты с адапаленом 0.1 появились немного быстрее, чем с третиноином 0.025; он меньше раздражает кожу; и, что действительно плюс, его можно использовать с бензоила пероксидом, ну то есть базироном.
Тебя не смутила цифра 70% полного очищения? Когда сам Дифферин на 3й стадии дает не больше 30% тех кому повезло? А это их исследования, явно тянули цифры как могли. И Эффезел с 50-60% сенсацией стал. Либо ханьцам повезло с чувствительностью, либо исследование врет. Вот реальные цифры https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/8609263/ никакой фантастики и близко нет. И твоя статья объясняет почему адапален эффективнее.
анончик с Эффезелом, а можешь что-то посоветовать на день? Эффезел, так понимаю, наносить на ночь (так в инструкции сказано). Тоже никак не могу подобрать уход, после курса трета внутрь акне вернулось, хоть и не в таких объёмах. Косметологи-дерматологи толком ничего конкретного не говорят. Пытаюсь сам как-то держаться на плаву.
Я тоже после курса Акнекутана и у меня даже близко не те масштабы, которые раньше были. У меня где-то пол месяца кожа чистая сама по себе и 3-5 воспалительных элементов в другое время без поддержки чем-либо. Но у меня красные пятна от высыпаний остаются долго и ходить все время в макияже у меня нет желания. Я искала дерматолога-перфекциониста, с которой мы сошлись на том, что "помогло" это ноль высыпаний, а не меньше. Моя дозировка была 48 мг (60 если Роаккутан переводить) на пол года без всяких титров, кожа охренела так, что через неделю ни одного воспаления не было. Ее позиция: "Эффезел через день или каждый день, 4 месяца смотрим, если не проходит, выбираешь сойдет ли так или считаем это рецидивом, повторяем курс" потому что годами можно подбирать что подходит, что нет, с учетом того, что акне то рецидивирует, то уходит в ремиссию и само по себе, подбор тоже пальцем в небо получается. И я еще поднабрала вес за это время, с меня взяли обещание как минимум не набирать в эти месяцы, а лучше скинуть обратно, потому что гиперкалорийная диета в моменте провоцирует акне.
У меня сейчас уход минималистичный LRP Effaclar-h iso-biome умывалка и крем, утром еще сыворотка, была с витамином С их же, сейчас с цинтеллой (меня покусали азиаты с культом белизны кожи), и Эффезел на ночь. Еще пиллинг-скатка на основе алоэ, пользуюсь пару раз в неделю, от него не в восторге, советовать не буду. И маска угольная от Гарньер, временами ей очищаю поры в крыльях носа. Тоник грустно стоит на полке, справедливости ради, у меня дома очень хорошая вода, мягкая и чистая.
Отредактировано (2024-10-12 14:11:08)
+ Спрошу заодно, кто-нибудь пробовал сыворотку с кофеином от левраны? Фигня или нет?
Пользуюсь неделю, синяки мои она все равно не уберет, т.к. кожа такая, а как увлажнение вполне ок под глаза.
Аноны с жирной или комби-кожей, есть ли среди вас те, кто умывается не два, а, например, три раза в день? У меня ощущение, что коже не хватает очищения, много жира. Совет "больше увлажняй" не работает, становится в разы хуже только. Кожа вообще не любит увлажнение, сразу прыщи лезут.
Аноны с жирной или комби-кожей, есть ли среди вас те, кто умывается не два, а, например, три раза в день? У меня ощущение, что коже не хватает очищения, много жира. Совет "больше увлажняй" не работает, становится в разы хуже только. Кожа вообще не любит увлажнение, сразу прыщи лезут.
Я умываюсь три раза.
Кожа вообще не любит увлажнение, сразу прыщи лезут.
А какая влажность в помещениях, где ты в течение дня находишься?
В каком лекарственном средстве от анке содержится трет?
Retin-A? И что там ещё дерматологи в США прописывают. Они тоже все испытания прошли, в том числе и от акне, ты так говоришь, будто трет бывает только подпольный какой-то.
Я умываюсь три раза.
анончик, а расскажи подробнее? Чем, в какое время?
А какая влажность в помещениях, где ты в течение дня находишься?
я даже не знаю О_о не замерял. Обычная квартира в ДС на окраине. Никаких дополнительных увлажнялок воздуха нет. От времени года поведение кожи не зависит, если что. Она всю жизнь жирная, спустя час после умывания уже блестит, а уж после 4-5 часов уже откровенно сальная. Пользуюсь увлажняющим тоником и вот недавно ввел термальную воду. Крема, как уже сказал, увлажняющие не выносит кожа(