Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55976 2024-10-11 12:57:19

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

А можете рекнуть хорошие тени в карандаше? До 500 р желательно

Чтобы было понятно, о чем я, вот такого формата (тут еще и два цвета в одном). Но они скатываются нещадно (попробую под базу, конечно, просто не хочется заморачиваться)

(анон, который спрашивал выше про тени на нависшем веке)

Для меня идеальные тени в стике у Кико. Держатся отлично. Но это, конечно, не 500 рублей...

#55977 2024-10-11 13:01:03

Анон

Если я приду к косметологу со своими уходовыми средствами, он сможет состав их разобрать и сказать, из-за каких компонентов у меня скорее всего прыщи?
Если что, это не единственный запрос будет, еще хочу по поводу нескольких процедур проконсультироваться и сделать их.

Анон, ну тут как. Косметолог может тебе подобрать уход, что-то из твоего забраковать, что-то добавить, схему нарисовать. Если разбирается в составах, то вычеркнет средства, в которых всякое очевидное говно типа Alcohol Denat и пр. Но понять из-за каких компонентов у тебя прыщи сможешь только ты сам опытным путем, потому что у тебя может быть индивидуальная реакция, а остальным с этим компонентом будет окнорм. Косметолог может лишь предположить, от чего такая реакция. Я бы составил со специалистом базу из крема-тоника-умывалки-спф без того самого очевидного говна, попользовался, а потом уже вводил что-то из твоего или из нового ухода и смотрел, на что реакция. Но это довольно муторно, составляющих-то много, не факт, что угадаешь.

#55978 2024-10-11 13:38:05

Анон

Анончик, не надейся на такое у косметолога. Он тебе просто пропишет уход из того, на чем работает.

Такую услугу можно попробовать поискать онлайн

#55979 2024-10-11 14:07:16

Анон

Анон пишет:

Кстати, знаю в телеге женщину, которая очень подробно разбирает составы по предложениям читателей - https://web.telegram.org/k/#@natalie_popova_expert
Это создательница брендов Jurassic Spa и Nano Organic. Но прислать ей весь свой уход сразу с одним вопросом вряд ли получится, там в закрепе правила.
И еще одну косметолога, которая именно уходы в целом разбирает (объявляет, когда можно податься на разбор, в постах в телеге), но тут я не сильно вникал, кто это и хорошо ли:
https://web.telegram.org/k/#@nazadv20vek

#55980 2024-10-11 14:12:34

Анон

Анон пишет:

Анончик, не надейся на такое у косметолога. Он тебе просто пропишет уход из того, на чем работает.

Мне на консультации предложили варианты домашнего ухода на разный бюджет. По каждой позиции был выбор. Так что надеяться можно.

Отредактировано (2024-10-11 14:12:53)

#55981 2024-10-11 17:13:22

Анон

Анончики, посоветуйте, у каких бюджетных и доступных в России фирм смотреть тени? Какие-то большие и уникальные палетки пока не нужны, просто чтоб насыщенность и качество были ок.

#55982 2024-10-11 17:44:05

Анон

Мне кажется, у бюджетных фирм лучше смотреть рекомендации по конкретным продуктам.
Например, я видела положительные отзывы на Art Visage Nude Universe, но о других их тенях не слышала особо.

Сама я любитель Тамми Тануки, но они не очень бюджетные, особенно пресс.

#55983 2024-10-11 17:52:52

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, у каких бюджетных и доступных в России фирм смотреть тени? Какие-то большие и уникальные палетки пока не нужны, просто чтоб насыщенность и качество были ок.

Тени очень разнятся от палетки к палетке даже в рамках одного бренда.(
Я бы, например, посоветовала Revolution и все их подбренды, но у них неравномерное качество. Так что если что-то понравится, то надо или вживую посмотреть или пару обзоров.

Еще у Eveline обычно тени хорошие.

#55984 2024-10-11 18:00:39

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, у бюджетных фирм лучше смотреть рекомендации по конкретным продуктам.

Анон пишет:

Тени очень разнятся от палетки к палетке даже в рамках одного бренда.(

Понятно, аноны, спасибо! Тогда просто похожу по магазинам и потыкаюсь в палетки =D

#55985 2024-10-11 18:17:32

Анон

Parisa Ghost Tape #1 точно хорошая, если тебе вдруг зайдут цвета  =D

#55986 2024-10-11 18:24:16

Анон

Анон пишет:

Parisa Ghost Tape #1 точно хорошая, если тебе вдруг зайдут цвета  =D

Спасибо! Прикольные цвета, но не мои совсем))
Я, к слову, ищу в первую очередь что-то пыльно-розово-фиолетовое, а во вторую не рыжие и не тёплые нюдсы.
Если кто-то знает годные палетки в таких цветах, буду благодарна)

#55987 2024-10-11 18:25:54

Анон

Анон пишет:

У Love Generation клевые, особенно для своей цены. У Influence раз на раз не приходится, но в коллекции Filler cult мне зашла, и отзывы у блогеров на нее хорошие

#55988 2024-10-11 18:48:21

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, у каких бюджетных и доступных в России фирм смотреть тени?

Анонче, тебе нужен рабочий нюдец или всякое странное?

В первом случае - рабочая "пятерка" Influence 073 (прохладная, что редкость), практически все палетки Eveline (лучшие - дюпы Urban Decay в жестяных футлярах).
Второй случай - поддержу рек Parisa Ghost Tapе обе, но там есть свои танцы с бубнами.
Может быть, тебе зайдет BelorDesign - у них есть и нюдец (Nude Harmony), и багрец (Intellect).
Достаточно интересно выглядит одна из двух новых палеток Vivienne Sabo, которая Excentrique, я на нее прям нацелился (а вот Fantastique чот ниоч).

Отдельный лютейший рек - палетка Russian Doll от Elian, вот она прямо хороша. Да, это устаревшая (пофиг, зато классная) красная гамма, но качество достойнейшее. Хотя ценник уже ближе к миддлу. Но у анона в МагнитКосметик сейчас избавляются от Elian и есть хорошие скидки.

#55989 2024-10-11 18:49:34

Анон

Анон пишет:

пыльно-розово-фиолетовое

- Eveline Mystic Galaxy для тебя!

#55990 2024-10-11 20:07:05

Анон

Анон пишет:

Eveline Mystic Galaxy для тебя!

Ложится пятнами и хренового тушуется, как и другие палетки из этой серии.

#55991 2024-10-11 21:24:20

Анон

Анон пишет:

Анонче, тебе нужен рабочий нюдец или всякое странное?

Скорее рабочий нюдец и всякое mauve) спасибо большое за подробные реки!

Анон пишет:

Eveline Mystic Galaxy для тебя!

Там фиолетовые и розовые как будто из разных серий  :think: я что-то

такое

скорее ищу (так много цветов не обязательно, это как пример оттенков, swing и andy вот прям то).

#55992 2024-10-11 23:32:29

Анон

Аноны, кто борется с акне, скажите, сколько времени вы готовы использовать какой-либо продукт, прежде чем окончательно вынести вердикт, что он не работает для вас? Особенно если продукт делает хуже.
Меня смущают все эти рассказы про пурджинг-эффекты, я в них не то чтобы не верю, но мне кажется какой-то дичью, что надо ходить по 2-3 месяца с воспаленным лицом в надежде, что кожа привыкнет, "обновится" и так далее. В каких вообще случаях пурджинг-эффект реально может быть? Я, например, полтора месяца пользовалась ниацинамидом от Ординари, лицо было в очень плохом состоянии. В итоге все же отменила. Потом прочла, что надо было дотерпеть до 2-2,5 месяцев... неужели это реально так? Не слишком ли долго? А что насчет кислот? От них у меня тоже обострения сильные (кроме салицилки). Это тоже норма и надо ждать? Сколько?
Сейчас вот третиноин на ночь использую 2 недели, сухости особой нет, но полезли прыщи, тоже кожа стремительно портится(( Я усталъ, я не понимаю, где тот рубеж, когда нужно признать, что средство просто не подходит, а когда надо реально перетерпеть.

Отредактировано (2024-10-11 23:33:29)

#55993 2024-10-11 23:47:47

Анон

наверное, живу в стране розовых пони, но считаю, что если за 3, максимум 4 недели нет вообще никакого положительного эффекта (и уж тем более если коже стало хуже и лучше не становится по истечении этих 4-х недель) - значит, стоит завязывать.
про ниацинамид одно время плотно интересовалась и читала, что это один из тех продуктов, которые пурдж-эффект не должны вызывать.

#55994 2024-10-11 23:50:00

Анон

Анон пишет:

В каких вообще случаях пурджинг-эффект реально может быть?

Когда актив реально ускоряет обновление кожи, то есть точно ретиноиды и кислоты, но это в целом всё.
Ниацинамид емнип нет, на его высокие концентрации (как у Ординари) правда часто бывает такая реакция.

#55995 2024-10-12 00:02:20

Анон

мне из опыта показалось, что очень часто влияет на кожу не только продукт, но и форма средства. Мне вот сыворотки вообще не подходят, они все липкие как будто, я даже не представляю, как народ их еще и кремом закрывает потом. У меня под таким слоистым пирогом сразу лютое обострение начинается. Даже без крема все плохо, если финиш липкий. Подходят только средства аля Базирон, но он, с*ка, сушит просто адски на фоне использования трета, это уже эребор.

Мечтаю найти средство, чтоб боролось с воспалениями и при этом не сушило кожу в ноль((

Отредактировано (2024-10-12 00:04:14)

#55996 2024-10-12 01:11:36

Анон

Анон пишет:

У кого нависшие веки - у вас любые тени скатываются

Не скатываются, я влажным способом наношу.

#55997 2024-10-12 01:17:17

Анон

аноны, а через сколько можно переходить с трета 0,025 на 0,5? Сейчас у меня тюбик 0,025, мажу-мажу, заканчиваться даже не планирует, там на все лицо прям совсем немного хватает. Мне кажется, я его пока весь изведу, уже лето наступит)) Думаю, может, бросить и не домазывать тубу, а просто взять концентрацию побольше?
пользуюсь полтора месяца, если что

#55998 2024-10-12 01:19:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто борется с акне, скажите, сколько времени вы готовы использовать какой-либо продукт, прежде чем окончательно вынести вердикт, что он не работает для вас?

3-4 до стойкого эффекта, как советуют реккомендации

Анон пишет:

Меня смущают все эти рассказы про пурджинг-эффекты, я в них не то чтобы не верю, но мне кажется какой-то дичью, что надо ходить по 2-3 месяца с воспаленным лицом в надежде, что кожа привыкнет, "обновится" и так далее.

А в случае ухудшения не больше месяца. Врач же назначает осмотр через месяц не просто так.

Анон пишет:

Сейчас вот третиноин на ночь использую 2 недели, сухости особой нет, но полезли прыщи, тоже кожа стремительно портится(( Я усталъ, я не понимаю, где тот рубеж, когда нужно признать, что средство просто не подходит, а когда надо реально перетерпеть.

А у него нет доказанного эффекта от акне, почему не средства с адапаленом? Сейчас по эффективности ничто из наружных средств не может сравниться с Эффезелом, это адапален + пироксид как в Базироне, но меньше концентрация. Убойная комбинация от акне получилась, если усталь, так бери то у чего доказана эффективность.

Анон пишет:

Мечтаю найти средство, чтоб боролось с воспалениями и при этом не сушило кожу в ноль((

Эффезел. Черт, они мне уже должны платить как торговому представителю. Ну хоть годовой запас подарить  =D

#55999 2024-10-12 01:43:06

Анон

Анон пишет:

Эффезел

А от него пурджинг-эффект есть?
Другой анон.

#56000 2024-10-12 01:45:40

Анон

Анон пишет:

Эффезел. Черт, они мне уже должны платить как торговому представителю. Ну хоть годовой запас подарить 

анон, а его можно на постоянке использовать? Просто слышал, что Базирон, например, с течением времени перестает действовать (хз почему, не разобрался, это ж не антибиотик).

у меня дифферин в свое время обострение вызвал( Пользовался наверное пару-тройку недель. Поэтому смущает, что то же вещество есть в Эффезеле

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума