Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
А ты крем на мокрую кожу наносишь и в каком количестве?
На сухую. Количество не отмерял как-то, не толстым слоем, конечно, но и не экономлю. За крема спасибо, посмотрю, что у нас можно найти.
Т.е. сыворотки все-таки нужно чем-то закрыть? Если просто оставить, эффект теряется?
На сухую. Количество не отмерял как-то, не толстым слоем, конечно, но и не экономлю. За крема спасибо, посмотрю, что у нас можно найти.
Т.е. сыворотки все-таки нужно чем-то закрыть? Если просто оставить, эффект теряется?
Если цель увлажнить и напитать, да, эффект будет хуже. Наноси крем сразу после сыворотки, не жди когда высохнет.
Наноси крем сразу после сыворотки, не жди когда высохнет.
Но про сыворотки говорят, что они менее эффективны, если крем сразу наносить
Если с кремом совсем плохо можно использовать лосьон или эмульсию.
Но про сыворотки говорят, что они менее эффективны, если крем сразу наносить
Это сильно зависит от сыворотки, у тебя ретинол или витамин c?
Отредактировано (2024-10-10 22:08:00)
Очень-очень обязательно?
Если пытаешься с обезвоживанием кожи справиться, точно да. Сыворотки в своей основе часто имеют глицерин, а он хоть и увлажняет, сам по себе не запирает влагу в коже. Вроде как может даже начать вытягивать влагу из кожи, если климат прям сухой, но, возможно, это актуально только для пустынь, я точно не знаю.
Если прям бесит ощущение крема днём, попробуй наносить его хотя бы перед сном и потом смотри на состояние кожи, может, и так норм будет.
Крем не нужно намазывать, ты берешь горошину, растираешь в ладонях и прикладываешь ладони ко лбу, щекам, везде, потом массируешь по линиям теплыми и уже не липкими руками. И тогда сыворотка закрыта, липкости нет, поры не забиваются, и крема коже достаточно. Слой не нужен.
Вопрос от анона-нуба, сыворотку на лицо наносить один раз в день или два?
То, что после очищения и тоника, я уже понял.
Вопрос от анона-нуба, сыворотку на лицо наносить один раз в день или два?
То, что после очищения и тоника, я уже понял.
Ты про какую-то конкретную или в целом?
Я в целом пока что.
Я в целом пока что.
Тогда смотря какой у тебя тип кожи. Что ты хочешь получить от ухода?
Отредактировано (2024-10-10 23:58:52)
Что ты хочешь получить от ухода?
Прекратить стареть. Это было бы идеально, но увы, так что просто уменьшение пор, свежий вид, поменьше мимических морщин, улучшить тонус, анону 33. Что-то такое. Тип кожи - всегда думал, что жирная, но возможно и комби, летом от неподошедшего спф лицо превратилось в Сахару.
Прекратить стареть. Это было бы идеально, но увы, так что просто уменьшение пор, свежий вид, поменьше мимических морщин, улучшить тонус, анону 33. Что-то такое. Тип кожи - всегда думал, что жирная, но возможно и комби, летом от неподошедшего спф лицо превратилось в Сахару.
Тогда советую начать с простой сыворотки с гиалуроновой кислотой утром и вечером, а дальше уже сможешь потихоньку вводить активы.
база - это специальная база или увлажняющий крем? Если специальная, поделись, пожалуйста, какая у тебя.
Я увлажняющий крем наношу только в формате ухода. У меня зеленый праймер от катрис и замазка для пор от манли. Сейчас еще купил липкий праймер эссенс, вроде неплохая вещь
Тогда советую начать с простой сыворотки с гиалуроновой кислотой утром и вечером, а дальше уже сможешь потихоньку вводить активы
Я бы начал с дуэта умывалка + увлажнялка в виде крема. Гилауроновые сыворотки липкие, их закрывать надо, а 2 этапа это почти любому по силам. Потом можно уже добавлять продукты по потребности
Я бы начал с дуэта умывалка + увлажнялка в виде крема. Гилауроновые сыворотки липкие, их закрывать надо, а 2 этапа это почти любому по силам. Потом можно уже добавлять продукты по потребности
Наверно я неправильно понял анона, решил что он уже пользуется базовым уходом и хочет добавить сыворотку. Тогда конечно ты прав.
У кого нависшие веки - у вас любые тени скатываются
Без базы абсолютно любые скатывались очень быстро. С базой держались дольше, несколько часов точно но в итоге к концу дня свсе равно скатывались.
Анон заебался и сделал блефароплатику. И абсолютно счастлив теперь.
Базу, если что, рекомендую Wet'n'Wild. Просто отличная, несмотря на дешевизну.
Наверно я неправильно понял анона, решил что он уже пользуется базовым уходом и хочет добавить сыворотку.
Нет, ты меня как раз правильно понял. Умывалка + тонер + крем уже есть, и эта рутина мне нравится, хотя я все еще пробую разных производителей и разное в принципе, и пытаюсь понять, что лучше. Пока понял только, что нравятся ядреные корейские умывалки и не нравится один конкретный "увлажняющий" спф
Но вот дальше этих продуктов начинается темный лес, в котором мне страшно и порой лениво разбираться. Пока спрашиваю про сыворотки...
Пока спрашиваю про сыворотки...
Тут реально зависит от сыворотки. Обычную увлажняющую точно можно два раза, если есть какие-то активы — надо смотреть по реакции кожи, по инструкции и т.д.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, коричневую тушь. Чтобы можно было купить в РФ. Желательно оффлайн.
Аноны, посоветуйте, пожалуйста, коричневую тушь. Чтобы можно было купить в РФ. Желательно оффлайн.
Тебе надо, чтоб она прям очевидно коричневая была? Просто я тут купила арт-визаж Чикаго коричневую, и она мне очень понравилась. Естественный эффект, держится хорошо. Но. На глазах не сильно заметно, что она коричневая) но при этом видно, что она лучше смотрится, чем чёрная. Загадка.
Короче, если ты прям блондин, наверное, она будет тёмной. Если ты русый с относительно тёмными ресницами — рекомендую.
Просто я тут купила арт-визаж Чикаго коричневую, и она мне очень понравилась. Естественный эффект, держится хорошо. Но. На глазах не сильно заметно, что она коричневая) но при этом видно, что она лучше смотрится, чем чёрная. Загадка.
Спасибо, а коричневая тушь, да, не бросается в глаза, что она коричневая, но смотрится естественнее, чем чёрная. Потому ее и предпочитаю.) К арт-визажу отношусь с сомнением неким, но могу попробовать
Если это от нарушения липидного барьера, то можно маски/крема с церамидами, с пантенолом.
спасибо, анон!
кстати, а на церамиды может быть раздражение? кажется, у меня было уже( крем был как раз для восстановления, а стало хуже(
У кого нависшие веки - у вас любые тени скатываются (через пару часов сползают к ресницам, вследствие чего оставляют след под глазами, а еще забиваются в одну складочку и остаются только на ней, получается от теней остается одна полоска на верхних веках и следы под глазами)?
Или только плохие тени так себя ведут?
У меня одни и те же тени скатываются в полоску за полчаса без базы, с базой по 9-10 часов держатся обычно. База рулит, в общем.
кстати, а на церамиды может быть раздражение? кажется, у меня было уже( крем был как раз для восстановления, а стало хуже(
Это вроде не распространённый раздражитель или аллерген, но так-то на что угодно может быть реакция( но ещё может быть и на другой компонент крема.
Можно la roche posay cicaplast baume попробовать, он мне хорошо помогает, когда я с пилингами перебарщиваю, там нет церамидов. Но он плотненький конечно, зато экономный, даже маленького тюбика на приличное время хватит.