Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Спасибо, буду экспериментировать
Ещё можно салициловым тоником лицо протереть заранее. Салицилка типа жир размягчает, вроде легче должно выходить))
Плюсую к тому, что ванна нужна. У меня без горячей ванны масляная чистка вообще не получалась.
Ещё можно салициловым тоником лицо протереть заранее. Салицилка типа жир размягчает, вроде легче должно выходить))
Хм, я видел советы, что надо делать наоборот: сначала масло, потом салицилка.
А как думаете, распаривание лица методом «кастрюля горячей воды + полотенце на голову» пойдёт как альтернатива бане?)
Отредактировано (2024-10-10 18:02:33)
Так тоже можно, конечно, я так раньше делала. У меня только проблема, что распаренную и отмассажированную кожу салицилка щиплет, некомфортно.
А как думаете, распаривание лица методом «кастрюля горячей воды + полотенце на голову» пойдёт как альтернатива бане?)
Ну в принципе да, если сможешь долго так просидеть. Я не могу))
Ну в принципе да, если сможешь долго так просидеть. Я не могу))
У меня горячая ванна — это минимум на час развлекуха, 10 минут проще высидеть над кастрюлей
У кого нависшие веки - у вас любые тени скатываются (через пару часов сползают к ресницам, вследствие чего оставляют след под глазами, а еще забиваются в одну складочку и остаются только на ней, получается от теней остается одна полоска на верхних веках и следы под глазами)?
Или только плохие тени так себя ведут?
У меня прост сильно смазываются и быстро на середине века ничего не остаётся, только немного по краям. Но я люблю светлые тени, наносить их чуть чуть и в основном на внутренний уголок глаза, тогда норм
Аккуратнее с сосудами на лице
Анон пишет:У кого нависшие веки - у вас любые тени скатываются (через пару часов сползают к ресницам, вследствие чего оставляют след под глазами, а еще забиваются в одну складочку и остаются только на ней, получается от теней остается одна полоска на верхних веках и следы под глазами)?
Или только плохие тени так себя ведут?Я кладу тени на корректор и фиксирующую пудру, держатся.
+++
ну и тени не самые фиговые)
у меня на праймере только устаревшие ИвРоше скатывались и Катрис, тож не самая новая палетка. А так на хорошем праймере с нависшим жирным веком почти все тени ведут себя достойно. ну париса еще такое мебе. Я повелась на цвета и несколько разочарована
Аккуратнее с сосудами на лице
А что с ними может быть?…
париса еще такое мебе. Я повелась на цвета и несколько разочарована
О какой палетке речь?
У кого нависшие веки - у вас любые тени скатываются (через пару часов сползают к ресницам
У меня нависшее веко + глаза глубоко посажены. Меня спасают жидкие тени от люксвизаж в самом светлом оттенке, если их использовать как подложку, все держится намертво, даже дуахромные блёстки.
А не пробовал держать минут по 10, как советуют для осветления комедонов? Или у тебя нет такой проблемы?
Не надо держать так долго для этого, ты чего о_0 Масло, которое хорошо осветляет комедоны, должно быть с большим процентом полисорбата; для лучшего эффекта достаточно несильно помассировать маслом кожу минуту-две, потом смывать. Не тереть изо всех сил, не держать просто так. Если масло сильно жирное и плохо эмульгируется (для сухой кожи), такое не подойдет. Осветляет оно за счет того, что кожное сало эмульгируется вместе с гидрофильным маслом, чтобы оно эмульгировалось, масло должно хорошо, собственно, превращаться в молочко + надо размягчить головки комедонов и напитать их, слегка помассировав кожу.
У кого нависшие веки - у вас любые тени скатываются
This.
Но если на базе, не скатываются часа четыре-пять.
Аноны с жирной кожей, а вы используете отдельный ночной крем или нет? И если да, то какой у вас?
Я просто тут начал пользоваться на ночь кремом для нормальной/сухой кожи, но мне заходит пока)) кто-то такое тоже практикует?
Аноны с жирной кожей, а вы используете отдельный ночной крем или нет?
Да, на день я выбираю то, от чего моя кожа будет минимально течь, а на ночь пофиг, на ночь я уже больше на действие смотрю. Ну или вымазываю то, от чего теку днём
В частности, она утверждает, что в борьбе с акне 80% успеха — это питание, проповедует низкоуглеводную диету, отказ от сахара и налегание на клетчатку. Не одобряет гидрофилки, считает, что все без исключения масла забивают поры (а как же масла с нулевым индексом комедогенности?), системные ретиноиды и гормоны тоже осуждает. Вдовесок к питанию рекомендует наружные ретиноиды, кислоты и пилинги.
Хочешь заебаться и нажить РПП - вперед. Наружные ретиноиды работают не смотря на остальное, если у тебя среднее или легкое акне, они сами справятся. Но с сильным акне, справятся только системные.
Акне и питание, когда переедаешь, жирность кожи повышается немного, когда наоборот недоедаешь, жирность слегка уменьшается. кому-то хватает разницы. Она рекомендует схему в которой много не сожрешь, на первое время сработает. Потом ты или найдешь чем в этой схеме калории добирать и эффект пропадет, или с истощением в больничку поедешь.
Не делай себе мозги, Эффезел в любой аптеке продается.
У кого нависшие веки - у вас любые тени скатываются
Нет, давно уже такого не было, могут отпечатываться только. Я на консилер от Лореаль наношу, держатся хорошо.
А так зависит от кожи: когда у меня была супержирная, мне что мак, что олл найтер были как мертвому припарка, сейчас комбинированная, и хорошо фиксирует даже люксвизаж.
Ага, спасибо! У меня сейчас комбинированная, значит, надежда есть)
Я заметил, мне помогает)
Дранон
А в каком порядке наносишь? У меня схема обычно "увлажнение - спф - тон - пудра", иногда без спф. То есть тут, получается, сначала под тон, потом поверх пудры?
Я обычно наношу под или над базу, слой под кремовые румяна/контур/хайлайтер и слой под сухие продукты
Спасибо! А база - это специальная база или увлажняющий крем? Если специальная, поделись, пожалуйста, какая у тебя.
И всякие сыворотки, если пользуешься, обязательно закрывать кремами.
Очень-очень обязательно? Анон так и не смог подобрать крем, от которого не было бы ощущения, что кожа под ним потеет. Взял на пробу сыворотки, они хорошо ложатся, никаких неприятных ощущений. А крем всегда через 10-15 минут смакивал полотенцем. Если очень обязательно, может, посоветуете тогда крем?
А можете рекнуть хорошие тени в карандаше? До 500 р желательно
(анон, который спрашивал выше про тени на нависшем веке)
Акне и питание, когда переедаешь, жирность кожи повышается немного, когда наоборот недоедаешь, жирность слегка уменьшается. кому-то хватает разницы. Она рекомендует схему в которой много не сожрешь, на первое время сработает. Потом ты или найдешь чем в этой схеме калории добирать и эффект пропадет, или с истощением в больничку поедешь.
Да я и так недоедаю, если честно, один раз в день могу поесть. Так что мб мне и полезно было бы наладить питание.
Но я сначала к эндокринологу схожу, а дальше будем думать) (я тот вчерашний анон с прыщами перед месячными)
А в каком порядке наносишь? У меня схема обычно "увлажнение - спф - тон - пудра", иногда без спф. То есть тут, получается, сначала под тон, потом поверх пудры?
Да, после спф прыскаю лицо, жду, пока не высохнет, потом тон, пудра, снова прыскаю.
Видел ещё советы перед нанесением тона нахлопывать на лицо немного (на кончике кисти) пудры, но мне не зашло, скатывается
Если я приду к косметологу со своими уходовыми средствами, он сможет состав их разобрать и сказать, из-за каких компонентов у меня скорее всего прыщи?
Если что, это не единственный запрос будет, еще хочу по поводу нескольких процедур проконсультироваться и сделать их.
Да, после спф прыскаю лицо, жду, пока не высохнет, потом тон, пудра, снова прыскаю.
Спасибо! Куплю какой-нибудь фиксатор и буду пробовать)
А можете рекнуть хорошие тени в карандаше? До 500 р желательно
Мне кажется, как раз в карандаше будут скатываться любые, если их сверху не закреплять, потому что они не схватываются сами по себе (иначе сам стик засохнет). С жидкими или сухими шансов на долговечность больше.
Анон так и не смог подобрать крем, от которого не было бы ощущения, что кожа под ним потеет. Взял на пробу сыворотки, они хорошо ложатся, никаких неприятных ощущений. А крем всегда через 10-15 минут смакивал полотенцем. Если очень обязательно, может, посоветуете тогда крем?
А ты крем на мокрую кожу наносишь и в каком количестве? Мои любимчики:
Dr.Ceuracle Vegan Kombucha Tea Gel Cream
Needly Panthenol Water Gel Cream
IsNtree Hyaluronic Acid Aqua Gel Cream
Что бы не было эффекта запотевания можно после нанесения крема попшикать на лицо спрей.
Другой анон
Отредактировано (2024-10-10 21:33:10)