Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Анон пишет:В последнее время стали появляться такие типа натоптыши по краю пяток, я их и пилкой скребу, и кремами с мочевиной всякими разными два раза в день мажу, а они все равно не уходят (( как их убрать?
Кстати, с 25% и 30% мочевины есть кремы для ног бюджетные у Eveline, очень нравятся. Даже руки мажу на ночь)) И ноги под носки.
Мне нравится ещё жидкость с мочевиной эплан, есть на маркетах, стоит рублей 400.
Ещё можно силиконовые носки и аналоги использовать под крем на час-два, тоже хороший эффект выходит
https://www.sima-land.ru/4433926/nosoch … vet-belyy/
Анон пишет:Только анон купил себе сыворотку от гельтек по скидке, как ЗЯ круто подняли на неё цену, и покупать её раз в месяц уже звучит очень неприятно
О, я таким же плачущим котиком лежу в сторону одного корейского бренда. Его тут бюджетным называли, а он вон уже по скидкам 50% 1к за банку крема 50 мл...
а то за бренд?
анончики, а что из домашнего ухода поможет если кожа чуть обезвожена? на какие активы обратить внимание?
Посоветуйте хороший спрей-фиксатор для макияжа? Лучше до 1000, максимум до 2000. Кожа жирная, пудра поверх тона не особо спасает.
И в какой момент его наносят? В самом конце, после пудры?
а то за бренд?
Orjena. Ничего особенно волшебного от него не было, но меня он полностью устраивает, что другое пробую - все не то.
анончики, а что из домашнего ухода поможет если кожа чуть обезвожена? на какие активы обратить внимание?
Если это от нарушения липидного барьера, то можно маски/крема с церамидами, с пантенолом. Ещё мочевина вроде помогает. И всякие сыворотки, если пользуешься, обязательно закрывать кремами. на реддите вообще рекомендуют вазелинчиком закрывать иногда, я пока так и не рискнула попробовать
Аноны, посоветуйте пламперы с перцем без ментола
Посоветуйте хороший спрей-фиксатор для макияжа? Лучше до 1000, максимум до 2000. Кожа жирная, пудра поверх тона не особо спасает.
И в какой момент его наносят? В самом конце, после пудры?
Хорошие отзывы на Шик, его даже разбирают очень быстро. А так зависит от кожи: когда у меня была супержирная, мне что мак, что олл найтер были как мертвому припарка, сейчас комбинированная, и хорошо фиксирует даже люксвизаж.
Да, его наносят в конце, после пудры. Видел, что можно наносить в самом начале как базу под макияж, но особой разницы не заметил.
Видел, что можно наносить в самом начале как базу под макияж, но особой разницы не заметил.
Я заметил, мне помогает)
Дранон
Аноны, шарящие за акне, а что вы скажете вот про этого врача?
https://www.instagram.com/vm_cosmetolog … RrbGpjNDU5
Моя коллега горячо её рекомендует, говорит, наконец-то смогла избавиться от прыщей, мучивших её с подросткового возраста. Но уж очень нетривиальный подход у женщины) В частности, она утверждает, что в борьбе с акне 80% успеха — это питание, проповедует низкоуглеводную диету, отказ от сахара и налегание на клетчатку. Не одобряет гидрофилки, считает, что все без исключения масла забивают поры (а как же масла с нулевым индексом комедогенности?), системные ретиноиды и гормоны тоже осуждает. Вдовесок к питанию рекомендует наружные ретиноиды, кислоты и пилинги. Последнее мне знакомо, но всё остальное как-то эээ. С другой стороны, кожа у коллеги и правда очень чистая теперь.
Отредактировано (2024-10-10 16:24:26)
Про гидрофильные масла неправда, просто не все умеют ими правильно пользоваться. У меня тоже забивало пока я не нашла правильный способ. Но если коллеги помогли, то почему не попробовать.
У меня тоже забивало пока я не нашла правильный способ.
Поделись способом, анончик)
а как же масла с нулевым индексом комедогенности?
Это очень условный индекс, индивидуальная реакция на любой продукт практически непредсказуема. Впрочем, это не значит, что масла зло, а в целом врач несет какие-то глупости, по-моему. Вероятно, твоей коллеге просто повезло, что ей чего-то полезного насоветовали. Может, у нее причиной высыпаний была какая-то слабая пищевая аллергия или непереносимость, и этот продукт врач случайно исключил
Поделись способом, анончик)
Во первых когда наношу масло лицо и руки должны быть абсолютно сухие. Никаких потных или в креме ладошек:) Хорошо растираю по коже. Затем буквально немного смачиваю ладони и потихоньку тру лицо до полного превращения масла в эмульсию (у меня получается примерно с третьего захода). И только потом смываю с большим количеством воды. После этого уже умываюсь как обычно.
в целом врач несет какие-то глупости, по-моему. Вероятно, твоей коллеге просто повезло
Вот мне тоже так кажется. Я не особо в теме разбираюсь, но почти всё, что я слышал, позиции врача противоречит)
Во первых когда наношу масло лицо и руки должны быть абсолютно сухие. Никаких потных или в креме ладошек:) Хорошо растираю по коже. Затем буквально немного смачиваю ладони и потихоньку тру лицо до полного превращения масла в эмульсию (у меня получается примерно с третьего захода). И только потом смываю с большим количеством воды. После этого уже умываюсь как обычно.
Спасибо! А не пробовал держать минут по 10, как советуют для осветления комедонов? Или у тебя нет такой проблемы?
У кого нависшие веки - у вас любые тени скатываются (через пару часов сползают к ресницам, вследствие чего оставляют след под глазами, а еще забиваются в одну складочку и остаются только на ней, получается от теней остается одна полоска на верхних веках и следы под глазами)?
Или только плохие тени так себя ведут?
В самом конце, после пудры?
По идее да, но по сути это бессмысленно, тебе же надо, чтобы кожный жир не просачивался сквозь макияж, а он это делает снизу.
Я обычно наношу под или над базу, слой под кремовые румяна/контур/хайлайтер и слой под сухие продукты
У кого нависшие веки - у вас любые тени скатываются (через пару часов сползают к ресницам, вследствие чего оставляют след под глазами, а еще забиваются в одну складочку и остаются только на ней, получается от теней остается одна полоска на верхних веках и следы под глазами)?
В полоску на базе тени обычно скатываются через 5 часов минимум, осыпаться на нижнее веко - такого вообще не было никогда
Аноны, шарящие за акне, а что вы скажете вот про этого врача?
системные ретиноиды и гормоны тоже осуждает
Лол. Очень интересно как бы я без СР вылечил свое акне 2 стадии. Наверное, пресвятая диета бы снизила восприимчивость сальных желез к андрогенам. Вот из-за таких ебланов люди годами ходят с прыщами, пытаясь избавиться от них диетами и пилингами, хотя один курс СР мог бы обеспечить долгую ремиссию.
Спасибо! А не пробовал держать минут по 10, как советуют для осветления комедонов? Или у тебя нет такой проблемы?
Есть, пробовал. Если просто подержать 10 минут на мне никакого эффекта, а вот в бане или горячей ванне хорошо работает. Еще и грязь скатывает.
Я кладу тени на корректор и фиксирующую пудру, держатся.
Лол. Очень интересно как бы я без СР вылечил свое акне 2 стадии. Наверное, пресвятая диета бы снизила восприимчивость сальных желез к андрогенам. Вот из-за таких ебланов люди годами ходят с прыщами, пытаясь избавиться от них диетами и пилингами, хотя один курс СР мог бы обеспечить долгую ремиссию.
Как я понял, она не против системных ретиноидов как таковых, но относится к ним настороженно. У неё в инсте есть несколько кейсов пациентов, которые 2-3 раза курс ср проходили, но прыщи всё равно возвращались
Есть, пробовал. Если просто подержать 10 минут на мне никакого эффекта, а вот в бане или горячей ванне хорошо работает. Еще и грязь скатывает.
О, в горячей ванне я ещё не пробовал)
Спасибо, буду экспериментировать