Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
а Эффезел такой же ядреный, как Базирон, или помягче?
сожалению, сами гормоны могут быть в норме, но может быть повышена чувствительность клеток кожи к андрогенам. В этом случае имеет смысл (после консультации с врачом) принимать препараты для снижения самой чувствительности.
Вот мне кажется, у меня что-то такое, потому что других симптомов гормонального дисбаланса нет, щитовидка тоже в норме. Но за несколько дней до месячных прям резко обсыпает, а в первый день цикла так же резко всё проходит, кожа буквально за ночь становится намного лучше, воспаления бледнеют и подсыхают.
Некоторые также сидят на микродозинге роаккутана.
Если честно я не знаю состав. Месяц пропил акнекутан. Уже больше года прыщи не беспокоят.
Роа и акнекутан — это же те хардкорные штуки, с которых могут посыпаться волосы и ёбнуть депрессией? Страшные вещи про них рассказывали)
Или небольшие дозы норм?
Спасибо, аноны! Посоветуюсь насчёт этого с дерматологом.
Пользуюсь Эффезлом через день.
И тебе спасибо за совет, анончик) Ты на всё лицо мажешь, получается?
Ретиноиды в принципе полезная штука и не только для акне, так что попробуй. Хз насколько масло шиповника с ретинолом будет эффективно, можно какую-нибудь сыворотку поискать. Только учти, что ещё придётся спф использовать.
Спасибо! Салицилкой я пользуюсь, 3-4 раза в неделю по вечерам. Хочу попробовать чередовать с ретинолом)
Системные ретиноиды назначают при тяжёлых формах акне, либо когда все остальные способы не помогают, по крайней мере, мне так врач говорил. Вам дерматологи при лёгких формах выписывали? Потому что высыпания при месячных, как по мне, не требуют таких серьёзных средств.
Системные ретиноиды назначают при тяжёлых формах акне, либо когда все остальные способы не помогают, по крайней мере, мне так врач говорил. Вам дерматологи при лёгких формах выписывали? Потому что высыпания при месячных, как по мне, не требуют таких серьёзных средств.
Сейчас уже и при лёгких назначают, и на постоянку при контроле работы печени, просто дозировка другая. И при розацеа тоже.
Только анон купил себе сыворотку от гельтек по скидке, как ЗЯ круто подняли на неё цену, и покупать её раз в месяц уже звучит очень неприятно
Вот мне кажется, у меня что-то такое, потому что других симптомов гормонального дисбаланса нет, щитовидка тоже в норме.
Гормоны надо смотреть по анализам.
Иногда врач может назначить гормональные препараты, если вся клиническая картина говорит о том или ином дисбалансе, а анализы вроде как в норме. Но анализы всё равно нужны.
Только анон купил себе сыворотку от гельтек по скидке, как ЗЯ круто подняли на неё цену, и покупать её раз в месяц уже звучит очень неприятно
Какую именно? Очень хорошая?
Отредактировано (2024-10-09 22:20:57)
Какую именно? Очень хорошая?
С витамином С.
Ну, это моя первая баночка и сыворотка с С вообще , но она (была) доступна по цене, с хорошим составом и стабильной формой самого С, баночка удобная. А еще она без отдушки, а для меня это супер важно, меня запах цитрусовых перегружает. Короче классная на первую пробу
Что совсем бюджет, там зачастую просто аскорбинка, а я так понимаю она распадается с космической скоростью
Что совсем бюджет, там зачастую просто аскорбинка, а я так понимаю она распадается с космической скоростью
Я читала, что в 2025 году заканчивается патент skinceuticals на стабильную аскорбиновую кислоту. После этого формулу смогут использовать все, наверняка увидим что-то новое и доступное с витамином С)
Я читала, что в 2025 году заканчивается патент skinceuticals на стабильную аскорбиновую кислоту. После этого формулу смогут использовать все, наверняка увидим что-то новое и доступное с витамином С)
А аскорбиновая кислота от ScinCeuticals — это что? Их C E Ferulic?
Их C E Ferulic?
Ага.
Ага.
Я её купил недавно, но никак не могу заставить себя пользоваться регулярно, она пипец как противно воняет))
В последнее время стали появляться такие типа натоптыши по краю пяток, я их и пилкой скребу, и кремами с мочевиной всякими разными два раза в день мажу, а они все равно не уходят (( как их убрать?
В последнее время стали появляться такие типа натоптыши по краю пяток, я их и пилкой скребу, и кремами с мочевиной всякими разными два раза в день мажу, а они все равно не уходят (( как их убрать?
Анончик, сколько процентов мочевины в твоей креме? Мне вот этот хорошо помогает на ночь под носки примерно за неделю.
https://eucerin.ru/products/urea-repair … rcent-urea
Ещё можно густо намазать крем с мочевиной и ноги обернуть полиэтиленовой пленкой, посидеть так часик. Ещё есть кислотные пилинги-носочки, но не посоветую, какие лучше. Я пробовал несколько и все как-то ниоч, мне больше нравятся ванночки с содой делать, соды прям дохуя сыпать. Посидеть минут 15, потереть щеткой, помыть и намазать кремом потом. И повторять раз в неделю.
Кстати, мб у тебя с обувью что-то? У меня стабильно от одних босоножек появлялись, я ещё хожу много, а от других не было.
А ещё это может быть предвестник диабета и всякой другой хуйни((
Отредактировано (2024-10-10 00:14:46)
Анончик с ногами, еще очень советую мазь от трещин Gehwol тоже на ночь.
Если кто пользуется болтушкой от пропеллера, но хочет чего-нибудь поядреней, советую эту
спасибо! попробую
Анончик, сколько процентов мочевины в твоей креме? Мне вот этот хорошо помогает на ночь под носки примерно за неделю.
Спасибо, попробую, а носки обычные?
мне больше нравятся ванночки с содой делать, соды прям дохуя сыпать. Посидеть минут 15, потереть щеткой, помыть и намазать кремом потом. И повторять раз в неделю.
Вот про ванночки я и не подумал, надо будет поделать
Кстати, мб у тебя с обувью что-то?
Я дома в носках хожу, может из-за этого
Анончик с ногами, еще очень советую мазь от трещин Gehwol тоже на ночь.
Спасибо!
Спасибо, попробую, а носки обычные?
Да, которые не жалко.
ЗЯ круто подняли на неё цену
анон, смотри на озоне, там сам гельтек продаёт, и периодически у бьюти блогеров в тг вижу промокоды на 15-25%
О, я таким же плачущим котиком лежу в сторону одного корейского бренда. Его тут бюджетным называли, а он вон уже по скидкам 50% 1к за банку крема 50 мл...
Понимаю, что на фоне люкса и правда бюджетно, но все ещё неприятно.
Кстати, с 25% и 30% мочевины есть кремы для ног бюджетные у Eveline, очень нравятся. Даже руки мажу на ночь)) И ноги под носки.