Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55876 2024-10-09 21:24:41

Анон

Re: Бьюти-тема

а Эффезел такой же ядреный, как Базирон, или помягче?

#55877 2024-10-09 21:38:24

Анон

Анон пишет:

сожалению, сами гормоны могут быть в норме, но может быть повышена чувствительность клеток кожи к андрогенам. В этом случае имеет смысл (после консультации с врачом) принимать препараты для снижения самой чувствительности.

Вот мне кажется, у меня что-то такое, потому что других симптомов гормонального дисбаланса нет, щитовидка тоже в норме. Но за несколько дней до месячных прям резко обсыпает, а в первый день цикла так же резко всё проходит, кожа буквально за ночь становится намного лучше, воспаления бледнеют и подсыхают.

Анон пишет:

Некоторые также сидят на микродозинге роаккутана.

Анон пишет:

Если честно я не знаю состав. Месяц пропил акнекутан. Уже больше года прыщи не беспокоят.

Роа и акнекутан — это же те хардкорные штуки, с которых могут посыпаться волосы и ёбнуть депрессией? Страшные вещи про них рассказывали)
Или небольшие дозы норм?
Спасибо, аноны! Посоветуюсь насчёт этого с дерматологом.

Анон пишет:

Пользуюсь Эффезлом через день.

И тебе спасибо за совет, анончик) Ты на всё лицо мажешь, получается?

Анон пишет:

Ретиноиды в принципе полезная штука и не только для акне, так что попробуй. Хз насколько масло шиповника с ретинолом будет эффективно, можно какую-нибудь сыворотку поискать. Только учти, что ещё придётся спф использовать.

Спасибо! Салицилкой я пользуюсь, 3-4 раза в неделю по вечерам. Хочу попробовать чередовать с ретинолом)

#55878 2024-10-09 21:58:01

Анон

Системные ретиноиды назначают при тяжёлых формах акне,  либо когда все остальные способы не помогают, по крайней мере, мне так врач говорил. Вам дерматологи при лёгких формах выписывали? Потому что высыпания при месячных, как по мне, не требуют таких серьёзных средств.

#55879 2024-10-09 22:18:15

Анон

Анон пишет:

Системные ретиноиды назначают при тяжёлых формах акне,  либо когда все остальные способы не помогают, по крайней мере, мне так врач говорил. Вам дерматологи при лёгких формах выписывали? Потому что высыпания при месячных, как по мне, не требуют таких серьёзных средств.

Сейчас уже и при лёгких назначают, и на постоянку при контроле работы печени, просто дозировка другая. И при розацеа тоже.

#55880 2024-10-09 22:19:52

Анон

Только анон купил себе сыворотку от гельтек по скидке, как ЗЯ круто подняли на неё цену, и покупать её раз в месяц уже звучит очень неприятно  :sadcat:

#55881 2024-10-09 22:20:22

Анон

Анон пишет:

Вот мне кажется, у меня что-то такое, потому что других симптомов гормонального дисбаланса нет, щитовидка тоже в норме.

Гормоны надо смотреть по анализам.
Иногда врач может назначить гормональные препараты, если вся клиническая картина говорит о том или ином дисбалансе, а анализы вроде как в норме. Но анализы всё равно нужны.

#55882 2024-10-09 22:20:45

Анон

Анон пишет:

Только анон купил себе сыворотку от гельтек по скидке, как ЗЯ круто подняли на неё цену, и покупать её раз в месяц уже звучит очень неприятно  :sadcat:

Какую именно? Очень хорошая?

Отредактировано (2024-10-09 22:20:57)

#55883 2024-10-09 22:28:42

Анон

Анон пишет:

Какую именно? Очень хорошая?

С витамином С.

Ну, это моя первая баночка и сыворотка с С вообще , но она (была) доступна по цене, с хорошим составом и стабильной формой самого С, баночка удобная. А еще она без отдушки, а для меня это супер важно, меня запах цитрусовых перегружает. Короче классная на первую пробу

Что совсем бюджет, там зачастую просто аскорбинка, а я так понимаю она распадается с космической скоростью

#55884 2024-10-09 22:43:47

Анон

Анон пишет:

Что совсем бюджет, там зачастую просто аскорбинка, а я так понимаю она распадается с космической скоростью

Я читала, что в 2025 году заканчивается патент skinceuticals на стабильную аскорбиновую кислоту. После этого формулу смогут использовать все, наверняка увидим что-то новое и доступное с витамином С)

#55885 2024-10-09 23:30:42

Анон

Анон пишет:

Я читала, что в 2025 году заканчивается патент skinceuticals на стабильную аскорбиновую кислоту. После этого формулу смогут использовать все, наверняка увидим что-то новое и доступное с витамином С)

А аскорбиновая кислота от ScinCeuticals — это что? Их C E Ferulic?

#55886 2024-10-09 23:34:32

Анон

Анон пишет:

Их C E Ferulic?

Ага.

#55887 2024-10-09 23:40:30

Анон

Анон пишет:

Ага.

Я её купил недавно, но никак не могу заставить себя пользоваться регулярно, она пипец как противно воняет))

#55888 2024-10-09 23:48:51

Анон

В последнее время стали появляться такие типа натоптыши по краю пяток, я их и пилкой скребу, и кремами с мочевиной всякими разными два раза в день мажу, а они все равно не уходят (( как их убрать?

#55889 2024-10-10 00:06:20

Анон

Анон пишет:

В последнее время стали появляться такие типа натоптыши по краю пяток, я их и пилкой скребу, и кремами с мочевиной всякими разными два раза в день мажу, а они все равно не уходят (( как их убрать?

Анончик, сколько процентов мочевины в твоей креме? Мне вот этот хорошо помогает на ночь под носки примерно за неделю.
https://eucerin.ru/products/urea-repair … rcent-urea

#55890 2024-10-10 00:13:42

Анон

Ещё можно густо намазать крем с мочевиной и ноги обернуть полиэтиленовой пленкой, посидеть так часик. Ещё есть кислотные пилинги-носочки, но не посоветую, какие лучше. Я пробовал несколько и все как-то ниоч, мне больше нравятся ванночки с содой делать, соды прям дохуя сыпать. Посидеть минут 15, потереть щеткой, помыть и намазать кремом потом. И повторять раз в неделю.

Кстати, мб у тебя с обувью что-то? У меня стабильно от одних босоножек появлялись, я ещё хожу много, а от других не было.
А ещё это может быть предвестник диабета и всякой другой хуйни((

Отредактировано (2024-10-10 00:14:46)

#55891 2024-10-10 00:17:14

Анон

Анончик с ногами, еще очень советую мазь от трещин Gehwol тоже на ночь.

#55892 2024-10-10 05:54:48

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ага.

Я её купил недавно, но никак не могу заставить себя пользоваться регулярно, она пипец как противно воняет))

Феруловая всегда воняет, это наоборот один из способов понять, реально ли там в составе ферулка или нет

#55893 2024-10-10 10:01:37

Анон

Анон пишет:

Если кто пользуется болтушкой от пропеллера, но хочет чего-нибудь поядреней, советую эту

спасибо! попробую

#55894 2024-10-10 10:06:05

Анон

Анон пишет:

Анончик, сколько процентов мочевины в твоей креме? Мне вот этот хорошо помогает на ночь под носки примерно за неделю.

Спасибо, попробую, а носки обычные?

Анон пишет:

мне больше нравятся ванночки с содой делать, соды прям дохуя сыпать. Посидеть минут 15, потереть щеткой, помыть и намазать кремом потом. И повторять раз в неделю.

Вот про ванночки я и не подумал, надо будет поделать 

Анон пишет:

Кстати, мб у тебя с обувью что-то?

Я дома в носках хожу, может из-за этого :think:

Анон пишет:

Анончик с ногами, еще очень советую мазь от трещин Gehwol тоже на ночь.

Спасибо!

#55895 2024-10-10 11:05:08

Анон

Анон пишет:

а Эффезел такой же ядреный, как Базирон, или помягче?

В 5 раз меньше концентрация базирона

Анон пишет:

И тебе спасибо за совет, анончик) Ты на всё лицо мажешь, получается?

Да

#55896 2024-10-10 11:07:15

Анон

Анон пишет:

Спасибо, попробую, а носки обычные?

Да, которые не жалко.

#55897 2024-10-10 11:39:22

Анон

Анон пишет:

ЗЯ круто подняли на неё цену

анон, смотри на озоне, там сам гельтек продаёт, и периодически у бьюти блогеров в тг вижу промокоды на 15-25%

#55898 2024-10-10 11:45:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

ЗЯ круто подняли на неё цену

анон, смотри на озоне, там сам гельтек продаёт, и периодически у бьюти блогеров в тг вижу промокоды на 15-25%

Спасибо!!!

#55899 2024-10-10 11:49:52

Анон

Анон пишет:

Только анон купил себе сыворотку от гельтек по скидке, как ЗЯ круто подняли на неё цену, и покупать её раз в месяц уже звучит очень неприятно

О, я таким же плачущим котиком лежу в сторону одного корейского бренда. Его тут бюджетным называли, а он вон уже по скидкам 50% 1к за банку крема 50 мл...
Понимаю, что на фоне люкса и правда бюджетно, но все ещё неприятно.

#55900 2024-10-10 12:28:12

Анон

Анон пишет:

Кстати, с 25% и 30% мочевины есть кремы для ног бюджетные у Eveline, очень нравятся. Даже руки мажу на ночь)) И ноги под носки.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума