Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55851 2024-10-09 11:32:21

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

формы гиалуронки которая стабильная и проникает в кожу стоят дорого

А какие у гиалуронки проблемы со стабильностью? Никогда не слышал.
Насчёт проникновения в кожу да, но и те формы гиалуронки, которые используются в бюджетной косметике, небесполезны. Она же воду отлично притягивает, увлажняет. Это основное её использование.

#55852 2024-10-09 11:51:03

Анон

А какие у гиалуронки проблемы со стабильностью? Никогда не слышал.

я про стабильность слышал на семинаре по косметологии, но там речь шла про инъекции. ГК сшитая(то бишь стабилизированная) долго остается в тканях и ферментам организма ее сложнее расщепить. эффект, соответственно, лучше и сохраняется дольше.
др.анон

#55853 2024-10-09 11:52:47

Анон

Анон пишет:

я про стабильность слышал на семинаре по косметологии, но там речь шла про инъекции

Вот-вот, к косметике это вообще не относится. А так и я могу рассказать про 1мл гиалуронки для инъекций за 12к, только это не та гиалуронка :bubu:

#55854 2024-10-09 12:09:40

Анон

Анончики, присматриваюсь к бьютицевтике. Кто-нибудь пробовал?

#55855 2024-10-09 12:13:21

Анон

Анон пишет:

я про стабильность слышал на семинаре по косметологии, но там речь шла про инъекции.

А, понятно, спасибо, инъекциями я правда не интересовался)

#55856 2024-10-09 14:00:33

Анон

Аноны, а кто-нибудь пользуется маркером для бровей? Увидела такой у вивьен сабо, понравилось, что типа можно тонкие волоски рисовать, но у меня в принципе и так ок брови, без проплешин. Маркеры скорее для светлых и негустых бровей задуманы, да, мне это не надо? :lol: а то я боюсь, что куплю побаловаться и брошу

#55857 2024-10-09 14:14:29

Анон

Аноны, я по бьюти-стандартом дико расслабленный, но вот тёмные волоски на верхней губе бесить стали. Чем их в домашних условиях проще всего осветлить?

#55858 2024-10-09 14:41:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, а кто-нибудь пользуется маркером для бровей?

отличная штука, если у тебя как раз негустые брови, не обязательно светлые)

#55859 2024-10-09 14:41:30

Анон

Анон пишет:

Маркеры скорее для светлых и негустых бровей задуманы, да, мне это не надо?

Нет, почему? Для любых. Там же разные цвета.
Мне нравятся больше, чем карандаши, потому что рисуют именно тоненькие волоски. У вс хороший маркет, еще у Диваж и Лав дженерейшен тоже отличные.

#55860 2024-10-09 14:58:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я по бьюти-стандартом дико расслабленный, но вот тёмные волоски на верхней губе бесить стали. Чем их в домашних условиях проще всего осветлить?

Был вот такой крем, для этих целей очень нравился. Сейчас как-то дороговато, конечно, но зато он почти бесконечный, у меня так и не кончился.

#55861 2024-10-09 15:02:06

Анон

Анон пишет:

Нет, почему? Для любых. Там же разные цвета.

Меня просто смущает, что у меня маловато площади, так скажем, чтоб рисовать эти волоски. Только у переносицы брови редеют, а так они довольно густые в целом. Ну кончики ещё можно подрисовать.
Короче, меня очень привлекает идея, но я опасаюсь, что мне надоест рисовать волоски, потому что в целом брови меня устраивают. Но это не к анонам, конечно, я знаю :lol:
А вивьен сабо стойкий?

Анон пишет:

отличная штука, если у тебя как раз негустые брови, не обязательно светлые)

Вот они вроде относительно густые, поэтому хз.

#55862 2024-10-09 15:32:56

Анон

Аноны, нормально ли, что крем с третиноином (Менарини) не впитывается? Наношу на лицо, а он остается как пленка, лицо в итоге липковатое, и это не меняется с течением времени.

Вообще расскажите, пожалуйста, какой маркой пользуетесь и где покупаете (магазин)?

Отредактировано (2024-10-09 15:33:12)

#55863 2024-10-09 15:49:33

Анон

Анон пишет:

Аноны, нормально ли, что крем с третиноином (Менарини) не впитывается? Наношу на лицо, а он остается как пленка, лицо в итоге липковатое, и это не меняется с течением времени.

Хм, я не помню, чтоб у меня такое было. А ты как наносишь? На голую кожу или на крем?

Анон пишет:

Вообще расскажите, пожалуйста, какой маркой пользуетесь и где покупаете (магазин)?

Последний купила тут
https://wildberries.ru/catalog/166851472/detail.aspx
Но хз, не уверена, что мне нравится вариант крема, гель от Менарини был удобнее. Пока делаю перерыв, потом мб куплю Менарини опять, он почему-то больше доверия вызывает.

#55864 2024-10-09 17:22:01

Анон

Анон пишет:

Ретинол это ретиноид, да. Но от акне обычно назначают не его, а что-то более сильное, адапален, например, который Дифферин из аптеки, или третиноин (в России не назначают).
Масло шиповника, впрочем, считается полезным для кожи))

Да у меня особо нет высыпаний, только перед месячными появляются. Я их точечно мажу всякими клензитами и базиронами, но хочется сделать так, чтобы они вообще не вскакивали

#55865 2024-10-09 17:24:48

Анон

Анон пишет:

Да у меня особо нет высыпаний, только перед месячными появляются. Я их точечно мажу всякими клензитами и базиронами, но хочется сделать так, чтобы они вообще не вскакивали

Можно попробовать таблетки попить.

Другой анон

#55866 2024-10-09 17:26:52

Анон

Анон пишет:

Ну это гормональные прыщи, масло шиповника вряд ли поможет) да и даже третиноин не предотвращает 100% прыщей (может, есть те, кому везёт, конечно). Хз, организм штука загадочная))

#55867 2024-10-09 17:45:10

Анон

Если кто пользуется болтушкой от пропеллера, но хочет чего-нибудь поядреней, советую эту
https://www.ozon.ru/product/skin-care-l … 431032071/

#55868 2024-10-09 18:12:58

Анон

Анон пишет:

Можно попробовать таблетки попить.
Другой анон

Гормоны, в смысле? Как-то это немного будто пушкой по воробьям…

Анон пишет:

Ну это гормональные прыщи, масло шиповника вряд ли поможет) да и даже третиноин не предотвращает 100% прыщей (может, есть те, кому везёт, конечно). Хз, организм штука загадочная))

То есть, уходом дело не поправить? :sadcat:

#55869 2024-10-09 18:55:29

Анон

Анон пишет:

То есть, уходом дело не поправить?

Попробовать, конечно, можно, просто стопроцентной гарантии тебе никто не даст, тем более что прыщи перед месячными — вариант нормы)
Ретиноиды в принципе полезная штука и не только для акне, так что попробуй. Хз насколько масло шиповника с ретинолом будет эффективно, можно какую-нибудь сыворотку поискать. Только учти, что ещё придётся спф использовать.
А если у тебя месячные по часам и прыщи тоже, можно превентивно использовать что-то с салициловой кислотой или другими кислотами, хотя бы умывалку, мб поможет (но одновременно с ретинолом не вводи). Но тут сложно сказать наверняка)

#55870 2024-10-09 19:09:05

Анон

У меня произошло ужасное - сломалась кисточка от жидкой помады, отвалилась вот эта пушистая херня на конце :creepy: Из-за этого вопрос, вдруг кто знает, что сейчас есть похожего* на жидкую помаду NYX Midnight Chaos Interstellar Gleam? (я в ЕС)

вот так выглядит

Я не смогу жить без своей прелести блестящего трупного цвета, а на глобальном амазоне она мне почти в 40 долларов встаёт, это уже цена диора, блин
* - жидкое, кремовое, любое, лишь бы не матовое и не полупрозрачный блеск

Отредактировано (2024-10-09 19:11:33)

#55871 2024-10-09 19:11:30

Анон

Пагади, но в ЕС же продается Никс
Или они конкретно эту сняли с производства?

#55872 2024-10-09 19:12:11

Анон

Анон пишет:

Или они конкретно эту сняли с производства?

Походу, да, потому что я в гугле нахожу только американские или британские магазины

#55873 2024-10-09 19:16:13

Анон

Про гормоны и прыщи. К сожалению, сами гормоны могут быть в норме, но может быть повышена чувствительность клеток кожи к андрогенам. В этом случае имеет смысл (после консультации с врачом) принимать препараты для снижения самой чувствительности.
Некоторые также сидят на микродозинге роаккутана.

#55874 2024-10-09 19:19:52

Анон

Анон пишет:

Гормоны, в смысле? Как-то это немного будто пушкой по воробьям…

Если честно я не знаю состав. Месяц пропил акнекутан. Уже больше года прыщи не беспокоят.

#55875 2024-10-09 20:57:50

Анон

Анон пишет:

То есть, уходом дело не поправить?

После Роакка у меня остались высыпания только перед месячными, я пыталась за неделю до начать пользоваться всяким, не помогало. Врач мне сказала, что акне формируется долго и смысла пользоваться чем-то неделю в месяц нет никакого, или забиваю, или пользуюсь постоянно. Пользуюсь Эффезлом через день. И уже 3 месяца подряд у меня строго один прыщ. Вот реальная дилемма, забить на один прыщ, или перейти на ежедневный Эффезел.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума