Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Ну, кмк, пенка, тоник и крем - довольно минималистичный уход
Ну так-то да, но у нас тут анон, который умывался водой и вообще ничего не использует, судя по всему. я тоже такой был и мысли о дополнительных средствах у меня вызывали перегруз мозга
В любом случае добавлять лучше по одному средству за раз) ну и кмк даже втягиваться легче потихоньку — купил крем, увидел, что он работает, понравилось, подтянулся за другими советами, и так далее
Аноны, скажите, пожалуйста. Я начал использовать трет в самой низкой дозе, мажусь где-то пару недель. И планировал начать этой осенью-зимой делать какие-нибудь процедуры, типа там убрать сосуды с лица, например. Фотоомоложение, все такое. А щас что-то сижу и думаю - а мне это можно вообще? Когда я принимал таблетки трета, категорически запрещалось...
Аноны, скажите, пожалуйста. Я начал использовать трет в самой низкой дозе, мажусь где-то пару недель. И планировал начать этой осенью-зимой делать какие-нибудь процедуры, типа там убрать сосуды с лица, например. Фотоомоложение, все такое. А щас что-то сижу и думаю - а мне это можно вообще? Когда я принимал таблетки трета, категорически запрещалось...
Конечно. Я и с лазерной шлифовкой совмещала, просто в день шлифовки активы не наносила и во время реабилитации. А фототерапию тем более можно.
Конечно. Я и с лазерной шлифовкой совмещала, просто в день шлифовки активы не наносила и во время реабилитации. А фототерапию тем более можно.
Фуф, спасибо, анончик. А то я уже расстраиваться начал.
Мне врач говорит за 2 дня до BBL прекратить адапален и 2 дня после.
А поверх родинок можно наносить пилинг?
Аноны, расскажите, а вообще какие процедуры вы делаете у косметолога в осенне-зимний период? Ну или что в принципе девушки делают обычно, если интересен уход за собой? Я из всего возможного более-менее знаю только, что обычно делают курсом пилинги (и то, без понятия, что за пилинги).
Отредактировано (2024-10-07 21:53:45)
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, коричневую или серо-коричневую, но не очень тёмную, подводку. Фломастер или жидкую (хотя со второй у меня мало опыта, надо, чтоб кисточка хорошая была). В пределах 500 рублей.
Аноны, расскажите, а вообще какие процедуры вы делаете у косметолога в осенне-зимний период? Ну или что в принципе девушки делают обычно, если интересен уход за собой? Я из всего возможного более-менее знаю только, что обычно делают курсом пилинги (и то, без понятия, что за пилинги).
Жёлтый пилинг курсом, начиная с октября, и до января. Убираю сосуды, ангиомы. Лазерную шлифовку co2 делаю под глазами.
Убираю сосуды, ангиомы
анончик, а чем убираешь? Какие процедуры, аппараты?
Лазерную шлифовку co2 делаю под глазами.
а это против чего? Вдруг мне тоже надо мне казалось, со2 прям очень мощная штука, не опасно им прямо под глазами что-то делать? Там вроде кожа совсем тонкая
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, коричневую или серо-коричневую, но не очень тёмную, подводку.
копеечная Стеллари внезапно анону зашла. это фломастер, наконечник фетровый, но неплохой
посмотри еще на ВБ beNuage, их вроде хвалят (сам хочу взять на попробовать и коричневую, и бордо)
Отредактировано (2024-10-08 04:54:33)
Ipl, фототерапия. Конкретную марку аппарата не назову.
Анон пишет:Лазерную шлифовку co2 делаю под глазами.
а это против чего? Вдруг мне тоже надо мне казалось, со2 прям очень мощная штука, не опасно им прямо под глазами что-то делать? Там вроде кожа совсем тонкая
Настройки же разные можно сделать) делаю для уплотнения кожи
Делать что-то надо по показаниям, а не по сезону. Химические пилинги не делаю, в моем уходе достаточно активных компонентов, чтобы кожа не нуждалась в дополнительном грубом воздействии. Ботокс по мере ослабления эффекта. IPL мне каждый год не актуально, если живу в Питере, и его обычно весной делаю, потому что от мороза появляются микро-сосуды. А солнечной пигментации не набирается и за пару лет на процедуру.
анон сходил к косметологу (на диспорт) и там ему расписали схему ухода полностью на Holy land (потому что клиника их продает, ага) и сказали, что на бюджетные средства надежды особо нет, типа там не бывает активов в нормальной рабочей концентрации. неужели это правда?
и, я бы не сказал, что тот самый Holy Land сильно рабочий, я пользовался парой средств (cleanser и пилинг Lactolan), и совершенно точно можно найти рабочие аналоги сильно дешевле. раньше HL еще по божески стоил, сейчас вообще капец, 3-5 тыщ за банку крема я не готов платить( если что, у меня нет каких то сильных проблем с кожей, все плюс минус как у всех...
Отредактировано (2024-10-08 19:37:12)
На бюджетные средства надежды нет, если у них состав из силиконов, спиртов и глицерина. Смотреть надо на состав, а не на ценник. Кристина весьма бюджетная (относительно Холи так вообще), но состав у нее - мое почтение. Лучше люкса, рабочие маски, крема, текстура нежнейшая, нейтральный аромат, ни единого минуса.
и сказали, что на бюджетные средства надежды особо нет, типа там не бывает активов в нормальной рабочей концентрации. неужели это правда?
Ну тот же ординари показал, что это не так. Конечно, сейчас в России он не продаётся, и не все формулы у них удачные, но именно они продвинули идею доступной косметики с рабочими составами.
Кроме того, есть ещё аптечные средства, они проходят всякие испытания и как правило стоят относительно недорого.
Лично я вижу разницу даже когда пользуюсь очень бюджетными активами.
на бюджетные средства надежды особо нет, типа там не бывает активов в нормальной рабочей концентрации. неужели это правда?
Они так говорят, чтобы впарить свой дорогой косметос
Лично я вижу разницу даже когда пользуюсь очень бюджетными активами.
+1. А больше всего пользы моей коже нанес индийский третиноин рублей за 500
Сейчас будет очень тупой вопрос, не бейте)))
Тут часто пишут, что от акне помогают наружные ретиноиды. У меня есть масло семян шиповника с 0,5% ретинола. Это вот и есть ретиноид? Или нужно что-то другое?
В дешевых средствах есть активы.
Я в этом году пользовалась сыворотками
Новосвит ниацинамид 5% 250р
Элементари азел.кислота 10% 480р
Обе прекрасно работают
Это вот и есть ретиноид? Или нужно что-то другое?
Ретинол это ретиноид, да. Но от акне обычно назначают не его, а что-то более сильное, адапален, например, который Дифферин из аптеки, или третиноин (в России не назначают).
Масло шиповника, впрочем, считается полезным для кожи))
сказали, что на бюджетные средства надежды особо нет, типа там не бывает активов в нормальной рабочей концентрации. неужели это правда?
нет, конечно. у холи лэнда много банок-пустышек с составом категории "вода + пара силиконов + простой спирт + капелька активов в самой жопе списка", это вообще не дело в 2024. сейчас полно марок, в тч российских, которые делают нормальную уходовую косметику с активами на любой вкус. развод 100%
Кристина весьма бюджетная
это кристина-то бюджетная? или ты покупки по скидкам имеешь ввиду? ну и чтобы два раза не вставать, какие у тебя любимые продукты от неё, аж интересно стало
Присоединяюсь к вопросу о Кристине. Вижу в местном магазине акцию на нее, довольно завлекательно, но с косметикой не знаком. Вот, например, кто пользовался концентратом для кожи вокруг глаз и шеи (Christina Unstress Eye And Neck Concetrate)? Или сывороткой Christina Unstress Absolute Relaxer?
что на бюджетные средства надежды особо нет, типа там не бывает активов в нормальной рабочей концентрации
Сильно зависит от конкретного актива, салицилки и аллантоина тебе и самая бюджетная косметика нальет от души, они сами по себе дешевые и работающие. То есть средства с такими активами могут стоить и по 2-3 доллара, при этом быть нормальными, рабочими средствами. С гиалуроновой кислотой или витамином С такой номер не пройдет, формы гиалуронки которая стабильная и проникает в кожу стоят дорого, стабильный в косметике витамин С требует много танцев с бубном и тоже дорог. Пептиды все еще под патентами и тоже капризные. В этой категории дешевле 10 долларов точно хорошего не будет, а скорее диапазон в районе 20 долларов нормальный. А есть очень дорогие активы, например, азулен, который так любит косметика Холиленд и которого сама содержит в недостаточном количестве. Потому что в достаточном он стоит пару тысяч на 250 мл тоника, а у них вся банка дешевле. Значит что? Значит берем в качестве сырья 10% азулен, гордо пишем его в середине списка "Азулен" и продаем точно зная, что работать будет. Вторым компонентом положили аллантоин, что ему не работать то.
Правда и цена не гарантирует что азулена не зажали, Eldan Cosmetics Azulene cream по 4к за 50 мл работает за счет бисаболола и пантенола, а вместо азулена там гвайазулен, который крем в синий красит, судя по месту в списке. Экстракт центеллы азиатской после натрия цитрата с вводом до 0,5% отдельно доставляет.
стабильный в косметике витамин С требует много танцев с бубном и тоже дорог
Кило аскорбил глюкозида стоит 7к, а надо его совсем немного
Пептиды все еще под патентами и тоже капризные. В этой категории дешевле 10 долларов точно хорошего не будет,
Ну и как тогда севеки делают вполне рабочую сыворотку за 500р?