Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55826 2024-10-07 19:09:57

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Ну, кмк, пенка, тоник и крем - довольно минималистичный уход

Ну так-то да, но у нас тут анон, который умывался водой и вообще ничего не использует, судя по всему. я тоже такой был и мысли о дополнительных средствах у меня вызывали перегруз мозга
В любом случае добавлять лучше по одному средству за раз) ну и кмк даже втягиваться легче потихоньку — купил крем, увидел, что он работает, понравилось, подтянулся за другими советами, и так далее :lol:

#55827 2024-10-07 19:36:14

Анон

Аноны, скажите, пожалуйста. Я начал использовать трет в самой низкой дозе, мажусь где-то пару недель. И планировал начать этой осенью-зимой делать какие-нибудь процедуры, типа там убрать сосуды с лица, например. Фотоомоложение, все такое. А щас что-то сижу и думаю - а мне это можно вообще? Когда я принимал таблетки трета, категорически запрещалось...

#55828 2024-10-07 19:38:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, скажите, пожалуйста. Я начал использовать трет в самой низкой дозе, мажусь где-то пару недель. И планировал начать этой осенью-зимой делать какие-нибудь процедуры, типа там убрать сосуды с лица, например. Фотоомоложение, все такое. А щас что-то сижу и думаю - а мне это можно вообще? Когда я принимал таблетки трета, категорически запрещалось...

Конечно. Я и с лазерной шлифовкой совмещала, просто в день шлифовки активы не наносила и во время реабилитации. А фототерапию тем более можно.

#55829 2024-10-07 19:43:06

Анон

Анон пишет:

Конечно. Я и с лазерной шлифовкой совмещала, просто в день шлифовки активы не наносила и во время реабилитации. А фототерапию тем более можно.

Фуф, спасибо, анончик. А то я уже расстраиваться начал.

#55830 2024-10-07 19:58:19

Анон

Анон пишет:

Мне врач говорит за 2 дня до BBL прекратить адапален и 2 дня после.

#55831 2024-10-07 21:13:45

Анон

А поверх родинок можно наносить пилинг?

#55832 2024-10-07 21:53:05

Анон

Аноны, расскажите, а вообще какие процедуры вы делаете у косметолога в осенне-зимний период? Ну или что в принципе девушки делают обычно, если интересен уход за собой? Я из всего возможного более-менее знаю только, что обычно делают курсом пилинги (и то, без понятия, что за пилинги).

Отредактировано (2024-10-07 21:53:45)

#55833 2024-10-07 21:53:46

Анон

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, коричневую или серо-коричневую, но не очень тёмную, подводку. Фломастер или жидкую (хотя со второй у меня мало опыта, надо, чтоб кисточка хорошая была). В пределах 500 рублей.

#55834 2024-10-07 22:30:41

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите, а вообще какие процедуры вы делаете у косметолога в осенне-зимний период? Ну или что в принципе девушки делают обычно, если интересен уход за собой? Я из всего возможного более-менее знаю только, что обычно делают курсом пилинги (и то, без понятия, что за пилинги).

Жёлтый пилинг курсом, начиная с октября, и до января. Убираю сосуды, ангиомы. Лазерную шлифовку co2 делаю под глазами.

#55835 2024-10-07 23:29:55

Анон

Анон пишет:

Убираю сосуды, ангиомы

анончик, а чем убираешь? Какие процедуры, аппараты?

#55836 2024-10-08 01:28:25

Анон

Анон пишет:

Лазерную шлифовку co2 делаю под глазами.

а это против чего? Вдруг мне тоже надо  :sadcat:  мне казалось, со2 прям очень мощная штука, не опасно им прямо под глазами что-то делать? Там вроде кожа совсем тонкая

#55837 2024-10-08 04:53:51

Анон

Анон пишет:

Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, коричневую или серо-коричневую, но не очень тёмную, подводку.

копеечная Стеллари внезапно анону зашла. это фломастер, наконечник фетровый, но неплохой
посмотри еще на ВБ beNuage, их вроде хвалят (сам хочу взять на попробовать и коричневую, и бордо)

Отредактировано (2024-10-08 04:54:33)

#55838 2024-10-08 08:48:27

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Убираю сосуды, ангиомы

анончик, а чем убираешь? Какие процедуры, аппараты?

Ipl, фототерапия. Конкретную марку аппарата не назову.

Анон пишет:
Анон пишет:

Лазерную шлифовку co2 делаю под глазами.

а это против чего? Вдруг мне тоже надо  :sadcat:  мне казалось, со2 прям очень мощная штука, не опасно им прямо под глазами что-то делать? Там вроде кожа совсем тонкая

Настройки же разные можно сделать) делаю для уплотнения кожи

#55839 2024-10-08 11:16:37

Анон

Анон пишет:

Делать что-то надо по показаниям, а не по сезону. Химические пилинги не делаю, в моем уходе достаточно активных компонентов, чтобы кожа не нуждалась в дополнительном грубом воздействии. Ботокс по мере ослабления эффекта. IPL мне каждый год не актуально, если живу в Питере, и его обычно весной делаю, потому что от мороза появляются микро-сосуды. А солнечной пигментации не набирается и за пару лет на процедуру.

#55840 2024-10-08 19:34:57

Анон

анон сходил к косметологу (на диспорт) и там ему расписали схему ухода полностью на Holy land (потому что клиника их продает, ага) и сказали, что на бюджетные средства надежды особо нет, типа там не бывает активов в нормальной рабочей концентрации. неужели это правда?
и, я бы не сказал, что тот самый Holy Land сильно рабочий, я пользовался парой средств (cleanser и пилинг Lactolan), и совершенно точно можно найти рабочие аналоги сильно дешевле. раньше HL еще по божески стоил, сейчас вообще капец, 3-5 тыщ за банку крема я не готов платить( если что, у меня нет каких то сильных проблем с кожей, все плюс минус как у всех...

Отредактировано (2024-10-08 19:37:12)

#55841 2024-10-08 23:27:11

Анон

На бюджетные средства надежды нет, если у них состав из силиконов, спиртов и глицерина. Смотреть надо на состав, а не на ценник. Кристина весьма бюджетная (относительно Холи так вообще), но состав у нее - мое почтение. Лучше люкса, рабочие маски, крема, текстура нежнейшая, нейтральный аромат, ни единого минуса.

#55842 2024-10-08 23:36:20

Анон

Анон пишет:

и сказали, что на бюджетные средства надежды особо нет, типа там не бывает активов в нормальной рабочей концентрации. неужели это правда?

Ну тот же ординари показал, что это не так. Конечно, сейчас в России он не продаётся, и не все формулы у них удачные, но именно они продвинули идею доступной косметики с рабочими составами.
Кроме того, есть ещё аптечные средства, они проходят всякие испытания и как правило стоят относительно недорого.
Лично я вижу разницу даже когда пользуюсь очень бюджетными активами.

#55843 2024-10-08 23:44:15

Анон

Анон пишет:

на бюджетные средства надежды особо нет, типа там не бывает активов в нормальной рабочей концентрации. неужели это правда?

Они так говорят, чтобы впарить свой дорогой косметос  :vanga:

Анон пишет:

Лично я вижу разницу даже когда пользуюсь очень бюджетными активами.

+1. А больше всего пользы моей коже нанес индийский третиноин рублей за 500  :lol:

#55844 2024-10-09 00:35:01

Анон

Сейчас будет очень тупой вопрос, не бейте)))
Тут часто пишут, что от акне помогают наружные ретиноиды. У меня есть масло семян шиповника с 0,5% ретинола. Это вот и есть ретиноид? Или нужно что-то другое?

#55845 2024-10-09 07:16:08

Анон

В дешевых средствах есть активы.

Я в этом году пользовалась сыворотками
Новосвит ниацинамид 5% 250р
Элементари азел.кислота 10% 480р
Обе прекрасно работают

#55846 2024-10-09 07:16:35

Анон

Анон пишет:

Это вот и есть ретиноид? Или нужно что-то другое?

Ретинол это ретиноид, да. Но от акне обычно назначают не его, а что-то более сильное, адапален, например, который Дифферин из аптеки, или третиноин (в России не назначают).
Масло шиповника, впрочем, считается полезным для кожи))

#55847 2024-10-09 08:18:48

Анон

сказали, что на бюджетные средства надежды особо нет, типа там не бывает активов в нормальной рабочей концентрации. неужели это правда?

нет, конечно. у холи лэнда много банок-пустышек с составом категории "вода + пара силиконов + простой спирт + капелька активов в самой жопе списка", это вообще не дело в 2024. сейчас полно марок, в тч российских, которые делают нормальную уходовую косметику с активами на любой вкус. развод 100%

Кристина весьма бюджетная

это кристина-то бюджетная? или ты покупки по скидкам имеешь ввиду? ну и чтобы два раза не вставать, какие у тебя любимые продукты от неё, аж интересно стало

#55848 2024-10-09 08:35:01

Анон

Присоединяюсь к вопросу о Кристине. Вижу в местном магазине акцию на нее, довольно завлекательно, но с косметикой не знаком. Вот, например, кто пользовался концентратом для кожи вокруг глаз и шеи (Christina Unstress Eye And Neck Concetrate)? Или сывороткой Christina Unstress Absolute Relaxer?

#55849 2024-10-09 11:17:14

Анон

Анон пишет:

что на бюджетные средства надежды особо нет, типа там не бывает активов в нормальной рабочей концентрации

Сильно зависит от конкретного актива, салицилки и аллантоина тебе и самая бюджетная косметика нальет от души, они сами по себе дешевые и работающие. То есть средства с такими активами могут стоить и по 2-3 доллара, при этом быть нормальными, рабочими средствами. С гиалуроновой кислотой или витамином С такой номер не пройдет, формы гиалуронки которая стабильная и проникает в кожу стоят дорого, стабильный в косметике витамин С требует много танцев с бубном и тоже дорог. Пептиды все еще под патентами и тоже капризные. В этой категории дешевле 10 долларов точно хорошего не будет, а скорее диапазон в районе 20 долларов нормальный. А есть очень дорогие активы, например, азулен, который так любит косметика Холиленд и которого сама содержит в недостаточном количестве. Потому что в достаточном он стоит пару тысяч на 250 мл тоника, а у них вся банка дешевле. Значит что? Значит берем в качестве сырья 10% азулен, гордо пишем его в середине списка "Азулен" и продаем точно зная, что работать будет. Вторым компонентом положили аллантоин, что ему не работать то.
Правда и цена не гарантирует что азулена не зажали, Eldan Cosmetics Azulene cream по 4к за 50 мл работает за счет бисаболола и пантенола, а вместо азулена там гвайазулен, который крем в синий красит, судя по месту в списке. Экстракт центеллы азиатской после натрия цитрата с вводом до 0,5% отдельно доставляет.

#55850 2024-10-09 11:26:17

Анон

Анон пишет:

стабильный в косметике витамин С требует много танцев с бубном и тоже дорог

Кило аскорбил глюкозида стоит 7к, а надо его совсем немного

Анон пишет:

Пептиды все еще под патентами и тоже капризные. В этой категории дешевле 10 долларов точно хорошего не будет,

Ну и как тогда севеки делают вполне рабочую сыворотку за 500р?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума