Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55751 2024-10-05 13:07:29

Анон

Re: Бьюти-тема

Какие бюджетные румяна порекомендуете новичку? С каких лучше начать - сухих или кремовых? Кожа немного проблемная, но под контролем, светлая. Тк есть постакне и локальные покраснения, пользуюсь корректором и достаточно плотной пудрой (тон редко). Получается довольно "плоское" лицо. Раньше румян избегал, тк не до них было, а сейчас хочется освежить образ как-то.

Ищу такие, чтобы сложно было переборщить, без блёсток и сильного сияния, до 1000 (лучше меньше), с естественными оттенками. Доступные офлайн в РФ, чтобы потестить)
Склоняюсь к сухим, тк их легче, наверное, нанести поверх всего, не смазав корректор и пудру.
А ещё правда, что красно-розовые оттенки косметики часто комедогенны? Что-то такое слышал раньше.

#55752 2024-10-05 16:19:48

Анон

Анон пишет:

аноны, а какие косметические (уходовые/декоративные) средства вас прям привели в восторг?

вышел лонгрид, поэтому под спойлер)

#55753 2024-10-05 16:32:35

Анон

Анон пишет:

Тушь кабаре нуар — вряд ли для кого-то это новинка, вместе с сывороткой выше делает анону очень хорошо))

А я вот не знала, что у кабаре есть термотушь, спасибо! Она не осыпается? А то я купила relouis strip it easy, тоже довольно популярную, и она у меня через полчаса под глазами оказывается.

#55754 2024-10-05 16:35:23

Анон

Анон пишет:

А я вот не знала, что у кабаре есть термотушь, спасибо! Она не осыпается? А то я купила relouis strip it easy, тоже довольно популярную, и она у меня через полчаса под глазами оказывается.

Нет-нет, анончик, она не термо, обычная, сорри, если ввел в заблуждение! У меня не осыпается, хотя я много слоев фигачу, но в синяках под глазами отпечатывается)) но у меня там все отпечатывается, кроме, собственно термотуши от b colour

#55755 2024-10-05 16:40:59

Анон

Анон пишет:

Нет-нет, анончик, она не термо, обычная, сорри, если ввел в заблуждение!

Да это не ты, на третьей картинке в карточке озона написано "снимается чулочками"!  :bubu:
Тогда надо будет попробовать термотушь от b.color, тоже спасибо)) просто кабаре как-то больше знакома и мой взгляд сначала к ней потянулся)

#55756 2024-10-05 17:07:58

Анон

Анон пишет:

Да это не ты, на третьей картинке в карточке озона написано "снимается чулочками"! 

Вот я щас удивился... Я снимаю обычными салфетками для снятия макияжа, мне кажется, с термо так не прокатило бы — той же b.color от моих салфеток ни холодно, ни жарко))

#55757 2024-10-05 17:11:41

Анон

Анон пишет:

Склоняюсь к сухим, тк их легче, наверное, нанести поверх всего, не смазав корректор и пудру

Знаешь, анон, новичкам чаще советуют кремовые текстуры, они проще в обращении. Легче тушевать, они не залипнут, можно ваще без тона носить так как они в кожу тушуются и не подчеркивают текстуру. Если ты будешь наносить в последовательности "корректор-румяна-пудра" все будет нормально. Плюсом, кремовую текстуру можно нанести на губы. Когда румяна и помада в одном оттенке, это +100 к свежести лица и выглядит гармонично.
Я б тебе рекомендовал кремовые румяна от Klog, Divage, Shik. В порядке возрастания цены, от 300 до 900 рублей примерно. Есть на вб и озоне, можно выбрать нужный тебе оттенок, от нежно-розового до малинового и кирпичного

Отредактировано (2024-10-05 17:13:14)

#55758 2024-10-05 18:26:53

Анон

Анон пишет:

аноны, а какие косметические (уходовые/декоративные) средства вас прям привели в восторг?

Тени Кико в карандаше 05 оттенок. Для моих глаз это идеальный продукт, можно и моно, и сочетать с чем-то. И держится отлично.

#55759 2024-10-05 18:28:58

Анон

Анон пишет:

Какие бюджетные румяна порекомендуете новичку?

Мне нравятся из жидких Elian в оттенке Shy. Оттенок индивидуальное, конечно, но это просто такой красивый натуральный холодно розовый, который аккуратно тушуется и хорошо смотрится на бледной коже.

#55760 2024-10-05 18:41:03

Анон

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь недорогой карандаш для глаз в оттенке тауп/графит, чтоб им удобно было делать мягкие стрелки типа таких:
https://pin.it/33FcTLXQo
Ну то есть мне надо одновременно чтоб его можно было хорошо наточить и чтоб он тушевался.

#55761 2024-10-05 19:25:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекомендуйте, пожалуйста, какой-нибудь недорогой карандаш для глаз в оттенке тауп/графит, чтоб им удобно было делать мягкие стрелки типа таких:
Ну то есть мне надо одновременно чтоб его можно было хорошо наточить и чтоб он тушевался.

Seventeen Super Smooth Waterproof & Longstay Eye Liner Pencil
pupa multiplay eye pencil

#55762 2024-10-05 19:47:17

Анон

Анон пишет:

У Бернович очень классный, но он в районе 500 рублей стоит

#55763 2024-10-05 19:54:09

Анон

Анон пишет:

Какие бюджетные румяна порекомендуете новичку?

Мне очень понравились из недавних essence baby got blush. Их очень легко нанести и растушевать, цвет оказался очень освежающим (у меня 01), выглядят как свой естественный румянец и переборщить с ними сложно.

#55764 2024-10-05 19:57:24

Анон

Анон пишет:

Seventeen Super Smooth Waterproof & Longstay Eye Liner Pencil
pupa multiplay eye pencil

Спасибо!

Анон пишет:

У Бернович очень классный, но он в районе 500 рублей стоит

(погуглил) Эх, он механический, а у меня с ними как-то не складывается. Возможно, я тупой и криворукий, но у меня такие карандаши моментально превращаются в бревна, а как их точить?

#55765 2024-10-05 20:06:12

Анон

Анон пишет:

(погуглил) Эх, он механический, а у меня с ними как-то не складывается. Возможно, я тупой и криворукий, но у меня такие карандаши моментально превращаются в бревна, а как их точить?

У него на жопке точилка)

#55766 2024-10-05 20:27:58

Анон

Анон пишет:

У него на жопке точилка)

Ааа, ну кайф тогда))

#55767 2024-10-05 20:49:40

Анон

Анон пишет:

той же b.color от моих салфеток ни холодно, ни жарко))

У меня термотушь Люкс визаж, и она норм снимается обычной мицелляркой... В общем, так я и не понял плюсов термотушей, только тушь обычно не использую, всегда есть тени или минимум подводка, если уж крашу глаза, все равно какое-то средство для снятия макияжа использовать.

#55768 2024-10-05 20:57:27

Анон

Анон пишет:

только тушь обычно не использую, всегда есть тени или минимум подводка

Думаю, в этом дело. Я вот люблю, когда можно тёплой водой умыться и мейка почти нет.

#55769 2024-10-05 22:22:39

Анон

Анон с фолликулярным гиперкератозом чего только не делал со своей кожей, все кислотные гели, крема с мочевиной, масла, втирания и примочки, если сложить вдвое, протянутся от Земли до Марса. Случилась беда с печенью и после посадили на поддерживающую терапию. Пока лечился и пил таблетки, кожа стала как пэрсик. Ни точечки ни бугорка. Какого хуя я потратил лучшие годы?

#55770 2024-10-06 11:57:47

Анон

Анончики, спасибо за реки румян, попробую действительно пока жидкие/кремовые, нравится идея наносить один продукт на губы-щёки-ещё что-нибудь:))

#55771 2024-10-06 12:40:33

Анон

Анон пишет:

просто кабаре как-то больше знакома и мой взгляд сначала к ней потянулся)

:slow2:  У кабаре есть Latex, которая смывается теплой водой, для меня она оказалась идеальной тушью на повседневку. Держится, как прибитая, хотя у меня вечно были проблемы с тем, что тушь сыпется.

#55772 2024-10-06 13:28:11

Анон

Аноны, посоветуйте пилинг от пигментации + возможно, какой-нибудь крем или сыворотку. Я в РФ

#55773 2024-10-06 13:33:29

Анон

Анон пишет:

Мне такой понравился
https://belordesign.by/karandash-dlya-g … t-obemnaya

#55774 2024-10-06 13:36:36

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте пилинг от пигментации + возможно, какой-нибудь крем или сыворотку. Я в РФ

Eucerin (линейка « Anti-Pigment»)

#55775 2024-10-06 13:48:02

Анон

аноны, а что в вашем понимании пигментация, с которой надо бороться? у меня есть пятнышки какие-то, похожие на родинки, я подозреваю, это от солнца. пока с ними прицельно ничего не делаю.
бесят меня только пятнышки от одиночных прыщей, долго проходят. чем их можно мазать?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума