Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, спасибо за ответы про пудру. Ингредиентов из списка вроде нет, а вот тальк есть. Поищу пудру без талька.
Кстати, матирующая пудру от Art&Fact кто-то пробовал? Я её видела в обзоре одного блогера, и он её хвалил, но интересен ещё опыт.
https://ozon.ru/t/4XbkVd
Анон пишет:Это антисептик, с тем же успехом можно пользоваться хлоргексидином.
Хлоргексидин убьет все подряд, включая полезную флору. Хлорноватистая кислота - только патогенные бактерии. Лучше тогда искать антисептик хотя бы с ней в составе, а не первый попавшийся
А они как-то подписаны по особому, что их молекула кислоты отличает? Лекоциты убивают ей только патогены, потому что они сами избирательные, а кислота разницы не делает. Даже если патогены к ней менее чувствительны в начале, то через пару дней сравняются. Тот же бензоила пероксид тоже действует без разбора, но его особенность что он на наиболее активные деления более эффективен. Но из точечного применения он перешел только с появлением пребиотической косметики и намучались с подбором сочетания и концентрации с ним знатно. Он до сих пор только в лекарственных средствах.
Уж какое на моей памяти средство с антисептиком от акне в моду входит, итог у всех один.
Аноны, вы не пробовали новые румяна от эссенс, которые типа дюп Тилбери?
Антисептик поможет ранкам, но на акне не влияет.
Аноны, вы пользовались брендом Round Lab, как вам?
Аноны, вы пользовались брендом Round Lab, как вам?
Очень нравится
Очень нравится
А что именно у них брал?
Используешь каплю любого подходящего масла и сверху закрываешь кремом.
анончик, а какое масло может подойти?
А что именно у них брал?
Сейчас пользуюсь пенкой, кремом и сывороткой с соевыми бобами. Зимой отлично заходил тонер из этой же линейки. Пробовал dokdo (хорошие пенка и тонер. Отличная ночная маска, а вот лосьон мне не понравился). Еще отличные сыворотки birch juice и mugwort. И я в восторге от тканевых масок и spf.
анончик, а какое масло может подойти?
Масло зеленого кофе, жожоба, камелии, шиповника.
У кого, кроме VENN такой есть без В3 в составе, но работающий?
анон, а что такое ВЗ?
я как раз хотел попросить реков на уход с восстановлением/поддержанием микробиома... и заодно хотел уточнить - средства с церамидами это тоже оно? Кто-то может порекать фирму/продукты?
Я плюсую к Effaclar H Iso-Biome и для анона, ищущего чего-то увлажняющего и противовоспалительного, и для микробиома (ну, на нём по крайней мере об этом написано, хз как проверить). Перепробовал кучу всего, всё равно в очередной раз вернулся к нему. Сейчас использую вместе с адапаленом, крем или отдельно утром, или через полчасика поверх. Ниацинамид там заявлен, но мне тоже не подходили средства с ним, а этот крем ок абсолютно.
На трете имхо нужно увлажнение, как ни крути, тем более впереди холода, отопление и тп. Хотя разная кожа, конечно, бывает.
Вроде бы наконец-то нашёл подходящий моей склонной к высыпаниям и забиванию пор коже крем (Ciracle Anti Blemish Aqua Cream) — оказалось, что не нашёл, не хватает его на день, через несколько часов после нанесения кожа будто стянутая. Мб можно добавить какую-нибудь сыворотку-эмульсию для дополнительного увлажнения? Или есть крем с похожим составом, но помощнее?
Аноны, а если после спф сверху наносить мейк с тоналкой, пудрой. Без спф. Ведь логично, что какая-то часть спф сотрётся. Получается, что и эффективность в таком случае будет ниже? Я не слишком загоняюсь?
Отредактировано (2024-10-02 17:30:09)
Вроде бы наконец-то нашёл подходящий моей склонной к высыпаниям и забиванию пор коже крем (Ciracle Anti Blemish Aqua Cream) — оказалось, что не нашёл, не хватает его на день, через несколько часов после нанесения кожа будто стянутая. Мб можно добавить какую-нибудь сыворотку-эмульсию для дополнительного увлажнения? Или есть крем с похожим составом, но помощнее?
Кожу на всем лице стягивает или только на определенных участках?
Кожу на всем лице стягивает или только на определенных участках?
На всём
На всём
Если тебе нравится этот крем, то наверно самое простое попробовать наслоить его или если этот вариант не подходит, взять любой хороший гиалуроновый тонер.
Я не слишком загоняюсь?
Если ты не живешь в Австралии или в Израиле, и не работаешь на открытом воздухе, то очень загоняешься, на мой взгляд.
От кожи еще зависит
Другой анон
Отредактировано (2024-10-02 17:55:16)
Анончики которые пользуются кесе, вы сначала третесь рукавицей, а потом мылом или наоборот?
Использую на лицо увлажняющий крем (довольно базовый, бюджетный) каждый день, и пилинг раз в неделю (точнее эта маска называется гоммаж от айкон скин). И всё.
Думаю, нужно бы добавить увлажняющее или питательное средство? Но какое? Что бы вы посоветовали?
Кожа сухая, чувствительная, с немного не очень ровным цветом, 30 лвл. Может, розовый бустер от айкон скин? Мне бы до 1500 р.
(спф я тоже использую, если что, просто не считаю его уходом)
Использую на лицо увлажняющий крем (довольно базовый, бюджетный) каждый день, и пилинг раз в неделю (точнее эта маска называется гоммаж от айкон скин). И всё.
Думаю, нужно бы добавить увлажняющее или питательное средство? Но какое? Что бы вы посоветовали?
Кожа сухая, чувствительная, с немного не очень ровным цветом, 30 лвл. Может, розовый бустер от айкон скин? Мне бы до 1500 р.
(спф я тоже использую, если что, просто не считаю его уходом)
Советую эту, хорошо подходит для сухой кожи.
https://seveki.ru/mikrobiom-flakon-30-ml-1073
Анончики которые пользуются кесе, вы сначала третесь рукавицей, а потом мылом или наоборот?
Сначала кесе по очень разогретой мокрой коже, а потом смываю все гелем для душа. Я где-то читала что эти варежки только портятся от мыла/геля, а еще мне лично не нравятся ощущения тереть по мыльному (не натирает как надо).
Если тебе нравится этот крем, то наверно самое простое попробовать наслоить его или если этот вариант не подходит, взять любой хороший гиалуроновый тонер.
У меня есть мист с гиалуронкой, я им прыскаю пару раз в день, но чёт ссыкую, мб это как подорожник на рану клеить?
Тонер использую с ниацинамидом и пептидами