Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55601 2024-09-30 11:06:19

Анон

Re: Бьюти-тема

Пилинги это не то, что ты делаешь для сияния и обновления. Это инструмент повреждения кожи, где урон ниже пользы.

#55602 2024-09-30 11:22:23

Анон

Анон пишет:

Пилинги это не то, что ты делаешь для сияния и обновления. Это инструмент повреждения кожи, где урон ниже пользы.

Ну я понимаю, что кожа повреждается, да. Значит, пилинги не нужно делать без особых показаний или как? У меня ещё есть немного постакне на щеках, допустим.

#55603 2024-09-30 11:53:38

Анон

Анон пишет:

Моей коже с такими же исходными данными (жирная, толстая) с пилингами лучше чем без. Да, поры не убирает, но закрытых комедонов в разы меньше. А после миндального цвет кожи ровнее. Что я делаю не так ?

#55604 2024-09-30 12:10:08

Анон

аноны, а в чем фишка именно салонных пилингов?
миндальный пилинг есть у тех же icon skin, например..

#55605 2024-09-30 12:16:14

Анон

Анон пишет:

Совсем другой % активных веществ.

#55606 2024-09-30 13:42:14

Анон

Анон пишет:

помады Wet n Wild

Лично мне качество фигня совсем, именно помады хуже даже ессенс

#55607 2024-09-30 13:43:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Совсем другой % активных веществ.

а если нет каких то критичных проблем с кожей, есть смысл пилинговаться в салоне?

#55608 2024-09-30 14:24:48

Анон

Аноны, расскажите подробно: а) как вы увлажняете кожу, какие продукты используете, перед нанесением тона? б) как вы наносите сам тон, чтобы не скатывался и лежал ровно?  :please:

#55609 2024-09-30 14:30:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, расскажите подробно: а) как вы увлажняете кожу, какие продукты используете, перед нанесением тона? б) как вы наносите сам тон, чтобы не скатывался и лежал ровно?  :please:

Зависит от того, использую ли я спф.
Если использую, то лучше ничего, кроме спф, вниз не класть, иначе будет скатываться.
Если нет, то фиксирующий спрей + фиксирующая пудра + праймер, подождать 5 минут, потом наносить тон.
Наношу спонжем, на носу и вокруг дополнительно втираю пальцами в поры, чтобы заполнить их. Потом сверху ещё раз фиксирующаяся пудра и спрей. Пудра должна быть рассыпчатой, это важно.

Но это чисто для меня схема, тут главное экспериментировать и подбирать то, что подходит именно твоей коже.

#55610 2024-09-30 14:38:29

Анон

Анон пишет:

как вы наносите сам тон, чтобы не скатывался и лежал ровно

- умывалка
- на полностью сухую (!) кожу крем Physiogel + дать впитаться минут 10-15
- на него сухим бьюти-блендером наношу тоналку
- сверху фиксатор Dermacol

Держится часа два-три в зависимости от погоды, но у меня очень замученная отсутствием должного ухода комби-кожа. На ухоженном лице, возможно, будет держаться дольше.

Отредактировано (2024-09-30 14:39:06)

#55611 2024-09-30 14:51:34

Анон

Анон пишет:

а) как вы увлажняете кожу, какие продукты используете, перед нанесением тона? б) как вы наносите сам тон, чтобы не скатывался и лежал ровно? 

а) протираю лицо рутинным тоником (беру на ВБ по рейтингу просто), наношу спф, у меня такой жирненький на вид, сам по себе даёт блеск на лице;
б) наношу по капле тона на зоны лица и "растапываю" похлопывающими движениями мокрым спонжем от центра зоны к краям, отдельно острым кончиком спонжа прорабатываю места у крыльев носа и прочие такие; фиксирую кистью с рассыпчатой прозрачной пудрой. Всё, 12 часов нормально держится.
Кожа жирная, но без проблем, неровностей и прочего.

Отредактировано (2024-09-30 14:52:44)

#55612 2024-09-30 17:02:54

Анон

Аноны, порекайте рабочую схему сделать кожу более гладкой, а тело в целом более подтянутым всякими косметическими средствами доступными. Тренировки три раза в неделю делаю. Ну всякие там скрабы, обёртывания, массажи, сколько раз в неделю и какие

#55613 2024-09-30 17:08:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте рабочую схему сделать кожу более гладкой

Очень примитивно, но ванна с овсянкой =D это скорее для кратковременного эффекта, но кожа будет гладенькая после неё, да, и оч дёшево))

#55614 2024-09-30 17:08:23

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте рабочую схему сделать кожу более гладкой, а тело в целом более подтянутым

Исходные данные укажи. А то, может, ты на 100кг похудел и не знаешь, что делать с обвисшей кожей.
Если абстрактно, то самой гладкой мою кожу сделали массаж щеткой + бельди с рукавичкой кесе в бане, ни один скраб так не полирует, как они

#55615 2024-09-30 17:30:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, порекайте рабочую схему сделать кожу более гладкой, а тело в целом более подтянутым всякими косметическими средствами доступными. Тренировки три раза в неделю делаю. Ну всякие там скрабы, обёртывания, массажи, сколько раз в неделю и какие

Кесе + Avene Akerat 10

#55616 2024-09-30 17:35:27

Анон

У меня кожа гладкая как шелк (с) была после занятий спортом, потом сидеть в сауне, скраб/жёсткая мочалка и ими же массаж, увлажнение маслами типа мускусного Агафьи, 3 раза в неделю. Ежедневное увлажнение тем же маслом/кремом, главное регулярность.
Обёртывания мне не очень подошли с чувствительной кожей, иногда заменяла сауну на отмокание в ванне на час-два с морской солью.
Тело подтянутым сделают твои упражнения в зале, разогнать отеки помогает сеанс массажей с массажистом, самому тоже можно разминать тело, но разница ощутима.

#55617 2024-09-30 18:30:07

Анон

Аноны, а хайлайтер можно использовать на "голое" лицо или это будет выглядеть максимально тупо? Не люблю тональники, но иногда хочется чего-то такого слегка блестящего на себя намазать. Тени не вариант. Что можно придумать? :lol:

#55618 2024-09-30 18:33:46

Анон

Хайлайтер на голом лице подчеркнет все поры

Анон пишет:

Что можно придумать?

Блёстки? (глиттер)

#55619 2024-09-30 18:38:24

Анон

Анон пишет:

Хайлайтер на голом лице подчеркнет все поры

Ага, понятно(

Анон пишет:

Блёстки? (глиттер)

Я как-то летом купила блёстки для фотосета, но мне показалось, что они выглядят совсем несерьёзно и я постеснялась так ходить :lol: но в целом мне нравится эффект, да, просто такое чувство, что в образ не совсем вписывается...
Эх, вот иногда хочется поэкспериментировать с мейком, а потом думаешь, как надо заебаться и сколько всего купить, если серьёзно подходить(

#55620 2024-09-30 18:42:41

Анон

Вчера по глупости провела несколько часов под сильным солнцем без защиты. Сегодня на лице несколько покраснений - выглядит, как волдыри от комариных укусов, но не чешется. Как это по-умному называется, чтобы в гугле поискать - чем мазаться, куда бежать?

#55621 2024-09-30 18:42:44

Анон

В макияже тон, к сожалению, всему голова( Я его как раз не люблю — неприятно ощущается на коже — но очень люблю креативный мейк глаз и губ. Ну что сказать, без идеально ровного цвета лица я не готичная красавица с шикарными смоки и чёрной помадой, а самая обычная дешёвая чмошница, другого слова я подобрать не могу :lol:

#55622 2024-09-30 18:43:13

Анон

Анон пишет:

вот иногда хочется поэкспериментировать с мейком, а потом думаешь, как надо заебаться и сколько всего купить, если серьёзно подходить(

А ты не подходи серьезно.
Моя девушка любит все блестящее и не умела краситься, накупила всяких глиттеров и теней блестяшек и мазала по наитию и настроению. И получала массу комплиментов просто от мимо прохожих, всех возрастов и гендеров.
Сейчас уже посерьёзней макияж делает, тон там всякий кладёт, но начинала именно с намазывания глиттера художественно на лицо.
А покупала его где увидит, тоже без всякой охоты за "серьёзными средствами".
Если на улицу так стеснительно, можно хоть дома краситься)

Это ж, блин, хобби, а не работа.

Отредактировано (2024-09-30 18:44:19)

#55623 2024-09-30 18:45:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, а хайлайтер можно использовать на "голое" лицо или это будет выглядеть максимально тупо? Не люблю тональники, но иногда хочется чего-то такого слегка блестящего на себя намазать. Тени не вариант. Что можно придумать? :lol:

Я постоянно использую, нравится, как выглядит. Но наношу совсем немножко на "лук купидона", скулы, кончик носа, середину лба, плюс растушевка от середины век под брови. У меня сейчас I Heart Revolution Heartbreakers Highlighter, беру толстую кисть и прям чуть-чуть ей трогаю, потом наслаиваю, если мало. Эффект деликатноесияние(тм) а ля метеориты, поры никак особо не подчеркивает, хотя они у меня расширенные.

#55624 2024-09-30 18:58:49

Анон

Анон пишет:

В макияже тон, к сожалению, всему голова(

Вот меня это тоже так расстраивает. У меня тон лица нормальный, в принципе, не идеальный, но ок. А когда мажешь тональником, получается плоский блин, и нужно ещё несколько продуктов, чтоб привести его в объёмный вид. Но при этом да, я вижу, что те же яркие помады на моём голом лице смотрятся довольно стрёмно и как будто выделяют все покраснения.

Анон пишет:

А ты не подходи серьезно.
Моя девушка любит все блестящее и не умела краситься, накупила всяких глиттеров и теней блестяшек и мазала по наитию и настроению. И получала массу комплиментов просто от мимо прохожих, всех возрастов и гендеров.

Ну да, надо просто попробовать, наверное)) спасибо, анон. Просто даже на всяких фотках с пинтереста с креативным макияжем видно, что у девушек там no makeup makeup на самом деле, хоть и всё кроме этого глиттера выглядит естественно))

Анон пишет:

Я постоянно использую, нравится, как выглядит. Но наношу совсем немножко на "лук купидона", скулы, кончик носа, середину лба, плюс растушевка от середины век под брови.

Ооо, спасибо, это обнадеживает. Значит, попробую потыкаться в магазинах в хайлайтеры.

#55625 2024-09-30 19:04:43

Анон

Анон пишет:

Ага, понятно(

Не слушай этого анона, хороший хайлайтер ничего не выделяет

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума