Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55576 2024-09-28 14:13:23

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Очень странное видео. Зачем она заклеивает себе рот на ночь? Как красится вообще непонятно, постоянно трогает свой нос, убивает последние три волосины утюжком… не, все таки бьюти видео у корейцев получаются лучше

Я что-то понять не могу. Перехожу по цитате из твоего сообщения - а там как раз видео с кореянкой, рот она себе не заклеивает, красится как обычно все кореянки, волос достаточно и последние утюжком она не убивает... куда ты смотрел?

Кстати про заклеивание рта. Это какая-то новомодная херня фишка для того чтобы ночью не храпеть, ну и кто-то из тиктокеров заявляет что это еще и овал лица улучшает. В моем понимании это поможет только если есть реально проблемы с привычкой дышать ночью через рот и если при этом нет проблем с носовым дыханием. Иначе это бесполезно.

#55577 2024-09-28 14:32:39

Анон

Анон пишет:

Я что-то понять не могу. Перехожу по цитате из твоего сообщения - а там как раз видео с кореянкой, рот она себе не заклеивает, красится как обычно все кореянки, волос достаточно и последние утюжком она не убивает... куда ты смотрел?

Реально не туда смотрел, у меня случайно другое видео открылось :facepalm: с японкой с заклеенным ртом. Сорри.

#55578 2024-09-28 14:51:50

Анон

Аноны, по-моему в этом треде кто-то писал, что мыло Дав теперь не продается. Анон сегодня в ленте (Сибирь) купил. Не Индонезия, Германия. Написано "оригинал". 149 рублей по карте. Но еще пару недель назад его точно не было

Отредактировано (2024-09-28 14:52:37)

#55579 2024-09-28 16:26:45

Анон

Аноны, такую глупость совершил  :facepalm:  Короче недавно стал пользоваться третиноином. Каких-то особых спецэффектов он на коже не давал (я вообще хз, работает ли). Ни шелушений, ни красноты, ничего.
И вот анон пару дней назад утром, смыв трет после ночи, решил бахнуть базирончику  :facepalm:  Аноны, так у меня кожа себя при взаимодействии с базироном еще никогда не вела. Я просто сижу уже несколько дней, весь в шелушениях, особенно нижняя треть лица. Аж до красных ссадин от "расходящихся" лоскутов кожи. На улицу за хлебом выйти стремно. Мне реально рот сложно открыть, сразу кожа вокруг натягивается и трескается, ем еле-еле.
Ничего не хочу, понимаю, что надо просто ждать и увлажнять. Хотел только поделиться, какой я дурак))

Отредактировано (2024-09-28 16:27:25)

#55580 2024-09-28 16:32:28

Анон

Ой блин, анончик! Пусть заживёт побыстрее  :comfort:

#55581 2024-09-28 16:33:44

Анон

Анон пишет:

Хотел только поделиться, какой я дурак))

Анончик  :comfort:
Но ты лучше не просто увлажняй, помажь цикапластом (можно самый маленький тюбик купить, должно хватить) или чем-то таким с пантенолом мб.

#55582 2024-09-28 19:10:38

Анон

Анон пишет:

Ничего не хочу, понимаю, что надо просто ждать и увлажнять. Хотел только поделиться, какой я дурак))

Метилурациловая мазь, продается в аптеке, иначе вот это

Анон пишет:

Аж до красных ссадин от "расходящихся" лоскутов кожи.

похоже на ретиноидный дерматит, а не ожог, и будет заживать очень долго и с переменным успехом. Ожоги тоже лучше заживают от этой мази.
Базирон на все лицо не наносится, точечно только. Если хочешь на все лицо, бери тот же Эффезел, где его концентрация ниже. И у Эффезела не просто так дозатор, там строго 1 нажатие на 1 раз и никаких добавок.

#55583 2024-09-28 19:22:01

Анон

Анон пишет:

Метилурациловая мазь

она жирная очень, у меня всё лицо в прыщах будет(

Анон пишет:

Базирон на все лицо

Даже не знаю, я всю жизнь его использую (с перерывами, правда).

Спасибо, милые анончики, за сочувствие!  :heart:  Вы котики.

#55584 2024-09-29 17:01:58

Анон

Анончики, наверное, уже обсуждалось, но посоветуйте, пожалуйста. Резко появился "индюшачий подбородок". Анону тридцать пять, лицо норм, но вот шея начала сдавать( Денег на проф-косметологию в бюджете не предвидится. Что можно сделать в домашних условиях, пусть с минимальным эффектом (хоть затормозить немного)?

#55585 2024-09-29 17:26:04

Анон

Анон пишет:

Анончики, наверное, уже обсуждалось, но посоветуйте, пожалуйста. Резко появился "индюшачий подбородок". Анону тридцать пять, лицо норм, но вот шея начала сдавать( Денег на проф-косметологию в бюджете не предвидится. Что можно сделать в домашних условиях, пусть с минимальным эффектом (хоть затормозить немного)?

Если сдаёт овал, ничего. Ну как ты представляешь себе поднять обратно мягкие ткани с помощью крема?
Если сдаёт кожа шеи, то в первую очередь надо идти к гинекологу, сдавать анализы на половые гормоны. Возможно, врач назначит крем с эстрогеном, только сам себе не назначай без анализов.

#55586 2024-09-29 19:01:47

Анон

Анон пишет:

Если сдаёт кожа шеи, то в первую очередь надо идти к гинекологу, сдавать анализы на половые гормоны. Возможно, врач назначит крем с эстрогеном, только сам себе не назначай без анализов.

О, точно, надо сходить. Спасибо, анон :friends:

#55587 2024-09-29 19:41:57

Анон

еще есть мнение, что может помочь работа с осанкой)

#55588 2024-09-29 20:35:09

Анон

И упражнения.

Другой анон

#55589 2024-09-29 22:18:15

Анон

Анон пишет:

еще есть мнение, что может помочь работа с осанкой)

И тебе спасибо за добавочную мотивацию, анон)

Анон пишет:

И упражнения.

Другой анон

Кетрин Хепберн приписывают фразу "Хотите сохранить красивую шею? Почаще смотрите на звезды") Ну чо, пошел гуглить, буду разминаться и изучать потолок)

#55590 2024-09-30 06:35:49

Анон

Аноны, посоветуйте крем-баттер за немного денег, чтобы можно было в рф купить.

#55591 2024-09-30 06:47:38

Анон

Анон пишет:

Анон, срочно бахай пантенол поверх, заживет за пару дней

#55592 2024-09-30 06:53:03

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте крем-баттер за немного денег, чтобы можно было в рф купить.

Если тебе для тела, то я взяла на пробу RICHE Взбитый баттер для тела и довольна https://www.ozon.ru/product/riche-vzbit … 024683702/
Приятная текстура, разогревается от тепла тела и тает, перед сном наношу, так у меня даже стопы как-то мягче с утра

#55593 2024-09-30 07:02:59

Анон

Аноны, что-нибудь скажете про помады Wet n Wild? Меня MEGA LAST LIPSTICK конкретно интересуют, на видео попались, а там пара оттеноков прямо красота, попробовала бы. Цена, конечно, бюджет бюджетом, но если фигня качество совсем, то деньги выбрасывать не хочется...

#55594 2024-09-30 09:24:33

Анон

Анончики, расскажите, пожалуйста, про пилинги у косметолога.
Я никогда раньше их не делал. Кожа у меня жирная, а расширенными порами, но высыпаний не особо много (бывают закрытые комедоны (?) ну бугорки такие короче). С какого пилинга лучше начать? И лучше подождать до ноября-декабря, да?
И ещё, можно идти просто в салон красоты или лучше в какую-то медицинскую организацию?

#55595 2024-09-30 09:47:36

Анон

Анон пишет:

Анончики, расскажите, пожалуйста, про пилинги у косметолога.
Я никогда раньше их не делал. Кожа у меня жирная, а расширенными порами, но высыпаний не особо много (бывают закрытые комедоны (?) ну бугорки такие короче). С какого пилинга лучше начать? И лучше подождать до ноября-декабря, да?
И ещё, можно идти просто в салон красоты или лучше в какую-то медицинскую организацию?

Грамотный косметолог должен сам определить пилинг исходя из кожи. Вообще это обычно курс который начинается с поверхностных пилингов которые будут готовить кожу. Серединные или тот же желтый пилинг на первой процедуре могут оказаться слишком сильными для первого раза.

#55596 2024-09-30 09:50:49

Анон

Анон пишет:

Грамотный косметолог должен сам определить пилинг исходя из кожи.

Ааа, то есть сначала нужно просто записаться на консультацию?

#55597 2024-09-30 10:35:49

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Грамотный косметолог должен сам определить пилинг исходя из кожи.

Ааа, то есть сначала нужно просто записаться на консультацию?

Ну я просто прихожу на пилинг, она смотрит и говорит что лучше использовать. Ну и сразу делает его.
Я разве что могу спросить каких реакций мне ожидать. Сильных шелушений например или нет.

Отредактировано (2024-09-30 10:36:45)

#55598 2024-09-30 10:38:20

Анон

Анон пишет:

Ну я просто прихожу на пилинг, она смотрит и говорит что лучше использовать. Ну и сразу делает его.

Ааа, я просто смотрел на сайтах салонов/клиник пилинги, и подумал, что надо прям знать, на какой записываться, потому что они все отдельно перечислены.

#55599 2024-09-30 10:40:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ааа, я просто смотрел на сайтах салонов/клиник пилинги, и подумал, что надо прям знать, на какой записываться, потому что они все отдельно перечислены.

Зачем тебе пилинг? От каких проблем? От расширенных пор не поможет.

#55600 2024-09-30 10:43:05

Анон

Анон пишет:

Зачем тебе пилинг? От каких проблем? От расширенных пор не поможет.

Ну я знаю, что их не убрать, перечислил как показатель типа кожи.
Проблем прям особых нет, просто и в этой теме, и вообще, пишут, мол, это полезно для кожи, она потом выглядит более сияющей и обновлённой и всё такое  ;D
Ну и просто интересно попробовать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума