Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55551 2024-09-27 23:56:12

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Увидела тут реплику

Анон пишет:

макияж у кореянок более освежающий

Я не крашусь обычно, но подумала, что неплохо бы иногда делать такой, для каких-то случаев. Как сделать такой, чтобы он выглядел освежающим?

очень многие именно так красятся днем, на мой вкус, свежести и юности прибавляет
Анон пишет:
Анон пишет:

Мешок этот под глазом ещё. Но это трудно сделать не всрато, если ты не азиат, кмк, скорее испортит

Я так долго училась делать правильно мешочки под глазами, постоянно линия была то толстая, то не видно её, то кривая на полщеки, хрень в общем. А когда все же сделала идеальные мешочки - поняла что на моем лице они делают отек после трехдневной пьянки, а не 18-летнюю юность  :lol:

Держи лайфхак для европейского лица, если нижние ресницы длинные. Меня там два раза красили, и оба раза визажист не рисовал полную тень, то есть только высветляли под глазами, а тень рисовали очень мягкую, почти в тон кожи и только у внешних уголков. И красили нижние ресницы с отступом от края глаза, то есть прокрашивали именно концы.

Оля справилась с мешочком

#55552 2024-09-27 23:58:26

Анон

Мне нравятся эти мешочки, но у меня прям впадины под глазами и совсем нет подкожного жира под нижним веком, поэтому ну никак, сразу очевидно, что нарисовано

Отредактировано (2024-09-28 00:01:53)

#55553 2024-09-28 00:09:33

Анон

Я недавно был в Японии, видел много девушек у которых было явно видно что этот мешочек нарисован, без претензий на естественность, прям вот чоткая толстая темная линия нарисована. Ну, обычно правда в сочетании с в целом довольно ярким мейком, а не так что мешочек выделяется а все остальное естественно. Но кому-то очевидно заходит и так, некоторые из них смотрелись вполне неплохо на мой взгляд

#55554 2024-09-28 00:19:00

Анон

Анон пишет:

Эффезел. И кремом хорошим аптечным сразу запасайся, который для кожи на ретиноидах

Поддерживаю, это самый современный протокол.

#55555 2024-09-28 00:32:41

Анон

Анон пишет:

Если за 3 месяца не прошло, то системные ретиноиды

да было это всё уже

#55556 2024-09-28 00:37:28

Анон

Анон пишет:

Я знаю, что этот принцип устарел. Мне он подходит, другим я его не навязываю.

Анончик, а что, были какие-то новые данные, что так типа нельзя-нельзя? А то меня немного смутило такое количество оговорок :D Я заинтересовался, уже даже подобрал себе мицеллярку, на которой написано, что она как раз для жирной проблемной кожи + подходит не только для снятия макияжа, но и в целом для ежедневного очищения кожи и водой смывать не надо.

Анон пишет:

И кремом хорошим аптечным сразу запасайся, который для кожи на ретиноидах

А можно пример хорошего аптечного крема на ретиноидах? В Эффезеле же уже есть адапален, это разве не ретиноид?

#55557 2024-09-28 00:39:19

Анон

Обратиться к другим пассажирам. Так и сказать: "Спасите! Помогите! Он меня преследует! Помогите, пожалуйста, очень страшно". Говорить громче, кричать с отчаянием в голосе, если не обращают внимание.

#55558 2024-09-28 00:41:03

Анон

Анон пишет:

Обратиться к другим пассажирам. Так и сказать: "Спасите! Помогите! Он меня преследует! Помогите, пожалуйста, очень страшно". Говорить громче, кричать с отчаянием в голосе, если не обращают внимание.

это в каком треде такая дискуссия, залетный анон?

#55559 2024-09-28 00:47:13

Анон

Анон пишет:

это в каком треде такая дискуссия, залетный анон?

Проблем общения с мужчинами, отговариваем анона бить пьяных мужиков в электричках  ;D

#55560 2024-09-28 00:50:35

Анон

Анон пишет:

Анончик, а что, были какие-то новые данные, что так типа нельзя-нельзя?

Да не, просто любят поучать, что мицеллярку обязательно надо смывать водой :lenin: , а мне лень спорить и уж тем более объяснять, что я еёснимаю на следующем этапе...
Ну и где-то я читала, что с нынешним уровнем развития косметики "можно же пользоваться тем, сем, пятым, десятым, зачем этот архаичный метод использовать". Ну не используй, какгрица, мне ок.
Одна знакомая, кстати, услышав, почему я водой не умываюсь, дала мне ценнейший, мудрейший (нет) совет — умываться кипячёной водой или минералкой, и тогда можно будет умываться пенкой, как все. С чего она взяла, что мне дискомфортно от безводья, не знаю. Первые дни и правда было странно, но сейчас этот способ давно уже привычный.

#55561 2024-09-28 01:05:21

Анон

Анон пишет:

А можно пример хорошего аптечного крема на ретиноидах? В Эффезеле же уже есть адапален, это разве не ретиноид?

Я про крем для "кожи на ретиноидах", то есть увлажняющий и успокаивающий, чтобы ретиноидный дерматит не развивался. LRP Effaclar Iso-Biome, Eucerin UltraSensitive и прочие

#55562 2024-09-28 01:06:28

Анон

Анон пишет:

умываться кипячёной водой

Я пробовал пару раз умываться фильтрованной, успел заебаться :D Если кипяченую брать, то я вообще умыться себя не заставлю

#55563 2024-09-28 01:07:08

Анон

Анон пишет:

Я про крем для "кожи на ретиноидах", то есть увлажняющий и успокаивающий

аааа, затупил, извини

#55564 2024-09-28 01:08:09

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я про крем для "кожи на ретиноидах", то есть увлажняющий и успокаивающий

аааа, затупил, извини

А мне надо было понятнее выражаться  :friends:

#55565 2024-09-28 01:18:16

Анон

Анон пишет:

Я пробовал пару раз умываться фильтрованной, успел заебаться :D Если кипяченую брать, то я вообще умыться себя не заставлю

Ну вот да, зачем это, если есть удобная, опробованная годами схема, которая оказалась мегаэффективной в конкретном случае.

#55566 2024-09-28 01:26:55

Анон

Анон пишет:

Я пробовал пару раз умываться фильтрованной, успел заебаться :D

Я поставил фильтр на кран, но от него, видимо, никакого толку)
Следующий шаг — умываться минералкой.
Совсем от воды отказаться не смогу, я из тех, кто пенку минут 5-10 смывает, тк постоянно кажется, что лицо ещё не до скрипа отмылось =)

#55567 2024-09-28 01:34:06

Анон

Анон пишет:

постоянно кажется, что лицо ещё не до скрипа отмылось

Вот для меня было самым важным пониманием, что до скрипа не надо, а надо наоборот. Ну, моей коже. Моя мать всю жизнь умывалась водой и мылом, до скрипа, да. Ну и я так привыкла, а мне это вообще не годится.

#55568 2024-09-28 11:11:19

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, коллаген БАД. Что-то иностранные все от 2к+ за 30 таблеток, считаю, оно того не стоит. Я мясо красное не ем почти, поэтому хочу бадом добрать. Мне для кожи и волос. Желе желатиновые делать?

Отредактировано (2024-09-28 11:14:34)

#55569 2024-09-28 12:02:39

Анон

Возьми любой порошковый коллаген, ориентируясь на свой вкус. Порошковый дешевле капсул, разводить просто, вкус не заебывает.

#55570 2024-09-28 12:03:25

Анон

Коллаген не бывает "для кожи и волос", это просто коллаген, ему плевать, на что твой организм тратит аминокислоты, полученные при расщеплении.

#55571 2024-09-28 12:10:57

Анон

Анон пишет:

Коллаген не бывает "для кожи и волос", это просто коллаген, ему плевать, на что твой организм тратит аминокислоты, полученные при расщеплении

Я в курсе, кэп.

#55572 2024-09-28 12:52:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Если за 3 месяца не прошло, то системные ретиноиды

да было это всё уже

Далеко не всем с первого раза помогает курс системных, это называется — инверсное акне. Если у тебя была положительная реакция, повторить можно и дозу набрать побольше. И начинать сразу с 50-60 в день, без ступенек и прочего.
Если не было, то у тебя может быть не акне, а что-то другое: грамотрицательный фолликулит, акнеформный дерматоз. Есть и другие варианты лечения, когда Роаккутан не работает, тот же Хумира офф-лэйбл. Но это для дерматолога запрос, а не к косметике.

#55573 2024-09-28 12:53:11

Анон

Анон пишет:

Я в курсе, кэп.

Тогда в чем смысл запроса "для кожи и волос"? Все равно от этого не зависит, какой именно коллаген пить/есть.

#55574 2024-09-28 13:36:05

Анон

Анон пишет:

Я не крашусь обычно, но подумала, что неплохо бы иногда делать такой, для каких-то случаев. Как сделать такой, чтобы он выглядел освежающим?

:slow1:
Увлажнить кожу, нанести легкий bb-крем (можно более светлого оттенка, чем твоя кожа, но буквально на 1-2 оттенка), нанести румяна на скулы и веки, слегка подчеркнуть коричневыми тенями глаза, подведя ресницы. Потом добавить немного туши и взять блеск/помаду в тон к румянам, при необходимости припудриться, если блестишь лицом.
На себе проверено, сразу дает +100 к свежему виду.

#55575 2024-09-28 13:54:34

Анон

Анон пишет:

очень многие именно так красятся днем, на мой вкус, свежести и юности прибавляет

Очень странное видео. Зачем она заклеивает себе рот на ночь? Как красится вообще непонятно, постоянно трогает свой нос, убивает последние три волосины утюжком… не, все таки бьюти видео у корейцев получаются лучше

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума