Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55476 2024-09-25 15:16:39

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Ты про вот этот в голубой банке? на сингапурском и малазийском сайтах он есть, так что видимо к нам просто не возят.

Ага. Жаль)

#55477 2024-09-25 15:18:06

Анон

Анон пишет:

понятно, спасибо. Я сторонник такой темы как много увлажнения не бывает
Дранон

Просто есть риск что прыщами обсыпет.

#55478 2024-09-25 19:45:01

Анон

Я тут недели две назад просил порекомендовать очень мягкую умывалку, в итоге купил Icon Skinbiom и блин, это реально самая мягкая умывалка, что у меня была  :awe: единственный минус — довольно резкий и сильный аромат, вообще не понимаю, нахрен нужна отдушка в продуктах для чувствительной кожи...
Но если вам пофиг на запахи и при этом вы ищете что-то очень мягкое, прям рекомендую.

#55479 2024-09-26 11:58:16

Анон

Аноны, начали сохнуть руки и лицо  :sadcat:  Порекайте, пожалуйста, что-нибудь от сухости. Комби, поэтому желательно не слишком жирные для кожи средства.

#55480 2024-09-26 14:40:26

Анон

Аноны, а какие полотенца для лица вы используете? Микрофибра? На ваш взгляд, есть ли разница, что использовать?

#55481 2024-09-26 14:50:55

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие полотенца для лица вы используете? Микрофибра? На ваш взгляд, есть ли разница, что использовать?

Не использую, тонер наношу на влажное лицо и так обсыхаю.
Но если все же надо утереться, использую одноразовые салфетки, это наиболее гигиенично.

#55482 2024-09-26 14:59:27

Анон

Анон пишет:

Не использую, тонер наношу на влажное лицо и так обсыхаю.
Но если все же надо утереться, использую одноразовые салфетки, это наиболее гигиенично.

Я люблю сохнуть так, но вода ужасная( поэтому приходится вытираться.
Одноразовые салфетки — это идея, в принципе, надо попробовать.

#55483 2024-09-26 15:03:31

Анон

Анон пишет:

Я купил большие многоразовые хлопковые диски для лица и промокаю ими вместо полотенец)
Типа таких, но у меня 16 штук в пачке

#55484 2024-09-26 15:12:19

Анон

Анон пишет:

Бумажные полотенца

Отредактировано (2024-09-26 15:12:36)

#55485 2024-09-26 15:20:25

Анон

+ к бумажным полотенцам

#55486 2024-09-26 16:16:19

Анон

Анончики, а с какой попытки вы нашли свой идеальный крем? Смешно сказать, но я за несколько лет активного пользования уходовым косметосом так и не смогла найти тот самый, единственный и неповторимый. Пенки-тоники-сыворотки подобрать - плевое дело, а вот с кремами каждый раз какая-то фигня. То блестит как блин, то поры забивает, то в катышки скатывается... И ещё вдобавок маман ругается, мол, покупаешь за тыщу, а потом за три копейки на авито продаёшь  ;D А что у вас, о аноны? Заставлена ли полочка в ванной неудачными попытками номер тыщупятьсотый?

#55487 2024-09-26 16:31:32

Анон

Анон пишет:

Заставлена ли полочка в ванной неудачными попытками номер тыщупятьсотый?

Ага. Ну, я, правда, свой уход с супербюджетного сегмента начинал, так что у меня много всяких кремов из Улыбки Радуги и Магнита. Их выкидывать не так жалко, но всё равно обидно...
Причём с активами как-то более понятно — вот есть одна кислота, вот вторая, на эту кожа хорошо реагирует, на другую не очень. А в крем напихают всякого, вот и попробуй пойми, от чего поры забиваются, а от чего аллергия/раздражение :bubu: а иногда просто текстура не очень. И так далее.

#55488 2024-09-26 16:32:20

Анон

Анон пишет:

Анончики, а с какой попытки вы нашли свой идеальный крем?

У меня проблема в том, что я много раз находил с первой, но потом меняли состав  :sadcat:

#55489 2024-09-26 16:34:16

Анон

Анон пишет:

неудачными попытками номер тыщупятьсотый

забит весь ящик под раковиной, потому что мне даже видеть их на полочках не хочется  :affraid:

Крем так и не найден, обхожусь тониками и сыворотками (кстати, что их найти «плевое дело» глубоко не согласен, мне понадобилось несколько лет, чтобы подобрать рабочее комбо)

#55490 2024-09-26 16:39:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а какие полотенца для лица вы используете?

Пробовал бумажные, но не понравилось ощущение мокрой бумаги на лице. Поэтому купил ворох крохотных махровых полотенечек и использую одно-два в день. Потом стираю скопом.

#55491 2024-09-26 16:40:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Бумажные полотенца

:slow2: аноны, а зачем? чтобы избежать размножающихся бактерий на обычном полотенце? лучше для кожи?

#55492 2024-09-26 16:46:55

Анон

Анон пишет:

Пробовал бумажные, но не понравилось ощущение мокрой бумаги на лице.

Тоже антирек. И прыщей у меня при использовании бумажных полотенец было больше, чем с обычными сменными полотенчиками для лица. Мне кажется, бумажные не особо стерильны. Или, может, в текстуре дело. Но, в общем, лицу не особо нравилось.

#55493 2024-09-26 16:55:14

Анон

Кто пробовал крем от Icon Skin с витамином С, расскажите, пожалуйста, как ведет себя на лице, провоцирует ли высыпания и т.д. У меня сейчас выбор, либо взять Физиогель успокаивающий, вот такой:

Скрытый текст

либо Icon Skin с витамином С. Везде состав не шибко идеальный, отзывы есть как хорошие, так и не очень. В общем, ай нид хелп.

Отредактировано (2024-09-26 16:56:04)

#55494 2024-09-26 17:06:01

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Бумажные полотенца

:slow2: аноны, а зачем? чтобы избежать размножающихся бактерий на обычном полотенце? лучше для кожи?

Рекомендация косметолога. Я и умываюсь бутированной водой. Высыпаний заметно меньше.

#55495 2024-09-26 17:13:32

Анон

Анон пишет:

аноны, а зачем? чтобы избежать размножающихся бактерий на обычном полотенце? лучше для кожи?

Хуй знает, у меня прыщей реально стало очень мало после перехода на бумажные. Но. Надо не забывать про отшелушивание, потому что бумажные, в отличие от любых обычных, никакой эксфолиации не дают.
Я вангую, что в мрем случае дело во влажности, даже если менять полотенце каждый день, оно плохо сохнет и это видимо плохо для кожи

#55496 2024-09-26 17:24:04

Анон

Анон пишет:

Чисто для статистики скажу, что мне с капризной кожей не зашли бумажные и смена каждый день. Особенно от бумажных неприятно ужасно и тоже явно хуже кожа. В итоге пользуюсь обычными махровыми, просто меняю почаще, стираю чем-то а-ля гель для детского белья, промакиваю осторожно; и висят они на полотенцесушителе, те быстро сохнут. Ну и да, зачастую просто не вытираю лицо, если не холодно.

#55497 2024-09-26 17:34:38

Анон

Анон пишет:

Заставлена ли полочка в ванной неудачными попытками номер тыщупятьсотый?

Простите за душноту, но в ванной косметику хранить не надо

#55498 2024-09-26 17:36:51

Анон

Анон пишет:

Анончики, а с какой попытки вы нашли свой идеальный крем? Смешно сказать, но я за несколько лет активного пользования уходовым косметосом так и не смогла найти тот самый, единственный и неповторимый. Пенки-тоники-сыворотки подобрать - плевое дело, а вот с кремами каждый раз какая-то фигня. То блестит как блин, то поры забивает, то в катышки скатывается... И ещё вдобавок маман ругается, мол, покупаешь за тыщу, а потом за три копейки на авито продаёшь  ;D А что у вас, о аноны? Заставлена ли полочка в ванной неудачными попытками номер тыщупятьсотый?

У меня вся косметика поделена по сезонам и времени суток и что например подходит летом уже не подойдет зимой. Прям идеальный идеальный наверно нет. Но есть близкие к идеальному. Совсем фиговых тоже почти нет, я более менее нормально могу определить что мне подойдет. Плюс научился приручать не совсем безнадежные варианты.

#55499 2024-09-26 17:38:36

Анон

Анон пишет:

Какие варианты?

#55500 2024-09-26 17:38:54

Анон

Анон пишет:

Тоже читала такое, но если я не буду хранить косметику в ванной, я ей вообще пользоваться перестану  :bubu: плавали, знаем...

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума