Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55326 2024-09-19 22:30:34

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

Посоветуйте тг каналы про декоративку (а то все как-будто только про уход).

tania's beauty blog

А тебе ютуб совсем не подходит? Знаю хороший канал jagermiss.

#55327 2024-09-19 22:34:03

Анон

Аноны, у кого жирная/проблемная кожа и кто пользуется гидрофилкой, вы смотрите на состав и комедогенность масел?
И вообще, какие у вас любимые гидрофильные масла/бальзамы? До 500 рублей, как-то не хочется много денег тратить на умывалку.

#55328 2024-09-20 00:30:24

Анон

Анон пишет:

tania's beauty blog
А тебе ютуб совсем не подходит? Знаю хороший канал jagermiss.

Подписался на все, спасибо !

#55329 2024-09-20 01:15:05

Анон

Анон пишет:

И порекайте пожалуйста крем вокруг глаз, возраст 30 и тип кожи жирный. Для меня это самый сложный челлендж - они либо жирные и затекают в глаза, либо наоборот сушат и раздражают((

У меня похожая проблема, особенно когда на адапалене + линзы. В итоге использую дешёвый ролик Eveline (они типа разные есть, но мне кажется, на деле одно и то же). Им удобно проводить где надо, ничего жирного не попадает в глаза, текстура водички - освежает и даже более или менее увлажняет. Иногда несколько раз в день прохожусь, если не крашусь.
Вечером могу нанести + что-то поплотнее, чаще всего просто базовый аптечный свой текущий крем (только смотрю, разрешён ли он для этой зоны).
Иногда Блефарогель тоже на ночь с лёгким массажем, но есть чувство, что он может вызывать комедоны на веках (хотя хз, кожа капризная).
Ещё понравился крем для кожи вокруг глаз Esfolio (был розовый), огромный тюбик и приятный по ощущениям и эффекту, только запах странноватый.

#55330 2024-09-20 04:03:46

Анон

Я забыл, витамин С в средствах для лица имеет какие-то подводные камни? Это не он фоточувствительность увеличивает?  :think:

#55331 2024-09-20 04:09:52

Анон

Анон пишет:

Я забыл, витамин С в средствах для лица имеет какие-то подводные камни? Это не он фоточувствительность увеличивает?  :think:

Да, он.

#55332 2024-09-20 04:19:55

Анон

Спасибо!

#55333 2024-09-20 05:29:56

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте умывалку от планеты органики или натуры сибирики? Или другую бюджетную, пожалуйста. В идеале с помпой, которая пенит средство.

У того же Seveki хорошая пенка, мягкая. Хорошо моет, не сушит кожу.

#55334 2024-09-20 05:34:40

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Real Techniques

А там разве ценовая категория не повыше?

Ну по идее наборы вписываются
https://goldapple.ru/69860300042-best-o … techniques
https://goldapple.ru/19000186313-afterglow-idc-eye-set
https://goldapple.ru/19000186318-nectar … e-face-set
дранон

Да, именно на них этот анон и ориентировался, недавно мониторил цены, т.к. сам планирую брать набор для макияжа глаз. Рабочие неубиваемые кисти. Они много где есть и на маркетплейсах и в сетях, на ламоде с какими-то промокодами прямо очень хорошо иногда получаются.

#55335 2024-09-20 05:43:11

Анон

Анон пишет:

Аноны, а Payot это зашквар или норм?

Средства для тела приятные. Для лица - как стандартный мидл и люкс - ничего революционного не делают, дают немного внешнего лоска, сияния и т.д. Упаковки оригинальные, тактильно приятные. Составы, в основном, пустые или устаревшие.
Этот анон брал, больше очищающие средства: мицеллярку, лосьон, молочко, маски - такие можно найти и дешевле, и интереснее, но по прежним довоенным ценам где-нибудь на распродаже в Лэтуаль выходило более, чем бюджетно.

#55336 2024-09-20 05:51:15

Анон

Анон пишет:

Наоборот, в нормальных источниках читала, что это миф. Витамин С — антиоксидант и способен бороться со свободными радикалами, которые образуются в результате действия УФ-лучей.
https://labmuffin.com/vitamin-c-what-do … /#more-600
https://labmuffin.com/antioxidants-skin … t-they-do/

#55337 2024-09-20 06:42:59

Анон

Анон пишет:

Рабочие неубиваемые кисти.

вот тут бы поспорила. я покупала с Айхерба лет 5 назад. она лезть начала практически с первого использования. я с год помучилась и выкинула нахрен.

#55338 2024-09-20 14:04:12

Анон

Аноны, у кого жирная/проблемная кожа и кто пользуется гидрофилкой, вы смотрите на состав и комедогенность масел?
И вообще, какие у вас любимые гидрофильные масла/бальзамы? До 500 рублей, как-то не хочется много денег тратить на умывалку.

Составы не смотрю, комедогенность тоже. Пользуюсь одним и тем же маслом от коры, оно как раз рублей 400 стоит. Единственное, мне лично не нравится, что плохо смывает пигменты, но, может я что-то не так делал, со всем остальным справляется хорошо(спф, простой мейк)

#55339 2024-09-20 14:11:51

Анон

Посоветуйте умывалку от планеты органики или натуры сибирики

У сиберики я покупал пенку серии натура камчатка с голубикой, хорошо очищает, мягко, есть помпа, для комбикожи отлично. Но мне лично не понравился запах( не знаю даже, с чем сравнить, да и он не удушающий, но как-то подзаеб на середине банки. Если тебе это не принципиально, то советую. У облепиховой те же проблемы.
Самый топчик, который мне очень зашел, это нежный мусс для умывания. И текстура приятная, и запах, и чистит суперделикатно, и тоже с помпой.

#55340 2024-09-20 14:16:03

Анон

Аноны, посоветуйте кремы (или что-нибудь другое) для холодного времени года. Кожа комбинированная, проблемная.

#55341 2024-09-20 14:17:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте кремы (или что-нибудь другое) для холодного времени года. Кожа комбинированная, проблемная.

А цели?

#55342 2024-09-20 18:55:42

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Наоборот, в нормальных источниках читала, что это миф. Витамин С — антиоксидант и способен бороться со свободными радикалами, которые образуются в результате действия УФ-лучей.
https://labmuffin.com/vitamin-c-what-do … /#more-600
https://labmuffin.com/antioxidants-skin … t-they-do/

Подтверждаю на своем опыте. У меня склонное к пигментации лицо и, с тех пор как я пользуюсь витамином С (даже в отпуске), я после отпуска практически с чистым лицом. До этого полжизни страдала - прятала лицо от солнца, обновляла спф каждые 3 часа и все тщетно. Но спф все равно юзаю постоянно. Просто уже без маниакальности.

Отредактировано (2024-09-20 18:59:35)

#55343 2024-09-20 19:43:58

Анон

Анон пишет:

Я к Пропеллеру с подросткового возраста не прикасалась, какие-то не оч воспоминания были. А оказалось, что у них и болтушка вполне приятная, точно лучше фикспрайсовской, и там теперь тоже процент салициловой кислоты пишут (вот там 2% как раз).

При своей супер бюджетности на самом деле неплохая марка. Вот ты сейчас про нее написала и я вспомнила, хотя сто лет не пользовалась уже

#55344 2024-09-20 19:55:48

Анон

Анон пишет:

Начала два раза в неделю мыть тело кислотным гелем для умывания (cosrx или some by mi acne). И, о чудо, тон кожи выровнялся, она стала увлажненнее на вид и приятнее на ощупь. А я всю жизнь страдала с некрасивой сухой и обезвоженной кожей, особенно на голенях. При чем, интересно, что кислотный гель для душа от Адэль такого эффекта не давал. А у этих умывалок расход мизерный, так как пенятся хорошо. Я счастлива!

Анон, у Cosrx это который утренний гель?

#55345 2024-09-20 20:03:11

Анон

Анон пишет:

При своей супер бюджетности на самом деле неплохая марка. Вот ты сейчас про нее написала и я вспомнила, хотя сто лет не пользовалась уже

Я их всегда знала в основном по лосьонам, пилингу-скатке и полоскам для носа, а сейчас смотрю — у них на сайте такой большой ассортимент Оо есть сыворотки с ниацинамидом, умывалка с каламином, пилинг с aha и bha... взялись за популярные ингредиенты)) только в магазинах я этого разнообразия ни разу не видела. Может, на маркетплейсах есть.

#55346 2024-09-20 22:25:52

Анон

Анон пишет:

Cosrx это который утренний гель?

Ага

#55347 2024-09-21 11:06:14

Анон

Может есть тут те, кто шарит в ногтях? В проф теме мне не отвечают.

Анон пишет:

Аноны, помогите понять в чем проблема - у меня всегда через 3-5 дней после маникюра начинает отходить покрытие от ногтя сбоку ногтя. Сначала совсем немного, а потом все больше и больше. Пробовали дополнительно укреплять акриловой пудрой, пробовали базу + цвет, пробовали просто базу, пробовали сильнее укреплять край ногтя - итог один. Что мастер делает не так? Говорит, что у нее нет такой проблемы у других клиентов. Но, блин, каждый раз одно и то же как под копирку.

Скрытый текст

#55348 2024-09-21 11:40:02

Анон

Аноны, я тут пытаюсь бороться с сальными нитями. В треде прочитал, что хорошо помогает раз или два в неделю пользоваться энзимной пудрой плюс гидрофилкой умываться тоже пару раз плюс крем с кислотами. Масло хочу взять Uraala, а вот энзимную пудру/эмульсию рекните, плз? У меня как раз кончается Icon Skin эмульсия, до этого была пудра. По моим ощущениям, с этими самыми нитями они делали ничего((

Цена желательно до полутора тысяч где-то, ну максимум две. Кожа на носу и подбородке нормальная, склонная к жирности.

#55349 2024-09-21 11:47:40

Анон

Анон пишет:

Может есть тут те, кто шарит в ногтях? В проф теме мне не отвечают.

Анон, а ты к другим-то мастерам пробовал ходить?

#55350 2024-09-21 11:49:00

Анон

Анон пишет:

По моим ощущениям, с этими самыми нитями они делали ничего((

Ну они ничего серьёзного и не смогут сделать, кмк. Я люблю энзимные пудры просто как процесс, но сальные нити они мне не чистили и не уменьшали.
Вообще из кислот для этого лучше всего салициловая, т.к.  она липофильная и лучше других способна проникать в поры и влиять на кожное сало.
А так, ну... сальные нити/расширенные поры это вариант нормы и строение кожи(

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума