Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, нужен совет. Начала недавно ретинол. С месяц всё было ок, но сейчас через минут 40 после нанесения лицо превращается в масляный блин. Это норм/не норм? Больше в уходе ничего не меняла.
elian silk obsession foundation
Присоединяюсь к реку на Элиан, очень красиво лежит, перекрывает средне, правда, но выглядит естественно. Оттенки без желтизны/розовизны, не окисляются, на моей бледной коже 05 выглядит идеально. Есть еще 00 - но имхо он прям как аджастер, даже в отзывах на фото на вб с ним или альтушки, или очень-очень бледные от природы девы (таких мало) или те, кому он тупо не подходит. Но круто, что такой оттенок вообще есть, это редкость.
Бюджетную (рублей до 500) умывалку. Нежную, не пересушивающую, косметику тоже смывать не надо, кроме спф (но он у меня не водостойкий и по-моему нормально смывается обычными пенками, за всё лето поры у меня не забились, хотя я не использую гидрофилку). И чтоб в России можно было спокойно достать. Вот главное, чтоб не сушило и кожу не стягивало.
Icon skin Ultra Tolerance чуть подороже (в районе 600), но классная. Из ультрабюджетной категории - на аптека ру заказал SELFIELAB NIACINAMIDE+UREA Гель для умывания - он немного странный (почти не пенится), но не сушит и стоит 200 рэ.
Дневной и ночной увлажняющие крема примерно в том же ценовом диапазоне (или чуть дороже, до 1к). Хочу, чтоб хорошо увляжняло без забивания пор
Дневной - опять таки Icon skin Aqua Balance, просто нормальный базовый крем для жирной/комби без эффекта пленки.
Icon skin Ultra Tolerance чуть подороже (в районе 600), но классная.
Спасибо, анон! Я вообще почитала отзывы на Icon Skin тут и на других сайтах, везде пишут хорошее, в итоге заказала другую умывалку от этой фирмы (SkinBiom для чувствительной кожи. Может, перебор, конечно, но мне реально всё на свете стягивает кожу (мб, вода такая) и я хочу что-то мега мягкое. Она по отзывам тоже почти не пенится, но мне норм), и кремы Aqua Balance и Aqua Repair (написано, что второй для сухой и чувствительной, но на озоне был отзыв про то, как этот крем помог при применении ретиноидов и я рискнула). На озоне как раз акция, заказываешь от 1500 и доп. скидку дают, каждое средство вышло примерно по 600.
Придёт, все попробую, но отзывы обнадеживают. Хочу уже остановиться на каком-нибудь креме.
Про айкон скин: я в субботу попытался на их спф нанести макияж, и у меня буквально не получилось. Тон и кремовые продукты просто не ложились — ни спонжем, ни кистью, ни пальцами, я в первый раз такое видел. Наносил два пальца, как рекомендуют, может, ему от получаса и больше впитываться надо, но у меня столько времени обычно нет.
Про айкон скин: я в субботу попытался на их спф нанести макияж
мне айконовские нравятся крема-сывопротки и т.д., спф не пробовала. Но этим летом хорошо себя зарекомендовал спф от RICHE, розовенький с арбузом. Ничего не стекало, все держалось (за 20-30 минут до макияжа его). И кожа отлично перенесла, без высыпаний и пор забитых. Защита 30
дранон
Отредактировано (2024-09-11 10:08:24)
написано, что второй для сухой и чувствительной, но на озоне был отзыв про то, как этот крем помог при применении ретиноидов и я рискнула
У меня жирная и обезвоженная на адапалене кожа, мне хорошо подошел.
Мне у айкон скин очень зашёл крем для жирной кожи (который в голубой упаковке), сейчас решил попробовать с витамином С — тоже нравится. Кожа проблемная, жирная, но не сильно.
А их новую линейку от отеков кто-нибудь пробовал?
Icon skin Ultra Tolerance
Плюсую, очень мягкая и нежная, пару недель назад взял себе пятую уже. Хотя обычно лицо стягивает от всего + покраснения
Кто-нибудь пробовал блески для куб марки refy?
Они правда так хороши?
Смотрел фото свотчей. Не могу понять, насколько плотный цвет: на одних фото выглядит сосем прозрачным, на других довольно насыщенно, но естественно.
В общем, я ищу легкий, с приятной текстурой блеск-бальзам на осень-зиму.
Хочется деликатный нюдовый оттенок. Но не барбисто-розовый, и не перламутр т.к. мне не идут холодные цвета на лице. И не зеркально-прозрачный.
Ценовой диапазон - до 2000рэ
Аноны, нужен совет. Начала недавно ретинол. С месяц всё было ок, но сейчас через минут 40 после нанесения лицо превращается в масляный блин. Это норм/не норм? Больше в уходе ничего не меняла.
Вероятно, слишком сушит кожу тебе. Вот она и реагирует избытком сала, пытаясь защититься. Попробуй больше увлажнять, возможно, в т.ч. и через полчаса ретинол кремом закрывать.
Всем привет. Подскажите, пожалуйста: я не удержалась и выдавила прыщик, теперь на его месте твердая выпуклая вавка с запекшейся кровью. Это можно как-то быстро убрать?
Анон из дс. Пилинги уже можно делать или рано?
Анон из дс. Пилинги уже можно делать или рано?
Учитывая, что у нас пока все +27, я бы сказала, что очень рано
Сколько по времени должна занимать стрижка каре? Обычно она занимала около часа, но в последний раз та же самая мастер, к которой я ходила уже несколько раз стричь каре, сделала мне его минут за 20. Пряди брала сразу больше, хотя обычно разделяла на небольшие и постепенно стригла. Я не поняла, почему так, спрашивать не стала, а теперь возникло недоверие и кажется, что как-то некачественно выполнена работа. Стоимость стрижки при этом высокая. Интересуюсь, потому что думаю искать другого мастера.
Обычно она занимала около часа
Никогда столько не стригся, хотя мозгом понимаю, что наверное это сильно зависит от густоты волос. Ты не облысел случайно?
Никогда столько не стригся, хотя мозгом понимаю, что наверное это сильно зависит от густоты волос. Ты не облысел случайно?
А сколько стрижка занимала? Каре или что-то другое?
Нет, ну волосы выпадали, но вроде не до такой степени.
Та блин, она просто насобачилась стричь твои волосы.
Но есть же какие-то стандарты стрижки, отделять и стричь небольшие пряди или сразу половину волос отделить и постричь. Мне всегда постепенно прядь за прядью отделяли и стригли, а в последнюю стрижку раза два-три отделили и всё, готово.
Выглядит так же? Укладывается так же? Затылок в зеркале проверил, нет лесенки? Значит, работа качественная.
Уже отросли и не поймёшь, а изначально казалось, что что-то не совсем то. Может, загоняюсь.
Мне всегда постепенно прядь за прядью отделяли и стригли, а в последнюю стрижку раза два-три отделили и всё, готово.
Мастерица, которая лучше всего стрижет мои кудрявые нележащие волосы, делает это чик-чик-чик - и готово, буквально минут за 15.
А сколько стрижка занимала? Каре или что-то другое?
Каре, подровнять старое минут двадцать, новая стрижка 30-40, но точно меньше часа. Когда был андеркат, ходил в мужской отдел на пятнадцать минут и выходил красивый, эх времена были
Обычно она занимала около часа, но в последний раз та же самая мастер, к которой я ходила уже несколько раз стричь каре, сделала мне его минут за 20.
Как вариант, у тебя волосы не так сильно отрасли и ей не было нужды форму как заново выстраивать.
У меня, например, волосы неравномерно отрастают и если долго не стричься, то потом можно не понять, какая стрижка изначально была.
Результат тебя устраивает? Если устраивает, то в чем проблема?
Сколько по времени должна занимать стрижка каре? Обычно она занимала около часа
Меня стригли и больше часа, и 15 минут. Скорее всего да, она сделала тебе в прошлый раз форму и сейчас просто ее подровняла.
Я тебе больше скажу: в Италии парикмахеры стригут молниеносно, а в Москве в пафосных местах всегда долго. Я даже спрашивал, почему так, говорят - школа другая, в Италии специально учат этому быстрому срезу.
Я тебе больше скажу: в Италии парикмахеры стригут молниеносно, а в Москве
Самая быстрая стрижка в моей жизни заняла 5 минут. Волосы до лопаток, запрос снять 4-5 см концов.
Парикмашерша кинула мне на плечи такой резиновый коврик-вортник с делениями-линейками. Побрызнала сухие волосы из пульвизатора. Анон решил что это какой-то спрей перед мытьем… Но она сделала 3 среза по этой линеечке и сказала «готово».
Анон знатно охуел.
Но возможно сказалось то, что парикмахерская была недалеко от площади трех вокзалов. И мастер с чего-то взял, что у меня на счету каждая минута.