Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#55201 2024-09-10 23:12:25

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, нужен совет. Начала недавно ретинол. С месяц всё было ок, но сейчас через минут 40 после нанесения лицо превращается в масляный блин. Это норм/не норм? Больше в уходе ничего не меняла.

#55202 2024-09-11 01:37:53

Анон

Анон пишет:

elian silk obsession foundation

:slow1:
Присоединяюсь к реку на Элиан, очень красиво лежит, перекрывает средне, правда, но выглядит естественно. Оттенки без желтизны/розовизны, не окисляются, на моей бледной коже 05 выглядит идеально. Есть еще 00 - но имхо он прям как аджастер, даже в отзывах на фото на вб с ним или альтушки, или очень-очень бледные от природы девы (таких мало) или те, кому он тупо не подходит. Но круто, что такой оттенок вообще есть, это редкость.

Анон пишет:

Бюджетную (рублей до 500) умывалку. Нежную, не пересушивающую, косметику тоже смывать не надо, кроме спф (но он у меня не водостойкий и по-моему нормально смывается обычными пенками, за всё лето поры у меня не забились, хотя я не использую гидрофилку). И чтоб в России можно было спокойно достать. Вот главное, чтоб не сушило и кожу не стягивало.

Icon skin Ultra Tolerance чуть подороже (в районе 600), но классная. Из ультрабюджетной категории - на аптека ру заказал SELFIELAB NIACINAMIDE+UREA Гель для умывания - он немного странный (почти не пенится), но не сушит и стоит 200 рэ.

Дневной и ночной увлажняющие крема примерно в том же ценовом диапазоне (или чуть дороже, до 1к). Хочу, чтоб хорошо увляжняло без забивания пор

Дневной - опять таки Icon skin Aqua Balance, просто нормальный базовый крем для жирной/комби без эффекта пленки.

#55203 2024-09-11 09:04:30

Анон

Анон пишет:

Icon skin Ultra Tolerance чуть подороже (в районе 600), но классная.

Спасибо, анон! Я вообще почитала отзывы на Icon Skin тут и на других сайтах, везде пишут хорошее, в итоге заказала другую умывалку от этой фирмы (SkinBiom для чувствительной кожи. Может, перебор, конечно, но мне реально всё на свете стягивает кожу (мб, вода такая) и я хочу что-то мега мягкое. Она по отзывам тоже почти не пенится, но мне норм), и кремы Aqua Balance и Aqua Repair (написано, что второй для сухой и чувствительной, но на озоне был отзыв про то, как этот крем помог при применении ретиноидов и я рискнула). На озоне как раз акция, заказываешь от 1500 и доп. скидку дают, каждое средство вышло примерно по 600.
Придёт, все попробую, но отзывы обнадеживают. Хочу уже остановиться на каком-нибудь креме.

#55204 2024-09-11 09:27:32

Анон

Про айкон скин: я в субботу попытался на их спф нанести макияж, и у меня буквально не получилось. Тон и кремовые продукты просто не ложились — ни спонжем, ни кистью, ни пальцами, я в первый раз такое видел. Наносил два пальца, как рекомендуют, может, ему от получаса и больше впитываться надо, но у меня столько времени обычно нет.

#55205 2024-09-11 10:08:08

Анон

Анон пишет:

Про айкон скин: я в субботу попытался на их спф нанести макияж

мне айконовские нравятся крема-сывопротки и т.д., спф не пробовала. Но этим летом хорошо себя зарекомендовал спф от RICHE, розовенький с арбузом. Ничего не стекало, все держалось (за 20-30 минут до макияжа его). И кожа отлично перенесла, без высыпаний и пор забитых. Защита 30
дранон

Отредактировано (2024-09-11 10:08:24)

#55206 2024-09-11 18:51:19

Анон

Анон пишет:

написано, что второй для сухой и чувствительной, но на озоне был отзыв про то, как этот крем помог при применении ретиноидов и я рискнула

У меня жирная и обезвоженная на адапалене кожа, мне хорошо подошел.

#55207 2024-09-11 18:56:17

Анон

Мне у айкон скин очень зашёл крем для жирной кожи (который в голубой упаковке), сейчас решил попробовать с витамином С — тоже нравится. Кожа проблемная, жирная, но не сильно.

#55208 2024-09-11 19:46:37

Анон

А их новую линейку от отеков кто-нибудь пробовал?

#55209 2024-09-11 20:38:26

Анон

Анон пишет:

Icon skin Ultra Tolerance

Плюсую, очень мягкая и нежная, пару недель назад взял себе пятую уже. Хотя обычно лицо стягивает от всего + покраснения

#55210 2024-09-12 00:12:19

Анон

Кто-нибудь пробовал блески для куб марки refy?
Они правда так хороши?
Смотрел фото свотчей. Не могу понять, насколько плотный цвет: на одних фото выглядит сосем прозрачным, на других довольно насыщенно, но естественно.

В общем, я ищу легкий, с приятной текстурой блеск-бальзам на осень-зиму.
Хочется деликатный нюдовый оттенок. Но не барбисто-розовый, и не перламутр т.к. мне не идут холодные цвета на лице. И не зеркально-прозрачный.

Ценовой диапазон  - до 2000рэ

#55211 2024-09-12 11:18:48

Анон

Анон пишет:

Аноны, нужен совет. Начала недавно ретинол. С месяц всё было ок, но сейчас через минут 40 после нанесения лицо превращается в масляный блин. Это норм/не норм? Больше в уходе ничего не меняла.

Вероятно, слишком сушит кожу тебе. Вот она и реагирует избытком сала, пытаясь защититься. Попробуй больше увлажнять, возможно, в т.ч. и через полчаса ретинол кремом закрывать.

#55212 2024-09-12 13:41:34

Анон

Всем привет. Подскажите, пожалуйста: я не удержалась и выдавила прыщик, теперь на его месте твердая выпуклая вавка с запекшейся кровью. Это можно как-то быстро убрать?

#55213 2024-09-13 10:21:07

Анон

Анон из дс. Пилинги уже можно делать или рано?

#55214 2024-09-13 10:28:28

Анон

Анон пишет:

Анон из дс. Пилинги уже можно делать или рано?

Учитывая, что у нас пока все +27, я бы сказала, что очень рано

#55215 2024-09-13 16:14:29

Анон

Сколько по времени должна занимать стрижка каре? Обычно она занимала около часа, но в последний раз та же самая мастер, к которой я ходила уже несколько раз стричь каре, сделала мне его минут за 20. Пряди брала сразу больше, хотя обычно разделяла на небольшие и постепенно стригла. Я не поняла, почему так, спрашивать не стала, а теперь возникло недоверие и кажется, что как-то некачественно выполнена работа. Стоимость стрижки при этом высокая. Интересуюсь, потому что думаю искать другого мастера.

#55216 2024-09-13 16:17:21

Анон

Анон пишет:

Обычно она занимала около часа

:think: Никогда столько не стригся, хотя мозгом понимаю, что наверное это сильно зависит от густоты волос. Ты не облысел случайно?  :lol:

#55217 2024-09-13 16:24:55

Анон

Анон пишет:

Никогда столько не стригся, хотя мозгом понимаю, что наверное это сильно зависит от густоты волос. Ты не облысел случайно? 

А сколько стрижка занимала? Каре или что-то другое?
Нет, ну волосы выпадали, но вроде не до такой степени.  :sadcat:

#55218 2024-09-13 16:26:24

Анон

Анон пишет:

к которой я ходила уже несколько раз стричь каре

Та блин, она просто насобачилась стричь твои волосы.

Анон пишет:

как-то некачественно выполнена работа.

Выглядит так же? Укладывается так же? Затылок в зеркале проверил, нет лесенки? Значит, работа качественная.

#55219 2024-09-13 16:48:54

Анон

Анон пишет:

Та блин, она просто насобачилась стричь твои волосы.

Но есть же какие-то стандарты стрижки, отделять и стричь небольшие пряди или сразу половину волос отделить и постричь. Мне всегда постепенно прядь за прядью отделяли и стригли, а в последнюю стрижку раза два-три отделили и всё, готово.

Анон пишет:

Выглядит так же? Укладывается так же? Затылок в зеркале проверил, нет лесенки? Значит, работа качественная.

Уже отросли и не поймёшь, а изначально казалось, что что-то не совсем то. Может, загоняюсь.

#55220 2024-09-13 17:14:56

Анон

Анон пишет:

Мне всегда постепенно прядь за прядью отделяли и стригли, а в последнюю стрижку раза два-три отделили и всё, готово.

Мастерица, которая лучше всего стрижет мои кудрявые нележащие волосы, делает это чик-чик-чик - и готово, буквально минут за 15.

#55221 2024-09-13 17:17:34

Анон

Анон пишет:

А сколько стрижка занимала? Каре или что-то другое?

Каре, подровнять старое минут двадцать, новая стрижка 30-40, но точно меньше часа. Когда был андеркат, ходил в мужской отдел на пятнадцать минут и выходил красивый, эх времена были

#55222 2024-09-13 17:21:51

Анон

Анон пишет:

Обычно она занимала около часа, но в последний раз та же самая мастер, к которой я ходила уже несколько раз стричь каре, сделала мне его минут за 20.

Как вариант, у тебя волосы не так сильно отрасли и ей не было нужды форму как заново выстраивать.
У меня, например, волосы неравномерно отрастают и если долго не стричься, то потом можно не понять, какая стрижка изначально была.

#55223 2024-09-13 17:23:02

Анон

Результат тебя устраивает? Если устраивает, то в чем проблема?

#55224 2024-09-13 20:50:25

Анон

Анон пишет:

Сколько по времени должна занимать стрижка каре? Обычно она занимала около часа

Меня стригли и больше часа, и 15 минут. Скорее всего да, она сделала тебе в прошлый раз форму и сейчас просто ее подровняла.

Я тебе больше скажу: в Италии парикмахеры стригут молниеносно, а в Москве в пафосных местах всегда долго. Я даже спрашивал, почему так, говорят - школа другая, в Италии специально учат этому быстрому срезу.

#55225 2024-09-14 12:48:58

Анон

Анон пишет:

Я тебе больше скажу: в Италии парикмахеры стригут молниеносно, а в Москве

Самая быстрая стрижка в моей жизни заняла 5 минут. Волосы до лопаток, запрос снять 4-5 см концов.
Парикмашерша кинула мне на плечи такой резиновый коврик-вортник с  делениями-линейками. Побрызнала сухие волосы из пульвизатора. Анон решил что это какой-то спрей перед мытьем… Но она сделала 3 среза по этой линеечке и сказала «готово».
Анон знатно охуел.
Но возможно сказалось то, что парикмахерская была недалеко от площади трех вокзалов. И мастер с чего-то взял, что у меня на счету каждая минута.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума