Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#526 2014-11-29 17:02:41

Анон

Re: Бьюти-тема

не кажется, или современные девочки-подростки гораздо красивее, чем были мы? Я просто смотрю на всех этих феечек на улицах и вконтактиках - все худенькие, длинноволосые, хрупкие, прямо кукольные.

Анончик, мое детство пришлось на суровые девяностые, мы действительно хуже ели, у нас было меньше доступа к нормальным уходовым и декоративным средствам и хорошей одежде.

Как вспомню свою первую тушь рубироуз, карандаши для глаз с рынка и пудру за две гривны, так вздрогну).

#527 2014-11-29 17:49:51

Анон

Ну да, мы хуже ели, и одевались с рынка. Но тела-то почему так по-разному развиваются? Моя подруга в 13 лет внезапно выросла так, что стала похожа на слендермена. У другой одноклассницы внезапно выросли огромные сисяндры в 12 лет. Третья вся как будто состояла из коленок и локтей. У четвертой (сейчас - красавицы) лицо было словно у сорокалетней женщины. Даже если их переместить в настоящее, приодеть и приукрасить, все равно будет... ну не то. А эти, современные, все как с конвейера прекрасных няш. У всех все равномерно, и личики одинаковые. Чорт, наверное, я просто завидую  ;D

#528 2014-11-29 18:00:04

Анон

Купила сегодня себе фотоаппарат, наделала селфи и чёт ужаснулась своей уёбищности. =\ В зеркало и в вебке при правильном освещении я выгляжу лучше.

Еикогда себя не считала красавицей, скорее просто нормальной, с обычными пропорциями лица, без перекосов. А тут какой-то нахуй блять. У меня, оказывается, ОГРОМНЫЙ нос, дрябловатые толстые щёки, и очень-очень несимметричные глаза-брови, которые не по-нормальному несимметричные, а просто будто перекошеные, одна бровь сильно выше другой, глаза разноразмерные и чуть косые и вообще пиздец. (

Короче, аноны, как визуально править черты лица? Я знаю о скульптурировании, но, честно, смотрела на уроки на той же косметисте. Те, у кого норм лицо изначально, дейтсвительно становятся красивее с ним, а гоблинам же как-то не особо помогает. Ну это если о классической технике говорить типа такой - http://kosmetista.ru/blog/beautiful_makeup/17999.html (блин, плохо, конечно, обсуждать чью-то внешность, но мне автор уроков не кажется ни на грамм симпатичнее после нанесения мейка, а у неё ещё черты ничего так по сравнению со мной)
Что делать с перекошеными бровями? Я когда их крашу, оказывается, ещё более сильно заметна перекошенность.
А щёки можно как-то подтянуть?

Короче, аноны с, э-э, нестандартными чертами лица поговорите со мной.

#529 2014-11-29 18:01:44

Анон

Анон пишет:

Короче, аноны, как визуально править черты лица?

Анон с большими дрябловатыми щеками присоединится(

#530 2014-11-29 18:04:19

Анон

В наше детство не было фотошопа :trollface:

#531 2014-11-29 18:16:48

Анон

Анон, ты почему веришь не зеркалу, а селфи?! Телефоны могут искажать пропорции лица.
Ассиметрия вообще есть у всех. Не бывает симметричных лиц. Твоя ассиметрия никому не бросается в глаза, поверь. Точно так же, как ты не замечаешь ассиметрии у других людей.

#532 2014-11-29 18:19:05

Анон

Анон пишет:

Как вспомню свою первую тушь рубироуз, карандаши для глаз с рынка

анооон! на меня прямо ностальгия напала. у меня туши руби роуз не было, но были тени этой фирмы, и карандаши каких-то непонятных фирм.

#533 2014-11-29 18:21:14

Анон

Анон, ты почему веришь не зеркалу, а селфи?!

Потому что я себя люблю и в своих же глазах всегда буду принцесской из обложки вога. xD

Но я не знаю, как меня видят другие, поэтому и делаю селфи,
Я у пордуги спросила, кстати, о бровях, и она сказаа да, мол, как будто ты всегда одну бровь скептически приподнимаешь, лол. Замечают. (

#534 2014-11-29 20:11:08

Анон

аноны, человека очень меняет модная одежда и макияж. С макияжем, если лицо обычное, любая может сойти за красотку. Я сперва тоже думал, что все эти няши красивые. А потом присмотрелся, и обнаружил, что мое восприятие лажает. Если рассматривать в отрыве от макияжа, представить, что эта красотка не накрашена, то обнаружишь, что у нее то неправильные черты лица, то нос грубый, то губы не такие пухлые и яркие, и тд. То волосы жидкие, из разряда три волосины, хоть и блондинистые (покрашенные). С одеждой то же самое, если одеть девушку в плохо сшитую школьную форму, то привлекательной она тебе точно не покажется.
Да, еще диеты, чем человек худее, тем он кажется красивее, хотя лицо может быть не такое, как у настоящей красавицы.
Так что все дело в том, что современные старшеклассницы и студентки прилагают ОЧЕНЬ много усилий, чтобы выглядеть по стандарту, а вообще, генетика не сильно изменилась, рождаются все те же мальчики и девочки. С теми же физическими данными. Просто сейчас проще подчеркнуть то, что тебя красит, и убрать то, что не нравится.

#535 2014-11-29 20:15:47

Анон

Анон пишет:

Я у пордуги спросила, кстати, о бровях, и она сказаа да, мол, как будто ты всегда одну бровь скептически приподнимаешь, лол.

И она сказала что это некрасиво? Плохо?
Анон, у тебя есть индивидуальность. Это же охуенно.
Вон выше пишут про одинаковые лица современных подростков.
Они же реально все одинаковые. Их не отличить друг от друга. Все как под копирку, а в тебе есть изюминка.

#536 2014-11-29 20:29:58

Анон

Не сказала, конечно.

Ну вот откройте фоточку како-то там галуасты или шаэнки. Не такие, как у стандартных красоток лица? Нет. Индивидуальны? Да. Они привлекательные охуенные, шаэнки эти? Хуйвам.
Мой изюмистый нос будто рубильником выпиленный и неповторимые щёки бассет-хаунда не охуенны ни разу. )

Но к чему эти рассуждения? У меня всё норм с самооценкой и самочувствием. Лучше б посоветовал кто-то что-то по теме.

И мне нравятся модненькие одинаковые подростки. xD

#537 2014-11-29 20:59:39

Анон

Анон пишет:

Вопрос к тем, кому сейчас больше 25. Мне кажется, или современные девочки-подростки гораздо красивее, чем были мы? Я просто смотрю на всех этих феечек на улицах и вконтактиках - все худенькие, длинноволосые, хрупкие, прямо кукольные. Так бы и сожрал. Наверное, где-то есть подростки, которых из-за гормонального взрыва разнесло или обсыпало, но я их так мало вижу на улицах и в метро, кажется, что вокруг одни няши 13-16 лет!
А вот вспоминаю себя и свой класс в девяностых. На класс из 25 девушек была только одна объективно красивая, и та кобылка - то есть, крепкая такая, не стандарт по современным понятиям. Остальные - кто толстые карлицы, кто дылды с огромными коленками, у которых жирок не перераспределился, кто весь в прыщах.

Мне сейчас 37, вспоминаю свою институтскую группу 20 лет назад, три четверти девочек красавицы. Мне наоборот кажется, что сейчас гораздо больше стало девочек-подростков с лишним весом, чем в мою юность.

#538 2014-11-29 21:05:14

Анон

Анон пишет:

блин, плохо, конечно, обсуждать чью-то внешность, но мне автор уроков не кажется ни на грамм симпатичнее после нанесения мейка

Обсуждать плохо, да, но блин какое у автора неудачное лицо, никакое  скульптурированиго его не исправит.

#539 2014-11-29 21:18:22

Анон

Анон пишет:

Обсуждать плохо, да, но блин какое у автора неудачное лицо, никакое  скульптурированиго его не исправит.

Черт, а мне она, наоборот, показалась очень даже симпатичной.

Анон-с-нестандартным-лицом, видишь, тут еще все от восприятия зависит. Одному некрасивый, другому красивый.

#540 2014-11-29 21:34:28

Анон

Анон пишет:

Черт, а мне она, наоборот, показалась очень даже симпатичной.

Плюсану, весьма и весьма симпатичная девушка.

#541 2014-11-29 21:48:29

Анон

Анон пишет:

вспоминаю свою институтскую группу 20 лет назад, три четверти девочек красавицы.

Получается, они были подростками в конце 80-х, а не в 90-е? Неудивительно, что они были красавицами, в 80-е ещё нормально кормили.
Я росла в 90-е, и да - многих разносило и в плане фигуры, и в плане плохих волос/кожи. Считаю, что всё дело в голодных 90-х с их плохим и крайне несбалансированным питанием.

#542 2014-11-29 21:52:03

Анон

Анон пишет:

Получается, они были подростками в конце 80-х, а не в 90-е?

В начале 90-х они тоже были подростками ). Не скажу, что у нас не было проблем с питанием - дефицит же. Молоко например было только сухое и то только у тех, кому крупно повезло. Но зато макдональдса и чипсов не было, да и сахар по талонам   =D

#543 2014-11-30 00:24:33

Анон

Анон пишет:

одна бровь сильно выше другой

Что-то мне это напоминает  :cool:

Скрытый текст

Я тут уже светился, имея нестандартную форму лица (круглая, мать её, спасибо татарской крови). Скульптурирование тёмными тенями (раньше были оттенка кофе с молоком, теперь тауп нашёл) реально работает, но я делаю по другому уроку с косметисты, пару страниц назад оставил ссылку в этой теме.
А щёки убрал кардинальным методом, которого не советую никому. Стал есть полтора раза вместо трёх. Не делайте так.

#544 2014-11-30 00:25:59

Анон

Анон пишет:

А щёки убрал кардинальным методом, которого не советую никому. Стал есть полтора раза вместо трёх. Не делайте так.

Я и так ем полтора раза, а щёки как были так и есть :lol: На четверть татарка, кстати, давай пятюню.

#545 2014-11-30 00:36:53

Анон

Подростки должны есть много животного белка и кальцийфосфорсодержащих продуктов. Тогда они вырастут высокие и стройные. Если подростковый жор утоляется кашами, булками и картошкой, то половое созревание начинается раньше, заканчивается рост костей в длину, начинается откладывание жира. Кормежка - ответ на половину вопроса про нынешних подростков.

#546 2014-11-30 00:47:59

Анон

Анон пишет:

Если подростковый жор утоляется кашами, булками и картошкой, то половое созревание начинается раньше, заканчивается рост костей в длину, начинается откладывание жира.

Каши ела в большом количестве сколько себя помню, выросла высокая и тощая  :think:

#547 2014-11-30 10:43:49

Анон

А эти, современные, все как с конвейера прекрасных няш. У всех все равномерно, и личики одинаковые. Чорт, наверное, я просто завидую

Мне кажется, вы надумываете, либо судите о подростках по инстаграмам, где зависает далеко не основная их масса.
Я на улице вижу совершенно разных подростков - и красивых, и не очень, с хорошей кожей и с прыщами, и с постакне, и худощавых, и толстых...
У нас на работе работают студенты 18-21, обычные девочки и мальчики, не сборище фотомоделей.
Допускаю, что появилось больше родителей, ведущих ЗОЖ и старающихся приучить своих детей к этому же, вовремя ведущих их к дантистам и дерматологам. Ну и массмаркетная косметика типа мэйбеллин стала доступнее, а она все же получше пресловутой руби роуз. Но большинство продолжает питаться всем подряд, заниматься спортом 2 раза в неделю на физре (да и ту временами прогуливая) и выглядяеть ровно так, как позволяет генетика, не лучше.

#548 2014-11-30 19:53:59

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, вы надумываете, либо судите о подростках по инстаграмам, где зависает далеко не основная их масса.

вот, кстати, да. Чтобы отважиться сфотографировать себя в инстаграме, надо иметь фотогеничную внешность, и модно одеваться. Остальные же просто ведут закрытые инстаграмы или постят котиков.

и про косметику я говорил уже, что в умелых руках она творит чудеса со внешностью.

#549 2014-11-30 21:35:39

Анон

Анон пишет:

У меня, оказывается, ОГРОМНЫЙ нос,

анон, я скажу тебе так: у меня по жизни достаточно крупный нос, но и остальные черты лица тоже крупные, так что в целом ок. но я никогда не делаю селфи на вытянутой руке, потому что в этом случае мне тоже кажется, что нос какой-то огромный, чего никогда не бывает ни на обычных фотках, ни в вебке, ни в зеркале.
поэтому просто забей и лучше меняй ракурс, а не черты лица :) если хочется селфи,  фоткай себя в зеркале :)

#550 2014-12-01 10:49:01

Анон

Анон пишет:

Плюс взгляд цепляется за симпатяш и фильтрует остальных.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума