Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#54951 2024-08-18 11:58:23

Анон

Re: Бьюти-тема

Анон пишет:

MenoMoso Collagen Wrinkle Repair Cream

Спасибо, анон! Заказала. Посмотрим  :)

#54952 2024-08-19 01:55:29

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Хотя казалось бы, что может быть в воде плохого.

Ну, я точно знаю, чего плохого для меня лично — она сушит. По крайней мере, та, которая у меня в родном городе и в городе, куда переехала, течёт из крана. Сушит кожу => провоцирует повышенную жирность и плотность кожного сала => воспаления.
Тело я после каждого душа мажу специальной увлажнялкой, а лицо проще мыть без воды и мыльных средств.

Фильтры на душ и на краны - реальное спасение. Навернул себе (ДС, есличо), теперь хожу а) радостный от того, что кожу перестало сушить и стягивать, и б) в ужасе от того, какая ж у нас похабная вода  :creepy:

#54953 2024-08-19 02:39:56

Анон

Аноны, самый крутой крем для рук - это ...?

#54954 2024-08-19 07:26:07

Анон

Анон пишет:

Аноны, самый крутой крем для рук - это ...?

eucerin 
Sol de Janeiro
nursem
Когда надо быстровпитывающийся, то yadah.
И моя любовь на лето yope tea and mint. По свойствам ничего особенного: впитывается не быстро, увлажнение при этом довольно средненькое, но какой же у него потрясающий запах мятного чая. Главное выдавливать совсем немного, иначе он никогда не впитается и есть риск задохнуться)

#54955 2024-08-19 08:41:19

Анон

Анон пишет:

Фильтры на душ и на краны

А какой ты покупал? Надолго хватает?

#54956 2024-08-19 15:25:32

Анон

Аноны, я в шоке. Полезла сравнивать составы ретинола гельтек и dtms и увидела, что гельтек крупными буквами пишут, что наносить надо на сухую кожу, через полчаса после умывания. Это действительно важно для ретинола? Я бахаю dtms на алоэ-гель после умывания, ну или просто на влажное лицо после умывания…

Про разницу между гельтек и dtms - как будто все +- одинаковое, но у гельтек в составе ретинол свободный + инкапсулированный, а про dtms Адэль писала, что у них в составе всегда инкапсулированный. А у dtmf X organic kitchen свободный.

Отредактировано (2024-08-19 15:25:44)

#54957 2024-08-19 15:32:57

Анон

Анон пишет:

Это действительно важно для ретинола?

Да, я везде вижу такие рекомендации для лечебных средств с ним.

#54958 2024-08-19 15:38:19

Анон

Только на сухую кожу и ничего сверху наносить нельзя.

#54959 2024-08-19 16:02:15

Анон

Анон пишет:

В итоге они так выбесили, что я все дропнул, кроме спф и увлажнения

Анон, а не подскажешь, чем именно увлажняешь? У меня похожая картина, жирная кожа, не могу подобрать увлажнение, от испробованных тоников и кремов обсыпает сильнее :sadcat:

#54960 2024-08-19 16:07:00

Анон

Анон пишет:

Ну не то чтобы прям нельзя. Если сушит-раздражается, то закрыть через полчасика можно, просто эффективность будет ниже
Можно, кстати, и наоборот, для усиления еще один ретинол сверху, например, сначала сыворотку, потом крем

Отредактировано (2024-08-19 16:07:33)

#54961 2024-08-19 16:12:48

Анон

Анон пишет:

Анон, а не подскажешь, чем именно увлажняешь? У меня похожая картина, жирная кожа, не могу подобрать увлажнение, от испробованных тоников и кремов обсыпает сильнее :sadcat:

ISNTREE green tea fresh toner + ISNTREE green tea fresh emulsion
И тонер-пэдами протираю в течение дня.

Дранон

#54962 2024-08-19 17:11:51

Анон

Анон пишет:

а это для всех ретиноловых штук верно? в т.ч. ретиналя?

#54963 2024-08-19 17:12:38

Анон

Анон пишет:

а это для всех ретиноловых штук верно?

Да, для всех.

#54964 2024-08-19 17:15:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

а это для всех ретиноловых штук верно?

Да, для всех.

спасибо, анон, не знал) сейчас проверил — производитель моего (medik8) написал "apply... allow to absorb then follow with a moisturiser", это я значит не допер, сразу кремом закрывал))

#54965 2024-08-19 18:43:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Фильтры на душ и на краны

А какой ты покупал? Надолго хватает?

Покупал на ВБ, на кран самый простой, типа такого https://www.wildberries.ru/catalog/2139 … etail.aspx - хватает одного картриджа дней на 10, у нас ужас што течет, на душ вот это https://www.wildberries.ru/catalog/2354 … etail.aspx (не обязательно у этого продавца, но этот бренд, Biruite), почти месяц полет нормальный, в картридже тоже уже жуть конечно, но я чо могу по себе сказать - это перестало стягивать кожу после умывания и душа и она перестала так зверски шелушиться, и да, прыщей и подкожников поуменьшилось

картридж после двух недель

Отредактировано (2024-08-19 18:48:14)

#54966 2024-08-19 19:35:12

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а не подскажешь, чем именно увлажняешь?

Идеальное увлажнение я пока тоже не нашел, но совсем без него ещё хуже(( В холодное/сухое время года использую Bioderma sebium hydra, на лето он ту мач, летом внезапно зашёл крем Snail 92 от Cosrx, хотя обычно муцин мне все высушивает (а там и прыщи от истеричной кожи). Ну а с спф днём ничего обычно не наношу, если не пересох, не то чтобы хватает увлажнения от него, но если нанести и то, и то, будет пирог и истерика кожи)) Либо разносить по времени хотя бы на час, но не всегда время есть с утра.

#54967 2024-08-19 19:35:46

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Анон, а не подскажешь, чем именно увлажняешь?

Идеальное увлажнение я пока тоже не нашел, но совсем без него ещё хуже(( В холодное/сухое время года использую Bioderma sebium hydra, он хороший, но на влажное лето ту мач, летом внезапно зашёл даже не заявленный как увлажняющий крем Snail 92 от Cosrx, хотя обычно муцин мне все высушивает (а там и прыщи от истеричной кожи). Нутакое, что-то на лице есть, не провоцирует прыщи и немного увлажняет - спасибо))
С спф днём ничего обычно не наношу, если не пересох, не то чтобы хватает увлажнения от него, немного больше хотелось бы, но если нанести и то, и то, будет пирог и истерика кожи)) Либо разносить по времени хотя бы на час, но не всегда время есть с утра.

Отредактировано (2024-08-19 19:37:51)

#54968 2024-08-20 11:37:21

Анон

Анон пишет:

Первые несколько раз подколотые губы реально невидно, кстати. Но с них филлер мигрирует, за счет чего они сдуваются, и уже следующие уколы выпирают его наверх, к губному желобку.

Обычно на это и попадаются, пару раз делают — естественно. А когда начинает выглядеть нестественно  — убрать этот филлер дороже и опаснее, чем вколоть

(Цитата из другой темы, но там оффтоп.)

А что случится, если просто не подкалывать больше, когда эффект перестанет нравится? Он же вроде сам рассасывается постепенно и из-за этого и подкалывают, нет? Зачем его убирать?

#54969 2024-08-20 11:44:35

Анон

Анон пишет:

Аноны, делающие мейк поверх спф, вы используете праймер? Если да, то какой?

Только если он многослойный и надо чтоб сидел как прибитый. Праймер от МАК.

#54970 2024-08-20 13:11:38

Анон

Анон пишет:

Он же вроде сам рассасывается постепенно и из-за этого и подкалывают, нет? Зачем его убирать?

А в том-то и дело, что он не рассасывается, а мигрирует в окружающие ткани

#54971 2024-08-20 13:47:32

Анон

Он же вроде сам рассасывается постепенно и из-за этого и подкалывают, нет?

Он не у всех рассасывается, в этом загвоздка. Это очень индивидуальная штука, у кого-то филлер может не уползать долго, у кого-то мигрирует через несколько месяцев, создавая гиалуроновые "усы". А выводить его не всегда безопасно, очень больно и не всегда с явным результатом. По-хорошему, это бы делать с УЗ-исследованием, но не всем такое доступно.

#54972 2024-08-20 21:43:46

Анон

Ногтеведы, выручайте! Анон крайне редко красит ногти, но тут захотелось. Причём захотелось, чтобы продержалось хотя бы неделю. Но ногти у анона всю жизнь очень тонкие и мягкие, несмотря на витамины, кальций и ванночки, подцепить что-то ногтем - тут же слоится, и после гель-лака оба раза были в ужасном состоянии.

1. Есть ли способ обойтись без гель-лака? Нанести обычный лак на базу и потом закрепитель? Анон хочет именно в салоне, ибо рукожоп и сам себе ровно не накрасит.
Один раз анону в салоне накрасили обычным лаком, в три слоя, т.к  оказался очень жидким, и он смазался через 2 часа, когда анон просто задел ногтями ручку сумки.

2. Можно ли прийти со своим лаком?

3. Анону несколько раз во время маникюра повредили ногти больших пальцев у основания ногтевого ложа: осталась заметная вмятина, которая потом перемещалась вперёд по мере роста ногтя. Получался волнистый ноготь... Выглядит нездорово. Причём это было в разных салонах. И попроще, и подороже.
Видимо, повредили, когда убирали кутикулу. Как сформулировать пожелания к маникюру так, чтобы этого точно не сделали?

4. Какие процедуры по укреплению ногтей действительно имеет смысл делать? Ванночки, умная эмаль и творог каждый день в течение двух месяцев не помогли.
Причём с волосами у анона проблем нет, хотя они тоже очень тонкие и мягкие, но за счёт волнистости создаётся объем и выглядит красиво. С ногтями не повезло капитально. У анона ещё маленькие руки, ногти тоже маленькие, а хочется многообещающие апасные когти! Не то чтобы очень длинные, но крепкие, чтоб как постучишь по столу - и все заткнулись
А то анону уже не раз говорили, что у него рука как ребенка. Несолидно.

#54973 2024-08-20 21:50:45

Анон

Анон, думаю, тебе с большей вероятностью ответят в треде маникюра
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406

#54974 2024-08-20 22:22:17

Анон

Анон с лаком, есть такая вещь как недельный лак(это не гель-лак)

#54975 2024-08-21 15:05:32

Анон

В конце июня накупила ухода для чувствительной кожи, а в итоге расхреначила себе кожный барьер  :facepalm:
Ниацинамид вроде должен был помогать такой коже, но я видимо добилась обратного эффекта из-за его количества, ведь он был в каждой банке.
Теперь буду проверять составы перед покупкой всего подряд.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума