Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#53751 2024-06-06 11:45:51

Анон

Re: Бьюти-тема

Аноны, хелп, спф постоянно скатывается в мерзкие катышки. Я его не так наношу? Или спф не очень? (LRP anthelios 50+ для сухой кожи). Если второе, посоветуйте пожалуйста спф который так не делает. Рассматриваю в виде крема и стиков, не спрей

#53752 2024-06-06 11:46:42

Анон

Вот такое еще нашла:
« Для жирной кожи - кислые древесные гидролаты с уровнем рН 3,5-4,5: можжевельника, кипариса, кедра и чайного дерева. Задача кислых гидролатов – очищение кожи лица от излишнего жира, загрязнений, устранение черных точек.»

#53753 2024-06-06 11:49:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп, спф постоянно скатывается в мерзкие катышки. Я его не так наношу? Или спф не очень? (LRP anthelios 50+ для сухой кожи). Если второе, посоветуйте пожалуйста спф который так не делает. Рассматриваю в виде крема и стиков, не спрей

Попробуйте перед нанесением спф использовать тонер с гиалуроновой кислотой и прям на липкую мокрую кожу нанести спф, мне помогло

#53754 2024-06-06 11:53:03

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Попробуйте перед нанесением спф использовать тонер с гиалуроновой кислотой и прям на липкую мокрую кожу нанести спф, мне помогло

Спасибо! А тонер наносится до или после увлажняющего крема? Я просто сейчас делаю так - крем, жду пока подсохнет, спф

#53755 2024-06-06 11:53:20

Анон

Анон пишет:

Аноны, хелп, спф постоянно скатывается в мерзкие катышки.

А ты его поверх чего-то наносишь? Может, на голую кожу попробовать тогда.

#53756 2024-06-06 11:53:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо! А тонер наносится до или после увлажняющего крема? Я просто сейчас делаю так - крем, жду пока подсохнет, спф

После крема

#53757 2024-06-06 11:55:09

Анон

Анон пишет:

Я пользуюсь вот этими:
Round Lab 1025 Dokdo Sunscreen SPF 50+
Round Lab Birch Juice Moisturizing Sunscreen SPF 50+
Не скатываются

#53758 2024-06-06 12:03:34

Анон

Анон пишет:

Еще может помочь вместо размазывания спф наносить похлопывающими движениями

#53759 2024-06-06 12:15:36

Анон

Анон пишет:

сли второе, посоветуйте пожалуйста спф который так не делает.

Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics SPF50+
Isntree hyaluronic acid watery sun gel

#53760 2024-06-06 12:18:57

Анон

COSRX Aloe Soothing Sun Cream SPF50+ у меня не скатывается.

#53761 2024-06-08 12:07:48

Анон

Господь, тоник и тонер - разные вещи! :smoke:

#53762 2024-06-08 12:16:48

Анон

Beauty of Joseon Relief Sun Rice Probiotics SPF50+

Очень часто про него слышу и думаю купить. А он подходит в качестве «спф на день», в смысле - увлажняет ли кожу или не особо?

#53763 2024-06-08 13:35:12

Анон

Анон пишет:

Очень часто про него слышу и думаю купить. А он подходит в качестве «спф на день», в смысле - увлажняет ли кожу или не особо?

По ощущениям увлажняет, лично я могу его носить и без обычного крема. Всмысле утром умываюсь, сыворотку и сразу спф. Днем только надо иногда промокнуть нос матирующими салфетками, но он у меня на что угодно жирнится.

#53764 2024-06-08 20:47:09

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте такой тонер плиз. Не нашел подобного у брендов которыми обычно пользуюсь (LRP, cerave, bioderma, uriage)

Анон пишет:

Господь, тоник и тонер - разные вещи! :smoke:

Да?? Чем отличаются? Я только что искал тонер с ГК, гугл выдавал только тоники...

#53765 2024-06-08 21:11:26

Анон

Да, аноны, объясните, пожалуйста, отличия тоника и тонера, и что из них лучше?
Ещё вопрос: гели нужно наносить похлопывающими движениями до полного впитывания, правильно?

#53766 2024-06-08 21:25:04

Анон

Нет никаких глобальных отличий тонера от тоника, как и от лосьона, миста и даже термальной воды - все это можно использовать на этапе сразу после умывания. Никакие не лучше, все зависит от конкретного средства. А называться оно будет так, как производитель придумал.

Анон пишет:

Не нашел подобного у брендов которыми обычно пользуюсь (LRP, cerave, bioderma, uriage)

И не найдешь, такое наименование традиционно используется в корейских марках, а не в старых европейских.
Хотя на сайте биодермы посмотреть - тут одно средство сразу и тонер, и тоник, и лосьон https://www.bioderma.us/all-products/hydrabio/toner

#53767 2024-06-08 22:00:53

Анон

Анон пишет:

Нет никаких глобальных отличий тонера от тоника, как и от лосьона, миста и даже термальной воды - все это можно использовать на этапе сразу после умывания. Никакие не лучше, все зависит от конкретного средства. А называться оно будет так, как производитель придумал.

Анон пишет:

Не нашел подобного у брендов которыми обычно пользуюсь (LRP, cerave, bioderma, uriage)

И не найдешь, такое наименование традиционно используется в корейских марках, а не в старых европейских.
Хотя на сайте биодермы посмотреть - тут одно средство сразу и тонер, и тоник, и лосьон https://www.bioderma.us/all-products/hydrabio/toner

Спасибо!
У биодеомы вроде без гиалуронки, а мне посоветовали с, к тому же моей сухой коже она бы пригодилась

#53768 2024-06-08 22:16:17

Анон

Анон пишет:

А посоветуйте такой тонер плиз. Не нашел подобного у брендов которыми обычно пользуюсь (LRP, cerave, bioderma, uriage)

ONE THING hyaluronic acid
IsNtree Hyaluronic Acid Toner (считаю его лучшим)
IsNtree Ultra-Low Molecular Hyaluronic Acid Toner
Cosrx Hydrium Watery Toner
THE LAB by blanc doux Oligo Hyaluronic Acid 5000 Toner
Anua Birch 70% Boosting Toner Moisture
Round Lab Birch Juice Moisturizing Toner
skin1004 madagascar centella hyalu-cica brightening toner
isntree hyaluronic acid toner plus и Real Barrier Aqua Soothing Toner (для более сухой кожи)

#53769 2024-06-08 22:20:11

Анон

Анон пишет:

Да, аноны, объясните, пожалуйста, отличия тоника и тонера, и что из них лучше?
Ещё вопрос: гели нужно наносить похлопывающими движениями до полного впитывания, правильно?

Тоники завершают ритуал очищения — убирают с лица остатки косметики и себума, матируют, иногда слегка подсушивают кожу. Тонеры подготавливают кожу к дальнейшему уходу и выравнивают ее pH.

Нет, просто распределить секунд 10, он сам усядется

#53770 2024-06-08 22:34:41

Анон

Забыла написать что тонер надо налить на ладонь и перенести похлапывающими движениями на лицо

#53771 2024-06-08 22:45:22

Анон

А когда какой наносить относительно увлажняющего крема? Тоник до, тонер после? Или оба до?

Анон пишет:

ONE THING hyaluronic acid
IsNtree Hyaluronic Acid Toner (считаю его лучшим)
IsNtree Ultra-Low Molecular Hyaluronic Acid Toner
Cosrx Hydrium Watery Toner
THE LAB by blanc doux Oligo Hyaluronic Acid 5000 Toner
Anua Birch 70% Boosting Toner Moisture
Round Lab Birch Juice Moisturizing Toner
skin1004 madagascar centella hyalu-cica brightening toner
isntree hyaluronic acid toner plus и Real Barrier Aqua Soothing Toner (для более сухой кожи)

Спасибо)

#53772 2024-06-08 22:48:00

Анон

Анон пишет:

А когда какой наносить относительно увлажняющего крема? Тоник до, тонер после? Или оба до?

Напишите пожалуйста ваш тип кожи и вашу рутину, попробую помочь.

#53773 2024-06-08 22:52:28

Анон

Анон пишет:

Тоник до, тонер после? Или оба до?

Оба наносятся до крема (после умывания), потом по идее сыворотка, а последняя ступень это крем.

#53774 2024-06-08 23:04:51

Анон

Сначала умываетесь, потом дочищаете грязь ватным диском с тоником, потом как первый этап ухода наносится тонер, но есть нюансы

#53775 2024-06-09 00:05:14

Анон

Я тут собрал вместе небольшой список хитростей против скатывания спф:

Скрытый текст

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума