Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#53401 2024-05-13 22:17:23

Анон

Re: Бьюти-тема

А я всё не понимаю, как себе тон подобрать. Жёлтые слишком жёлтые, розовые слишком розовые, подтон у меня вообще оливковый, но что предлагают для оливковых, слишком тёмное для меня  :sadcat:

#53402 2024-05-13 22:36:18

Анон

Мне эрбориан не подходит - тупо забивает поры. Двойное очищение присутствует. Сколько подходов ни делал - одна и та же фигня происходит.

#53403 2024-05-13 23:01:16

Анон

Анон пишет:

А я всё не понимаю, как себе тон подобрать. Жёлтые слишком жёлтые, розовые слишком розовые, подтон у меня вообще оливковый, но что предлагают для оливковых, слишком тёмное для меня  :sadcat:

Посмотри arive makeup
Это самая оливковая шняга, что я видел. На фотках не заметно, но в реале оливковее некуда. Я розовый, поэтому это произвело на меня неизгладимое впечатление.
Не забывай, что можно миксовать с аджастером или другим более светлым/темным для своего идеала

#53404 2024-05-14 02:44:14

Анон

Даже не знаю как правильно выразиться
Но это я один такой или мне больше подходит эффект от использования одного тоника, чем тоника и увлажняющего крема, от крема ощущения от эффекта, как ту мач

#53405 2024-05-14 03:47:16

Анон

Анон пишет:

мне больше подходит эффект от использования одного тоника, чем тоника и увлажняющего крема, от крема ощущения от эффекта, как ту мач

поменяй крем?

#53406 2024-05-14 06:43:21

Анон

Анон пишет:

мне больше подходит эффект от использования одного тоника, чем тоника и увлажняющего крема, от крема ощущения от эффекта, как ту мач

Либо слишком тяжёлый крем, как сказал анон выше, либо для твоих условий действительно лучше такой подход.
Есть же практика наслоения тонера, например, многим подходит.

#53407 2024-05-14 08:14:33

Анон

Анон пишет:

А я всё не понимаю, как себе тон подобрать.

а мешать не пробовал? у меня сейчас идеальный тон выходит, если смешать бб too cool for school и тональник от lamel insta, который во флаконе с пипеткой
просто too cool сейчас слишком темный, просто lamel слишком светлый, но если смешать, то вообще красота)
у меня за год кожа разных оттенков бывает: сначала загорает, потом загар смывается - вот это всё
поэтому есть разных оттенков средства, которые я миксую для идеала)

#53408 2024-05-14 13:52:14

Анон

Аноны, как ухаживать за шеей и зоной декольте? 30 лет, замечаю потерю тонуса/дряблось. Не знаю с чего начать, никогда ничем не мазался даже. Подскажите, пожалуйста.

#53409 2024-05-14 14:01:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, как ухаживать за шеей и зоной декольте? 30 лет, замечаю потерю тонуса/дряблось. Не знаю с чего начать, никогда ничем не мазался даже. Подскажите, пожалуйста.

Мы не видим твоей кожи и её состояния и не знаем её потребностей. Сходи к косметологу за подробной консультацией.
Навскидку можно, наверное, посоветовать сколько-нибудь-ступенчатый уход (стандартно пять, но у мне подошёл меньше): умывалка, тоник, эмульсия, крем. Всё увлажняющее для нормальной кожи, если нормальная. Можно кислоты начать.

#53410 2024-05-14 14:04:57

Анон

Посоветуйте, пожалуйста, недорогую приятную мазилку для тела после душа. Кожа от водопроводной воды сохнет (гели использую мягкие, иногда масло для душа, но проблема в воде именно), нужно увлажнение.
Хорошо бы, чтобы именно впитывалась, а то некоторые покупаешь, вроде впиталось, а потом снова в душ идёшь и понимаешь, что ни фига, кожа как мыльная.

#53411 2024-05-14 14:08:37

Анон

Анон пишет:

недорогую

Насколько недорогую? Могу рекнуть лосьон Derma factory с нианцинамидом, я брал по скидке чуть больше 1к, щас на ЗЯ он ~1900, но скидки на него очень часто.

Анон пишет:

снова в душ идёшь и понимаешь, что ни фига, кожа как мыльная.

Ты ведь понимаешь, что это, ну, нормально?

#53412 2024-05-14 14:25:32

Анон

мне нравится от натуры сибирики липидовосстанавливающий крем в тубе

#53413 2024-05-14 14:28:32

Анон

Анон пишет:

Ты ведь понимаешь, что это, ну, нормально?

Что он остается поверх кожи? Мне кажется, нет. У меня есть кремы для рук получше, которые впитываются полностью, и есть похуже, которые вот такой вот плёнкой кожу покрывают. Первый вариант мне кажется поприятнее и эффекта от них больше.

Анон пишет:

~1900

Это дорого, у меня такие штуки быстро расходуются. Но все равно посмотрю, спасибо.

Анон пишет:

Пасип, посмотрю.

#53414 2024-05-14 14:36:34

Анон

Анон пишет:

Аноны, как ухаживать за шеей и зоной декольте?

Я наношу тот же уход, что и на лицо, -  тоник, сыворотку. Могу крем добавить, если чувствую необходимость. Никаких особых средств и техник не использую, просто воспринимаю это как часть ухода за лицом и все.

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, недорогую приятную мазилку для тела после душа.

Я абсолютно случайно для этих целей купила лосьон Esfolio с алоэ в Подружке - мне оказался в самый раз. Он очень легкий, впитывается быстро, но мне как раз такие средства и нужны. И вообще алоэ советую. У меня есть банка просто геля с алоэ - тоже в качестве увлажняющей мазилки отлично.

#53415 2024-05-14 14:39:32

Анон

Анон пишет:

похуже, которые вот такой вот плёнкой кожу покрывают

Никто не говорит про пленку. Но ощущение небольшой "мыльности" - это нормально, потому что средство создаёт на коже защитный слой, оно для этого и предназначено. Как оно влагу-то иначе будет удерживать. И ты его чувствуешь, когда кожа намокает.

#53416 2024-05-14 14:40:04

Анон

Анон пишет:

банка просто геля с алоэ

Анон, а какого производителя? Холика мне липкая пиздец.
дранон

#53417 2024-05-14 14:41:46

Анон

Анон пишет:

Анон, а какого производителя? Холика мне липкая пиздец.
дранон

The Saem. Холику хваленую никогда не пробовала.

#53418 2024-05-14 15:42:57

Анон

Липобейз эмульсия. Флакон 400мл с дозатором можно выхватить рублей за 450, смотря где, но обычно стоит в аптеках за 600-700₽. Есть в объёме 250мл, чтобы не хватать большой объём на пробу, но для этого анона важно наличие дозатора. Хит Косметисты.
Зверски бюджетная мазилка от Чистой Линии - фитомолочко с ирисом, есть ещё с шиповником, но дюже пахучее на вкус анона. Как раз на лето после душа нанести - сойдёт. В тубе.
Eveline - неплохие кремы для тела, какой-то из них был с керамидами - ничё так.
Это бюджет.
Подороже, любимый крем анона - Avene body. Около 1000р можно найти. Дермедик - очень неплохой крем для тела в банке. Caudalie. Lipicar La Roche-Posay, Topicrem - на зиму.

#53419 2024-05-14 19:13:59

Анон

Плюсую к Липобейзу с дозатором. Очень приятный в использовании. Впитывается хорошо и не душный /без минерального масла и пропилен гликоля/, увлажняет прилично.

#53420 2024-05-14 19:31:52

Анон

Ох, спасибо, аноны, куча вариантов! :heart:

#53421 2024-05-14 20:30:34

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, недорогую приятную мазилку для тела после душа.

Мне от Aravia почти все кремы для тела нравятся, цена, объем, ненавязчивая отдушка, впитываются хорошо - ну, как, не мгновенно, но такого, что вечером намазал, вечером смываешь, нет

#53422 2024-05-14 20:55:08

Анон

Мб с этим нужно в медблок, но попробую сначала тут.
Уже месяц дико шелушатся веки, обычные крема только сильнее провоцируют шелушения, еще и жгут. Пытался вообще ничем не мазать - результата ноль. Мб что-то аптечное попробовать?

#53423 2024-05-14 21:16:40

Анон

Уже месяц дико шелушатся веки

У меня так проявляется что-то вроде аллергии. Таблеточки от аллергии + крем (у меня акридерм - но это мед.препарат, так что не могу рекомендовать, типа нужно к врачу сначала и вот это вот все). Может у тебя есть что-то свое рабочее из антигистаминных.
Либо можно попробовать Бепантен лечение сухости кожи (да, прям так называется).

#53424 2024-05-14 21:26:14

Анон

Анон пишет:

ошибочка вышла, он был от планеты органики: https://goldapple.ru/19000141638-pure-l … avlivausij
эффекта масла на коже никогда не ощущала, наоборот кожа все "съедает" и просит еще)

#53425 2024-05-14 21:36:52

Анон

Анон пишет:

Посоветуйте, пожалуйста, недорогую приятную мазилку для тела после душа. Кожа от водопроводной воды сохнет (гели использую мягкие, иногда масло для душа, но проблема в воде именно), нужно увлажнение.
Хорошо бы, чтобы именно впитывалась, а то некоторые покупаешь, вроде впиталось, а потом снова в душ идёшь и понимаешь, что ни фига, кожа как мыльная.

У меня тоже сохнет, а я часто моюсь, чтобы в горячей воде погреться. Пользуюсь молочком от The Act, тем, которое хайповало в твиттере из-за запаха ладана ;D

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума