Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Я вот вообще не Ванга и не сумею определить разницу между хорошей кожей и хорошим тоном. А ещё у кого-то свои длинные ресницы, у кого-то нарощенные, а у кого-то накрашенные, и как будем сравнивать? А если нарощенные ресницы и перманент губ, а непосредственно макияжа нет, это считается, что накрашена?
Ухоженность для анона больше про нежирные волосы, отсутствие запаха, одежду без пятен и дыр.
Анону как-то сказали, что это опрятность. Ухоженность – это другое, уровнем выше.
А есть ещё премиум-уровень – это холëность.
Для себя анон так и не определился. Люди для меня делятся на приятных и неприятных, и внешность в этом играет одну из последних ролей. Хотя чистота и приятный запах очень важны.
Анону как-то сказали, что это опрятность. Ухоженность – это другое, уровнем выше.
А есть ещё премиум-уровень – это холëность.
У меня как-то так: только опрятность - это "чистенько, но бедненько", ухоженность - это когда кожа, волосы, ногти, зубы в хорошем состоянии и т.д. То есть, например, не просто чистые волосы, а укладка или тот же пучок - но не в стиле "в темноте, чтоб в глаза не лезло". А холеность - это когда смотришь на человека и такой "воу". Как будто только что из спа или там салона.
В общем, все субъективно и индивидуально по человеку
Есть ли способ пережить день в полной экипировке без ощущения, что глаза сейчас вытекут?
Вероятнее всего, нет. У тебя правда что-то из этого осыпается/попадает в глаза, или тебе кажется? В теории какая-нибудь тушь "чулочками" и матовые жидкие тени должны быть в плане осыпания безопаснее всего. А масло/шербет для умывания точно никакого песка не должны давать. Если у тебя не супер-чувствительные глаза, то это скорее что-то психологическое. Ну... Можно это перетерпеть, вопрос только, зачем и правда ли так надо
Что использовать под матовую помаду или карандаш, чтобы и губы не пересушило визуально, и всё вместе не было липким снаружи?
Перед помадой какое-то время подержать толстый слой хорошей увлажняющей помады + стереть ватным диском (заодно что-то вроде пилинга, совсем мёртвые частички стираются, губы выглядят ровнее)
Как будто только что из спа
Лично я из спа выхожу с розовым лицом, влажными волосами распущенными или в хвосте и без мейка, само собой.
Лично я из спа выхожу с розовым лицом, влажными волосами распущенными или в хвосте и без мейка, само собой.
Вот для этого анона ухоженность/холеность это как раз возможность выйти без мейка и укладки, хоть из бани, и при этом выглядеть хорошо. То есть ровная кожа, здоровые волосы и зубы, хорошая осанка и общий отдохнувший вид.
возможность выйти без мейка и укладки, хоть из бани, и при этом выглядеть хорошо
Возможность выйти без мейка есть у всех. Выглядит ли при этом человек хорошо - вопрос не столь однозначный, но главное, как он при этом себя чувствует. У меня после СПА на лице свекла пятнистая, и волосы уж точно не в лучшем их виде, но колышет ли меня это? Нет.
Вы еще скажите, ухоженность - это красиво выглядеть в купальной шапочке
Анон вдруг понял, почему не любит красить глаза: ощущение песка в глазах от туши, подводки, консилера, любой смывки, и даже от теней.
Я не уверен, что у тебя прям тоже самое, что у меня было, и тебе тоже поможет.
Мне помог крем вокруг глаз, жирнющий, антивозрастной (стянул у бабушки, и офигел) Но у меня и без мейка иногда песок в глазах был. Я так и не нагуглил почему помогает, мб плацебо.
От туши помогло тушь поменять. Предыдущая сыпалась в глаз :'(
А каплями можешь пользоваться до мейка — просто выбирай капли, которые удерживают воду у роговицы, типа фтагеля. Если проблема не в осыпания, то в осушении глаза.
Сейчас большинство уже не красится, я редко вижу в транспорте женщину любого возраста с косметикой на лице, да и на выставки, другие мероприятия тоже часто приходят без косметики. Большинство красится, только если планируют выступать, ну или на свадьбу, такого рода события, иногда в театр, но и это необязательно, на фотосессии. В тот же спортзал даже странно краситься. Ухоженность - это хорошая кожа, зубы, волосы, брови идущей человеку формы, подтянутое тело. Если человек ухоженный, он может просто встать с утра, расчесаться, принять душ - и он будет выглядеть хорошо. Холеность - это когда человек прямо весь как с иголочки, одежда подогнана под него, весь образ подобран, не просто взял, что попалось, прическа может быть нарочито небрежной, но небрежной на самом деле, обувь начищена.
Если человек ухоженный, он может просто встать с утра, расчесаться, принять душ - и он будет выглядеть хорошо.
Так и запишем: люди с шрамами после акне и другими проблемами на лице автоматически неухоженные
А хорошие зубы - генетическая лотерея так-то
Так и запишем: люди с шрамами после акне
Люди со шрамами могут быть как ухоженными, так и нет. Шрамы сами по себе не имеют "силы" сделать неухоженным.
А хорошие зубы - генетическая лотерея так-то
Проигрыш в лотерею более-менее корректируется работой современный врачей.
Отредактировано (2024-03-01 10:45:02)
Аноны, а кто-нибудь знает что-то про косметику Human being? Очередной российский бренд с закосом то ли под лабораториум, то ли еще под кого-то такого. Отзывым на озоне вроде норм, но я им не то, чтобы верю
Шрамы очень сильно можно сгладить современными методами. Особенно, если начать сразу, пока они свежие.
Проигрыш в лотерею более-менее корректируется работой современный врачей.
Авотуминя почти беспроблемные в плане здоровья зубы, но кривые и желтоватые (а также в принципе мелкие и острые). И кожа с широкими порами и очень легко краснеющая (после умывания я выгляжу как обгоревший алкаш). То есть ухоженным я не смогу быть никогда
Анон пишет:Проигрыш в лотерею более-менее корректируется работой современный врачей.
Авотуминя почти беспроблемные в плане здоровья зубы, но кривые и желтоватые (а также в принципе мелкие и острые). И кожа с широкими порами и очень легко краснеющая (после умывания я выгляжу как обгоревший алкаш). То есть ухоженным я не смогу быть никогда
И что?
но кривые и желтоватые
И? Как это противоречит тому, что при желании можно улучшить? Что они никогда не будут унитазно белые? Ну это и не показатель ухоженности.
А твое краснеющее лицо вообще никакого отношения не имеет к обсуждению. Краснеет и краснеет. И поры то как влияют?
И? Как это противоречит тому, что при желании можно улучшить? Что они никогда не будут унитазно белые? Ну это и не показатель ухоженности.
А твое краснеющее лицо вообще никакого отношения не имеет к обсуждению. Краснеет и краснеет. И поры то как влияют?
К тому, что я не выгляжу хорошо "просто умывшись без мейка и укладки" и скорее всего, никогда не буду выглядеть. Это не значит, что я за собой не ухаживаю.
А "улучшить" — это уже чисто декоративное, к уходу отношения не имеет
я не выгляжу хорошо "просто умывшись без мейка и укладки" и скорее всего, никогда не буду выглядеть
А может быть, только может быть, это чисто твое восприятие и большинство людей, встретивших тебя без мейка, не считают, чо ты выглядишь как-то плохо.
не считают, чо ты выглядишь как-то плохо.
Так анон и не говорил, что выглядит плохо. Он оспаривал ваши критерии ухоженности
К тому, что я не выгляжу хорошо "просто умывшись без мейка и укладки" и скорее всего, никогда не буду выглядеть. Это не значит, что я за собой не ухаживаю.
А "улучшить" — это уже чисто декоративное, к уходу отношения не имеет
И что? Ты хочешь утешения, уверения, что ты тоже можешь быть ухоженным?
Тут был вопрос о том, какие критерии ухоженности, чем она отличается от холености и опрятности, обязательно ли для этого краситься с точки зрения анонов. Аноны дали разные ответы. Причём здесь ты, твоя кожа, твои поры и зубы?
Отредактировано (2024-03-01 11:56:23)
общий отдохнувший вид
ахаха простите
Шрамы очень сильно можно сгладить современными методами
Нуну. Ты сам-то пробовал? Даже специалисты говорят, что хуй их уберешь полностью.
тут скорее так: опрятность - вымытые волосы. ухоженность - вымытые волосы без секущихся кончиков. холеность: вымытые волосы без секущихся кончиков + ламинирование волос и прочие приблуды
с лицом и прочим сложнее.
но да, не считаю мейк признаком "ухоженности". Скорее, общее состояние кожи без мейка... хотя тут тоже тонкая грань. Мейк это вообще украшалка, а не уход.
Причём здесь ты, твоя кожа, твои поры и зубы?
При том (я дранон) что обычная ухоженность не может требовать инвазивных вмешательств, операций, замены зубов на виниры, и хождения в тональнике 24/7. Не называйте попытку добиться в жизни отфотошопленной внешности ухоженностью.
Ухоженная внешность - та, за которой ухаживают, ваш кэп. Удаление ребер зубов или увеличение губ, груди, ресниц, бровей и хз чего еще к ней отношения не имеет.