Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#52201 2024-03-01 07:36:44

Анон

Re: Бьюти-тема

Я вот вообще не Ванга и не сумею определить разницу между хорошей кожей и хорошим тоном. А ещё у кого-то свои длинные ресницы, у кого-то нарощенные, а у кого-то накрашенные, и как будем сравнивать? А если нарощенные ресницы и перманент губ, а непосредственно макияжа нет, это считается, что накрашена?  ;D

#52202 2024-03-01 07:54:35

Анон

Анон пишет:

Ухоженность для анона больше про нежирные волосы, отсутствие запаха, одежду без пятен и дыр.

Анону как-то сказали, что это опрятность. Ухоженность – это другое, уровнем выше.
А есть ещё премиум-уровень – это холëность.

Для себя анон так и не определился. Люди для меня делятся на приятных и неприятных, и внешность в этом играет одну из последних ролей. Хотя чистота и приятный запах очень важны.

#52203 2024-03-01 08:08:51

Анон

Анон пишет:

Анону как-то сказали, что это опрятность. Ухоженность – это другое, уровнем выше.
А есть ещё премиум-уровень – это холëность.

У меня как-то так: только опрятность - это "чистенько, но бедненько", ухоженность - это когда кожа, волосы, ногти, зубы в хорошем состоянии и т.д. То есть, например, не просто чистые волосы, а укладка или тот же пучок - но не в стиле "в темноте, чтоб в глаза не лезло". А холеность - это когда смотришь на человека и такой "воу". Как будто только что из спа или там салона.
В общем, все субъективно и индивидуально по человеку

#52204 2024-03-01 09:20:45

Анон

Анон пишет:

Есть ли способ пережить день в полной экипировке без ощущения, что глаза сейчас вытекут?

Вероятнее всего, нет. У тебя правда что-то из этого осыпается/попадает в глаза, или тебе кажется? В теории какая-нибудь тушь "чулочками" и матовые жидкие тени должны быть в плане осыпания безопаснее всего. А масло/шербет для умывания точно никакого песка не должны давать. Если у тебя не супер-чувствительные глаза, то это скорее что-то психологическое. Ну... Можно это перетерпеть, вопрос только, зачем и правда ли так надо

Анон пишет:

Что использовать под матовую помаду или карандаш, чтобы и губы не пересушило визуально, и всё вместе не было липким снаружи?

Перед помадой какое-то время подержать толстый слой хорошей увлажняющей помады + стереть ватным диском (заодно что-то вроде пилинга, совсем мёртвые частички стираются, губы выглядят ровнее)

#52205 2024-03-01 09:22:49

Анон

Анон пишет:

Как будто только что из спа

Лично я из спа выхожу с розовым лицом, влажными волосами распущенными или в хвосте и без мейка, само собой.

#52206 2024-03-01 09:55:25

Анон

Анон пишет:

Лично я из спа выхожу с розовым лицом, влажными волосами распущенными или в хвосте и без мейка, само собой.

Вот для этого анона ухоженность/холеность это как раз возможность выйти без мейка и укладки, хоть из бани, и при этом выглядеть хорошо. То есть ровная кожа, здоровые волосы и зубы, хорошая осанка и общий отдохнувший вид.

#52207 2024-03-01 10:04:04

Анон

возможность выйти без мейка и укладки, хоть из бани, и при этом выглядеть хорошо

Возможность выйти без мейка есть у всех. Выглядит ли при этом человек хорошо - вопрос не столь однозначный, но главное, как он при этом себя чувствует. У меня после СПА на лице свекла пятнистая, и волосы уж точно не в лучшем их виде, но колышет ли меня это? Нет.

#52208 2024-03-01 10:15:56

Анон

Вы еще скажите, ухоженность - это красиво выглядеть в купальной шапочке :lol:

#52209 2024-03-01 10:17:09

Анон

Анон пишет:

Анон вдруг понял, почему не любит красить глаза: ощущение песка в глазах от туши, подводки, консилера, любой смывки, и даже от теней.

Я не уверен, что у тебя прям тоже самое, что у меня было, и тебе тоже поможет.
Мне помог крем вокруг глаз, жирнющий, антивозрастной (стянул у бабушки, и офигел) Но у меня и без мейка иногда песок в глазах был. Я так и не нагуглил почему помогает, мб плацебо.
От туши помогло тушь поменять. Предыдущая сыпалась в глаз :'(

А каплями можешь пользоваться до мейка — просто выбирай капли, которые удерживают воду у роговицы, типа фтагеля. Если проблема не в осыпания, то в осушении глаза.

#52210 2024-03-01 10:21:20

Анон

Сейчас большинство уже не красится, я редко вижу в транспорте женщину любого возраста с косметикой на лице, да и на выставки, другие мероприятия тоже часто приходят без косметики. Большинство красится, только если планируют выступать, ну или на свадьбу, такого рода события, иногда в театр, но и это необязательно, на фотосессии. В тот же спортзал даже странно краситься. Ухоженность - это хорошая кожа, зубы, волосы, брови идущей человеку формы, подтянутое тело. Если человек ухоженный, он может просто встать с утра, расчесаться, принять душ - и он будет выглядеть хорошо. Холеность - это когда человек прямо весь как с иголочки, одежда подогнана под него, весь образ подобран, не просто взял, что попалось, прическа может быть нарочито небрежной, но небрежной на самом деле, обувь начищена.

#52211 2024-03-01 10:35:09

Анон

Анон пишет:

Если человек ухоженный, он может просто встать с утра, расчесаться, принять душ - и он будет выглядеть хорошо.

Так и запишем: люди с шрамами после акне и другими проблемами на лице автоматически неухоженные
А хорошие зубы - генетическая лотерея так-то

#52212 2024-03-01 10:43:53

Анон

Так и запишем: люди с шрамами после акне

Люди со шрамами могут быть как ухоженными, так и нет. Шрамы сами по себе не имеют "силы" сделать неухоженным.

А хорошие зубы - генетическая лотерея так-то

Проигрыш в лотерею более-менее корректируется работой современный врачей.

Отредактировано (2024-03-01 10:45:02)

#52213 2024-03-01 10:55:12

Анон

Аноны, а кто-нибудь знает что-то про косметику Human being? Очередной российский бренд с закосом то ли под лабораториум, то ли еще под кого-то такого. Отзывым на озоне вроде норм, но я им не то, чтобы верю =D

#52214 2024-03-01 11:02:40

Анон

Шрамы очень сильно можно сгладить современными методами. Особенно, если начать сразу, пока они свежие.

#52215 2024-03-01 11:24:07

Анон

Анон пишет:

Авотуминя почти беспроблемные в плане здоровья зубы, но кривые и желтоватые (а также в принципе мелкие и острые). И кожа с широкими порами и очень легко краснеющая (после умывания я выгляжу как обгоревший алкаш). То есть ухоженным я не смогу быть никогда :lol:

#52216 2024-03-01 11:25:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Авотуминя почти беспроблемные в плане здоровья зубы, но кривые и желтоватые (а также в принципе мелкие и острые). И кожа с широкими порами и очень легко краснеющая (после умывания я выгляжу как обгоревший алкаш). То есть ухоженным я не смогу быть никогда :lol:

И что?

#52217 2024-03-01 11:30:57

Анон

но кривые и желтоватые

И? Как это противоречит тому, что при желании можно улучшить? Что они никогда не будут унитазно белые? Ну это и не показатель ухоженности.
А твое краснеющее лицо вообще никакого отношения не имеет к обсуждению. Краснеет и краснеет. И поры то как влияют?

#52218 2024-03-01 11:41:04

Анон

Анон пишет:

И? Как это противоречит тому, что при желании можно улучшить? Что они никогда не будут унитазно белые? Ну это и не показатель ухоженности.
А твое краснеющее лицо вообще никакого отношения не имеет к обсуждению. Краснеет и краснеет. И поры то как влияют?

К тому, что я не выгляжу хорошо "просто умывшись без мейка и укладки" и скорее всего, никогда не буду выглядеть. Это не значит, что я за собой не ухаживаю.
А "улучшить" — это уже чисто декоративное, к уходу отношения не имеет

#52219 2024-03-01 11:49:10

Анон

я не выгляжу хорошо "просто умывшись без мейка и укладки" и скорее всего, никогда не буду выглядеть

А может быть, только может быть, это чисто твое восприятие и большинство людей, встретивших тебя без мейка, не считают, чо ты выглядишь как-то плохо.

#52220 2024-03-01 11:52:33

Анон

Анон пишет:

не считают, чо ты выглядишь как-то плохо.

Так анон и не говорил, что выглядит плохо. Он оспаривал ваши критерии ухоженности

#52221 2024-03-01 11:53:05

Анон

Анон пишет:

К тому, что я не выгляжу хорошо "просто умывшись без мейка и укладки" и скорее всего, никогда не буду выглядеть. Это не значит, что я за собой не ухаживаю.
А "улучшить" — это уже чисто декоративное, к уходу отношения не имеет

И что? Ты хочешь утешения, уверения, что ты тоже можешь быть ухоженным?
Тут был вопрос о том, какие критерии ухоженности, чем она отличается от холености и опрятности, обязательно ли для этого краситься с точки зрения анонов. Аноны дали разные ответы. Причём здесь ты, твоя кожа, твои поры и зубы?

Отредактировано (2024-03-01 11:56:23)

#52222 2024-03-01 11:53:14

Анон

Анон пишет:

общий отдохнувший вид

ахаха простите

#52223 2024-03-01 11:53:47

Анон

Анон пишет:

Шрамы очень сильно можно сгладить современными методами

Нуну. Ты сам-то пробовал? Даже специалисты говорят, что хуй их уберешь полностью.

#52224 2024-03-01 11:55:36

Анон

тут скорее так: опрятность - вымытые волосы. ухоженность - вымытые волосы без секущихся кончиков. холеность: вымытые волосы без секущихся кончиков + ламинирование волос и прочие приблуды
с лицом и прочим сложнее.
но да, не считаю мейк признаком "ухоженности". Скорее, общее состояние кожи без мейка... хотя тут тоже тонкая грань. Мейк это вообще украшалка, а не уход.

#52225 2024-03-01 11:57:01

Анон

Анон пишет:

Причём здесь ты, твоя кожа, твои поры и зубы?

При том (я дранон) что обычная ухоженность не может требовать инвазивных вмешательств, операций, замены зубов на виниры, и хождения в тональнике 24/7. Не называйте попытку добиться в жизни отфотошопленной внешности ухоженностью.
Ухоженная внешность - та, за которой ухаживают, ваш кэп. Удаление ребер зубов или увеличение губ, груди, ресниц, бровей и хз чего еще к ней отношения не имеет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума