Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Так почему тогда не перейти на средства помощнее: ретиналь, третиноин?
Да я пока не знаю, надо ли Ретинол-то впервые в жизни попробовал, потому что типа почему бы нет, возраст подходящий.
А вот, кстати, по поводу ретиналя и третиноина: можно ли эти продукты использовать самостоятельно или лучше к косметологу идти? Я новичок в этом деле, но если кто-то давно использует, поделитесь, пожалуйста, рабочими, на ваш взгляд схемами (может, на youtube есть) и продуктами.
дранон
А вот, кстати, по поводу ретиналя и третиноина: можно ли эти продукты использовать самостоятельно или лучше к косметологу идти? Я новичок в этом деле, но если кто-то давно использует, поделитесь, пожалуйста, рабочими, на ваш взгляд схемами (может, на youtube есть) и продуктами.
дранон
Безусловно, всегда лучше сходить ко врачу, чтобы он тебя посмотрел. Но врач не может назначить третиноин, потому что он не зарегистрирован а России. Максимум адапален, дифферин.
ланолин, бепантен для лечения сухости
наношу на ночь и днём крем для рук от Cetaphil, который itch pro repair, как-то так. Он единственный смог привести мне руки и губы в порядок. На нём написано, что после использования можно контактировать с едой, и смывания он не требует.
мажь жирный бальзам/вазелин на губы ДО того как наносишь ретинол. Лучший лайфхак.
Спасибо анонам за ответы
А ретиналь - это что-то между ретинолом и третом? Какие-то доступные в рф продукты с ним есть?
Аноны, а вы спф на веки наносите? Я не могу, у меня глаза адски слезятся. Но ведь на них тонкая кожа, как тогда защищать?
Аноны, а вы спф на веки наносите? Я не могу, у меня глаза адски слезятся.
Я потливый анон, и у меня потеют веки поэтому все, что ни них не нанеси, стечет в глаза, и там будет щипать, раздражать и делать вместо глаз большие красные фары(( поэтому наношу сверху до бровей, а снизу чуть заходя на орбитальную косточку. Иначе все стечет нафиг((
Аноны, а вы спф на веки наносите? Я не могу, у меня глаза адски слезятся. Но ведь на них тонкая кожа, как тогда защищать?
Тёмные очки. Да, даже зимой.
Да, даже зимой.
Опять двадцать пять. У нас всю зиму нулевой индекс, от чего защищаться? Разве что от папарацци
Аноны, а где можно почитать про сочетаемость пептидов-третиноинов-вот всего того, чем пользуются аноны? Я нуб, хочу начать нормально уже ухаживать, а с какой стороны подступиться, не понимаю.
У нас всю зиму нулевой индекс, от чего защищаться? Разве что от папарацци
По всей России нулевой?
Вот сегодня в Москве солнечно, например.
Вот сегодня в Москве солнечно, например.
И УФ-индекс 1. Ну, не 0, да, целая единица
По-моему, во всём стоит знать меру. А иначе получается как в песенке: "если близко воробей, мы готовим пушку".
Очкоофтоп
.
А у меня просто очки-хамелеоны)
Опять двадцать пять. У нас всю зиму нулевой индекс, от чего защищаться? Разве что от папарацци
Ну как знаешь.
Ну как знаешь.
По-моему, это уже паранойя как раньше люди в таких условиях жили и не вымерли. Не, я видела фотки с примерами фотостарения, но там был мужик-дальнобойщик из США, и не такой ужас-ужас был там, где прямые солнечные лучи на кожу не попадали, а вот где прямые были, да, ужас-ужас. Но там и солнечная активность выше и работа у него была на солнце.
4. УФ-индекс на моем телефоне 0. Я могу не наносить SPF?
Нет.
На месте производителей СПФ я бы рекомендовала наносить его, даже если ты работаешь круглые сутки в шахте Но это не значит, что в нём была бы реальная необходимость.
Около 95% ультрафиолетовых лучей, достигающих Земли, являются лучами UVA. Увы, эти лучи попадают на планету круглый год в любой сезон. Они способны отскакивать от отражающих поверхностей,
В шахте не надо, но на поверхности лучше перебдеть.
Но хозяин-барин, конечно. Я и сам не всегда использую.
На месте производителей СПФ я бы рекомендовала наносить его, даже если ты работаешь круглые сутки в шахте
И на ночь
Ну как знаешь.
А можно источник понадежнее магазина косметики?
А можно источник понадежнее магазина косметики?
Да пожалуйста - вот данные Агентства по охране окружающей среды США.
Из брошюры австралийской ассоциации по борьбе с раком:
Эта же ассоциация вообще рекомендует пятиступенчатый подход к защите от солнца когда уф-индекс выше трех. Правда они же говорят, что защита не нужна при индексе ниже трех, чтобы получить норму витамина д.
дранон
Отредактировано (2024-02-03 18:02:03)
>австралийской
>США
Ну вы поняли, страны с идентичным большей части России климатом.
Анон, ты прикидываешься или действительно идиот?
Анон, ты прикидываешься или действительно идиот?
Ты нормальный?
Попросил пруфов получше "магазина косметики". Тебе принесли авторитетные данные - это базовые правила защиты от излучения. Базовые.
Сюрприз, но американский уф-индекс ничем не отличается от российского. И да, у нас на юге солнце жарит на двенадцать баллов не хуже австралийского спасибо хоть без озоновой дыры