Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Спасибо за советы, анончики, побежал в аптеку.
Слушайте, а если прыщи очень мелкие и бесцветные, в общем-то незаметные, если не приглядываться, но по всему лицу — это что вообще? Чем их убирать?
Слушайте, а если прыщи очень мелкие и бесцветные, в общем-то незаметные, если не приглядываться, но по всему лицу — это что вообще
Закрытые комедоны что ли? Обычно советуют салициловую кислоту и всю ретиноловую братию
кто-нибудь знает крема для лица от сухости кожи? Ну прямо чтобы в январские морозы уберегли от лишних шелушений...
Закрытые комедоны что ли? Обычно советуют салициловую кислоту и всю ретиноловую братию
Видимо да, они. Салицилкой я и так мажусь, не помогает чёт((( Видимо, надо мазаться чаще (но у меня в прошлый раз была на неё аллергия, так что теперь я осторожничаю)
Сейчас у меня Keff, один из этих (фисташка и роз.вода)
Блин, накосячил со ссылкой.
Нормальная — https://www.r-ulybka.ru/u-catalog/telo/ … 38628203=Y
Аноны, читал, что ретиноиды принимать внутрь при планировании беременности нельзя, а наружно? Всякие там сыворотки с ретинолом?
Вообще утверждается, что нельзя никак вплоть до выдерживания паузы в несколько месяцев после отмены до попыток зачать. Но данных по конкретным исследованиям на беременных не так чтобы много ввиду их неэтичности
Отредактировано (2024-01-12 00:56:10)
Салицилкой я и так мажусь, не помогает чёт(((
У меня та же фигня, в основном они на подбородке. Когда не знал что это пытался давить - не лезут. Кислотами обмазывался - ничего. Помогает только третиноин, но это очень долгий и муторный процесс (я пока на 0,025%, может поэтому). Они просто в какой-то момент либо исчезают, либо воспаляются и уже тогда потихоньку проходят как обычные прыщи. Может есть еще какой-то способ - с радостью послушаю.
Удачи, сил и терпения тебе, анончик
Аноны, а поделитесь, плиз, кто какие гели для душа сейчас использует? Какими пользовались ранее и какими пользуетесь сейчас?
Раньше юзала Kneipp, недавно купила итальянский Kloob, две литровые бадьи с ароматом миндаля и ежевики. Нравится, пахнет вкусно, деликатный.
кто-нибудь знает крема для лица от сухости кожи? Ну прямо чтобы в январские морозы уберегли от лишних шелушений...
Тебе нужен крем перед улицей в морозы или для дома?
Хочу похвалить тушь - в тоске по старому доброму мейбеллиновскому Колоссалю (анон - адепт пушистых щеточек) купила Stellary Zebra из серии Wild.
И прям так зашло! Анон давно не наводил себе таких длинных ресниц. Так что если любите пушистые щетки и пушистые ресницы - рекомендую. Качество туши понравилось. Покупала в Магнит Косметик, возможно, на маркетплейсах она подешевле, я не приценивалась.
Про гель для душа - у меня детский Эстель, пахнет бананом, моет хорошо, вроде не сушит (хотя, кажись, сульфатный)
Удачи, сил и терпения тебе, анончик
Спасибо, анон :newyear:
У меня в основном по линии челюсти и на лбу (а на всём остальном лице просто забитые поры лол)
А какой у тебя третиноин?
Сейчас погуглил наскоро, пишут, что его нельзя использовать одновременно с увлажняющим кремом оО Правда, что ли? А как…
Отредактировано (2024-01-12 03:35:52)
Аноны, читал, что ретиноиды принимать внутрь при планировании беременности нельзя, а наружно? Всякие там сыворотки с ретинолом?
Был зафиксирован один кейс рождения ребёнка с врождёнными мутациями у женщины, принимавшей ретиноиды вовнутрь. Точно не доказано, что дело именно в них. Других кейсов не было.
Нельзя, запрещают врачи. Я недавно узнала, что ретинол запрещают даже мужчинам, планирующим детей в ближайшее время.
меня та же фигня, в основном они на подбородке.
Я азеликом мажу, норм помогает
Может есть еще какой-то способ - с радостью послушаю.
У меня на гликолевом пилинге их стало меньше. Ещё есть ингридиенты, которые провоцируют их появления. Попробуй отследить, может, враг прямо у тебя под носом…
Анон пишет:Закрытые комедоны что ли? Обычно советуют салициловую кислоту и всю ретиноловую братию
Видимо да, они. Салицилкой я и так мажусь, не помогает чёт((( Видимо, надо мазаться чаще (но у меня в прошлый раз была на неё аллергия, так что теперь я осторожничаю)
Посмотреть составы кремов и сывороток, скорее всего, что-то там провоцирует такое. Силиконы или минеральное масло, или кокосовое масло, или другие жирные масла (которые butter, а не oil). У меня такие были, когда я наслушался хвалебных отзывов про кокосовый крем невской косметики и какое-то время им мазался(
Ещё, возможно, после тональника или вв-крема или санскрина недостаточно хорошо очищаешь лицо?
Отредактировано (2024-01-12 08:58:45)
Посоветуйте праймер относительно бюджетный (до 1к), который даёт эффект glow-up face этот, как у корейцев? Сейчас мажусь каким-то от Elizavecca, неплохой, но матирует сильно, подумал, что хочу обратный эффект блестящего лица
Отредактировано (2024-01-12 09:06:48)
Есть такой у органик китчен https://www.wildberries.ru/catalog/25822682/detail.aspx
Помогает только третиноин, но это очень долгий и муторный процесс (я пока на 0,025%, может поэтому)
Я тут недавно впервые его купил, сразу 0.1, потому что думал "ну чо, я от акне когда-то использовал адапален, плюс регулярно делаю домашние легкие пилинги, плюс кожа толстая, кожа должна быть привыкшая, ну нормально будет, да, да? Нет С первого же раза с отложенным эффектом(то есть день на третий где-то) лицо ОХРЕНЕТЬ КАК ОБЛЕЗЛО, кожа как у змеи буквально сползала клоками. НО. Сейчас спустя несколько дней почти прошло, и кожа стала идеально ровной, я не шучу. У меня всегда комедоны на висках и щеках(трогаю кожу, телефон, итд), они обычно никуда толком не уходят, но тут кожа стала гладкая как попка младенца. Так что вон, эффект с первого раза по неосторожности
Благо хоть на улицу не ходил всю неделю особо.
Про третиноин совет, если будете брать индийский, не берите гель, только крем. Гель вызывает больше раздражения, а толку столько же.
Посоветуйте праймер относительно бюджетный (до 1к)
Catrice Soft Glam Filter Fluid, на вб есть. Когда наношу его на санскрин сияю как начищенный таз Но он немного маслянистый (на коже не ощущается) и лучше использовать только как праймер - если как хайлайтер поверх тоналки/румян, то прожрет все на своем пути.