Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-09-21 13:58:50

Анон
Windows 7Firefox 31.0

Бьюти-тема

Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.

Ссылки и разное полезное по треду

Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787

#50926 2023-12-20 10:37:00

Анон

Re: Бьюти-тема

посоветуйте увлажняющий крем для очень сухой и шелушащейся кожи

Мне помогает привести кожу в чувство "Бепантен крем для сухой кожи".

#50927 2023-12-20 11:45:11

Анон

О, аноны, а кто ретинолом/третиноином постоянно пользуется, никто не в курсе, опасно их на родинки наносить или нет? В Гугле ответа не нашел. Просто если так подумать, что они ускоряют деление клеток...  :casper:

#50928 2023-12-20 11:47:42

Анон

Анон пишет:

О, аноны, а кто ретинолом/третиноином постоянно пользуется, никто не в курсе, опасно их на родинки наносить или нет? В Гугле ответа не нашел. Просто если так подумать, что они ускоряют деление клеток...  :casper:

Если родинки теоретически могут переродиться, их лучше удалить, независимо от того, чем ты пользуешься.
А то, так и пилинги нельзя делать, кислотами пользоваться.

Анон пишет:

аноны, посоветуйте увлажняющий крем для очень сухой и шелушащейся кожи, кроме cerave.
Мне вообще нужно выстроить систему антивозрастного ухода, нр к косметологу точно не доберусь: дорого, долго, искать и тд.

Цикапласт от лрп - это для увлажнения, снятия раздражения. Активы можно вводить, просто осторожнее. Не надо гнаться за максимальными концентрациями. Те же ретиноиды лучше начинать с ретинола, потом ретиналь, и только если кожа привыкнет, пробовать перейти на третиноин. Витамин с тоже стоит вводить не в концентрации 20%. Кислоты показаны aha, не bha. Активы стоит сначала разводить по дням.
Спф обязателен даже зимой. Увлажнитель воздуха обязателен. Курение харам. Загар харам. Алкоголь харам. Сладкое желательно ограничивать максимально, как возможно. Обязательно следить за употреблением белка и полезных жиров. Жидкости нужно пить достаточно (в норме 30 мл на кг веса, но норма может быть увеличена до 40 при интоксикации, жаре, занятиях спортом). Нет, необязательно воды, чай тоже считается, да и кофе тоже. Это всем надо, но обладателям сухой и тонкой кожи - ещё нужнее.
Из добавок хороши омега-3. Сейчас появляются исследования о том, что приём вовнутрь гилауроновой кислоты имеет смысл (да-да), можно пить и её, нр с мыслью, что возможно, ты делаешь лучше, а возможно, работаешь на цену содержимого унитаза. Так что это если будут финансы.
Если кожа стала резко суше, а тебе 35+, стоит посетить гинеколога и сдать анализы на гормоны. Да, это тоже недёшево, а что поделать.
Еще, не надо стремиться согнать жир с лица. Если есть лишний вес, это одно дело, если же нет, то пусть живёт. Жир - депо стволовых клеток, он питает кожу.

Если всё же дойдёшь до косметолога, то из процедур стоит рассмотреть биоревитализацию, полимолочку (скульптра, эстефилл), фототерапию, пилинги типа биорепил (помягче).

Отредактировано (2023-12-20 12:03:48)

#50929 2023-12-20 13:00:35

Анон

аноны, спасибо огромное! я вас люблю

#50930 2023-12-20 13:09:12

Анон

Анон пишет:

кофе тоже

Кофе ж диуретик, почему он считается?

#50931 2023-12-20 13:29:31

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

кофе тоже

Кофе ж диуретик, почему он считается?

Ну уж не настолько сильно.
Пить кофе литрами, конечно, не стоит, но одну-две чашки можно.

#50932 2023-12-20 14:45:50

Анон

Это, наверное, скорее эстетический вопрос, потому что пока т-т-т не мешает в плане здоровья, но иногда доставляет дискомфорт.

У меня у ногтя на указательном пальце с одной стороны очень длинный свободный край, доходит почти до самой кутикулы. Не знаю, как лучше объяснить, вот тут ноготь на указательном растет так же кругло вбок, как у меня, только у меня белое с внешней стороны пальца доходит прямо до кутикулы. И еще он растет очень криво и смещенно во внутреннюю сторону относительно подушечки пальца. Как только ноготь отрастает – он начинает буквально с этой стороны плоховато держаться, его очень легко задеть и сломать до самого мяса. Я раньше обрезал его просто круглым, сейчас стал делать маник с покрытием, ноготь очень стремно отрастает, и его даже толком не обрежешь теперь. Мастер маникюра сказала, что это к подологу, но я не представляю, что подолог может сделать. Это вообще реально исправить? Нельзя же ведь просто взять и прирастить кусок ногтя к коже, если ноготь так растет.

#50933 2023-12-20 15:08:37

Анон

Подолог не врач, а маникюрщица. Очень не советую

#50934 2023-12-20 15:30:56

Анон

Анон пишет:

Подолог не врач, а маникюрщица. Очень не советую

Подолог как раз врач  :really: у него обязано быть медицинское образование

#50935 2023-12-20 15:34:49

Анон

Анон пишет:

Подолог как раз врач

Врач - подиатр

#50936 2023-12-20 15:49:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Подолог как раз врач

Врач - подиатр

Ну здесь это идёт как синоним  :dontknow:
https://prodoctorov.ru/moskva/podolog/
Гугл сказал, что подиатр занимается стопой вообще (вальгусом, шпорой и так далее), подолог только ногтями. Чем подиатр при этом отличается от травматолога-ортопеда, не совсем понятно

Отредактировано (2023-12-20 15:50:48)

#50937 2023-12-20 16:00:54

Анон

Я чет не думаю, что моим кривым ногтем на руке будет заниматься травматолог-ортопед. Подолог вроде занимается ноготями на ногах, как я понял.

тс

#50938 2023-12-21 10:24:10

Анон

Аноны, где-то можно в оффлайновых магазинах посмотреть на губные Still? У анона раньше были точки, теперь нет, покупать онлайн не хочу, хотя бы разведать, даже пробовать нет нужды. Поисковиком не нашел, может, искал коряво, предлагают только онлайн.

#50939 2023-12-22 00:33:07

Анон

Анончики, а у кого-то есть рекомендации серых/черных блесков для губ? Не жидких помад, именно блесков или подобных по текстуре штук. Я попробовала пальцем вбивать черную помаду тонким слоем и сверху обычный прозрачный блеск и это очень красиво, но неносибельно совсем, а так хочется  :sadcat:

#50940 2023-12-22 10:12:37

Анон

Итак, у меня аллергия на Ла Рош Позе  :hmm: Денег жалко :sadcat: Я так на него рассчитывал, и доктор прописала! :wall:

#50941 2023-12-22 10:19:13

Анон

Аноны, а вы что используете, чтобы глиттер держался? Купила себе две симпатичные баночки, поменьше и покрупнее блестки. И вот даже на основу под тени они расползаются... Помельче по лицу со скул перекочевали везде, на ключицах покрупнее держались лучше (сообразила спреем для волос с эффектом фиксации в том числе брызнуть сверху), но тоже не забетонировались. Хотя основаная масса продержалась вечер

#50942 2023-12-22 10:19:27

Анон

У кого-нибудь есть рекомендации какой крем можно купить в подарок для 45+ (кожа комбинированная)?
Если что, конкретных любимых марок у человека нет, аллергий тоже. Желательно в пределах тысячи рублей (можно чуть больше).

#50943 2023-12-22 10:48:00

Анон

Анон пишет:

Аноны, а вы что используете, чтобы глиттер держался? Купила себе две симпатичные баночки, поменьше и покрупнее блестки. И вот даже на основу под тени они расползаются... Помельче по лицу со скул перекочевали везде, на ключицах покрупнее держались лучше (сообразила спреем для волос с эффектом фиксации в том числе брызнуть сверху), но тоже не забетонировались. Хотя основаная масса продержалась вечер

Клей для глиттера же

#50944 2023-12-22 10:53:16

Анон

Анон пишет:

Клей для глиттера же

просто их столько... в общем, потерялась я

#50945 2023-12-22 11:16:50

Анон

Анон пишет:

У кого-нибудь есть рекомендации какой крем можно купить в подарок для 45+ (кожа комбинированная)?
Если что, конкретных любимых марок у человека нет, аллергий тоже. Желательно в пределах тысячи рублей (можно чуть больше).

Лореаль из серии 45+?

#50946 2023-12-22 11:43:58

Анон

Аноны, кто-нибудь пробовал анти-эйдж уход Барбары Штурм? Он стоит своих денег?

#50947 2023-12-22 11:44:44

Анон

Анон пишет:

Я читал, что Babor практически полный их аналог за меньшие деньги

#50948 2023-12-22 11:48:33

Анон

Анон пишет:

вы что используете, чтобы глиттер держался

У меня корейский гель Holika Holika Aloe, он вообще для лица успокаивающий, но достаточно липкий. Еще есть какие-то супер стойкие глиттеры, которые можно буквально как перчатки на руки нанести, и им ничего не будет, но я только рекламу в тиктоке видел, в жизни хз.

#50949 2023-12-22 11:59:31

Анон

Анон пишет:

Периодически смотрю распаковку адвентов от red autumn, там эта Штурм в европейских адвентах через одного, говорит, бесполезные шутки за конские деньги  :think:

Кстати, анончики, кто-нибудь в этом году какие-нибудь адветны косметические покупал?

#50950 2023-12-22 12:10:04

Анон

Анон пишет:

распаковку адвентов от red autumn, т

Самые бесполезные распаковки

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума