Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
У меня аллергия зимой на руках - красные как у гуся и шершавые. Раньше спасалась кремом с коноплей от Бодишоп, но закончился. Теперь не знаю, что пробовать
Недавно в рамках расхламления открыл крем то ли Люкс, то ли Вечер и стал мазать на руки. Он жирный и липкий, в процессе впитывания я ещё капаю сверху жидкий как водичка лосьон для рук (беларуский лосьон-шёлк от витэкс, но можно просто воду или увлажняющий тонер, например, главное, чтоб жидкое) и втираю. На нынешних лютых морозах после такой процедуры перед выходом я потом пришёл домой даже с довольно нежными лапками (а они уже были на низком старте к дерматиту) .
Ещё у Натуры сиберики были кремы типа баттеров в больших банках, ни я хз, продаю ли их щас, моим сто лет в обед.
А, и когда работал в косметомагазине, у нас оч бодро разбирали крем для рук ecolatier с коноплей, но сам я его не пробовал, ниче не могу сказать.
Как правильно пользоваться прибором ультразвуковой чистки, чтоб эта херня реально кожу чистила? У меня gezatone bon 990, не делает в принципе ничего кроме ну совсем поверхностного сала на лице, держу на 45 градусов угол вроде, на кожу жму а не глажу.
Пользуюсь гельтек медиагель или алое корейскими, под пленку на полчаса перед использованием. Горячим ничем не парю, у меня сосуды мелкие на лице есть. Из-за них же не могу жестко прочистить все петлей, пальцами тоже не давлю.
Ну и заодно поделитесь как ухаживаете за кожей с кучей черных точек. У меня они лет с 12, с каждым годом не лучше, поры еще огромные. Судя по наследственности дальше будет хуже.
Ситуация не меняется ни после диет, ни после смены косметики. Жирное не жру, диету соблюдаю, шоколадки с булками тоже не ем. Чем чиститесь? К косметологу бегать не вариант щас, денег нет и вокруг только отстойные салоны красоты "Зинаида", частникам на дому не доверяю. От скаток и пенок потом шелушение и поверх кожа жирная еще больше сала выдает, потом прыщики. Очищаю кожу только мицелляркой для чувствительной кожи и тоником в течение дня протираю, пока альтернативу не подобрал.
чтоб эта херня реально кожу чистила?
Эти херни не умеют реально чистить кожу, анончик(
Эти херни не умеют реально чистить кожу, анончик(
Значит очередная моя глупая покупка
А массаж и все такое тоже ни о чем у них? Есть режим лифтинг, когда он дребезжит и нажимая на кожу пищит противно. Я из-за противного писка не делаю, может зря?
У меня от Гельтека энзимная маска, маска анти-акне и лосьон-концентрат Нео. Все три нравятся, записала их себе в постоянку. Лосьон использую путем пропитывания тканевой маски.
Ну и заодно поделитесь как ухаживаете за кожей с кучей черных точек.
У тебя именно чёрные точки (комедоны), или просто заметные поры? Комедоны надо лечить наружными ретиноидами, это форма акне. Если просто поры заметные - можно осветлять кислотами. Кислотные пилинги при акне тоже помогают (джеснер, азелаиновая кислота).
Отредактировано (2023-12-10 16:27:48)
Привет, аноны. Я озаботился своей прыщавой, жирной и сухой кожей и для морды лица мне прописали супернежное очищение и увлажнение и порекомендовали марку Gderm, которой торгует сама клиника. Я офигел от их цен и понял, что это не мой сегмент. Может, вы знаете, что можно подобрать из бюджетных аналогов? Я сел искать и тут же запутался, вообще ничего в этом всём не понимаю.
А для тушки прописали LRP Syndet - мыться и мазаться потом Baum AP. Это нормальное назначение, можно брать?
Нежное очищение - ищи средства без лаурил сульфата и лауреат сульфата, ph желательно слабокислый (можно тоник с кислотами после умывания). Я лично считаю, покупать дорогие умывалки особого смысла нет. Они не так долго контактируют с кожей, главное, чтоб были не слишком агрессивными, и чтобы достаточно очищали (зависит от того, краситься ли ты, что носишь днем и тд).
Втюхивать то, чем торгует клиника - для меня плохой признак.
А от прыщей что посоветовали? Какой вообще диагноз? Акне?
Отредактировано (2023-12-10 20:53:33)
Аноны, у меня зимой (да и не только) очень сохнет кожа рук. Но я просто ненавижу ощущение крема на руках, сразу хочется смыть, слишком липко, жирно и т.д. Слишком сильные запахи их тоже не люблю) Может, кто-то тоже не любит, как выходите из ситуации? Мб, попадались какие-то суперлегкие текстуры, типа гелевых? Или долгоиграющие маски?
Аноны, у меня зимой (да и не только) очень сохнет кожа рук. Но я просто ненавижу ощущение крема на руках, сразу хочется смыть, слишком липко, жирно и т.д. Слишком сильные запахи их тоже не люблю) Может, кто-то тоже не любит, как выходите из ситуации? Мб, попадались какие-то суперлегкие текстуры, типа гелевых? Или долгоиграющие маски?
Аптечная косметика часто без запаха, или по кр мере без отдушки. Я пользуюсь CeraVe, и теперь не хочу уже что-то вкусно пахучее брать, привыкла. Насчёт лёгкости правда это не к сераве.
Мб, попадались какие-то суперлегкие текстуры, типа гелевых?
Та же проблема, спасает вот такой кремчик: Белита-М Korean Green Tea Catechin. Он жирный в момент нанесения, но моментально впитывается и не остается этого "послевкусия". плюс хорошо справляется с зимней сухостью.
Эх, в треде так много про уход, не хочется от полезного отвлекать, но интересно какая у анонов была самая дорогая и удачная палетка? А самая дорогая и неудачная? Для лица или глаз...
NYX Away we glow и Revloution PRO Regeneration trend celestial. Очень красивые, но совершенно бесполезные. Т_Т
Почему бесполезные, анон?
Дранон, но мне качество теней NYX и Revolution не нравится вообще, даже в каких-то необычных линиях, с красивым оформлением. Блекло/плохо наносится/не держится.
Посмотрел и правда красивые тени с прожилками в этой Revloution PRO Regeneration trend celestial, но даже по свотчам видно, что не фонтан.
Я не покупаю особо дорогие штуки для макияжа, так что просто самая удачная, на данный момент, - Parisa Ghost Tape первая. Могу сделать и свой любимый панда айз, и гранж, и сияшки.
Пигмент красивый в палетке, а в носке он... ну никакой. Мб если на профбазу и вбухать на себя полкоробки, и будет выглядеть по-другому. Но в сравнении с той же мейкапобсешн они резко проигрывают.
Анон тут не сдержал внутреннего шопоголика и купил парочку теней от bronx из серии с планшетами, потому что ну красивое же! А они оказалось ещё и тушуются в симпотные насыщенные оттенки, мне прям зашло
Не самая дорогая, но из самых неудачных палеток I heart revolution Sprinkles. Есть пара их палеток, нормальные, одна даже очень любимая. А тут хотела простых ярких сияшек в духе "намазал и пошел", а оказались какие-то каменные устаревшие сатины
Я прямо дорогое не беру, но самая неудачная - революшн про из серии редженерейшн, а удачная - от катрис дисней леди
а обновляете ли вы обычный дневной крем с спф в течение дня?
у меня сераве с спф30, летом старался через 2 часа на солнце наносить заново по возможности, но зимой как-то не вижу смысла это делать, всё равно у нас чаще пасмурно и снега нет, хотя световой день относительно долгий. или всё равно его на весь день не хватает и надо заново наносить?
пользуюсь ретинолом и кислотами если что
какая у анонов была самая дорогая и удачная палетка? А самая дорогая и неудачная? Для лица или глаз...
шисейдо трешки снятые удачная. неудачная тоже революшн, у меня их несколько и все как-то meh... правда среди недорогих тоже удачи есть: донатсы той же революшн, и лимитки катрис за 2020 год
Смотрю, что аноны дорогим революшн называют, это в России наценка большая? Он же буквально из нижнего ценового сегмента должен быть. Может, через перекупов с американских сайтов дешевле будет? Анон в одну черную пятницу за недорого мешок революшн с официального американского сайта купил.