Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
они, интересно, тоже вот это каждый день проделывают: утром умыться пенкой, потом тоник, потом дневной крем, потом спф, (потом макияж, если есть), вечером гидрофилка, пенка, ночной крем...
Многим этот процесс даже нравится
вот это каждый день проделывают
да, проделываю, с бóльшим количеством средств в повседневной рутине и периодическими пилингами и смываемыми масками, никаких сложностей с этим не испытываю
А те, кто топит за постоянное использование спф, даже в Питере зимой, они, интересно, тоже вот это каждый день проделывают: утром умыться пенкой, потом тоник, потом дневной крем, потом спф, (потом макияж, если есть), вечером гидрофилка, пенка, ночной крем... Нахуй так жить!
Да ну, гидрофилка и спф это лишних три минуты в уходе. Но я за исключением зимы, если мажусь спф, не мажусь дневным кремом, нафиг мне этот пирог. Тоник вообще не использую. И крашусь редко
Анон пишет:мицелярка
еще и мицелярка какая-то
![]()
А те, кто топит за постоянное использование спф, даже в Питере зимой, они, интересно, тоже вот это каждый день проделывают: утром умыться пенкой, потом тоник, потом дневной крем, потом спф, (потом макияж, если есть), вечером гидрофилка, пенка, ночной крем... Нахуй так жить!
Да. Кстати как раз живу в Питере. Я лучше перестрахуюсь, чем буду жалеть. В конце концов, двойное умывание + уход занимает ну минут 15 максимум. Я ещё пилинги, сыворотки и масм делаю, ужас, правда?
Аноны со склонностью к акне, каким спф пользуетесь? У меня от любых кремов прыщи((
Летом был флюид Loreal Revitalift spf 50 - отлично зашёл для проблемной супер-чувствительной кожи. Кстати, дерматологи сейчас часто отмечают, что необязательно смывать строго гидрофилкой (не люблю их в принципе), достаточно мицеллярки+умывалки хороших. Мб, для супер-стойких водостойких это не прокатит, да. Но мне подходит однозначно, тк если не подходило бы - моя кожа бы такоооое выдала сразу
если тебе персонально не сказали
ну я вот тут только узнала, а смотрю на ютубе двух косметологов, ну и почитываю иногда разное. И на ретиноловом пилинге (на упаковке) пишут предупреждение, какого хрена на спф не пишут? Возмутительно.
На розетке тоже не написано что туда пальцы не надо совать
Но они не водостойкие
Ну водостойкость мне пофиг, я купаюсь даже не каждый год. Мне именно для постретинолового ухода и против пигментации.
А вот еще вопрос, гидрофилка для всех средств с спф нужна, или для тех, которые именно только солнцезащитные кремы всякие там спф50? Дневной крем 15-20 тоже? Или вот еще есть пудра с спф 10-15, или это вообще фигня и не защитит ни от чего?
На розетке тоже не написано что туда пальцы не надо совать
Какой ты умный, анон, но вот если засунешь пальцы в розетку, то сразу поймешь, что зря, а если намажешься ебучим комедогенным средством, то гадай потом, от него тебя обсыпало, или съела что-то не то, или кисть плохо промыла, или руками лишний раз лицо потрогала, или гормональный сбой, или ретроградный меркурий в раке. Кстати, я ни разу в жизни не совала пальцы в розетку (а также шпильки и гвозди), можно уже начинать приосаниваться этим?
они, интересно, тоже вот это каждый день проделывают: утром умыться пенкой, потом тоник, потом дневной крем, потом спф, (потом макияж, если есть), вечером гидрофилка, пенка, ночной крем...
Это вовсе не так страшно, как тебе кажется, анон
Ты привыкнешь
гидрофилка и спф это лишних три минуты в уходе
и лишние 2-3 тысячи
Это вовсе не так страшно, как тебе кажется, анон
Ты привыкнешь
спасибо, но я не хочу к такому привыкать
и лишние 2-3 тысячи
Спф у меня дорогой, но он у меня и как псевдотональное средство. А гидрофилка за 350.
Аноны, вы не просто спорьте, вы явки-пароли оставляйте, ну! Что за спф, что за масло, что за мицеллярка. (В идеале со ссылками, но это уже слишком шоколадно.)
Аноны, вы не просто спорьте, вы явки-пароли оставляйте, ну! Что за спф, что за масло, что за мицеллярка. (В идеале со ссылками, но это уже слишком шоколадно.)
Спф sunlook для лица. Беру по скидкам.
утром умыться пенкой, потом тоник, потом дневной крем, потом спф, (потом макияж, если есть), вечером гидрофилка, пенка, ночной крем... Нахуй так жить!
Обычная рутина, на уровне помыться и зубы почистить даже приятная, лично мне нравится процесс ухода, его результат и мысль, что делаю себе хорошо
лично мне нравится процесс ухода
мне нравится процесс массажа, мне норм делать даже срединные пилинги, но меня бесит целый день носить на лице посторонние вещества, спф, тональники, пудры, а потом все это тщательно смывать, а если смоешь недостаточно тщательно - получай прыщи!
Так можно и не носить
Обычная рутина, на уровне помыться и зубы почистить
Ну уж с гигиеной-то не надо сравнивать такие вещи. Нравится - отлично, но по мне, это всё больше маркетинг, чем реально необходимость для всех и каждого.
Так можно и не носить
так из каждого утюга верещат от том, что без спф ты в 25+ превратишься в печеное яблоко, ну и после ретиноловых и некоторых кислотных пилингов необходимо носить спф
что за масло
не масло, бальзам, но очень хороший и бюджетный бренда family forever factory
вы не просто спорьте, вы явки-пароли оставляйте, ну!
Спф или Альба розовенький, или Хемиш, который праймер. Мою кожу очень освежают, сверху потом пудрой пройтись и я свежа, как утренняя роза.
Гидрофилка the Act.
это всё больше маркетинг, чем реально необходимость для всех и каждого.
Если кожа или климат тебе позволяют не пользоваться кремом и сопутствующими вещами, то я рад за тебя, анон, но как говорится, не от всего сердца
Я сам не пользуюсь сыворотками/бустерами/тонерами, и макияж не делаю. Но очищение, крем и спф под солнцем мне необходимы.
Если тебе приходится использовать спф – ну, прими уж как неизбежное зло необходимость гидрофилки)
Спф у меня дорогой, но он у меня и как псевдотональное средство.
Анончик, а сдай производителя!
На самом деле, легкие, почти водяные спф типа биоре, мне кажется, именно гидрофилки не требуют. Вообще идея-то в том, что сначала жирорастворимое чем-то жирным смыть, причем все равно чем конкретно - можно и молочком для снятия макияжа, а потом водорастворимым домыть. Мицеллы в мицеллярной воде тоже грязь и жир цепляют, просто по другому принципу.
Я одно время старался таскать как можно меньше косметики с собой в путешествия, и вместо первой фазы очищения использовал вообще крем для рук. И ничо, знаете, прокатывало.