Вы не вошли.
Аноны, предлагаю запилить темку о бьюти-блогах!
Блоги о косметике и о стиле, клевые каналы на ютьюбе и просто интересные статьи. Что читаете, что интересно, что клево (и можно даже что не очень). Полезны вам блоги или нет.
Тред про уход за волосами: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=4256
Тред маникюра: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=2406
Тред про пластику и улучшайзинг: https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6787
Аноны, а можно сочетать скатку и аха-бха сыворотку?
Какой-то замкнутый круг. От гидрофилки прыщи, но гидрофилкой нужно смывать спф, а спф нужно наносить для защиты кожи. Короче, прыщи в любом случае будут.
Не обязательно брать гидрофилку. Просто тщательно смываешь спф мицеляркой/мягким гелем для умывания, и никаких прыщей. Я так делаю третий год, моя капризная комби-кожа с акне в анамнезе реагирует хорошо.
Анона бесит одна-единствееная морщина, вертикальная, над переносицей, потому что, видимо, щурюсь много. Это только вкалывать что-то или есть другие способы избавиться?
Не обязательно брать гидрофилку.
Да у меня вроде норм, это я так, порассуждал вслух) Про мицеллярку я и забыл, жутко не люблю их.
Это только вкалывать что-то или есть другие способы избавиться?
Ревитоника, гуаша, разглаживается быстро, но гладить придется регулярно. Или не щуриться
Не будет скорее всего прыщей от гидрофилки, если ты ей просто смываешь спф и хорошо очищаешь кожу потом
Ну кстати могут и быть, смотря какая гидрофилка. Меня от Пайот обсыпало только в путь, но оно и вообще было очень так себе. Тут только методом проб и ошибок
Вот от черных точек можно просто любым некомедогенным маслом массировать. Виноградную косточку, там, какую-нибудь. Это и менее вредно, чем втирать гидрофилку по пять минут.
Ну а от спф никуда не деться, да... Лучше с прыщами, чем с красным носом и пятнами
Мне ещё косметолог советовала масло чайного дерева, по её словам, наиболее подходящее для проблемной кожи. Я, правда, не пробовал пока, жду, когда закончится гидрофилка
Мне ещё косметолог советовала масло чайного дерева, по её словам, наиболее подходящее для проблемной кожи. Я, правда, не пробовал пока, жду, когда закончится гидрофилка
Оно же кожу пиздец как сушит о_о
Вот от черных точек можно просто любым некомедогенным маслом массировать. Виноградную косточку, там, какую-нибудь. Это и менее вредно, чем втирать гидрофилку по пять минут.
Ну а от спф никуда не деться, да...Лучше с прыщами, чем с красным носом и пятнами
Ну я выше писал, от виноградного масла точкам было пофиг, а кожа стала хуже) Гидрофильное пробовать не стал, взял аптечную мицелярку для чувствительной кожи (чтобы ничего лишнего). Смываю ей все, точки со временем побледнели.
На связи жирнорожий анон, который всю жизнь думал что у него жирная (ну или комбинированная) кожа.
От души рекомендую попробовать гидрофильное масло. Потому что кожа ОКАЗЫВАЕТСЯ может быть не жирной или комби, а чувствительной и вести себя в ответ на раздражители (скрабы, кислотные тоники, мицеллярку, лёд) как мудак прыщами и комедонами
А так мягкое очищение, питательный крем на ночь, достаточное количество воды и внезапно, кожа чистая
Почему многие лосьоны и кремы, заявленные как увлажняющие, имеют в составе спирт иногда прям дохуя?
Почему многие лосьоны и кремы, заявленные как увлажняющие, имеют в составе спирт иногда прям дохуя?
Потому что спирт бывает очень разный. Это не спирт в смысле алкоголь, а спирты в смысле группа соединений
Отредактировано (2023-10-06 22:15:51)
Анон пишет:Почему многие лосьоны и кремы, заявленные как увлажняющие, имеют в составе спирт иногда прям дохуя?
Потому что спирт бывает очень разный. Это не спирт в смысле алкоголь, а спирты в смысле группа соединений
А если в смысле прям так и написано - alcohol или alcohol denat. ?
Отредактировано (2023-10-06 22:29:43)
На связи жирнорожий анон, который всю жизнь думал что у него жирная (ну или комбинированная) кожа.
От души рекомендую попробовать гидрофильное масло. Потому что кожа ОКАЗЫВАЕТСЯ может быть не жирной или комби, а чувствительной и вести себя в ответ на раздражители (скрабы, кислотные тоники, мицеллярку, лёд) как мудак прыщами и комедонами
А так мягкое очищение, питательный крем на ночь, достаточное количество воды и внезапно, кожа чистая
+++
Еще один голос от анона, который недавно начал пользоваться нейтральной гидрофилкой и внезапно обнаружил, что кожа чистая и мягкая, и потребность в активном отшелушевании (кислоты, маски) сама отпала??
А если в смысле прям так и написано - alcohol или alcohol denat. ?
Это все равно не означает именно этилового спирта, он обозначается как ethylene.
Тоже интересно, с какого перепугу этанол (ethanol) стал этиленом (ethylene).
Спирт действует как эсхантер либо как консервант.
Если вы берете какой-то лекарственный крем, например, гормоны прогрестерон. То там спирт действует как эсхантер, т.е. спирт может проникать глубоко и тащит за собой сам прогестерон.
Если это какой-то крем, то скорее всего это консервант. Но, возможно, что там есть какие-то активы, для которых нужен эсхантер, но на дорогой у производителя нет денег и он позиционируется как средний сегмент, тогда тоже будет спирт.
Не у всех кожа плохо реагирует на спирт. Это индивидуальная реакция. Т.е. не нужно его демонизировать, он в кремах не в том кол-ве, чтобы кожа слезала.
Отредактировано (2023-10-07 07:43:11)
Аноны, какой крем с ретинолом купить? Знаю про оптимальные бренды типа dtms, seveki, dtmf (у них тоже недавно ретинол появился) и тд, но какой именно выбрать из них - не понимаю.
Я год как закончила годовой курс роа, весь год пользовалась витамином с, скоро буду делать ретиноевый пилинг. То есть, кожа более готова, чем у совсем новичка, но не настолько, как у опытного ретинольщика.
Цена играет значение при прочих равных.
Если цена имеет значение, то бери самую минимальную концентрацию у seveki и не парься, они годные.
Эм, потому что это не спирт в твоём понимании, это именно что увлажняющий компонент. Советую найти любой сайт с анализом состава и вбить все компоненты, тебе распишет, что да как. Я так начал делать сначала с волосами, когда вводил элементы кгм в обиход, а потом и с кремами и прочими уходовыми средствами.
Протирать прыщи на шее хлоргексидином или перекисью — это очень плохая идея?
Протирать прыщи на шее хлоргексидином или перекисью — это очень плохая идея?
Перекисью бессмысленно, а хлоргексидином - великолепная идея. Я только так избавилась от прыщей на спине, шее и груди.
недавно начал пользоваться нейтральной гидрофилкой
а какая именно гидрофилка?
Хм, с гидрофилкой - это кому как, я пытался юзать уход типа "гидрофилка + пенка для умывания + сыворотка + крем", так мне всю кожу пересушило и стянуло. А потом слушал на ютубчике одну косметологиню, она советовала гидрофилку чисто для снятия макияжа использовать, а на повседневку оставить пенку и все остальное. Стал так делать, кожа восстановилась.